Caloo(カルー) - 大阪府の咳(セキ)の口コミ 597件

大阪府の咳(セキ)の口コミ(597件)

医療法人 山内診療所 (大阪府大阪市平野区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

19歳から咳ぜんそくになりあらゆる西洋薬を飲みました。繰り返す咳ぜんそく、治りません。
病院もいきまくりで、仕事も休まないとならないし、あるとき咳ぜんそくで検索したらこちらを発見したのは20代も終わる頃です。
こちらの女医様がだしてくれた薬が漢方でしたが、2週間で治り私には奇跡でした。それから漢方に興味がわきました。
以降発症したときだけ行きましてずっと行ってません。咳ぜんそくにならないから
肺が強くなったみたいです。
治ればいかないですが、いつも結構患者さんがいました。
金額が安い気がしました。市販で買うよりも。
市販で買うよりも、効果ありますし、行きますよね。
風邪系の病気にはならないから行かなくなりました。
いまは漢方に詳しいから風邪やコロナやインフルエンザにはならないですが、こちらに行ったのがきっかけですかね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

じんないクリニック (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・10歳代・女性)

コロナ禍に家族でお世話になりました。今は状況変わっているかと思いますが、当時は大変な状況の中、コロナ疑いの主人を駐車場で検査。陽性が確定、薬の手配まで院内に入らずに完結できました。その後、子どもも、発熱した際、おそらくコロナだろう。との事でオンライン診察で薬の処方。提携の薬局さんが宅配までしていただきました。(現在はそのようなサービスはないと思います。あくまでコロナ禍でしたので)
心細い状況でしたが、親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

よしクリニック (大阪府和泉市)

hanaco(本人・40歳代・女性)

熱は無かったのですが、咳が少し出ていた為、車で行ける内科を探し、よしクリニックに初めて電話連絡をしてみました。
車の中で診察していただけるのはとてもありがたかったです。
先生もクリニックの皆様も忙しくされていて、待ち時間はありましたが、患者の気持ちに寄り添ってくれてる感じがとてもしました。
陰性だったので私も一安心。

駐車場も広いし、周りに気を遣うことなかったのも良かったです。

美肌点滴も気になるので、体調良くなれば聞いてみようかな。
胃カメラを毎年やってる夫や、大腸持病のある義理父、子供達のかかりつけのクリニックにしようかなと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まつお耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

こぶ(本人・30歳代・男性)

長引く咳で受診。最近できた新しいクリニックのようで、待ち時間はほとんどなかった。先生は話しやすい方で、原因が副鼻腔炎によるものであることを画面でわかりやすく説明して頂き、納得ができた。なぜそのようなことになったのかも明確に説明してくださり、安心できた。お薬もよく効いてすぐに症状も治って助かりました。家から少し遠いけれど、何かあったらまた受診したいと思える耳鼻科でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

かねむらクリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

喘息出てなかったので勝手にやめてて引っ越ししてきたら咳が出るようになって病院探してたら、まさか以前利用してた兵庫医大の先生が開業したところを見つけて思わず電話して予約したんやったっけな?ちょっと忘れましたけど行くと副院長の女性の先生ですぐに検査しましょうと息吹いてやる検査でそれで苦戦してても、看護師さんは優しくて頑張って終わっていざ診察でまさかの衝撃で喘息じゃないですねって、、、えっ治ったんですかねと言うとアレルギー喘息とかもあるからと血液検査もしてもらい結果がすぐ出ないので次の診察で教えてくれるらしく、でも夜咳出るんでというとタバコ吸う人用の吸入器出されて安心して帰ってから夜吸入1回で咳がましになりいよいよ次の診察の日に血液検査の結果異常なくて、この咳の原因はというと数値低くてもそれに近い数値があると咳出るんですよと、続けて吸入していきましょととても優しくていい先生でした。

それと頭痛持ちだったんでカロナール欲しいですと言うといいですよって本当に安心できる先生です。後看護師の方も受付の方もとても親切で丁寧でかなり好感度高かったです。スリッパも椅子も除菌もきっちりしてて衛生面も完璧喘息の方かなりおすすめですよ!ただ吸入のせいではないと思いますが尿量少なくなったんですと言うとすぐに違う吸入器に変えてもらいました。他の薬も飲んでるのでわからないですけど!敏速な対応も凄いなぁって思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テリルジー200エリプタ30吸入、レルベア200エリプタ30吸入用、カロナール錠500

やすい耳鼻咽喉科 (大阪府泉佐野市)

KOKO(本人ではない・男性)

子供が熱を出し、鼻水と咳も出たので受診しました。初診でもネットから予約できたのはありがたかったです。ネットで問診票も提出していたのでスムーズに対応して頂けました。小さな子供連れでしたので待合で時間がかからぶに助かりました。
熱があったので、すぐに別室へ案じていただけ安心できました。
診察も丁寧に診て頂き、看護師さん達も笑顔で接してくれました。お会計もとても早く、とにかく待たされることがありませんでした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

みんな幸せクリニック (大阪府大阪市西区)

コロナ感染後に咳だけがやたら続いていたので受診しました。
予約はネットでできます。
病院自体は新しくてとてもきれいで清潔感があります。
初めての場合は問診票を書きますが、紙ではなくスマホからの入力でした。
スマホで入力して選択していくとさらに詳細に聞かれる項目が増えていきます。問診票書くのにちょっと時間がかかりました。
先生は若くてしっかり話を聞いてくれますし説明も多すぎず少なすぎずでちょうどいい感じでした。
念のためにレントゲンも撮ってその場で肺の状況も見てくださるので安心感がありました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

しうちプライマリ・ケアクリニック (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

先日、子供にうつされたのか熱は無いのに咳が止まらず夜も眠れなかった為、初めて受診しました。
院内はまだ新しい為綺麗で、待ち時間はやや長く感じましたが先生もきっちりこちらの話しをしっかり聞いて受け答えしてくださいます。
そして調剤薬局も隣にある為、通いやすい病院です。
なんといっても土日にやってるのが小さな子がいる主婦からしたらありがたいです。(普段子供を連れて病院に行きにくい為)
これからもなんかある度通わせていただきたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

コロナ禍で受診を躊躇いましたが、コロナ予防対策がきっちりできているとのことで受診しました。初めての受診予約もネットから簡単に出来ました。
院内は広く、一般の待合室とは別に発熱者には個別のスペースが数ヶ所設けられています。
先生は私服です。親身に症状を聞いてくださり、信頼できると思いました。とても話しやすいです。
喉の痛みと咳がひどかったので、吸入をしてもらい薬をもらいました。
看護師さんも仕事をてきぱきこなされ、感じが良かったです。
子供さんの患者さんも多く、診察室には子供が喜びそうなロボットや玩具が飾られていました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、コデインリン酸塩散1%「シオエ」、クラリス錠200

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ぽよよんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (感染症内科) リンパ節結核 発熱 咳(セキ)

今年に入ってからずっと咳や熱が出てて体調崩してて半年原因が分からなかったのですがここの病院を紹介していただき気管支鏡の検査を受けてリンパ節結核だとわかりました。気管支鏡の検査を受けるのにあたって2泊3日検査入院をすることになり初めての経験だったのでとても不安で心配だったのですが病棟の看護師さん達の優しいお声かけや患者様に対して笑顔で接される姿をみてとても安心できました。おかげ様で原因も分かり今でも薬の治療に励んでいます。主治医の先生や看護師さんの対応がものすごく丁寧で安心です。受付の方の対応もしっかりとされていて不安なく受診に行くことができます。今では主治医の先生と会って話すことがすごく楽しみでどんなことでもしっかりと答えてくれるので嬉しいです!!
私自身も先生や看護師さん達の頑張りを無駄にしないようにしっかりと治療に励んでいきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 笠井医院 (大阪府大阪市大正区)

蛇遣136(本人・40歳代・女性)

呼吸器疾患専門医を探すのに苦労して見つけました。総合病院では診てもらうのに大変で内科や耳鼻科ではなかなか薬が効かず悪化していました。咳が酷くすごく苦しかったけれどこちらで完治しました。不妊治療もしているので最終的に薬を相談しながら減らしていき治していけました。かかりつけ医がいると本当に安心します。もしもまた咳が止まらない時は診て頂こうと思っています。受付の方も優しかったです。待合室も広かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年11月

大ビル湯徳医院 (大阪府大阪市北区)

anko(本人・30歳代・女性)

オフィス街にある大きなビル内にある病院です。
近くで仕事をしている方が仕事の合間に来れるので、サラリーマンやOLの方が多いです。
妊娠中に咳が止まらず、診察していただきました。
レントゲンの際には鉛をお腹に巻いて細心の注意を払っていただき、お薬を出すときには本当に妊娠中に服用していいものかわざわざ詳しい方に電話で聞いてくださり、とても丁寧に対応してくださいました。
親身になって診察していただきとても感謝しています。
同じビル内に処方箋薬局もあり、とても便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 晃和会 北田医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人ではない・女性)

子どもが熱が下がらない時に受診させてもらいました。
朝一に行きましたがもうおじいちゃん、おばあちゃんがいっぱいで待ち時間が結構ありました。
バス停が真前にある為、近場だけでなくバスに乗って来られる方も多いです。
スロープもある為車椅子やベビーカーも大丈夫です。
男性の先生と女性の先生がいて、受診した時は女性の先生に診てもらいました。
熱も高く、咳も出ていたのですぐにインフルエンザや溶連菌の検査をしてくれました。
看護師さんも優しい方でお話ししやすい方ばかりです。
とても頼りになる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵会耳鼻咽喉科こばやしクリニック (大阪府泉佐野市)

ゆかれいち(本人ではない・3〜5歳・男性)

すごくいい病院です!アイチケットというアプリから予約でき、予約状況やあとどれくらいの待ち時間なのかを確認することができ、無駄な待ち時間なく、診察してもらえるので、すごく助かります。子どもが鼻水や咳をしたらすぐ診てもらっています。機器も揃っており、耳の中をモニターで映してくれたりするので、すごく安心感があります。お薬も長くて2週間分だしてくれるので仕事をしていて忙しいわたしにとってはすごくありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

ラピス(本人・40歳代・女性)

咳が止まらず受診しました。
長らく止まらない咳に悩み、病院に行くも原因がわからないかと言われましたが、こちらに受診し、ようやく原因が判明しました。
診察は丁寧で話もしっかり聞いて下さり、説明も詳しくして下さりました。
どうしても待ち時間は長いので疲れますが、大きい病院はそんなものだと思います。
主治医の先生が転勤されるにあたり、病院を変わりましたが、感謝しております。
その他のコメディカルの方も感じの良い方も多く、案内も綺麗で申し分ありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月