Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の発熱の口コミ 7件

大阪市天王寺区の発熱の口コミ(7件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パンジー326(本人・20歳代・男性)

他院での診察に疑問を持ち、予約外で受診しました。紹介状に不備がありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり受診できました。
かなり人気があり、待ち時間は長いのですが、とても丁寧にじっくり話を聞き診察していただきました。
私の疾患は初期治療が大切なので、時期は遅かったのですが、この時期に出来るだけのことはしましょう、と準備を進めてくださいました。時間が遅くなったにも関わらず、皆さん優しく対応してくださいました。
前医でまともな治療が受けられず悪化してしまったことを後悔する毎日でしたが、状況の厳しさは変わらないものの、初めて前向きになれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

きむ循環器内科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

えび大使(本人・20歳代・女性)

1週間くらい前からずっと喉が痛くてなかなか治らないのでここの病院に通っている親に紹介してもらいました。
親は高血圧で定期で通っていますが風邪の症状も見てくれると言っていたので行きました。

病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

待ち時間がなくてすぐに診察してもらえました。
診察は話をじっくり聞いてくれて、先生のお話も分かりやすくてよかったです。
先生はとても気さくで話しやすい雰囲気がありました。

病院でお薬を処方してくれるので体調が悪く辛かった時にとても助かりました。
処方してくれるお薬についても先生が丁寧に説明してくれました。

看護師さんや受付の方もとても親切で優しい方達で感じがよかったです。

費用についても薬局に行かない分や必要な分だけのお薬を出してもらったので高くないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

寺田町ナカムラクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あるさん(本人・30歳代・女性)

わたしは常に慢性鼻炎で、のどもいたいことが度々あり、
今回もきっと、この慢性鼻炎なんだろうなと思っていたのですが、どうも、からだがだるく、熱っぽく、仕事をしていても
しんどかったので、これはちょっとどうも風邪っぽいなと思い、
病院に行くことにしたのですが、わたしはここに引っ越してきたばかりだったので、全く病院がわからず、困っていたのですが、
ネットですぐに出てきたので、こちらの病院がに行くことにいきました。
若い男性の先生でしたが、よくみてくれました。
薬をのみ、3日で治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

夕陽ケ丘佐藤クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

夜に39度近く発熱、寒気・寒気が酷くインフルエンザかもしれないと思い翌朝急いで近くにある病院を探して行きました。
電話で症状と予約していない事を伝えると、少し待ちますが気にせず来て下さいとの事で行きました。

検査キットの結果、インフルエンザでは無かったので風邪薬等を処方してもらいました。水分を十分
取ってゆっくり寝れば熱も下がるとの事で、翌日にはすっかり熱も引いてました。

予約がなくても大丈夫か電話で問い合わせた所、快く受付てくださいました。待ち時間も寒くないかと
毛布を持ってきてくれたりと色々気にしてくださり、ありがたかったです。先生の診断・薬の説明も
分かりやすかったです。病院の下に処方箋の薬局もあり駅からも近く便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※インフル検査したため

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ささ(本人・20歳代・女性)

悪寒、高熱で動けなくなり緊急受診しました。
朝の早い時間から5つぐらい検査をして、結果待ち、といったところで時間帯変更のため医師交代。
その先生が研修医の先生でフォローの先生が何人か確認してくださったので診察自体問題なかったと思いますが、最初入院になります。と言っていたところを本人を目の前にして多分いらないと思う。入院にしなかったら何が問題?と指導が始まりました。結果熱も下がり原因もわかり誤診はなかったと思いますがやりとりで不安になりました。せめて別の部屋で打ち合わせしてほしかったです…。(救急の治療室だったので仕方ないのかもしれませんが)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 15,000円 ※早朝の緊急受診(救急車使用)

医療法人 兵頭記念会 兵頭耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

りんごひめ(本人・30歳代・女性)

風邪やアレルギー諸症状の時によくお世話になります。
タイトルの「とにかく早い耳鼻科」ですが、待合いから診察まで、また診察時間も本当に早いです。
手抜きとかではなく、先生は優しくて丁寧に診て下さいます。
あと「○日後に診せに来て下さいね」と高確率で言われますが、風邪もアレルギー症状も大体2日で治ってます(笑)。とにかく早いんです。
風邪の時に鼻か喉に症状が出て診てもらうならば、やはり専門の耳鼻科に限りますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 500円 ※大体の目安です。

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

よしだぁ(本人・40歳代・男性)

過去3度診察を受けてます。
初回は、薬を出しますから、食後に飲んでくださいと言われたが、処方箋を発行してくれなかった。
医師のミスである事がわかり発行していただけることになったが、ミス断定から発行まで、約2時間。何度か発行はまだか聞いたが、診察中なんで、少し待ってと言われた。
医師のミスが最大の原因であるにも関わらず、患者を待たせ続けるのは、病院の体質なのか?医師の体質なのか?どっちにしろ、レベルがしれてるって事と思った。

別の日に違う医師に別の症状で診察。
本当は、別の病院に行こうとしたんだか、あまりにも辛かったので、大阪赤十字の呼吸器内科へ。
受付で、前回見ていただいた先生は、今日はいませんので、別の先生になりますがよろしいですか?と言われ、ハイと答えた。
あれだけもめたにも関わらず、前回の先生を言ってくるということは、リスクマネジメントは、全く行っていないってことだろう。
今回は、発熱が続き受診。
1時間程度待たされて、インフルエンザの検査を行ったが、「陰性」。
インフルエンザよりも、結核が心配だったので、タン検査をする。
翌週、診察で「原因不明です。あえて言うなら、インフルエンザですね。」とのこと。先週は陰性だったのに、タン検査で陽性?。周りに拡散したらどうしてくれたんだ?
検査で金儲けしすぎで、検査結果を見れない医師がいるのであれば、診察出来ませんときちんと明示するべき。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質3種
料金: 7,500円 ※レントゲン、インフルエンザのチェック