Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区の咳(セキ)の口コミ 7件

大阪市西淀川区の咳(セキ)の口コミ(7件)

ナス医院 (大阪府大阪市西淀川区)

結音(本人・30歳代・女性)

子供が風邪をひき近場の病院が土曜日やっていなかったのでナス医院に行ったのですが、薬も今の状態熱を何度まで下げていいか等分かりやすく&面白く教えてくれ、数日後私も風邪ひいたので一緒に見てもらったら、近場の病院は喉痛いなら咳止めだけだすねーだったのですが、ナス医院の先生は他の病気等考えてくださり、また何故これを出すか笑いも交えてしっかり説明があり、他の病院で言われた事を言うと薬の使い方が違うかったらしく、どれぐらい強い薬や効果等もちゃんと説明してくれるので、安心!風邪はひきたくないけどひいてしまったらまた行こうと思います^^

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

千船病院附属千船クリニックス (大阪府大阪市西淀川区)

サブジーナス686(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 植物アレルギー 咳(セキ)

ほかの病院で治療を受けていましたが、咳喘息か百日咳と言われていました。いつまでも治らずずっと通院していましたが、今度は喉からくる風邪だと言われたり、私自身も同じ症状があり今よく流行っているなど、何故治らないのか分からず、二カ月以上がたちました。不安になり千船病院に行きましたが、
丁寧に診察していただき、アレルギーだとわかり安心できました。それまできつい薬や喘息のひどい人が使う薬を使っていたので、もっと早く行けばよかったと後悔しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

くぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもを連れて受診しましたが、先生がとても親切で丁寧な対応をしてくれました。
そのお陰で子どもも嫌がらずに診察してもらえました。小さいですが、子どもの遊ぶ場所もあるので待っている間時間がつぶせました。ネットで予約出来るのでとても便利です。それでもいつも混んでいるので待ち時間が少々あります。後入口で靴を履き替えるのが少し手間に感じますが院内も綺麗なのと受付の方も丁寧に対応してくれるので他は特に問題なかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

先生の説明がとても詳しく丁寧でわかりやすいです。
すぐにカメラで喉の様子や声帯の様子を見せてくれて目で見てわかります。
検査機器も充実しておりすぐに検査してもらえます。
咳がとまらず行ったときは、すぐに吸引をさせてくれました。
いつも混雑はしていますが、自宅からインターネットなどで予約ができ、順番になったら携帯電話へ連絡があるため病院内での待ち時間は短く便利です。
受付の方が若干事務的ではありますが総合的にみてとてもよい耳鼻科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 波津診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

アレルギーで行ったのですが、受付の方の
対応もすごくよく、看護師さんも優しく丁寧な対応で先生も話し方は少しきつかったですが
症状を話すとわかりやすく的確な説明を
してくれて、すごく助かりました。
その後薬を飲み安静にしていたら症状も
収まり、それからも何度か通わせていただきました。
他の病院も行きましたが対応が雑だったりしたのでやはりここが1番だなと思います。症状が出たときはまた行かしてもらおうも
思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5か月の娘の咳が止まらず、胸のあたりがヒューヒューゼイゼイなっているので喘息やアレルギーの心配があり小児科を受診しました。

まず、予約はとりにくいです。
急に来院することになったのでコールセンターがつながる9時を5分過ぎたくらいから電話したのですがなかなかつながらず、やっとつながったのは30分を過ぎていました。

予約される際は事前に余裕を持って予約されることをおすすめします。

待ち時間も結構長かったです。
診察室前のベビーベッドとかおもちゃが置いてある待ちスペースと少し離れた所にある椅子しか置いてない待ちスペースと2か所あり、どっちで待てばいいのか分からず、結局30分ほど抱っこしたまま椅子でずっと待っていました。
寝かせられるスペースで待っても良かったのならそう案内してほしかったです。

診察は聴診器と喉を触るだけの簡単なものでした。
咳はただ単に痰が絡んでいただけで風邪と判断され処方箋をもらって終了。

先生は優しそうな女の人でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミンシロップ0.25%、ツロブテロールテープ0.5「EMEC」
料金: 500円 ※薬代込

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

アンバー626(本人・30歳代・男性)

以前、百日咳を患った時に、職場の人で数人が掛かっているから百日咳じゃないですかと言って診断を受けたのにもかかわらず、あれは子供のなるもので大人は滅多にかかりませんと言われて、検査もしてもらえませんでした。
別の病院で診察を受けたら、案の定、百日咳でした、
まあ、こんな感じの病院です。

いいところは、いつ行っても空いていて待ち時間のないことです。
素人目でも明らかに風邪の時や予防接種の時は利用してもいいかもです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月