Caloo(カルー) - 大和郡山市の体調不良の口コミ 5件

大和郡山市の体調不良の口コミ(5件)

矢田山診療所 (奈良県大和郡山市)

かずまさ(本人・60歳代・女性)

もう40年位先代の先生の頃から、お世話になっています。中川先生はとても親切で頼りになります。診察も的確な上口調も優しいです。看護師さんスタッフの方もあっさりとしていますがてきぱきとしておられて親切です。
何年か前、かかっていた状態が悪化しましたら、年末で診療お休みだったのに、先生が診療所に来て点滴してくださったことがありました。本当にありがたく嬉しいでした。
待ち時間が長いときもありますが、予約制になったので、改善されることを期待です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

あみもと内科 (奈良県大和郡山市)

にゃー(本人・30歳代・女性)

風邪で何度かお世話になってます。医院にはいつもたくさんの患者さんがいらっしゃって、待ち時間は少し長いですがいざ診察してもらうと、先生はどんな話もきちんと聞いて下さり、とても丁寧に対応して下さるので一人一人の診察時間が長いのも待ち時間が長くなるのも納得です。とても親身になっていただけるのがありがたいです。看護師さんも優しくて安心します。受付の方がたまにピリピリされてる時がありますが基本的には気になりません。頼りになる町のお医者さんです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 風邪薬

医療法人芳愛会原医院 (奈良県大和郡山市)

電話予約ができるので、待たずに受診することができます。予約していなくても、インフルエンザのシーズン(冬季)でなければ、あまり混みません。先生もスタッフのみなさんもとても親切で優しいです。

今回は慢性的な疲れと腰の痛み、微熱があったため受診したところ、膀胱炎か腎う炎の恐れありとのことで、採尿検査をすぐにしていただきました。結果は白血球値が高く、先生の予想通りでした。

抗生物質と排尿をうながす漢方を処方され、様子見となりましたが、早めに正しい処置をしていただいたおかげか、悪化することはなく、直に快方へ向かいました。

余計な薬は出さず、患者一人一人の具合を丁寧に見てくださる、とてもいい先生だと思います。質問にも疑問点がなくなるまでじっくり答えてくれますよ。信頼できる我が家のホームドクターです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス錠200、猪苓湯エキス顆粒T

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

hiroshi(本人・30歳代・男性)

総合病院ですので、検査設備等も整っており安心できます。
また受付の方や、看護師の方の対応もみな親切で、気持ちよく診察を受ける事ができてその点も嫌な思いをしたことは有りません。
近鉄郡山駅の目の前に有りますので、通院も相当便利だと思います。

内科を受診しておりますが、先生はとても親切で話しやすい方が多くその点もかなり良いと思います。

ただ混んでいる事が多いので、予約していても待ち時間が長くなってしまうことは有ります。
その点以外は、いう事なしですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

何度か受診しています。一度、高熱が出て、他院では風邪と診断されたのですが、やっぱりあまりにしんどかったので、こちらの先生に診ていただいたところ、インフルエンザと診断され、処方していただいた薬を飲んで、軽快しました。あそこでそのままにしていたら、かなりつらかったと思いますので、的確に診断してもらえて本当に助かりました。昔から開院されている医院なので、建物自体は古いです。が、時々、部分的に綺麗にリニューアルなどしているようです。先生は、多分とても真面目な方なのだろうと思います。話し方に、少しクセはありますが、病気の診断は的確にしてもらえますので、問題ありません。また、普通の抗生剤の効かない、マイコプラズマの時にも、きちんと専用の抗生剤を処方していただきました。他院で長引く咳が改善せず、何か悪い病気かと正直悩んでいたのですが、またまた的確に診断いただき、軽快しましたので、診断をとても信頼しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月