大阪府の咳(セキ)の口コミ(686件)
- 大阪府
- 咳(セキ)
豊中駅前さかい内科・循環器クリニック (大阪府豊中市)
先日、咳が止まらず受診。前日に別の呼吸器内科で診察を受けると感染後咳嗽と診断されましたが、おかしいと思い、セカンドオピニオンでこちらを受診。 先生に症状を伝えると「レントゲン、血液検査、マイコプラズマ検査をしましょう」と言っていただき、結果、血液検査で炎症反応が出ているため細菌性感染症の疑いがあるため、「抗生物質を服用してください」とのことでした。
あれだけ頑固な咳をしていたにも関わらず、服用して翌日には咳も治まりました。適切な診察をして頂いたと思います。
先生もスタッフさんも皆さん優しく、また2025年9月に開院したこともあり病院も綺麗なので居心地がよかったです。特に先生は患者さんの声を丁寧に聞いて頂いている感じがして好印象でした。 近所にこのような素晴らしいクリニックができたことが嬉しいです。是非、かかりつけ医にさせて頂こうと思います。
※併設されている処方箋薬局のスタッフの方の対応もすごく丁寧でした。
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
たむら内科・呼吸器クリニック (大阪府八尾市)
同じ市内の呼吸器内科へ受診していましたが、咳で寝れないくらいでした。 翌日、受診していた病院が休診で、同じ市内で開業された病院へ、わらをもすがる思いで診察して頂き、直ぐに採血、胸部レントゲンして頂き、点滴して頂きました。 羽曳野病院から開業された女医の先生で、凄く安心感があり、何より判断が早く、また、院内で採血の結果がわかる事が最悪を逃れると確信しました。 その節は、大変お世話になりありがとうございました。 今後も先生に診て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)
まずはじめに、少しネガティブな情報になってしまいますが、常に予約はとりずらいクリニックです。ただし、そこにはちゃんと理由があるんだな、と納得できる治療**・診療**をしてくれます。
【①先生も優しく丁寧に説明・診療をしてくれる】
患者さんの年代などにしっかりと合わせた治療**・診療**を心がけてくれるので、小さなお子さんでも安心して通院することができます。先生の説明も非常に丁寧です。なぜこういう症状になったのか‥ということまで事細かく説明してくださり納得できます。
【②的確な処方治療で信頼がもてる】
舌下免疫療法などにも積極的に力を入れており、また的確な治療や処方もしていただいているので、風邪のひき始めから花粉症の時期までいつもお世話になりっぱなしです。
本当に予約がとれないし特に土曜日は午前診療のみですが、予約が殺到するので、いつも夜まで診療を行っているくらい、みんなが通う人気のクリニックです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、モンテルカスト細粒4mg「日医工」 |
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
千里丘かがやきクリニック (大阪府吹田市)
社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)
もう20年、呼吸器内科に通院させて頂いております。先生がその間に4.5人変わられましたが、どの先生も丁寧に親切に診てくださっています。
慢性疾患で、一次は入院度々で歩く事もままならず、それでも這うように仕事には行ってましたが、仕事にもやはり影響は有り一端は引退も考えました。長く通院して、クスリや治療の方法を考えていただき、今では寝て自分の呼吸を算えながら明日は生きているのかな・・・と心配した事が嘘のように、今では元気になっています。
治療は予約をお願いできますので、極めて待ち時間が少なく忙しい時でも時間を気にせずに通院させていただけます。
病院も移転後綺麗になり、設備も充実して素晴らしい病院と先生方です。皆様にもお勧めさせていただきたい病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: テリルジー200エリプタ30吸入用、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」56噴霧用、ピラノア錠OD20㍉ |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
きはら内科クリニック (大阪府茨木市)
かたやま内科クリニック (大阪府大東市)
耳鼻咽喉科 たかだ鼻クリニック大阪 (大阪府大阪市天王寺区)
風邪で鼻炎が悪化して前医の投薬では1か月以上困っていたのですが、段階別に薬の調整と点鼻薬の処方をしていただいて、2.3日で急激に症状が改善しました。使い方や副作用なども分かりやすく説明してくれたので大変ありがたかったです。今は薬もあまり要らなくなってきていて本当に感謝しかありません。インフルエンザの時も迅速に対応していただき本当に助かりました。今後も安心して通院できます。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人佳辰会 泉佐野おかざきクリニック (大阪府泉佐野市)
私は呼吸器科に受診し、家族は眼科へ通院しています。
呼吸器科には私が通院しました。
季節柄咳が出ることがあり、毎年放置していたのですが、診察してもらい原因が判明し、お薬をいただいたのですが数日で咳が止まりました。びっくりしました。
先生も優しく分かりやすい説明で、とても安心しました。
また、以前家族が眼科で手術をしてもらいました。手術前後も丁寧に説明いただき、毎日診察しているので家族も安心して通院しています。
駐車場も多くあるので便利ですし、駅からも歩ける距離なので安心です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
はまぐち内科・循環器クリニック (大阪府門真市)
あらきクリニック (大阪府大阪市北区)
鼻炎などアレルギーで悩まされて通っています。
先生や看護師さんは親身に話を聞いてくれ、症状を見てくれます。
毎回薬が体にあっているか、効き目があるか、違う薬がいいかなど、確認して考えてくれます。
作業的な診察ではなくちゃんとみてくれるので大変ありがたいです。
ネット予約もできるので、利点ですが、人気なので、ネット予約しても20-30分待つので、予約後の予定は余裕を持って組んだ方がいいです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
本出診療所 (大阪府大阪市北区)
みやけファミリークリニック (大阪府阪南市)
ほその耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)
ひとみるクリニック (大阪府堺市西区)
さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)
社会福祉法人恩賜財団 大阪府済生会 富田林病院 (大阪府富田林市)
喉の腫れ、高熱で別の病院で治らず来院。
内科と耳鼻科で迷い、リンパの腫れと喉の腫れが酷いため耳鼻科を受診しました。すぐに色々調べて頂き、高熱もあったので点滴対応。熱も下がり、体も楽になりました。薬も的確だったので喉の腫れと声以外は順調に回復しました。その後も急性扁桃炎やメニエール病にかかりこちらを受診した際も的確に処置して頂きました。
あの時はほんとに助かりました。有難うございました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ちかの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)
千里丘かがやきクリニック (大阪府吹田市)
みずの内科クリニック (大阪府箕面市)
- 大阪府
- 咳(セキ)