Caloo(カルー) - 北葛城郡上牧町の小児科の口コミ 4件

北葛城郡上牧町の小児科の口コミ(4件)

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

ばばちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

小児科でお世話になりました。

孫が急な発熱、鼻水がじゅるじゅるで 苦しそうでしたので、
受診致しました。
医大から来られている先生が 優しく親切に診察してくださり、看護師の方も
すばらしい応対でした。
おかげさまで、次の日には あれだけすごかった孫の鼻水もピタリ!ととまり、
熱も下がり、すこぶる上機嫌になりました。
ありがとうございました<m(__)m>

午後診だったせいか、待ち時間も少なかったです。
なので子供の負担も少なく、穴場だと思いました(*^_^*)
また、なにかあればお世話になりたいと思います。

設備が多少古い感じがしましたが、長年地域の方の健康を守ってこられたのだろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

りり(本人ではない・1歳未満・男性)

厳しい印象の先生ですが、本当に丁寧に診察してくださり、他院の処方への疑問点を抱いて、しっかりと検査をしてくださったうえで的確に診断してくださる、異なる小児科に通っていた時にはひどくなる一方なのに検査もなく、同じ薬を投薬されていましたが、この病院に相談して乳児で熱の下がらないつらい思いをする我が子を救って頂いた感謝でいっぱいです。本当に症状を伝えられない小さい乳児だからこそ、しっかりと診てくださる実力のある先生への信頼感で、ずっと通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

安達内科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

プチ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が数日間発熱が続き、一度受診していましたが、食欲もまったく戻らず嘔吐もあるので再度受診しました。

インフルエンザかもと思ったのですが、2度検査して貰っても違いました。
風邪が悪化して肺炎手前との事でした。身体も弱っているので点滴を受けました。

2度目の受診でしたが、丁寧に診察してくださいました。食欲がなく水分が取れていないので、点滴をしてもらいました。点滴に時間がかかり、診察時間が終わってしまいましたが、医院の2階がご自宅なので、終わったら内線で呼んでくださいと言われ、ゆっくり点滴をして貰いました。
ご夫婦で先生ですが、スタッフの方も親切でよい病院です。
大人も子供も受診できるので、便利です。お薬は漢方系のお薬が多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

安達内科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

ママ06(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが急に体調が悪くなり病院を探したが
どこも休診日でよくかかりつけているため
ダメ元で電話をしたら休診日だが、診てくれるとのことで行ったことが何度かあります。
診察してもらい薬は薬剤師さんがいなかったので
すぐに用意できるものを出してくださいました。
なにかあれば大きい病院に紹介してくださったり
質問すると詳しく教えてくださる先生なので
親子共に通っています。
先生が2人いてるので診察もスムーズなので
ありがたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※薬込み