Caloo(カルー) - 香芝市のかぜの口コミ 5件

香芝市のかぜの口コミ(5件)

村尾クリニック (奈良県香芝市)

草840(本人ではない・10歳代)

この近隣では実に稀な、日曜診療をなさっている昔からの診療所。
地域的にはここをはずすとあとは高田市の休日診療に行くしか方法がないので、
絶対的な安心感があります。子供などは重病化することが週末に被ることも多く、
何度助けていただいたか数えれば数えられますが心情的にはほぼ無限です。
平日でも親の私が皮膚科で受診したことが数回ありますが、見立てが早いです。
直前の患者さんで、点滴の速度が速いと吐き気を催す方がいらして、看護師さんが
実に丁寧に寄り添っていたのが極めて印象的です。
かかりつけにしておきたい医院のひとつとして、間違いなしです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコソルバン錠15mg、フラベリック錠20mg

医療法人希 二上駅前診療所 (奈良県香芝市)

草840(本人・50歳代・男性)

その名前通り、二上の駅からすぐのところです。徒歩だと道路横断で少し危険な感じ
もしますが、駐車場スペースもそこそこ台数があり便利です。建物がすごく個性的。
診療ですが、建物内部で、大きくわけて、内科・耳鼻科・整形外科の3本が柱で、
それぞれの専門医の先生が全く別個に診察・治療にあたっています。ですから
クリニックではなく「診療所」なのかな、とも思います。院長先生は開業当時から
人気もある優しい先生。見立てが早く的確だと感じます。投薬内容も適切で、お薬の
こともしっかり教えていただけました。

耳鼻科は実はまだかかったことがないのですが、花粉症の時期には日によって猛烈に
混雑します。整形やペインクリニックは非常勤の先生のようで診察日は要注意です。

それでも特に、この地域で地元密着の診療所でペインクリニックがたとえ週1でも
開いているのはありがたいことではないかと思います。麻酔の専門医の先生の治療は
そうそう受けられるものではないですから。内部設備も過不足なくしっかり揃って
いる印象です。朝は他の多くのクリニックよりも少し早く、08:30から開けている
ことは小さなようで大きな特徴。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠250mg、PL配合顆粒、フラベリック錠20mg

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

kiyomaru2000(本人ではない・3〜5歳・女性)

近鉄五位堂駅から徒歩1分です。駅前のロータリーに面しているので、場所がとてもわかりやすく、非常に便利です。しかも、いつ伺っても待ち時間が少ないので、待つことが苦手な小さい子供のいる私のような家庭の親はとても助かります。
先生親切な方ですので、医療の知識のない素人の私の質問に対しても丁寧に答えて下さるので、安心して診療を任せることができました。
子供が幼稚園に通いだして以来、しょっちゅう風邪などの感染症をもらってくるようになり、そこから家族全員にうつってしまうことも、よくあります。ですから必然的に病院に観てもらわなくてはならない機会も以前に増して増えてしまいました。そんな時、駅から近く、待ち時間も少ないこの病院があってくれて本当に助かっています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 牧浦医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・5〜10歳・女性)

曜日によりますが、
女医さんがいらっしゃいます。
医院は昔からの建物で、
地元の古くからの診療所のような感じですが、
レントゲンなどちゃんと検査できます。

子供に対しては
過剰な薬の投与や治療は
あまりありません。
心配ないよと優しく対処してくださいます。
待ち時間も長くなく、
いきなり不調を訴える子供には
行きやすい病院です。
なにかのときには
ちゃんと大きな病院へと
紹介してくれます。
地域連携病院として
すごくいい病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

さない内科整形外科医院 (奈良県香芝市)

kino(本人・30歳代・女性)

数日前から体のだるさがあり、熱が38度になったので、いつもお世話になっているさない内科医院を受診しました。

胸の音は異常がないけれど、扁桃腺が腫れていると言われました。念のため、鼻の奥に細い綿棒のようなものをつっこまれインフルエンザの検査もしてもらったのですが、陰性反応だったので、風邪だと言われました。

我が家は子供も含め家族みんなでお世話になっているのですが、先生はいつも丁寧に説明をしてくださいます。看護師さんや受付の方もみなさん感じの良い方たちばかりです。ただ、いつもすごく混んでいるので、朝診察券を出して、一度家に帰るか、車に戻って待たないとだめなので、予約システムを導入してほしいなと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月