Caloo(カルー) - 香芝市の小児科の口コミ 16件

香芝市の小児科の口コミ(16件)

村尾クリニック (奈良県香芝市)

ハイブリッド248(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

子供が生まれてからかかりつけ医としてお世話になっています。
したの子が高熱が続いた時も、上の子への配慮をしてくださり、入院にならないように毎日対応してくださり、先生の優しさがありがたかったです。
こどもの皮膚科としてもお世話になっており、汗疹からおむつかぶれまで的確に対処してくださるので、
こどものことで困ったときはここの小児科にお世話になるときめています。院内は昔ながらの雰囲気ですが、清潔感がありスタッフの人も看護師の人も優しく丁寧です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・女性)

この地域に越してきて、長いことお世話になっている娘の掛かり付け小児科です。
副院長の女医先生の診察が実に丁寧で的確です。聴診器で念入りに音を聞くこと
から始まり、保護者への問診等、ほとんどの場合、子供にはキツい検査などなしで
診断をくれます。投薬が中心になってきますが、嘔吐などで弱っているときなど
申し出て点滴をしてくれたこともありました。子供ですのでまだ血管も細くて
動くために手の甲に針を刺しますが、本院の看護師さんでこれまで3回、失敗した
ことがないというスキルの高さは見事だと思います。その都度様子を見に来ても
くださりますし、親のいるスペースにも気を遣っていただけました。薬局は、お隣
をお使いになる方がほとんどで、ワンストップで全てできます。
ただ、あまりにも人気があるので、午前診では予約は必須。しかもこの予約が、
開始してからものの数分であっという間に20人埋まるとか、風邪のシーズンなど
では珍しくないほど熾烈です。どうしても朝早めに、という方は、開院する前に
本院前に「並ぶ」という技もあって、これですら、ママの代わりでパパさんが
数人並んでいることもざらです。優先順位は「並んで順番取った方」→「ネット順」
という流れで、ネットでのTOPでも開いてすぐとはいかない日があります。
ネット予約は老舗中の老舗で、まだスマホなど誰も使っていなかった頃から、
ガラケーで待ち人数を車の中でカウントしたりしてました。駐車場はそこそこ
広いのですが、満車になることも多く、そこは柔軟に対応する必要はあります。
家からそんなに遠くないなら、車で何分か逆算しておいて、家のPCで再読み込み
しながら出発するタイミングを待つと一番お子さんにストレスがかからないかと
思います。地元の小児科では抜群の安定感だと思っています。頼りになります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,300円 ※投薬4日分その他
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

yukinko(本人ではない・1〜3歳・女性)

香芝市に住んでいる方から評判が良いと小児科の診察で聞いて行ってきました。
予約は電話ではされていないので、スマートフォンからの予約です。
人気の病院の為、休み明けや午前中の予約はすぐに埋まります。タイミングにもよりますが、午前9時をまわる頃に予約をいれるとお昼は過ぎてしまうことも。早めの予約をおすすめします。人気の病院だと思うので予約は必須です。先生は男性と女性の方でされていて、お話ししやすく子供にも優しく接してくださいます。診察も丁寧で、診察室にもぬいぐるみを置いています。待合室にも子供用のおもちゃがあるので、退屈せず子供も待てる環境です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

さかもと小児科 (奈良県香芝市)

チョコ(本人ではない・5〜10歳・男性)

ずっとお世話になっていた先生です。子供の喘息が酷く、入退院を繰り返していましたが、知人の紹介でこちらの先生の診察を受ける様になり、毎月の様に入院していた子が、1年で数回になり、今では入院することなく元気に過ごしています。大きくなって体力が出た分、我慢強くもなってしまい軽い発作では本人自体が気を使い我慢してしまうところがあるのですが、先生に喘息の管理をして頂く様になってからは安定し、スポーツも楽しめる様になりました。以前は家から近くて掛かり付け医てして受診させて頂いていましたが、現在は他府県に引っ越しした為、長引いて中々治らない、または病気について相談したい時などの受診にしぼっています。うちの子たちはさかもと先生が大好きです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

さかもと小児科 (奈良県香芝市)

てぃもて(本人ではない・5〜10歳・男性)

さかもと先生はとても人気のある先生です。

診察は長めです。

私はとくに、子どもの自家中毒のときにお世話になっています。

こころや発達も合わせてみてくださるので

とっても信頼しています。

娘が起立性適応障害と片頭痛でお世話になりました。

頭がいたくて立ち上がれないほどの頭痛が長く続くので。。。

根気よく様子を見て下さいました。

看護婦さんたちもいい方で

優しくしてくださいます。

低身長なども見てくださいます。

周りではやっている病気なども教えてくださいます。

何度も来院しなくていいようにお薬をだしてくださったり

お電話による診察もしてくださいます。

わたしは一番信頼している先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

蛍雪029(本人ではない)

子供が小児科でお世話になっています。
女性の先生です。
話もしっかり聞いて下さります。
少し家から遠いですが、ネット予約も出来るので通いやすいです。

症状が重かった時、紹介状を書いてもらいましたが、どの先生を紹介するべきかと色んな方向から真剣に考えて下さり、こちらの意見も聞いて下さりとても安心しました。

アトピー性皮膚炎や風邪で主にお世話になっていますが、薬の説明などもきっちりしてくださいます。

受付の方は少し愛想が悪い時があるので、そこが気を使うときもあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

村尾クリニック (奈良県香芝市)

うりさん(本人・20歳代・男性)

生まれて間もない頃から通ってます(母曰く)。
待合室も広く、隔離室のあるため、安心して院内で待つことができます。
小児科と同時に皮膚科にも行っていましたが、担当の先生が同じだったためまとめて診察していただけました。
予防接種などの子供が嫌がる注射(私も嫌いでした)も、赤ちゃん用の針で注射してくれるので、注射が痛いと言って病院に行きたがらないお子さんがいらっしゃる家庭にオススメです。
近商に隣接してるため、待ち時間で買い物等も可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

ユーユ(本人ではない・5〜10歳・女性)

寝付く時の咳がひどく、翌日の朝受診しました。
喉はあまり赤くなくて、エアコンによる乾燥のためだという事でした。

漢方と咳止めシロップを処方していただきました。
飲みやすい漢方のようですが更に飲みやすいようにとシロップも付けていただきました。
薬が苦手な娘も飲めました。

病状や薬の説明をとても丁寧にして下さいます。

診察カードを持っているとネット上で予約ができてあと何番目かも随時ネットで確認できますので、とても便利です。本当に1人1人丁寧に診察して下さるので、次が自分の番という時でも少々待つ時もありますが、それも実際診察していただいて納得がいきました。
待合室も子供が遊べるスペースがあり、1歳の息子も連れていたのですがたいくつせずに待てることができました。
受付の近くにベビーベッドも置かれていて、カルテに記入する際や会計時に助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

まみ小児科 (奈良県香芝市)

yukinko(本人・30歳代・女性)

病院は見た目は一軒家のようですが、中に入ると広々とした小児科です。少しお年の男の先生ですが、しっかりと見てくださいました。
娘のノロウイルスの時にお世話になりましたが、症状や生活習慣など子供の事について詳しく聞かれました。子供に対しての対応も優しく、診察を嫌がる子供にも嫌な顔せず、対応して頂き、安心して診てもらうことができました。また待合室はとてもキレイにされています。靴をぬぎ、新しい木のオモチャが沢山ありました。アンパンマンの人形などもあり、子供も楽しく遊びながら待つことができました。清潔感のある病院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

村尾クリニック (奈良県香芝市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

子どもが前日の夜中に39度の熱があり、翌日の朝になっても38度と下がらないので病院に行きました。咳や鼻水は少しだけでした。

先生に診てもらうと、熱は何かの風邪のウイルスでしょうとの事で、喉が腫れてるわけでもありませんでした。しかし、機嫌も良いので、このまま高熱が3日か4日つづいて、下がり始めて発心が出た場合は、突発性発心になりますと言われました。咳や鼻水の薬の他に座薬を貰いました。結局座薬も使わずに2日で熱は下がりました。

感染症の疑いがある症状を持つ患者さんは、診察まで別の部屋で待つようになっており、配慮されてると思いました。先生は、少し早口ですが、こちらが気になって聞いたことは、きちんと答えてくれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

まみ小児科 (奈良県香芝市)

しの(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが鼻水と咳をし出したので受診をしました。
電話での予約なのですが、指定の時間に行っても少し待ちます。
病状をしっかり聞いてくださいます。
お会計も少し待ちますが、おもちゃがあるので子どもは退屈せずに遊んでいました。
おもちゃは知恵のおもちゃのような物もあり、家にないようなおもちゃで子どもは楽しんでいました。
病院内はとても綺麗で、感染力の強い病気の子は小さい部屋に案内されますが、そこにもおもちゃが置かれているので、体調が悪からか子どもはグズグズ言うのもあまりなく遊んでいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

よしよし(本人・30歳代・女性)
3.5 小児科

子どもが生後4ヶ月の検診で、左右の膝の高さが違うような感じがすると言われて、股関節がズレてるかもと保健師さんに言われたので近くの小児科に見てもらいたく受診しました。

病院で子どもの様子を見てもらいましたが、見た目でははっきりと分からないと言われて、隣の市の総合病院の整形外科ではっきり見てもらえば分かると言われました。

看護師さんもとても優しくて、子どもがたくさんいるので、待合室には絵本やオモチャがたくさんおいてありました。また、この病院では予防接種は別の時間を設けてあり、風邪や体調不良の患者と一緒にならないように配慮されてます。また、同時接種を勧める病院でもあり、3つ同時に受ける人もいるそうです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年12月

さかもと小児科 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・5〜10歳・女性)

お城みたいな建物で、
中はメルヘンな病院です。
子供用トイレがあります。

感染リスクがあるときは
隣の駐車場で車内で待てます。
予約は足を運んで札をもらうアナログな
方法です。
子供がイベント時に
よその飼い犬に足を強く噛まれ、
腫れて診察にいったとき、
心配して、犬がちゃんと感染症のワクチン接種
しているかを問われたので
イベント側に確認してもらう際、
ワクチン証明書を病院が
イベント側から受けて下さり、
こちらに病院から大丈夫だったと
先生自らお電話くださいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

かわもとクリニック (奈良県香芝市)

よしよし(本人ではない・3〜5歳・男性)

年末に子どもが熱を出しました。1日様子を見ましたが下がる様子もなく、上がり身体もぐったりしてるので、年末年始の休診日でしたが、病院に電話をしてみると、たまたまその日は先生が用事があって病院に来ているとのことだったので、事情を話診ていただけることになりました。病院に着くと同じように病院に電話して来られた他の患者さんも何人かいてました。
その日は看護師さんはおらず、お会計はまた年明けの診察日に持って来て貰えれば大丈夫と言ってくれました。
インフルエンザを心配しましたが、検査は陰性で貰った薬を飲んで次の日には熱が下がりました。
患者さんの話もよく聞いてくれて、隣に薬局もあるので近くの人は通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

村尾クリニック (奈良県香芝市)

なっつ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の咳が酷く食べれない飲めない寝れないが続き熱も下がらなかったので受診しましたが、先生の前では泣くばかりで咳をせず。
症状を伝えても、今泣いてても咳が出てないなら元気です。問題ないです。と言われ診察終了。
薬も飲めず咳も熱も良くならず、絶対におかしいと思い翌日に別の病院を受診したところ重度の肺炎で入院。
予防接種や、薬が欲しい時以外はもう行かないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

村尾クリニック (奈良県香芝市)

樺612(本人ではない)
1.0 小児科

子供の肌のことで受診しました。

人をバカにした物言いをしていてとても不快でした。
先生の言う通りのことをしても悪化しました。
(言う通りにしたら、1週間もすれば治ると言われました)
しかも子供の目元に触る時強く触るのでびっくりしました。
それと別の病院で痣と言われていた物を清潔にしたら治ると言われました。
医者やし多分正しいことを言っているんだとは思いますが
治らなかったです。患者をバカにした態度。二度と行きません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: