Caloo(カルー) - 大和郡山市の内科の口コミ 23件

大和郡山市の内科の口コミ(23件)

医療法人 おざきクリニック (奈良県大和郡山市)

あっちゃん(本人・20歳代・女性)

慣れない土地での内科さがし。急に体調が悪くなり、営業している近くの内科を探したところこちらにたどり着きました。わりと遅くまでやっていたので、仕事が終わってからでも間に合いました!はじめていきましたが受付の方も親切で、安心しました。先生も優しい方で、結果インフルエンザでしたが薬を処方してもらいました。その後、職業柄治療証明書がいるとこのとで再度来院しましたが、体調を気遣ってくださりました。また風邪などひいたらお世話になりたいです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月

くま内科 (奈良県大和郡山市)

ほうせんか177(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

私のかかりつけの病院です(^^)
いつも体調を崩すと見てもらっています!!
先生はとても優しい方で、受付の方も丁寧で感じが良い方です!!
素っ気なくて冷たい先生は苦手なのですが、こちらの先生は明るくて優しい方です(^^)
先生に薬を処方してもらった薬を服用するとすぐに治るので、とても信頼しています!
曜日や時間によっては混雑してる時もありますが、平日の18時以降であれば比較的空いていました!
夜も遅くまでされてるので、仕事終わりでも行けるので助かります!!
信頼している病院なので体調を崩した際はこれからも通いたいと思います!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)

もう40年位先代の先生の頃から、お世話になっています。中川先生はとても親切で頼りになります。診察も的確な上口調も優しいです。看護師さんスタッフの方もあっさりとしていますがてきぱきとしておられて親切です。
何年か前、かかっていた状態が悪化しましたら、年末で診療お休みだったのに、先生が診療所に来て点滴してくださったことがありました。本当にありがたく嬉しいでした。
待ち時間が長いときもありますが、予約制になったので、改善されることを期待です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

焼きリンゴ(本人・40歳代・男性)

閉院時間ギリギリでしたが、下痢腹痛のため来院。

ノロウイルスが疑われる状態のため、他の病院で断られた直後だったので、
藁にも縋る思いでしたが

親切丁寧に対応していただきました。

診察待ちの間も、カーテンで仕切られたベッドで待たせていただき、院内感染を防止するとともに楽に待てる状態にしていただきました。

先生も丁寧に対応していただきました。

通常の個人病院よりは広く、ゆったりした院内でありながらアットホームな雰囲気もあります。

すごく良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

にゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で何度かお世話になってます。医院にはいつもたくさんの患者さんがいらっしゃって、待ち時間は少し長いですがいざ診察してもらうと、先生はどんな話もきちんと聞いて下さり、とても丁寧に対応して下さるので一人一人の診察時間が長いのも待ち時間が長くなるのも納得です。とても親身になっていただけるのがありがたいです。看護師さんも優しくて安心します。受付の方がたまにピリピリされてる時がありますが基本的には気になりません。頼りになる町のお医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

電話予約ができるので、待たずに受診することができます。予約していなくても、インフルエンザのシーズン(冬季)でなければ、あまり混みません。先生もスタッフのみなさんもとても親切で優しいです。

今回は慢性的な疲れと腰の痛み、微熱があったため受診したところ、膀胱炎か腎う炎の恐れありとのことで、採尿検査をすぐにしていただきました。結果は白血球値が高く、先生の予想通りでした。

抗生物質と排尿をうながす漢方を処方され、様子見となりましたが、早めに正しい処置をしていただいたおかげか、悪化することはなく、直に快方へ向かいました。

余計な薬は出さず、患者一人一人の具合を丁寧に見てくださる、とてもいい先生だと思います。質問にも疑問点がなくなるまでじっくり答えてくれますよ。信頼できる我が家のホームドクターです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200、猪苓湯エキス顆粒T

医療法人にしざき内科クリニック (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人ではない・80歳代・女性)

母が定期検診を別の病院から転院したばかりだったのですが、急に激しい頭痛に襲われて当院へ。ギリギリ午後の診察時間内で助かりました。
かなり心配したのですが、おそらく肩こりからくる偏頭痛であろうと。
翌日も好転しないようなら精密検査をします、という判断でした。
実際には、翌日には症状はだいぶん楽になり、再診はしていません。
本人はもちろん、家族も初めての経験で大変困惑したのですが、落ち着いて対応いただき感謝してさております。
また、今後も定期検診等を通じて安心してお世話になれそうです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※医療費自己負担ゼロ

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

みずばしょう507(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

昔から内科症状で困ったら、毎回ここに来させていただいております。
先生が明るくて優しく、きちんと話を聞いてくれるのですごく信頼しています。
薬の説明もひとつずつ丁寧なのでとても安心です。
地元の友人や私の家族もみんなそろって診てもらっています。

ただ特にお年寄りには大大人気なので、朝一で来ても1時間以上待つのはよくあります。笑 それ前提で行くほうがいいと思います。
最寄り駅からはすこしだけ歩きますが、それでも診てほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

大和小泉駅から歩いてすぐなので、とても便利です。
駐車場もありますので、車でも行く事が可能です。
こちらは、土曜日も9時からお昼までやっています。
生後2か月位から子供の便秘が続いたので、初めて行きました。
待合室は何名か待たれていて、生後2か月だったため車で待たせてもらい、順番になったら呼びに来ていただきました。
先生は女性の先生で、とても親身になって話を聞いてくれて、優しかったです。
綿棒の使い方など相談に乗ってもらい、とても助かりました。
今回初回で予約ではなかったので30分位待ちましたが、ネット予約ができるみたいなので、次回から利用します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人上田医院上田医院北和診療所 (奈良県大和郡山市)

ナイアド953(本人・30歳代・女性)

風邪引きの時はいつもこちらに来させていただいています。
個人的に合っているのかもしれませんが、薬をたくさん飲んでる訳でもないですが、いつもすぐスッキリ治ります。(他では色んな種類の薬を飲んだりしてもダラダラと続いたりしてしまう方です。)

院内は明るくきれいで、待合室は広目のほうかと思います。
奥にリハビリスペースがあり、たくさん来られています。
駅前にありますが、駐車場は広く、奈良県民にはありがたいです。
家の近くにも内科はありますが、少し遠くても早く治すために行こう、と思えるお医者様です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

中島医院 (奈良県大和郡山市)

ゆうはるママ(本人・30歳代・女性)

家族内でインフルエンザが流行り、私も長男も次男も同時に熱が出ました。
かかりつけの小児科があったのですが、私自身も診察を受けたかったので小児科へ行った後、内科へ行こうと思っていました。

しかし、子供を連れて二軒の病院をはしごするのはかなりしんどく、内科で私も子供も同時に診てもらえないかと考え、私のかかりつけでもある中島医院へ電話しました。

朝早かったので先生が直接電話に出てくださり、4歳と2歳の子供も一緒に診てもらえるか聞いたところ、来てくださいと快く回答して下さったのでホッとしました。お昼前に行ったのですが、少し混んでいて10~20分程待ちました。でもキッズエリアがあり、おもちゃも置いてあるので子供達はぐずることなく待つことができました。

診察では3人一緒に呼んで頂き、丁寧に問診して下さった後、私が代表でインフルエンザの検査を受けました。やはり、インフルエンザであることが判明しインフルエンザの薬を処方して下さいました。
物腰の柔らかい優しい先生なので、子供達も嫌がることなく診察を終えました。
かかりつけの小児科がいつも混んでいるので、子供達も今後中島医院にかかってもいいかなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

医療法人 カワサキ内科 (奈良県大和郡山市)

ビーバー(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

とても優しく庶民的で、癒し系の先生なので、顔を見ただけで、だいぶ治った気分になることまちがいないですよ。

一人の診察にたっぷり時間をかけ、じっくり納得が行くまで説明をして、愚痴まで聞いて下さるので、けっこう時間はかかりますよ。
予約制ではなくいつも混んでますので、番号札をとり、隣のドラッグやスーパーで時間をつぷしています。

また県立医科大出身の先生で、県立奈良病院の先生等にも知り合いが多く、安心して紹介してもらい、手術を受ける事ができました。
町のガン検診で引っ掛かり、川崎先生のご判断と紹介でCT検査から初期がん手術を受け、助かりました。命の恩人です。

ちょっと体調が悪いだけで行けば、先生にあえばすぐに治ります。
病は気から、ですね。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2014年01月

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

ハノン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 喘息

咳が一ヶ月以上止まらず、こちらの病院の前に他の病院へいき風邪だと
診断されました。頂いた薬を飲んでもいっこうに治らず、日に日にひどくなり
涙が止まらない程苦しく、親が以前かよっていた矢田山診察所へ診察をうけにいきました。

他の病院で風邪だと診断された事も告げ、症状をつたえると
アレルギー性の喘息だと言われ驚きました。
風邪薬を飲んでも治らない訳で、こちらで頂いた薬を飲むと、
すぐに咳はおさまりました。
先生のアドバイスで寝具を清潔にしたり、飼っているペットのケアにも
気をつけるなどしていますが、今のところ喘息は出なくなりました。

一ヶ月仕事にもまともにいけないくらいの咳だったので
的確な診断と治療をしてくださって感謝しております。
受付の方や看護師さんたちも丁寧で優しいかたばかりでした。
少し待ち時間長い時もありますが、それからずっと家族でこちらの
病院にお世話になっております。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

みぃちゃん(本人ではない・90歳代・女性)
4.5 内科

こちらの病院には叔母の付き添いで来ています。65日に一度の受診なので、定期的に来ています。一度こちらに入院した事があり、年が年なので健康診断を兼ねての通院です。

叔母は91歳という歳なので、こちらへは健康診断も兼ねて毎回通院しています。なので、今は具体的な治療法はありません。腎臓の機能が少し弱っているのでお薬を頂いています。心臓も元々弱いので貼り薬も頂いています。

叔母はもう91歳で、以前心臓が悪かった時に一度こちらで入院しています。その時はもう長くはないかもしれないと言われたのですが、こちらの先生方のおかげで今は元気に過ごしています。主治医の先生は何度か変わっているのですが、どの先生も親切で叔母も安心して診察を受けています。ただ、毎回採血があるのですが、採血するのにいつも30分ぐらいは待たされます。そして、採血の結果が出るまでに30以上はかかるので(混んでいる時は1時間ぐらい)、診察までにかなり待たされます。採血時間を考慮して予約時間前に行くのですが、それでもひどい時は1時間半以上待たされます。駐車場も混んでいて、正面玄関前は限られた台数しか置けないので少し離れた第二駐車場に行くのですが、そこも並んでいる時があるので、混んでいる時は車を駐車するだけでも一苦労です。待ち時間が少しは改善されれば言う事ないのですが。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人厚生会 奈良厚生会病院 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 コロナワクチン接種

市の方からワクチン接種のクーポンが届いたものの、市の集団接種も、個別病院も全く予約が確保できずに困っていたところ、こちらの病院で接種を受け付けていると伺い、電話予約しました。
本当は主治医の病院側で接種するつもりで相談したところで、ワクチン確保の目処はまったくないので、早く打ってもらえるのならその方が良いとアドバイスされました。私の場合、基礎疾患患者なのでとにかく早く打ちなさいということでした。
ワクチンが不足している中、対応していただけた当院の対応に感謝しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

hiroshi(本人・30歳代・男性)

総合病院ですので、検査設備等も整っており安心できます。
また受付の方や、看護師の方の対応もみな親切で、気持ちよく診察を受ける事ができてその点も嫌な思いをしたことは有りません。
近鉄郡山駅の目の前に有りますので、通院も相当便利だと思います。

内科を受診しておりますが、先生はとても親切で話しやすい方が多くその点もかなり良いと思います。

ただ混んでいる事が多いので、予約していても待ち時間が長くなってしまうことは有ります。
その点以外は、いう事なしですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

アルストロ235(本人・30歳代・女性)

優しくとても丁寧に診てもらえます。
授乳中でしたが、授乳中でも問題無い薬を調べ、きちんと説明した上で処方してくれました。
病院が遅くまで開いているので、いざという時に子供もお世話になっています。
小児科の方では、しっかり知識はお持ちですが、小児科専門でされてる所よりは物足りないような印象を受けます。
ただ、子供のよく分からん症状で診察を受けた時には一生懸命話を聞き、考えてくれ、翌日朝には電話までいただき感動しました。
今時には珍しい町のお医者さんです。
病院内はとても綺麗で、予約が取れるので待ち時間もあまりありません。
車でしか行きにくい場所なので近所の方がほとんどだと思います。
薬も院内処方なので楽ちんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

何度か受診しています。一度、高熱が出て、他院では風邪と診断されたのですが、やっぱりあまりにしんどかったので、こちらの先生に診ていただいたところ、インフルエンザと診断され、処方していただいた薬を飲んで、軽快しました。あそこでそのままにしていたら、かなりつらかったと思いますので、的確に診断してもらえて本当に助かりました。昔から開院されている医院なので、建物自体は古いです。が、時々、部分的に綺麗にリニューアルなどしているようです。先生は、多分とても真面目な方なのだろうと思います。話し方に、少しクセはありますが、病気の診断は的確にしてもらえますので、問題ありません。また、普通の抗生剤の効かない、マイコプラズマの時にも、きちんと専用の抗生剤を処方していただきました。他院で長引く咳が改善せず、何か悪い病気かと正直悩んでいたのですが、またまた的確に診断いただき、軽快しましたので、診断をとても信頼しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

善本内科クリニック (奈良県大和郡山市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

こちらのクリニックには主にインフルエンザの予防注射を。あとは、風邪をひいた時にもお世話になりました。以前は別の医師が開院されていたんですが、数年前から今の医師がきれいに改装されて開業されました。私の家からは少し離れているのですが、最寄りのクリニックがいくつか、もうワクチンがなく、予約を終わりにされて、やっとのことで見つけたのがこちらでした。予約制ではなく、自身の体調の良い日にどうぞと言われ、都合の良い日に行かせていただいて、すぐ打っていただけます。
ありがたいです。院内はきれいにされていて、患者さんが多いですが、さほど待ち時間はありません。風邪をひいた時には、私に合った薬を処方してくださったからか早めに良くなりました。薬は院外処方です。面倒ですが、これは仕方ないかな。私にとっては通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

くま内科 (奈良県大和郡山市)

heinan(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

駅に近く、薬局も近くにあります。
先生は質問にきちんと説明をしてくれます。
スタッフの方も気さくで対応も良いです。
何かあれば大和郡山病院と連携されている様です。 病院は2階ですがエレベーターで移動しますので、お年寄りや小さい子どもさんも安心です。エレベーターが狭いのでベビーカーは厳しいかなあ。
薬をたくさん出される傾向。
必要の無いものは要りませんと言えば、快く処方してくれます。
駐車場は無いので三の丸駐車場利用がオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月