Caloo(カルー) - 橿原市の体調不良の口コミ 9件

橿原市の体調不良の口コミ(9件)

西岡医院 (奈良県橿原市)

すごく感じの良い先生で、ものごしも柔らかく診察も患者である私の気持ちに寄り添って丁寧に話を聞いて診てくださり、しんどかったのですが、病院を出る頃には不安が無くなったため、気持ちから楽になってしんどさも何故か半減したように感じました。薬剤師さんや看護婦さんや受付の方とも和気あいあいとした感じが伝わって来て良い先生だと言うのが分かります。薬剤師さんや看護婦さん、受付の方皆さんがとても親切で良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人芳隆会 八嶌医院 (奈良県橿原市)

空良(本人・30歳代・女性)

月に1度通わせて頂いています。
先生は、細かい事にもシッカリ答えてくれる方なので、いろいろと不安な事も解消されました。
栄養士さんも、とても優しいかたです。
栄養士さんは女性の方で、丁寧に栄養の指導をしてくださいます。
待ち受けには、大きなテレビもあって、待ち時間があっても気になりませんでした。
(予約制なので、待ち時間はあまりなかったような、気がします。)
口コミが他に見当たらなかったので、最初はどんな雰囲気の医院なのかな?と、少しドキドキしてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 吉川医院 (奈良県橿原市)

さとみ(本人・50歳代・女性)

先生がとにかく優しく、話をよく聴いてくれます。
待ち時間は長いですが、キッズルームもあり小さい子供でも退屈せず待っていられるようです。
子供の診察後にはシールを貼ってくださったり、おもちゃをくれたりで注射で泣き叫ぶ子供がいきなり泣き止んだり(笑)
とても明るい雰囲気で、感染症可能性のある方専用の待合室もあり安心です。
大人の診察にも笑顔で丁寧に説明してくださり、絵でわかりやすく教えてくれます。
また、看護師さんも優しくて清潔感があります。
何より、採血が上手い!殆ど痛みを感じません。
ずっと御世話になりたい、かかりつけのお医者様です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

もりたクリニック (奈良県橿原市)

ポンデリング(本人・20歳代・女性)

近鉄八木西口駅が最寄の、とてもアクセスの良い病院です。
病院はとても新しく、パンダのイラストが目印なので分かりやすいです。

私は仕事のストレスで鬱のような症状に悩まされていたため、こちらにお世話になることになりました。
診察は予約制で、事前に電話をして行く必要があります。

診療はカウンセリング、というより、具体的に症状の説明をするのがメインです。
そのため、病院にかかる前に自分がどのタイミングで症状が起きるのか、整理してから話をするといいかもしれません。(出勤前になると、お腹が痛くなる、など)
診察は脈拍と舌の色を見ます。

ドクターが漢方医療の専門でもあるため、処方される薬は漢方薬が中心ですが、症状によっては西洋薬との組み合わせもしてくれます。

私は3~4か月ほど通いましたが、薬を飲みながら、生活スタイルも変化させ、ストレスを少なくするよう心がけ、元気になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ半夏瀉心湯エキス顆粒(医療用)、ソラナックス0.4mg錠

阪口クリニック (奈良県橿原市)

4.0 内科 風邪、インフルエンザ 発熱 咳(セキ) 体調不良

近所なので、よく風邪で利用します。とても優しいお医者さんで、聴きやすく、説明も丁寧です。スタッフさんもとても優しいです。待合室も明るく感じが良いです。少し前までは祝日、土曜の午後も診療してたので、大変助かってたのですが、今はしていません。できれば、土曜午後、祝日を復活して頂きたいです。
あと、金儲け主義ではないからかもしれませんが、風邪で熱が出てた時も、インフルエンザ検査をお医者さんからは言われませんでした。無理にする主義ではないようです。インフルエンザでは?とこちらから聞いたので、「検査しますか?どうしますか?」と訪ねられ、私は、はっきりしたかったので、「お願いします」と言って調べたら、インフルエンザでした。それで、タミフルをもらいました。
自分から積極的に聞く、頼むほうが、いいかもしれません。言わなかったら、インフルエンザと知らずに動いてたので。。
とにかく、優しい先生でなんでも話せるのが良いところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

まつおかクリニック (奈良県橿原市)

もり(本人・40歳代・女性)

最近、新しいビルに移転し、綺麗になりました。カウンセリングは行っていません。診察は身の回りに起こったこと、日常生活の近況報告、薬の処方です。精神科というとたくさんの種類の薬を出すということをよく耳にしますが、こちらの先生は慎重に処方されます。アドバイス的なことも特にされません。あっさりした診察です。それがいいか悪いかは、私にはよくわかりません。結局は、なるべく規則正しい生活に近づくようにすることや、自分が焦らず自分の生活スペースを守ること、日にち薬かなと思います(なかなか難しいのですが)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人竹川内科クリニック (奈良県橿原市)

もり(本人・40歳代・女性)

1年半ほど通院しました。先生は穏やかな態度でこちらに共感してくれるので、話しはしやすいです。予約制ですが、1時間位待ちます。 奈良医大の医大生?研修医?の病院実習に指定されているクリニックで、そういう貼り紙が貼っていました。私の初診の際にアナムネ(病状歴)聴取時の相手が実習生でした。本音は、人生経験、臨床経験豊富なクリニックの先生に初めての話しがしたかったです。結局、私の回復がよくなくて、精神科の紹介を勧められました。1年半経ってからではなく、もう少し早い段階で転院を勧めてほしかった。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人ますだ産婦人科明日香ウイメンズ・クリニック (奈良県橿原市)

他の方が書いてる通り、最悪の医者。

辛くて、少しでも楽になりたくて行ったのに威圧的な言葉と態度。

更年期障害かどうか調べる必要が有るのはわかってます!

時間が恐ろしくかかるのもわかりました!

うちは薬局じゃ無いから、今の症状を押さえる薬なんか出せない、薬が欲しかったら薬局へ行きなさい 。

頭が痛いなら脳外科へ、目眩がするなら耳鼻科へ行け、肩こりは整形外科へ行けって?

全部行ったと言うと、心療内科へと言われた。

何の為の問診票かもわからない。

治療したからといって、今の症状が良くなるとは言えないし副作用も恐い?

治療する気が無いとしか思えない。

体が辛い上に心をズタズタにされて、悔し涙が出ました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

たまちゃん(本人・30歳代・男性)

軽い風邪でしたが、咳が苦しかったので早めに受診しました。比較的元気そうにしていたせいもあると思いますが、先生は患者の顔すらきちんと見てくれず、診察は3分ほどですぐに終わり風邪薬を処方されました。もう少し顔色や胸の音などもしっかり聞いてもらいたかったです。冗談を交えながら「大丈夫です‼︎」と明るく楽しく言ってくださり安心して帰りましたが、咳がなかなか治まらず、数日後に他の内科専門の病院を受診すると、レントゲンや血液検査をして、肺炎と診断されました。しばらく点滴に通い大事には至りませんでしたが、長引かせてしまう結果になりました。まぁ、内科専門の先生ではないので仕方がないことだと思います。最初からきちんと専門の病院を調べてから通えばよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月