Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の咳(セキ)の口コミ 14件

大阪市天王寺区の咳(セキ)の口コミ(14件)

医療法人よつば会 松永耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

ちー(本人・40歳代・女性)

以前働いていた会社の近くで、耳鼻科を探していて、耳鼻科だと子供がいてる人に聞くといいよと言われて、聞いたのがこの病院でした。
常に人が多くて混んでいますが、ネットから予約ができ、今何番目かわかるのでとても便利です。なので、いつも向かう前にネットでチェックして予約しておくと、それに合わせてゆっくり行けるのが非常に助かります。
先生もとても優しく丁寧で、よく話を聞いてくれますし、今は会社が変わって遠くなりましたが、安心して行けるのでここに行ってます。
初めて行く方には特におすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

そら(本人・40歳代・女性)

夜に喘息の発作がでて、救急車でこちらの病院に緊急入院することになりました。
緊急にもすぐに対応していただけました。
病室もとても清潔で綺麗でした。
病室だけではなく、全てが清潔できれいでした。
先生や、看護師の方もとても優しく
病気の説明、退院後の過ごしたかをとても詳しくわかりやすく説明してくれます。
アフターケアもしっかりしてました。

病室は2棟に分かれており、初めての方は迷うかもしれないです。
その節はお世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

呼吸器内科に長年かかっていますが、今副部長先生されているとても美人の先生ですが、患者さんの評判もとてもよく うわさ通りです。患者さんのほうに体を向けて訴えをしっかり聞いてくださり、共感してくれます。説明もしっかり分かりやすくしてくださいます。とても勉強家でご家族がおられるにも関わらず毎週のように学会や自ら指導の会など開いて患者さん患者さんのご家族の方にそして耳鼻科 歯科の先生がたにも招待し合いレベルをあげて患者さんに貢献できるように日々努力されているようです。自己啓発も常にされているイメージです。大きい病院なので、また丁寧な診察なので待ち時間は覚悟してますが、だれも苦情言われる方はいない様子です。
今後も診察お願いしていこうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

オシャレなエステのお店みたいな清潔感いっぱいのクリニックです。
私はいつも定期的にプラセンタ注射をしていただいています。また体調が悪い時お世話になっています。肋骨付近が何かの調子で痛くなかなか治らなく相談したところ一度の注射で治りました。麻酔医の免許も持たれているので安心です。
先生は元日赤の外科から救急部長になられ開院されたようで信頼でき師長さんも仕事が的確で安心です。 研修の先生も受け入れて時期によってはここで指導されているみたいです。また精密検査 入院治療など必要だと思われたら医療連携を通して赤十字病院などにCTやMRIの予約 入院の申し込みを早急にされます。診察の決断が早いです。不要な検査一切されなく患者さんの立場にたった医療をされていると感じています。
また理学療法士さんも何人かおられ親切に施術していただけます。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

きむ循環器内科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

えび大使(本人・20歳代・女性)

1週間くらい前からずっと喉が痛くてなかなか治らないのでここの病院に通っている親に紹介してもらいました。
親は高血圧で定期で通っていますが風邪の症状も見てくれると言っていたので行きました。

病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

待ち時間がなくてすぐに診察してもらえました。
診察は話をじっくり聞いてくれて、先生のお話も分かりやすくてよかったです。
先生はとても気さくで話しやすい雰囲気がありました。

病院でお薬を処方してくれるので体調が悪く辛かった時にとても助かりました。
処方してくれるお薬についても先生が丁寧に説明してくれました。

看護師さんや受付の方もとても親切で優しい方達で感じがよかったです。

費用についても薬局に行かない分や必要な分だけのお薬を出してもらったので高くないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

Saki(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からずっとお世話になっております。
中耳炎や、風邪で喉が痛い時にも診察して頂きました。
待ち時間がそれほど長くなく(日によるかもしれませんが…)、先生の対応が良く、処方も的確でおすすめです。
先生が猫好きなのか、たまにガラスで仕切られたお庭に猫さんが来ます。ちょっとした猫の小屋もありました。でも、完全に仕切られていて、猫アレルギーの方でも大丈夫です。
絵本なども置かれていて小さなお子さんでも通いやすいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 咳止め

寺田町ナカムラクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あるさん(本人・30歳代・女性)

わたしは常に慢性鼻炎で、のどもいたいことが度々あり、
今回もきっと、この慢性鼻炎なんだろうなと思っていたのですが、どうも、からだがだるく、熱っぽく、仕事をしていても
しんどかったので、これはちょっとどうも風邪っぽいなと思い、
病院に行くことにしたのですが、わたしはここに引っ越してきたばかりだったので、全く病院がわからず、困っていたのですが、
ネットですぐに出てきたので、こちらの病院がに行くことにいきました。
若い男性の先生でしたが、よくみてくれました。
薬をのみ、3日で治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

以前、会社でしょっちゅう喘息みたいな症状が出て辛かった際にお世話になりました。おしゃれな内装で、第一印象は病院というよりエステサロンみたいだなとおもいました。非常に衛生的で都会っぽいです。咳の原因は、私の場合、どこへ行ってもたいてい体質のせいにされて分からないことが多かったのですが、先生が私の社内環境を聞いて、段ボールから出るホコリが原因ではと指摘してくれました。ズバリそうで、デスク周りの荷物を整理して掃除をしたらかなりマシになりました。診断も早いですし、でも話はちゃんと聞いてくれる感じで好感が持てました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入、ムコソルバン錠15mg
料金: 1,500円 ※料金は初診料と薬代を含んでいます。

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻水等の風邪の症状があるので受診しました

症状を聞いて、その症状に応じた薬を処方されました。

職場の近くだったので風邪から花粉症、体の調子がよくないなというときは通っていました。
待合では常に4~5人待たれていますが、風邪ぐらいだと聴診器あてられることもなく、喉の奥を見て、薬を処方して診察終了なので、非常にスピーディーです。
胃カメラ(鼻から)検査も受けたことがありますが、先生がお上手なのか楽でした。無痛法があるともっといいのですが。

個人的には「調子が悪い時に診てもらう先生」ぐらいに思っていましたが、他の病院で紹介状をもらって遠方から受診される方も多くいらっしゃるようです。
標榜科目が多いので亥埜先生がどの専門医なのか分からないのですが、今までの個人的な経験則からは信頼できる先生と言えます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

夕陽ケ丘佐藤クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

夜に39度近く発熱、寒気・寒気が酷くインフルエンザかもしれないと思い翌朝急いで近くにある病院を探して行きました。
電話で症状と予約していない事を伝えると、少し待ちますが気にせず来て下さいとの事で行きました。

検査キットの結果、インフルエンザでは無かったので風邪薬等を処方してもらいました。水分を十分
取ってゆっくり寝れば熱も下がるとの事で、翌日にはすっかり熱も引いてました。

予約がなくても大丈夫か電話で問い合わせた所、快く受付てくださいました。待ち時間も寒くないかと
毛布を持ってきてくれたりと色々気にしてくださり、ありがたかったです。先生の診断・薬の説明も
分かりやすかったです。病院の下に処方箋の薬局もあり駅からも近く便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※インフル検査したため

医療法人 兵頭記念会 兵頭耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

風邪やアレルギー諸症状の時によくお世話になります。
タイトルの「とにかく早い耳鼻科」ですが、待合いから診察まで、また診察時間も本当に早いです。
手抜きとかではなく、先生は優しくて丁寧に診て下さいます。
あと「○日後に診せに来て下さいね」と高確率で言われますが、風邪もアレルギー症状も大体2日で治ってます(笑)。とにかく早いんです。
風邪の時に鼻か喉に症状が出て診てもらうならば、やはり専門の耳鼻科に限りますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 500円 ※大体の目安です。

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はろーちゅーりっぷ(本人・30歳代・女性)

元々、喘息をもっていました。

咳が止まらなく、肺や器官が苦しくなり呼吸器内科を探したところ、こちらがヒットし受診しました。

総合病院なので…待つことは覚悟で挑みましたが、まぁ。想像をはるかに超える混雑ぶり…!!
勿論、座るところなんてなくてw

2人から3人の先生が同時に診察されてますが、全く回転しませんw
特に、年配の方が診察室へ入ると全然出てきません!!!

各診療科で、番号札を渡されその番号が電光掲示板に表示されます。

表示される度に、掲示板をみますが待てど待てど自分の番は回ってきませんw

体調悪くて行ったのに、更に待ち疲れします。

診てくださった全然は、30代半ばくらいの男の先生でした。
ピークフロー検査をし、吸入をしました。

診察って特になにをしたわけでもないです。

お薬は、飲み薬と貼り薬と吸入薬。
二ヶ月分だったと思いますが、自動会計なので、診察券を機械へ投入。

表示金額に腰を抜かしそうになりました。

喘息の吸入薬って、高いんですよね。
それが、3個出てたんですよね

20000円でちょいとお釣りが帰ってくるくらいの額でしたw
えっ?!みたいなw
多めにお財布に入れてましたが、帰りにはスッカラカンでした。

院内の薬局でお薬はもらえます。
それも、やっぱり待たされw

喘息も落ち着き、近所に呼吸器内科を見つけたのでそちらへ転院しました。

大きな病院は紹介状がないと、余計にお金は取られるし、プラス3000円くらい。紹介状があればいらないです。

待ち時間もすごいので、気合を入れての受診をおすすめします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キプレス ホクナリンテープ アドエア

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

しゃくなげ678(本人・40歳代・女性)

妊娠中で風邪引きから喘息が出て妊婦健診の際に
呼吸器も診察をしようと行った所待ち時間が長すぎた。
当日受付だから少しの待ち時間は覚悟していたにしても2時間半待ちは妊婦で咳が出てる人にとっては
苦痛の待ち時間でした。
順番もわからずまだ掛かりますの一点張りで未知でした。

ようやく順番が来た頃にはお昼前になり咳は出るが喘息も落ち着いてきた…
「喘息は出てませんね!」わかってますよ?収まりましたから。
待って何もなく帰るのもと思ったので点滴してもらって
元気になろうと思ってお伝えした所
ステロイド系の胎児にリスクが出るかもしれない薬の服用か点滴の2択。
薬は即却下しました。リスクがあって服用するバカがどこにいるんですか?
そしたら 「点滴でしたら 希望の薬品などがあれば…」ここはお店なんですかね?
私は妊婦で大丈夫な点滴でお願いしたいです。とお伝え。
この医師に任せて大丈夫なのかと大変不安になったので
点滴もするのが怖くなりました。
そして医師補助の方が来て「薬品の確認を今からしてきますね!」と言われ…
誰かに確認しないといけないくらい判断が出来なかった医師だったのかと再確認したので
点滴を断って会計に行きました。

最後に 来院してから保険証の確認もしているにも関わらず、本来
私の場合は呼吸器の診察代は掛からない事は知っていたのに
請求が…。
何故かと会計に尋ねてみたら
「○/○日で保険証が切れてましたので^^」と…期限の更新した保険証を渡し確認してもらったのに
本来変更があればコピーする事になってるのにコピーしないから
おかしいなと思っていたら確認を怠っていました。
無事返金をしてもらいましたが
妊婦健診だけなら予約時間にきっちり終了して10時にもなっていなかったハズがお昼過ぎていました。
無駄な3時間くらいを過ごし、帰宅してからまた咳が出てきました。

産科は信頼している先生なのでいいのですが出産の際
喘息が出ない事を本当に願ってます。
一生 あの先生にはかかりたくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

よしだぁ(本人・40歳代・男性)

過去3度診察を受けてます。
初回は、薬を出しますから、食後に飲んでくださいと言われたが、処方箋を発行してくれなかった。
医師のミスである事がわかり発行していただけることになったが、ミス断定から発行まで、約2時間。何度か発行はまだか聞いたが、診察中なんで、少し待ってと言われた。
医師のミスが最大の原因であるにも関わらず、患者を待たせ続けるのは、病院の体質なのか?医師の体質なのか?どっちにしろ、レベルがしれてるって事と思った。

別の日に違う医師に別の症状で診察。
本当は、別の病院に行こうとしたんだか、あまりにも辛かったので、大阪赤十字の呼吸器内科へ。
受付で、前回見ていただいた先生は、今日はいませんので、別の先生になりますがよろしいですか?と言われ、ハイと答えた。
あれだけもめたにも関わらず、前回の先生を言ってくるということは、リスクマネジメントは、全く行っていないってことだろう。
今回は、発熱が続き受診。
1時間程度待たされて、インフルエンザの検査を行ったが、「陰性」。
インフルエンザよりも、結核が心配だったので、タン検査をする。
翌週、診察で「原因不明です。あえて言うなら、インフルエンザですね。」とのこと。先週は陰性だったのに、タン検査で陽性?。周りに拡散したらどうしてくれたんだ?
検査で金儲けしすぎで、検査結果を見れない医師がいるのであれば、診察出来ませんときちんと明示するべき。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質3種
料金: 7,500円 ※レントゲン、インフルエンザのチェック