Caloo(カルー) - 北葛城郡河合町の内科の口コミ 5件

北葛城郡河合町の内科の口コミ(5件)

山下内科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

たにやん(本人・40歳代・男性)

電話で、予約して受診しました。
駐車場は広く、楽に車の出し入れができます。

待合室も広く、待ち時間も他人との距離をとりやすく気持ち的に楽です。

インフルエンザになった際に受診しましたが、検査結果をみて内容を患者に分かりやすく丁寧な言葉で先生から説明して頂きました。

薬の説明も患者が見てわかり易いように、工夫されていて体調が悪くシンドイ時なので助かりました。

インフルエンザの時に限らず、薬の処方が良い感じなので内科を受診する時は此方の病院に受診しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

大浦内科クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

りり(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

西大和の街並みの中にある、道路沿いでとても便利な場所、車などでも利用しやすい通いやすい個人病院です。病院の雰囲気はとてもこじんまりとした落ち着いた雰囲気の病院ですし、綺麗にされておられます。先生は物静かな感じの穏やかな先生という雰囲気で、相談などはとてもしやすい、診察も丁寧だった印象です。無駄な検査はされないですけど、万が一の検査にも病院できちんと内視鏡検査からちゃんとやってもらえるとこなので(大きい病院には行きにくい方でも)ちょっと症状で心配な時はここでちゃんと先生にみてもらえるといった安心感があります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年08月

はえの医院 (奈良県北葛城郡河合町)

帽(本人・30歳代・女性)

昔自律神経が狂い
触っただけの鎖骨が痛みだし
レントゲンに行きました。
不安症な私の状態をすぐ見抜き、
テレビで病気の不安を煽る番組や
製薬会社のCMを鵜呑みにするなと。
ハッキリ言ってくれて
鈍い私もハッとできました。
ドクターショッピングから
マシになりました。
こういう、ハッキリ言ってくださる
先生こそ有り難い存在だと思います。
地域では周りからも評判よかったです。
子供がこけて口を切ったときも
親子でパニックの中、
子供を励まして縫ってくださいました。
受付や看護師さんもとても丁寧でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年06月

医療法人康成会 星和台クリニック (奈良県北葛城郡河合町)

タゲテス エレクタ208(本人・30歳代・女性)

一年前、なかなか咳が止まらなくなって当院で受診した所、喘息と診断された。喘息なんて今までなった事がないから、ビックリしたが処方された吸入器を使った。だが、あまり効き目がなく、吸入器も初めて使うので使い方を間違っているのかと再度受診したら、喘息の気は見当たらないと言われた。(喘息と診断した先生はいなかったので、違う先生に診てもらった。)喘息なんて、よくアンケートとかの持病はありませんか、とかいう項目に書かなあかんやつなのに、そんな簡単に診断していいものかと思った。
でも、妊娠の可能性を考慮して影響の少ない吸入器を処方してくださったり、その一カ月後に夏バテかと思い受診したら妊娠の可能性を言ってくれて、産婦人科行ったら本当に妊娠してたので、基本はいい病院なんだと思う。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,140円 ※手元に領収書がないので、ネットで調べた価格。

はえの医院 (奈良県北葛城郡河合町)

nakayo28(本人・30歳代・女性)

通いだしたきっかけは近所なのと新しく出来た病院なので最初だし丁寧に診てもらえるかなー?と思ったからでした。

優しく神妙ないい先生だと思います。女性なので2人っきりにされたくない気持ちを察しているのかベテランの助手の方がずっと居てくださってました。
年齢を確認していないのか??子供扱いされたのが??ナゾでしたが全体的に説明もわかりやすく理解出来るまでしてくださいます。

私が行ったときは何故か受け付けの方がハワイアン??制服?アロハみたいな服で不思議でした。
全体的にスタッフの方は4、50代の方が多いです。
その分慣れてらっしゃるので手際も良いです
待ち時間は結構ありますが、TVもあるしウォーターサーバーもあるので待っていられます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルル