Caloo(カルー) - 桜井市の内科の口コミ 11件

桜井市の内科の口コミ(11件)

西村医院 (奈良県桜井市)

カシオペヤ887(本人・30歳代・女性)

古い町並みにあって、道が狭く、駐車場も入れにくいですが、先生は50歳前後と思われる上品な女医さんです。またに根付いた町医者で、広告やホームページもしていないようで、患者さんは徒歩圏内のご近所さんの方ばかりの印象で、かなり空いています。先生は的確にしっかりと診察して下さるので、場所が違ったら大人気の病院かと思います。1歳児の子どもも、私も大ファンです。先日も私が高熱で苦しんでいたら、要望通りの薬を処方していただけて、本当に助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

きむら内科医院 (奈良県桜井市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

初診だったのですが、夕方から突然高熱が出たのでインフルエンザを疑い
診察してもらいました。
19時半まで診察してくれるので、夕方からの発熱だったので助かりました。
駐車場は医院の前に3台停めることができます。第2駐車場もあります。
待合室はとても広く、医院も清潔できれいです。
インフルエンザの疑いがあるので、個室に案内されて待ちました。
待ち時間は少し長かったですが、先生は物腰の柔らかい方で話しやすかったです。
インフルエンザだったので、他の患者さんに移らないようにその個室で診察から
会計までを済ます形でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 中島医院 (奈良県桜井市)

こすもす008(本人・40歳代・女性)

男の先生です。

風邪を引いた時と、めまいがした時に診察していただきました。
とても優しく丁寧に診察してくださいます。

年に1度がそれ以上間が開いていても、前のカルテを見て比較しながら診てくださるので安心です。

点滴をしていただいたのですが、途中 何度か看護師さんが「大丈夫ですか?」と声をかけてくださったので、不安が取れました。
飲み薬を出していただき、その後は調子良くなったので通院は終了しました。

駐車場は、やや入れにく感じました。
入り口でスリッパに履き替えるので、気になる方はフットカバーを持参するか、替えの靴下を持っていくのをオススメします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

のぞみ診療所 (奈良県桜井市)

ゆか(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

前日より発熱し、インフルエンザを疑い最寄りの病院が休みだったので初めての受診でした。予約もしてなかった(出来なかった?)ので待ち時間は凄かったです。多分インフルエンザが大流行中なので患者さんも多かったと思います。
話もよく聞いてくださり、カメラを使って喉の状態も見せて下さったり、とっても分かりやすく安心できました。結果は風邪でしたが、治療の方法も選択するように説明してくれました。とても優しく、丁寧に説明、診察してくれるというのが総合的な印象です。結婚してかかりつけ医がなかったのでこれからもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

のぞみ診療所 (奈良県桜井市)

まむ(本人・20歳代・女性)

咳が止まらず、何日も続いたので職場近くにあるのぞみさんへ行きました。
院内はまだ出来て新しいのでとても、綺麗で午前診療だったためか、お年寄りの方が多かったです。椅子もたくさんあるので、座ることができました。
後方にはキッズスペースもあるのでお子様も退屈することはないと思います。
まず、受付を済まして呼ばれるのを待っていました。その日は午前診ギリギリに行ったので結構人がいました。呼ばれるのを院内のテレビを見ながら待っていました。
順番が回ってきて、診療室に入り診断してもらったのですが、とにかく先生が早口です。笑
途中聞き取れないことが何回か…。
喉を吸引?するような物で吐いて〜吸って〜を繰り返し、やはり少し喘息のようになってると言われました。
帰りに近くの薬局で薬が入った呼吸器をもらい帰宅しました。
先生は早口ですが、とても信頼できて質問しやすい先生だなと印象に残りました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人坂口クリニック (奈良県桜井市)

み~こママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前子供を診て頂いていた病院が完全予約制になり急な発熱や具合が悪くなった時にすぐに診て貰えなくなったので近くにあったこの病院に行きました。
看板に小児科も掲げてあったので診て貰うことにしました。

患者の話をよく聞いてくれて以前通っていた病院で出して貰っていた風邪の薬の事を相談すると子供の事なので同じ効き目で副作用の少ない薬を勧めてくれました。
子供が手足口病にかかったと時にどういう病気で熱がどれくらい出るものとか口の中も痛いと思うから口当たりの良いゼリーやアイスクリームでも食べられるものを食べさせると良いなど色々教えて頂きました。

明るい雰囲気の病院で看護師の方も丁寧で親切です。咳がひどい、熱があるなど飛沫感染の恐れがある場合は即分離して別の場所で待つことになりますが院内感染を防ぐ手立てとしては患者賛同し良いと思います。
院長先生はクマさん先生のニックネームがピッタリの雰囲気を持つ先生でとても相談しやすいです。日によって待ち時間がとても長くなることがあります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス、オノン、ホクナリンテープ

のぞみ診療所 (奈良県桜井市)

splc111(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

ネット予約があります。便利ですが月曜日などはネット受付開始時間ちょうどくらいに予約しても結構な人がいます。ネット予約は便利ですが、直接並んだほうが早く見てくれるので急ぎの方は直接並んだ方がいいと思います。予約番号が近くなるとお知らせしてくれます。院内は綺麗でコロナ対策や換気もされていて安心できます。先生もわかりやすく説明してくれます。小さい子供が注射や点滴をする際はアンパンマンなどの映像をみせてくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人 菊川内科医院 (奈良県桜井市)

ぷりん(本人ではない・30歳代・女性)

母がお腹が痛いと言った時行きましたが、尿結石とすぐわかりました。
その日別の病院に先行きましたが、わからなかったので、助かりました。
わたしが行かせて頂きました時も、話を聞いてくれて、とても助かりました。患者さんも多いですが診察はスムーズで胃カメラなども得意にされてるようです。必要のない検査はされない先生なので、そういった面でも、信頼できる町医者の先生だと思います。
インフルエンザの注射もしましたが、上手です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

のぞみ診療所 (奈良県桜井市)

ダリア981(本人・20歳代・女性)

突然熱が出て、近所だったので急いで受診しました。
色々可能性を考えながら、問診等でこれでは?という結果を出してくださりました。熱心なのと理論立てて説明してもらえたので分かりやすかったです。授乳していたこともあり、薬もどれでもいいというわけにもいきませんでしたが、その場で色々調べて、できるだけ効く&問題のないものを処方してくださいました。また体調不良になったらお世話になりたいと思います。
熱心だから…なのですが、少し待ち時間が長かったので余裕を持っていくか、診察時間の最初を狙って行くのがいいかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会中和病院 (奈良県桜井市)

hanakappa(本人・30歳代・女性)

以前、原因不明の腹痛、下痢、嘔吐感に襲われて、救急車で搬送されました。低体温になりとても辛くて不安でした。
途中の道でやっとこの病院に決まり、病院についたころには少しだけ痛みはましになっていたものの、何が起こったのかわからず検査結果を待っていました。血液検査では何も原因がわからず、とりあえず点滴をすることになりました。
もとから欠陥が見えにくい体質に加え、体温が下がっていたのもあって、ますます欠陥が見えにくかったようです。2度さしてだめで、最後に右手の親指の付け根にさされたのですが、あまりの痛さに「痛い!!!」と叫びました。廊下で待っていた家族にまで聞こえていたそうです。あきらかに失敗でした。
特に謝罪もなく、すぐにさしかえられて点滴が終わって、結局下痢などもおさまったので家に帰ったのですが、点滴でさされた場所があまりに痛くてしびれてきました。腹痛はおさまってもしびれがとれなくて、そこから2,3週間違和感が残りました。
搬送された翌日、電話でしびれについて問い合わせると対応も悪く、もう一度いくのもいやだったのでそのままにしましたが、もう行きたくないです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 優心会 吉江医院 (奈良県桜井市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

駅から少し離れたところにありますが、いつも混んでいます。小さい子からお年寄りまで幅広い層の患者さんがいます。予約制ですがいつも呼ばれるまで15分以上はかかります。
先生は落ち着いた優しい先生でこちらの訴えにもよく耳を傾けてくれます。看護師さんや受け付けの方もいつも笑顔で朗らかです。混んでいるのか難点ですが、困ったことがあれば吉江医院というくらい信頼している病院です。すいている時間に行くことをおすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月