Caloo(カルー) - 橿原市の咳(セキ)の口コミ 14件

橿原市の咳(セキ)の口コミ(14件)

ときわクリニック (奈良県橿原市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

私の体質として、風邪をひくと必ず咳が長引きますが、コロナの咳?と思われるのが嫌な為、呼吸器やアレルギーのクリニックを探していて出てきたのがこちらのクリニックでした。初めてのところなので不安もありました。クリニックに着くと駐車場が大変広くびっくりしました。開院されてまだ浅いので、院内は清潔感があり、受付の方も感じの良い方々です。ドクターは、とにかく丁寧に問診してくださいました。今までの医院とは全然違います。私の話をきちんときいて、時間をかけてしっかり診てくださる方です。話し方などもすべて、今まで私が出会ったドクターは何だったのかと思えるぐらいでした。看護師さんも、ドクターと同じように優しい方で、緊張を和らげてくださいました。処方薬は、私に合ったようで飲み終わる頃にはきれいに咳もなくなりました。行って良かったです。おすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人彩雲会辻本内科医院 (奈良県橿原市)

こうすけ(本人・40歳代・男性)

咳喘息が酷く受診して2年になります。
検査もしっかりしてくれて、薬の調節もきちんとしてくれます。
定期的にエコーとレントゲンもしてくれて胆石の石まで発見して長年のお腹が痛くなる原因まで突き止めてくれました。
尿酸値も高くそちらの方も今薬で治してもらっています。
平成記念病院の外科部長されていた事もあり、検査はそちらで受けれるように紹介状をすぐ作ってくれます。
目的以外の病気もきちんと治してくれますよ☆彡
受付の人が手間取ってるのか、会計が少し遅いように思うのが残念ですが、それ以外は満点です。
喘息で通院したのに、今では、逆流性食道炎、尿酸値、肝臓の数値、炎症の数値、胆石、全てクリアにして行ってくれてます。
是非悩んでおられる方はココお勧めします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケヤキャブ

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

地元にある耳鼻咽喉科です。
小さい頃からここに通っているので、先生に絶対的な信頼があります。
今日は喉が痛くてしんどいから早くみてほしいっと頼めば、的確な処方をわかりやすく説明してくれるので、本当に治りが早くて助かります。

薬も少なめでと言えば減らしてくれます。

受付は、混んでたら近くに買い物や銀行へでかけてもOKです。戻って声かければいれてもらえます。なので、混んでるときはとりあえず診察いれてでてます。

受付の方や中にいるスタッフの方も結構親切でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

西岡医院 (奈良県橿原市)

すごく感じの良い先生で、ものごしも柔らかく診察も患者である私の気持ちに寄り添って丁寧に話を聞いて診てくださり、しんどかったのですが、病院を出る頃には不安が無くなったため、気持ちから楽になってしんどさも何故か半減したように感じました。薬剤師さんや看護婦さんや受付の方とも和気あいあいとした感じが伝わって来て良い先生だと言うのが分かります。薬剤師さんや看護婦さん、受付の方皆さんがとても親切で良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

クリニック神宮前 (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

数日前から鼻水が出て、次にのどが痛くなって咳が出始めてから、38度をこえる熱が出ました。
全身がだるく食欲もなく、頭痛もしてふらふらとなり、市販の風邪薬では効かなかったので受診しました。

先生はとても温厚で親切に応対してくださいます。喉をみて、胸の音などを聞き、熱が高いので
一応鼻の奥の粘膜を取ってインフルエンザの検査もしてもらいましたが結果は陰性。
「風邪です」と診断されました。ここまではよくある普通の流れですが、先生のお人柄がとてもよいので、
それだけで気持ちが楽になる感じです。

院内はとてもきれいで清潔です。少しだけ本がおいてありますが、読む間もなく順番がまわってきます。
それほど、待ち時間は少ないということです。先生のお人柄もいいし、信頼できる病院なのに、
こんなに混んでないのはなぜ??という疑問をいつも持っています。

受付の方はしっかりとしていますが、可もなく不可もなく普通の応対です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL、ダーゼン、メイアクト

ときわクリニック (奈良県橿原市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

咳がなかなか止まらなかったので、こちらを利用させていただきました。先生は、とても優しく低姿勢な方でした。説明も丁寧でわかりやすかったです。
咳の原因は確定できませんでしたが、肺のレントゲンや原因追求をしっかりしてくださいました。いつも、若いからとろくに相手にされないことが多かったのですが、こちらの医院は真摯に対応してくださり満足です。処方された薬で咳が止まったのでよかったです。
また、医院は綺麗で清潔感があり、医院の裏側にとても広い駐車場がありますので苦手な方でも安心して駐車できると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

宮本医院 (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。風邪をひいた時や、体調がおかしいと感じた時に、気軽に行ける医院です。それは、受付の方や看護師さんもとても優しく、先生も話しやすいので、緊張せずに行くことが出来るからです。また、インフルエンザの予防接種でもお世話になっていますが、他院ではかなりの時間待ち時間がかかった記憶がありのですが、こちらの医院では、とても迅速に対応してくださるので、待ち時間のストレスがなく予防接種を受けることができ、ありがたく感じております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

阪口クリニック (奈良県橿原市)

Caloouser50692(本人ではない・30歳代・男性)

主人に持病のぜんそくがあり、季節の変わり目などちょこちょこ発作がでます。いつからか病院にあまりかからず市販の薬で凌いでいましたが、いい加減に発作の回数も増えたし心配なので、ふだん私がかかりつけとして通院しているこの病院を、主人にすすめました。病院嫌いな主人ですが、阪口先生の人柄も含め、診察内容や処方された薬の効果などに大変満足していました。薬を服用しているあいだは発作も起こらず安心しています。薬がなくなるとやはり発作がでるので、今では定期的に通っています。先生が気さくで優しいので行きやすいようです。
薬は吸入タイプで、朝晩服用しています。水などで飲まなくていいので手軽に服用でき、しかも効果は抜群です。服用の仕方、手順も先生が実際に使うフリをして教えてくれたそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

たに小児科医院 (奈良県橿原市)

shuri(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝にのどが痛いと言いはじめてから、少し咳が出て、夜にはなかなか寝られないくらいの咳に。
熱は38度程度。翌朝、咳はもっとひどくなり、熱も下がらないので「たに小児科医院」に行きました。

先生は温厚でとても子供に優しいです。目や接し方、表情からも優しさがにじみ出ています。
のどは赤く、咳の風邪ですと言われました。診察台に寝て、お腹も触診してもらいましたが、大丈夫なようでした。
熱が続くようならまた来てくださいと言われましたが、次の日には熱が下がりました。

看護師さんも親切な方です。しかし待合室には子供の遊ぶスペースがなく、おもちゃや絵本が少しあるだけなので、
なかなか苦労します。トイレも和式。おしっこを取ってくださいと言われましたが、小さいこどもだと難しいです。
それだけが気になりますが、先生が信頼できる方なので通われている人も多いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン、オノンドライシロップ、ツロブテロールテープ

かわはらこどもクリニック (奈良県橿原市)

shuri(本人ではない)

幼児の咳&熱が続いていたので、かわはらこどもクリニックに行きました。
数日前から少し鼻水を出していたのですが、朝にのどが痛いと訴え、夜に咳をし始めました。
急激に咳がひどくなり、ひどすぎて夜中に嘔吐もありました。寝る前に熱はなかったのですが、
夜中は38度程度あり、朝方も同様。咳のせいであまり寝られず、しかも腹筋を使ったからか?
お腹や胸が少し痛むと訴えていました。

先生はとてもこどもに優しいです。
咳がひどすぎて嘔吐することもありましたが、ホクナリンテープでましに。熱は38度程度で3日続きました。
4日経ってもおさまらないようなら肺炎の可能性もあるのでまた来てくださいとのことでしたが、なんとか熱も下がりました。

感染の病気のこどもは別室で待機できるので、うつる心配がなくてよいです。こどもの遊び場スペースもあり、全体的に清潔です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンドライシロップ、プルスマリンAドライシロップ、ホクナリンテープ

北奥耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人・80歳代・女性)

診療科の性格上,小児や子供の患者さんが多いです。特にインフルエンザ等の流行期にはある程度混雑しますので,それなりに待つことを覚悟すべきです。
ドクターは人当たりも温厚で患者の話を良く聞き,真摯に治療を進めてくれます。説明も分かり易く,治療もスムーズに進めてくれます。このエリアでの耳鼻咽喉院としてお薦めできるクリニックです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

阪口クリニック (奈良県橿原市)

4.0 内科 風邪、インフルエンザ 発熱 咳(セキ) 体調不良

近所なので、よく風邪で利用します。とても優しいお医者さんで、聴きやすく、説明も丁寧です。スタッフさんもとても優しいです。待合室も明るく感じが良いです。少し前までは祝日、土曜の午後も診療してたので、大変助かってたのですが、今はしていません。できれば、土曜午後、祝日を復活して頂きたいです。
あと、金儲け主義ではないからかもしれませんが、風邪で熱が出てた時も、インフルエンザ検査をお医者さんからは言われませんでした。無理にする主義ではないようです。インフルエンザでは?とこちらから聞いたので、「検査しますか?どうしますか?」と訪ねられ、私は、はっきりしたかったので、「お願いします」と言って調べたら、インフルエンザでした。それで、タミフルをもらいました。
自分から積極的に聞く、頼むほうが、いいかもしれません。言わなかったら、インフルエンザと知らずに動いてたので。。
とにかく、優しい先生でなんでも話せるのが良いところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人彩雲会辻本内科医院 (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

2週間前に風邪(熱・鼻水・咳)を引き、そのまま咳だけが2週間も続いていたので、
呼吸器科のある「辻本内科医院」を受診しました。
咳ゴホゴホとタンのからむもので、出始めると吐き気をもよおすくらいに続き、就寝中もひどかったです。

話を聞いてもらい、のどの状態、胸の音などを聴いてもらいました。
先生は「大人でお忙しいだろう。ここに来院されるとは、よほど咳でお辛いんですね」と、親身な感じでした。
気管支炎になりかけていたようで、のどの粘膜がせきによって荒れたようです。など、いろいろ説明もしていただけました。

その場で気管を広げる薬(蒸気で吸うタイプのもの)をさせてもらいました。その直後は副作用からちょっと
胸がどきどきしましたが、咳がおさまった様な感じです。

新しい病院なので、院内はとても清潔です。受付の方の対応も普通でした。患者さんは5,6名お待ちでした。
ぜんそくの方などが通われているようです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、セレスタミン、ダーゼン

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

たまちゃん(本人・30歳代・男性)

軽い風邪でしたが、咳が苦しかったので早めに受診しました。比較的元気そうにしていたせいもあると思いますが、先生は患者の顔すらきちんと見てくれず、診察は3分ほどですぐに終わり風邪薬を処方されました。もう少し顔色や胸の音などもしっかり聞いてもらいたかったです。冗談を交えながら「大丈夫です‼︎」と明るく楽しく言ってくださり安心して帰りましたが、咳がなかなか治まらず、数日後に他の内科専門の病院を受診すると、レントゲンや血液検査をして、肺炎と診断されました。しばらく点滴に通い大事には至りませんでしたが、長引かせてしまう結果になりました。まぁ、内科専門の先生ではないので仕方がないことだと思います。最初からきちんと専門の病院を調べてから通えばよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月