Caloo(カルー) - 奈良県の小児科の口コミ 185件

奈良県の小児科の口コミ(185件)

クレヨン小児科 (奈良県奈良市)

はかま(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅からは少し離れていますが、駐車場も割と広くて車で行くならとても便利です。待合室もゆとりがあり、広めのキッズコーナーもあるので、小さいお子さんも退屈しません。熱のある患者さんは、小さな別室を用意してくれることもあります。絵本やオモチャもたくさん用意されていて、内装も生活感があり、お子さんが喜びそうな空間です。
先生はクマさんのような優しい雰囲気の方で、丁寧に診察やお話をしてくださいます。子どもが原因不明の高熱で受診したときは、血液検査の値から「強いストレス受けたときに出る数値ですね、昨日何かありました?」と聞かれ、ちょうど昨夜きつめに叱ったなぁと思い出し赤面。診察の的確さに驚きました(アドバイス通り過ごしたら、すぐ善くなりました)。看護師、受付の方もとても親切です。
予防接種は相場よりやや高いような気もしますが、車での通いやすさと安心感でやはりクレヨン小児科さんを選びたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たけつな小児科クリニック (奈良県生駒市)

雪化粧634(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも子どもに寄り添った診察をしてくださります。
以前別の病院におられた時、救急の対応をしていただいたのですが、本当に子どもの事を第一に考えてアドバイスをくださりました。
なので開院された時は本当に嬉しかったです。急な熱など診察時間ギリギリに電話をしても嫌な顔せず丁寧に診察してくださります。毎回安心して通わせていただいております。ありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,900円 ※検査含む

なかむら小児科 (奈良県奈良市)

むーちゃん(本人ではない・女性)

もうすぐ3歳の孫が高熱が続いてかかりつけ医からこちらに変えました。今までのかかりつけは基本解熱剤は出してくれますが、あとは自然治癒という方針のようで咳、鼻水があっても薬がありませんでした。なかむら先生は呼吸を確認し、パルスオキシメーターで血中酸素濃度を確認して下さいましたところ、なんと87まで低下していました。すぐに市立病院の小児科に行くよう手配して下さり、RSウイルスで4日間入院に。入院直後は酸素吸入と点滴治療で心配しましたが、なかむら先生のご判断で無事に退院できました。駅から近いのでアクセスも良く、万が一には市立病院も近いのでとても助かりました。現在のかかりつけ医に不安がある方、一度受診してみて下さい。あまり愛想はよくないかもしれませんが、淡々と的確に診て下さいますよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

はりねずみ(本人ではない)
5.0 小児科

娘が昨夜から高熱を出しており、土曜日だったので慌てて病院を探しました。かかりつけの小児科はすぐに予約いっぱいになり、他1件の小児科は発熱だと断られ、他2件は話し中と、電話が鳴りっぱなしで出ない...と途方に暮れていた時、市外でしたがたまたまこちらの病院を見つけ、電話で問い合わせたところ快く受け入れてくれました。

午前中に電話をして「13時半に来て駐車場で待っててください」と言われたので時間前に到着し車で待機してると、半過ぎにはすぐに案内の電話が来て驚きました。こちらとしては30分位はオーバーするのかな...と思って構えていたので感激!
そして受付の方も看護師の方も先生も皆さん親切でした。問診票に出生時に異常があったかの問いがあったので、もう完治していたのですが念の為記入したら、そのことについても説明して頂けました。だいたいあぁゆうのって記入しても今の診察に関係のない事だとスルーされる事がほとんどですが、こちらの先生はしっかり診て説明してくださり感動しました!

結果娘はコロナでしたが、全ての検査がスムーズで無駄に待つ時間などが全くなく、娘も高熱でグズグズだったのでとても助かりました。
院内もいたるところにアンパンマンやキャラクターがたくさんいて、DVDなどもみせて下さり至れり尽くせりでした。
そして薬局のお薬は薬剤師さんが車まで持ってきてくださり、お薬代は体調良くなられてからで良いので~と、まさかのお薬のみ頂き、帰りました。
感染防止対策を徹底されてるのかと思いますが後日のお支払いで良いなんて、、良心的すぎます!ですが、そのまま支払いを忘れる人とかいないのかな...と少し心配にもなりますが、体調良くなったらちゃんと支払いに行きます(^^)
たまたま見つけた病院がこちらの病院で良かったです!また何かあれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

kei(本人ではない・女性)
5.0 小児科

コロナ禍で家近くのかかりつけでさえ咳してると発熱外来予約にされ、予約開始にすぐ予約したのにも定員に達したので診れないと…
子供だし心配なのに受付の人にはいつも冷たい対応されるだけで…
以前お世話になっていたすずきこどもクリニックさんに電話して、事情を話したところ、快く診てくださり、覚えていてくださって先生はもちろん、受付の方、看護師さん、薬剤師さんまで優しく対応してくださり本当に泣きそうになりました。

ウェブ予約ができて、自分の順番まで何番なのかわかりやすく長い間子供を待たせることがないので助かります。

子供たちも病院の雰囲気も好きでまた行きたい!笑
と言っていました。
本当に助けていただいてありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 突発性発疹

いつも混んでいますが信頼しているのでいつもお世話になっています。事前にネット予約できますので、診察室で長時間待たされることは少なくて便利です。
あおき先生は薬に頼らず子供の治癒力を重視するので時間はかかりますが安心できる先生です。
突発性発疹のときはその時に発疹が出なくても、後に写真をメール添付で送ると診断が返信されます。
高熱が続いている時は夜遅くでも先生からその後変わった事はないか、と電話がかかってきました。とても安心できました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人おがわ小児科診療所 (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・10歳代・女性)

赤ちゃんの頃から変わらずずっとお世話になっています。
1人で座れるようになった頃からずっと聴診器を当てる時に子どもの頭に頭をごつんとくっつけてくれる姿が懐かしく思い出されます。
大きくなりお世話になる回数は減りましたが、行くと変わらないスタッフさんが変わらず優しく対応して下さり安心します。いつも患者さんが多く看護師さんも忙しそうですが、笑顔でテキパキと分かりやすく優しく対応して頂けます。あと数年でこちらの病院からは卒業かなと思うと寂しいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー小青竜湯エキス細粒

なんぶ小児科アレルギー科 (奈良県奈良市)

yukorin(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子ども2人のかかりつけ医です。
先生もスタッフさんもとても親切です。
病院は駅前ビルの3階にあり、アクセス抜群です。
待合室が他の医療機関と共用で、この時期は少し心配かもしれません。
風邪など何らかの症状のある患者さんと、健診や予防接種の方とは、時間帯を分けてあるので、事前に電話で予約が必要です。
インフルエンザは1回目と2回目合わせて、6,700円だったと記憶しています。
子ども優先なので大人は取れません。
何はともあれ、とても親切でアットホームなので、通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

レインコート745(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子どもの検診や予防接種等で利用させてもらっています。主人が子どものときからお世話になっていると聞いており、大ベテランの先生なら子どもを診てもらうのも安心だと思い、利用させてもらっています。
不安なことも心配なこともサラッと返してくれるので、そんなに悩まなくていいんだという軽い気持ちにしてくれる先生です。
検診や予防接種等でお世話になっていますが、それ以外に子どもに何か体調変化等あっても利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

うえちみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の熱が続いたので複数受診しましたが分からず、こちらでお世話になりました。

ただの風邪だろうと言われてきたのですが、異変を察知してくださり、大きな病院への紹介状を書いてくださりました。

すぐに大きい病院にかかり、結果入院することになったので、本当に感謝しています。

予約は事前に取らないといけなく、朝に熱が出てその日に受診がなかなか難しいのかなといった印象ですが、保育園の先生からの信頼も厚い病院だそうです。

耳鼻科も併設されています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年02月

うなてこどもクリニック (奈良県橿原市)

にしちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

娘2人のかかりつけ医です。診察はわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えていただけます。新しい医院なので建物、設備ともにきれいで清潔感があります。玄関で靴を脱ぐ必要もないのでベビーカーのまま診察室入れるところも良いと思います。子供を抱っこして、靴を脱いだりスリッパ履いたり靴を靴箱に直したりする動作は大変なので助かります。WEBから日時指定の予約ができるので待ち時間もすくなくてすみます。乳児予防接種はWEBで1ヶ月先の予約でき、予約の時に今までの予防接種の記録がみれるので便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

すずきこどもクリニック (奈良県桜井市)

o-sumi(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

日曜日に診察して頂けるこちらのクリニック、子持ちの家庭には本当に重宝します。それに、先生とスタッフさん全てが優しくて親切です。やはり人気がある理由はこうゆうところにあると思います。細やかなサービス、気配りが行き届いている素晴らしいクリニックで、先生は小児科の鏡のような人だと感じています。ただ、人気があるが故にネット予約が、予約開始時間スタートしてすぐに結構な人数にまで達します。親御さん、必死でスマホを操作している感じですね。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM細粒

医療法人 一青会 あおき小児科 (奈良県北葛城郡王寺町)

みみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どものかかりつけの病院です。スマホから予約することもできるので、ほとんど待たずに受診することができます。看護師さんもてきぱきとしてらっしゃり、丁寧に対応してくださいます。先生も優しくてとても信頼できます。子どもに少し熱があり、心配だったので受診したときには、後日電話で先生から直接様子を聞いてくださいました。ささいなことで受診しても嫌な顔せず、丁寧にこたえてくださるのでとても安心することができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

o-sumi(本人ではない)

子供が小さいうちは、何度もお世話になりました。冬場は混み合うので待たないといけませんが、夜間休日に診て頂けるのは本当に有難いです。
当直が小児科専門の先生とそうでない時もありますが、診察内容であまり気になったことはありません。市内の病院・クリニックの先生方が持ち回りの交代制で当直をされているようです。頭が下がります。
子供だけでなく、色んな年代の方もいらっしゃってます。どうかこのままあり続けて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン

社会医療法人健生会土庫こども診療所 (奈良県大和高田市)

雪夜441(本人ではない・3〜5歳・女性)

私の子供は2人ともなにかあれば必ず迷わずにこの病院にいきます。人気があるのか待ち時間は長いこともありますが、忙しくても看護師さんは問診内容を細かく聞いてくださり、先生はいい人ばかりでどの先生に当たっても安心できます。この病院は隣に土庫病院があり、仮に入院となった場合でもスムーズに入院手続きができるので子供への負担が少なくすぐに治療をしてもらえて親もありがたかったです。待合いでは沢山の絵本が置いてありずっとテレビでアンパンマンも流れているので待ち時間も苦ではなかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

村尾クリニック (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が生まれてからかかりつけ医としてお世話になっています。
したの子が高熱が続いた時も、上の子への配慮をしてくださり、入院にならないように毎日対応してくださり、先生の優しさがありがたかったです。
こどもの皮膚科としてもお世話になっており、汗疹からおむつかぶれまで的確に対処してくださるので、
こどものことで困ったときはここの小児科にお世話になるときめています。院内は昔ながらの雰囲気ですが、清潔感がありスタッフの人も看護師の人も優しく丁寧です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

森井小児科医院 (奈良県奈良市)

エピドート518(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 風疹ワクチン(単独)

先生はとても優しい感じの方で、ゆっくり丁寧に診てくれます。アンパンマンの人形などが沢山あり、予防注射の際など子供が嫌がって泣いてる時には、それを持たせてくれてあやしてくれたりします。看護師さんやその他スタッフの方も十分の人数いらっしゃっており、予防注射の際は総動員で対応してくださるので、安心して受けられます。
病院はご自宅なのか昔ながらの古民家の感じで、落ち着きます。どこも清潔にされているので、このコロナかの中でも安心して通院できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリニックせんざい (奈良県天理市)

つはさ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の保育園の検診でお世話になっているため、かかりつけにしています。風邪の際や下痢の際によく行きます。待合には子供用の遊べるスペースがあり、待ち時間には娘がいつもそこでブロックやぬいぐるみで遊ばせてもらってます。(すいていることが多く、そもそも待ち時間はそこまで長くないですが)
先生は子供に対してもとても優しく、また、親に対しても親切でこちらの要望をしっかり聞いてくれます。少しでも熱が出ればすぐにいくようにしていますが、毎回嫌な顔せずに診療してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

kchanmama(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

東生駒駅の近くにあり徒歩10分くらい。
駐車場も8台くらい停めることができます。
(混んでる時は車が停めれなく車内待機することあり)

病院は子供が小さい時からずっとお世話になっています。
院内は明るく綺麗で、キッズスペースもあり、予防接種のみの時などは待つ部屋も別に分けてくれます!
スタッフの方や先生も優しく丁寧に接してくれます!
予約もできますが、冬の時期などは混んでることが多く待つこと覚悟で行った方がいいと思います。
薬局もすぐ横にあるので便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

たかつかこどもクリニック (奈良県生駒郡平群町)

えり(本人ではない)
5.0 小児科

子供が生まれ役場の方が新生児訪問に来られた際にこちらの小児科を紹介してもらいました。予防接種で3回利用させて頂いてますが、いつも綺麗な室内で、先生もいつも穏やかでよく話を聞いて下さいます。質問をした際も、嫌な顔一つせず、一から丁寧に教えて下さりいつも助かってます。予防接種の利用ですが、その際子供をよく観察して下さり、顔が荒れているから軟膏を処方してくださったり、とにかく子供をよくみて下さっています。今後もずっと利用したい小児科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月