Caloo(カルー) - 堺市堺区の発熱の口コミ 14件

堺市堺区の発熱の口コミ(14件)

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

カリプソ125(本人・30歳代・女性)

2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

yt650331(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (発熱の特別室) 発熱

発熱が有り、保健所にコロナ罹患を心配して電話すると「浅香山病院をお訪ねください」とのこと。訪院致しましたところ、病院玄関口でこの暑い最中、発熱の検査をして下さっていた50歳前後の男性職員さんが「大変でしたね」「しんどいでしょ」「おかけになって下さい」とお声を掛けて下さいました。その後手厚い検査と治療の結果、大過なく投薬のみで完治致しました。全てに患者第一を考えてくれている病院だと実感致しました。生活圏にこのような信頼できる医療機関があるのは本当に心強いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岡室クリニック (大阪府堺市堺区)

かこちゃん(本人ではない・5〜10歳)

子供が咳と鼻水がひどくて病院へ行きました

鼻水とくしゃみとせきがでていたので病院へきました。鼻吸いをしてもらって、本人もすごくすっきりしていました。インフルエンザとかではなくて、ただの風邪だったのですごく安心しました

待ち時間はものすごく長いですが、すごく丁寧にみてくださるので、そこはとてもいいですね。看護婦さんもすごく子供なれしているので安心できますし、帰りにシールをいただけるので子供はそれも楽しみにしています。だから、すごく急で時間がなかったりする時はあまり利用はおすすめしませんが、そうでない場合はとてもいいと思います。子供向けの本などもありますが、退屈するのでおもちゃなどを持っていった方がいいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

体調を崩してなかなか治らずで心配になりこちらの病院に行きました。
待ち時間も少なくすぐに通していただいた診療室では、物腰の柔らかで優しい雰囲気の先生が優しい笑顔で話を聞いてくださいました。
一つ一つの質問も優しい口調でしたし、不安をもらすとわかりやすく説明してくださったり、具体的な話をわかりやすくしてくださるのでよかったです。
薬の処方量が多く感じましたが、風邪で頭痛や筋肉痛、鼻水など色々な痛みがある状況だったし、それぞれの薬をどうして処方するかもわかりやすく説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

山県クリニック (大阪府堺市堺区)

合歓木183(本人・30歳代・女性)

些細な質問も丁寧に答えてくれます。
嫌な顔をされたこともありません。
しっかり丁寧に診察もしてくれます。

また授乳中に風邪をひいてしまった時に他の病院では
『授乳中の人には薬を出せない』
と門前払いされましたが、山県先生は授乳中でも影響が出ない薬を調べてきちんと処方していただけました。
すごく安心しました。

待ち時間は日によって違いますが、すぐ呼ばれる日もあれば1時間近く待たないといけない時もあります。

受付の方の対応も温かくてほっとします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

りゆのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前までかかりつけ医として通ってました。今は引っ越しをして通えないですが、ここの先生は愛想はそこまで良くないけど、でも話をちゃんと聞いてくれるし分かるまで話をしてくれる。
娘の病気が曖昧な時も色んな病院を紹介してくれ、親身になってはなしを聞いてくれました。ここの先生に出逢えて良かったと思いました。

受付の人の対応、良くて話しやすかったです。

ただ中の看護婦さんは、大声で笑ったりした時があり少し不愉快な時もありましたが、それをフォローしてくれるのが受け付けの人達でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人白井内科クリニック (大阪府堺市堺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

身内のあいだでも非常に評判の良い病院です。看護師をしている知り合いにおすすめされたのがきっかけで行くようになりました。
以前、私がインフルエンザになって受診した時も慎重な対応をしていただきました。お恥ずかしながらマスク一つ着用せずに検査をしに行ったのですが、すかさず受付でマスクをくれました。インフルエンザであることが分かった後も、お会計は待合室ではなく別の場所で行い、帰る時は裏口から出されてしまいました。笑
待合室の方たちに感染しないようにと、それくらい配慮のあるクリニックです。
先生は人当りの柔らかい方ですが、腕は確かなようです。
高血圧ぎみの私の母も長い事こちらの病院に通っています。私も何か不調があれば受診するのはこちらの病院にしています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフルカプセル75

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

青479(本人・20歳代・女性)

総合内科の先生か覚えてませんが、初診で行き親身に話を聞いてくれました。
肺炎の可能性があると言われ、色んな検査をしました。
結果、肺炎ですぐに入院。
入院中に看護師さんも気にかけてくれて、みなさん優しかったです。
病院食も2つあって好きなほうを選べるのですが、私が入院していたときは年始だったため、ちょうど選べなくて残念でした。
朝に果物が出ず、夜にりんご半玉カットしたのがよく出てくるので夜ご飯は量が多いのは嬉しいですが結構お腹いっぱいになります(^^;
朝はパンかご飯かおかゆと、あと副菜が1品と飲み物なので、夜じゃなく朝に果物があると嬉しいなと思いました。
同じ部屋の人も、朝が少ないから朝に果物を出してほしいと言っていました。
入院して食欲が出てくると食べるのが1番楽しみになるので、そう感じてしまうのかもしれないです(^^;

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人玉井クリニック (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院長先生がとても優しい方です。本当に物腰柔らかく子供の調子が悪くて
看病疲れも続き親の疲れもあるときに優しく穏やかにお話ししてくれて
子供のここに至るまでの経過をちゃんと聞いて下さるので本当にありがたくかんじました。クリニックなので検査となるとすぐには結果でないので急ぐときは他の病院に行くようにしておりますが自分が風邪をこじらせたときなどいつも通っています。
院内はきれいで静かにしておられます。患者さんはいつも多いです。
特に冬は多いです。行く前は連絡をしたうえでいくことをお勧めします。
近くの学校の校医もしておられるので地元でも信用のある先生なんだと思います。
訪問診察もされてます。高齢者に方は利用されています。言葉だけでなく行動も
本当にお優しい先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、整腸剤、ロキソニン

医療法人松屋診療所 (大阪府堺市堺区)

ピロコ(本人・30歳代・女性)

仕事中に高熱が出て、家の近くなので診察に行きました。
小さな町の診療所という感じで、高齢者が定期的に通院しているので近所の人同士が世間話をしていたり、和やかな雰囲気です。待合室も広いのでゆったり座れました。混んでいなかったので待ち時間もほとんどなく案内されました。

インフルエンザの検査を受け、タミフルを処方してもらいました。
初めてインフルエンザになった事を伝えると症状の経過と仕事をいつまで休めばいいかなど、丁寧に説明してもらいました。
甥っ子姪っ子は赤ちゃんの頃、予防接種にも利用していて、歩いていける距離にあるので便利だと言っています。
大きな病院が近くにないので風邪やちょっとした体調不良には十分なので便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 3,200円 ※インフルエンザ検査費も含む

尾花医院 (大阪府堺市堺区)

バクろう(本人・30歳代・男性)

朝から熱っぽくだるかったのですが、夕方近くになり本格的に熱が出てどうにも辛かったので近所で子どもの頃から通っているこの医院にきました。

夕方行きましたが、かなりの混みようでちょっとぐったりとしてしまいました。
待ち時間は長かったですが、先生の診察が丁寧でしっかりしているので致し方ないと思っています。
実際、各種診断も的確で説明もわかりやすく、開業医としての経験も豊富な先生なので安心して受診させていただきました。
とりあえず只の風邪だったので、解熱剤などの薬の処方をしてもらいました。

徒歩圏内に大きな病院があるにもかかわらず、かなり混み合う人気の医院です。
建物はとても古く昭和な味わいがあり、医院というよりも診療所といった言葉が似合いそうです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人栄敬会ひらた耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が食事の度に耳を触り、熱も出たので受診しました。午後の診察の15分前に行ったら、一番乗りでした。待合室はそんなに広くなく、雑誌や絵本もあまり置いてないので、混んでるときは子どもは退屈しそうだなと思いました。
先生は女の方でした。椅子に座ると説明もあまりなく診察が始まりました。もっと何をするとかどこを診ますとか説明してくれたらいいのに、いきなり鼻の吸引をして、子どももされるがままになっていました。
そして、あっという間に終わりました。私は初めてのことで不安で色々と質問しても、そんなに親身になって応えてくれる印象ではありませんでした。
しかし、後からたくさん親子連れが来たので、決して悪いところではないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、カルボシステインシロップ小児用、セレスタミン配合シロップ

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

mimi(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に熱が出て、咳や喉の痛みもあり、子供にうつすといけないので、実家近くにある山口病院に行きました。

熱があったので、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻の粘膜をとって検査をしました。
その結果、インフルエンザではなかったので、風邪と診断されました。

患者さんがとても多く、看護師さんはバタバタと忙しそうにしていました。待ち時間も結構長かったです。
暖房がすごくきいていたので待っている間、暑くてほてりました。
先生はとても丁寧に親身になって診てくれました。その時は授乳中だったのですが、授乳していても
飲むことができる漢方のお薬を、その場でしっかりと調べて処方してくれました。きちんと説明も
してくれたのでとても好感がもてました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬