Caloo(カルー) - 高石市の発熱の口コミ 4件

高石市の発熱の口コミ(4件)

高石市立診療センター (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない)

日曜日に子どもが熱を出し、休日診療に行きました。
昨晩から体のだるさを訴え、翌日の朝39度の熱があり、急いでいきました。
鼻水も咳もなく発熱だけの症状でした。

検温、尿検査をしました。単なる疲れからくる体調不良でした。(連日の運動会の練習のため?)頭痛薬と解熱剤だけ出してもらいました。たぶんどこかの大学病院からアルバイトできているような若い先生でしたが、とてもしっかりされていました。子どもにもわかりやすく説明してくれて、子どもも安心していました。

駐車場がとても広く、とても清潔感のある病院です。
休日診療だったせいもあるのか、待ち時間もほとんどなく、会計までもすぐでした。
薬も病院内でいただけるので、楽チンでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人岩田医院 (大阪府高石市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

南海羽衣駅、JR東羽衣駅から近いので、とても便利です。
風邪をひいた子供たちも多く来ています。待ち時間はさほどなく入れました。
中に入ると看護婦さん、先生がテキパキと対応してくれて説明も丁寧でした。
熱が続いていたので、インフルエンザの検査もしてもらいました。
インフルエンザは、陰性だったのですが、フラフラでしんどい状態でしたので
そういう時、すぐ隣に薬局で処方箋を貰いに行けるのがとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

耳鼻咽喉科竹本クリニック (大阪府高石市)

ルミママ(本人・40歳代・女性)

2週間以上咳が続き、咳のしすぎで肋骨まで痛くなるので調べて頂きました。その結果、喘息予備軍との診断が出てしまい、咳を抑えるため、胸に貼るシールや、4種類の内服を頂きました。
普段ならネット予約もできるのですが今月はネット予約にすると、待ち時間が大幅にかかるので中止の為.直接9時頃に病院で受付をし、待ち時間が3時間程かかるとのことで、一度自宅に戻り3時間後に向かいました。結局終わったのは13:30でした。
先生はとても親切で一人一人の診察に時間をかけてくださるのは有り難いですが、これ程時間がかかるのはいかがなものかと…少し疲れました。
お薬はとても合うので1週間飲んだらすっかり良くなりました。ありがとうございます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 岩田皮膚科 (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

自身が水ぼうそうを患ったときと子供の乾燥肌やひどい虫さされの時に行きました。
先生1人の個人病院のため、院内は狭く待合室も非常に狭いです。ただ、スリッパの消毒器などもあり、清潔感はあります。
先生はやや、かつぜつが悪く、聞き取りにくい所もありますが、雰囲気は優しそうで性格はマイペースです。
製薬会社からもらったような試供品(保湿クリームなど)や子供のシールや風船、年末であればカレンダーなど色々と粗品をくださいます。
薬は院内処方ですので、便利です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠10mg、セルベックスカプセル50mg、フロモックス錠100mg