Caloo(カルー) - 北葛城郡河合町のかぜの口コミ 2件

北葛城郡河合町のかぜの口コミ(2件)

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

プチ(本人ではない・3〜5歳・男性)

37度程度の発熱が続いたので、受診しました。

インフルエンザかもと思いましたが、検査の結果ただの風邪気味なので、水分をとって安静にするようにとのことでした。

近所でもすごく評判のよい病院で、とても混んでいました。
とくに車で来院の方が多いのか、駐車場に入るのにもいつも一苦労します。駐車場はわりと広いのですが・・・。
先生やスタッフさんは親切ですが、こんなに混み合うほど評判のいい理由が正直分かりません。
医院自体は小さくて古い感じで昔からある病院といったイメージです。
混んでいるためか、先生の診察がとても短く感じます。聞いたことには答えてくれますが、あまり余裕がないように感じられました。

来院時期: 2004年12月 投稿時期: 2012年11月

はえの医院 (奈良県北葛城郡河合町)

nakayo28(本人・30歳代・女性)

通いだしたきっかけは近所なのと新しく出来た病院なので最初だし丁寧に診てもらえるかなー?と思ったからでした。

優しく神妙ないい先生だと思います。女性なので2人っきりにされたくない気持ちを察しているのかベテランの助手の方がずっと居てくださってました。
年齢を確認していないのか??子供扱いされたのが??ナゾでしたが全体的に説明もわかりやすく理解出来るまでしてくださいます。

私が行ったときは何故か受け付けの方がハワイアン??制服?アロハみたいな服で不思議でした。
全体的にスタッフの方は4、50代の方が多いです。
その分慣れてらっしゃるので手際も良いです
待ち時間は結構ありますが、TVもあるしウォーターサーバーもあるので待っていられます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルル