Caloo(カルー) - 枚方市の発熱の口コミ 31件

枚方市の発熱の口コミ(31件)

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

gogooops(本人・40歳代・男性)

大変待ち時間が長い診療所ですが、その価値はありました。
風邪をこじらせて別の病院で貰った薬が全然効かずこちらを知り合いに紹介されて来院。
3時間は待った気がしますが、先生は本当に丁寧な説明で優しい対応でした。一人ひとりを大切に診られている印象でこれは待っても仕方ないなと感じました。

適格な診断をされます。「この薬飲んだらすぐ治るよ」と処方いただいた薬ですぐ完治!驚きました。丁寧な診察と的確な診断治療。こりゃ流行るわなと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人医生会 木村内科 (大阪府枚方市)

さとか(本人・30歳代・女性)

家族のかかりつけ的な医院です。
主に内科と胃腸科で、風邪をひいたときや胃腸の具合がずっと悪い時など、毎回お世話になっています。
院長は初老の男性です。
一度 数年前に高熱が出たことがあって『インフルエンザかもなぁ』と思いつつ診察してもらったのですが、院長は どんな様子かを聞いて喉の奥を診ただけで「風邪やな。薬を出しとくわ」と…。
その時は内心『え?インフルエンザかもしれないのに もっとちゃんと診なくていいのか?』と不安に思いましたが、貰った薬を飲んで安静にしていたら、すぐに善くなりました。
密かに名医だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

医療法人清和会松尾医院 (大阪府枚方市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

子供の頃から、風邪を引いたり体調が悪くなった時には診ていただきました。
診察前に、体温を計測し看護士さんが症状を聞きにきてくれます。
先生はとてもサバサバしていていますが、もやっとした診断はしないので、安心感があります。
一度、別のお医者さんにかかった時にもらった薬がいまいち効かず、再度こちらで診ていただいてもらったお薬がよく効きました。
社会人になってからも、体調不良時には点滴をしてもらったり、大変お世話になりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年03月

立岩医院 (大阪府枚方市)

とても信頼できるお医者さんで、親子共々体調を崩したときにお世話になっています。
今回はのどの調子が悪くなり、熱が出たため診てもらいました。

いつも向き合って、笑顔でプレッシャーをかけないように話かけてくれますし、万一の可能性を考えて念には念を入れて診察してくれています。それは人によっては慎重すぎると思う方がいるかも知れませんが、後で酷くなってから発見されることを考えると、私はその方が安心できます。

また、先生は具合が悪いところを診るだけでなく、病気の原因となる生活習慣や仕事や性格なども観察しようとされているように感じていて、診察を受けるたびに感心しています。

1つだけ贅沢を言わせて貰えば、いいお医者さんなので患者も多く、どうしても待ち時間が長くなってしまいます。そこが改善されれば言うことなしです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 みどり会中村病院 (大阪府枚方市)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

ここの病院のよい点は、駅からすぐちかくにあるとこ、また駅からシャトルバスが出ているところもよいですね。やっぱり病院は立地も大事ですよね。そこを重視する方には非常にオススメですね。たまたま営業帰りにによったんですが、スムーズに受付も対応してくれて治療もうけれました。そのとき、ちょうど熱がでていまして、いくつかの病院でまよっていたんですが、電話対応がすごく良かったのも決めてです。先生、看護師もとても丁寧に診察してくださり、感謝してます。ちょっとした仕草にも気づいてくださったので感謝してます。そういったとこにきづける人てあんまりないですよね。枚方市の病院を探している方にはオススメですよ!是非行ってみてください。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人弘真会はいじま医院 (大阪府枚方市)

はげまる(本人・20歳代・女性)

近所にできたので、最近の行きつけにしています。
新しくできたばかりの病院なのでとてもきれいです。
トイレも広々としていますし、病院内はどこもすごく明るい感じです。
そして何より待ち時間が短いのでとても助かります。
とても広々としていますしリラックスできる雰囲気です。

受付の方や看護師さんの対応もとても丁寧ですし、先生も初診のときは少し冷たく感じたのですが、通えば通うほどに親身になってくれる感じです。

対処法なども教えてくれますし、わからないことがあれば質問などもしやすい雰囲気です。
薬局もすぐに隣にあり、その薬局もほとんど待たずにすむのでとても快適です。
これからもずっと利用し続けたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人弘真会はいじま医院 (大阪府枚方市)

りんりん(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の最近、新規開業した新しい病院です。
近所に住んでいますが、先日、発熱で診てもらいました。
すぐに抗原検査してもらえましたし、念のため肺炎になってないかレントゲンもしてくれました。

新規開業したばかりなので、まだ患者数も少なく、待ち時間も短くて助かります。

先生はざっくばらんな親しみやすい先生ですし、看護師さん達はキビキビしていて好感が持てます。

数年来かかりつけ医にしていた循環器内科は、発熱患者お断りで、体調不良時にアッサリ見捨てられてしまったので、今後はこちらをかかりつけ医にします!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

李クリニック (大阪府枚方市)

あきすぽ(本人ではない・20歳代・女性)

22歳になる娘は未だに粉薬しか飲めません。錠剤・カプセルが飲めないのです。李さんでは薬に漢方薬を進んで処方しています。私は粉薬が飲めないし、大学病院ですべてを管理してもらってますが、娘は粉薬を処方してくれる病院がなかなかないことから、小さい時から主治医です。
最近も仕事場で体調を壊したときも、仕事先から病院まで1時間半近くかかるのに診察に通うほど信頼しています。
李さんは看護師さんがおなじ人なんで、娘にとっては安心みたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※初診料・精神科の紹介状・診断書

医療法人すずらん会阪口医院 (大阪府枚方市)

よいお(本人・40歳代・女性)

仕事中に体調不良でどうしようもなくなって、職場の人のオススメでこちらの病院へ行きました。

患者さんが何人かいても、待ち時間はあまり気になりませんでした。

先生は女性で、サバサバテキパキしていて少し怖い印象でした。
問診でタバコを1日何本吸うかを聞かれるのはよくありますが、怒られたのは後にも先にもこの先生だけです。
「1本1本を美味しいと思って吸ってるわけじゃないでしょう。タバコはやめなさい。」という内容をキツめの口調で言われましたが、ごもっともです。

漢方薬を処方され、粉薬は苦手で気分が悪くなるから粉じゃない薬を希望しましたが、「薬は漢方薬以外は効かない。子供でもオブラートに包んで飲んでるのに、これぐらい飲みなさい。」と、漢方薬を処方されました。

処置室で点滴をしている最中にも漢方薬を飲まされました。
点滴中に服薬したのは初めてで、とても驚きました。
粉を飲むことでやはり気分が悪くなってしまいました。
でも、わりと短期間で体調不良は治りました。

みなさんとてもテキパキとしていて、全体的な印象はいいです。

私には少し怖かったですが、いい先生だと思います。

皮膚科も評判がいいようです。

一方通行に囲まれた場所なので、車の場合は少し間違えると大回りすることになるので注意が必要です。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人優和会関根医院 (大阪府枚方市)

よいお(本人・40歳代・女性)

風邪や便秘など、内科にかかるときはこちらの病院に15年くらい通っています。

とっても優しい先生で、親切丁寧に説明してくれます。
控えめの声量でやや早口なのでちょっと聞き取りにくいと感じることも多いですが…。
的確な診察と処方で、いつも短期間で治ります。

一度、違う病院に行ったら処方薬が体に合わず、かえって体調を崩してしまったことがあり、それからは少々遠くてもこちらの病院へ行くようにしています。

とても人気があり、いつも大混雑しているので、診察券を出してから待ち時間が大体2時間あります。
だから一旦家に帰ったり違う所で時間を潰して、電話で順番確認してから再度訪れるようにしています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人すずらん会阪口医院 (大阪府枚方市)

ジャック(本人・30歳代・女性)

風邪をひくとすぐに喉が痛くなる体質で、2.3日前より体調が悪く熱ぽかったので近所にあるこちらの医院を受診しました。

扁桃腺が腫れ、喉がすごく赤いと言われました。風邪薬をだして頂き2日程で症状は軽くなりました。粉薬が苦手と伝えると錠剤で出して下さいました。

近所にあり評判がとても良かったの初めて受診しました。患者さんは結構多くおられましたが、待ち時間もそんなに長く感じられませんでした。椅子も沢山あり皆さん座れていました。先生は丁寧に診て下さり優しい感じの方でした。看護師さんは忙しそうで、テキパキと動いておられ良い印象でした。院内は綺麗にされていて、清潔感がありました。料金ははっきりと覚えていませんが、他の病院とさほど変わらなかったと思います。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2013年05月

医療法人かいとクリニック (大阪府枚方市)

プロメテウス171(本人・40歳代・女性)

近所なので、風邪などの体調が悪いときはお世話になっております。初めて通院したときは医師に詳しく話して会話しながら診察受けたのですが、次に通院したときは看護師さんの問診が先にあり、びっくりしましたが、いつも患者が多く待合室いっぱいなので、段取り良く進めるように工夫してくださってるのかもしれません。
でももう少し先生とも会話したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 星ヶ丘医療センター (大阪府枚方市)

普通のおっさん(本人ではない・女性)

大阪市内のとんでもない社会福祉法人の病院を退院し、三日後に熱を出して入院しました。前の病院は退院後の母親の行き先を決めなければ行けないのに、コロナを理由に一切面会させてもらえませんでしたが、ここは一応面会を制限はしてますが、荷物の受け渡し程度の短時間の面会は多めみてくれて入院時からケースワーカーが相談に乗ってくれて、退院時には福祉タクシーの手配までしてくれました。主治医からも電話で病状の説明あり30日間の入院でしたが、安心でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年09月

きたはら耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

さっちょん(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約は出来なかったと思います。時期にもよりますが、いつも15分以上待ちます。
キッズスペースがあって、仮面ライダーの変身ベルトやおままごと、プラレールなどおもちゃも充実しています。
インフルエンザの予防接種も毎年実施されています。
子供が診察中に嫌がって泣き喚いても、先生たちは嫌な顔せず子供を励ましながら診てくれています。
診察後には鼻から薬の蒸気を吸う吸引?が必ずありますが、そこにもおもちゃが置いてあって、子供の気を紛らわしながら出来るので助かっています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、ザイザルシロップ0.05%、カロナール細粒20%、リンデロンシロップ0.01%

和久田クリニック (大阪府枚方市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

今回、風邪のような症状でお世話になりました。
熱は37度ちょっとだったのですが、
のどの痛みが激しかったため来院。

ちょうど診察開始ごろに到着したのですが、
すでに5名ほどの患者さんがおられました。

激混みというわけではないし、
全く患者がいないというわけではないほど良い安心感。

受付の方もとても丁寧で、
初めてでどうしていいか分からなくとも
声掛けがあり安心できました。

診察に入ると男の先生で、
のどが痛い旨を伝えるとみていただき、
これだけ腫れていたらとても痛かったでしょう。
点滴もできますがどうしますか?と聞いてくれました。

体調自体は悪くなかったため、
点滴はお断りしたところ、
それでは吸引をして帰ってくださいね。と
最初から最後まで穏やかでとても丁寧でした。

診察自体は、
アイスの棒のようなものでのどの奥を見ただけです。

めったに病院に行かないので、
これだけ?と拍子抜けしましたが、
今回のどの痛みだと訴えたからかもしれません。

診察室から出たら、
15人ほどの患者さんが待たれていました。

具合の悪そうな方もいましたが、
それ以外の治療(美容系?)の方もいたようです。

またお世話になりたい地元病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 りんどう会(社団) 向山病院 (大阪府枚方市)

猟犬748(本人・50歳代・女性)

近くで中規模のいろいろ診察科のある総合病院です。入院はしたことないのですが何かあれば行けるかかりつけ医院しています。
ドクターも看護婦さんもあまり変わらないので安心です。救急にも対応してくれるので先に電話を入れてからなら夜中でも診てもらえました。
内科だけでも数人ドクターかわいらっしゃり、三診くらいまで診察室あります。
看護婦さんもベテランさんが多いので採血等もスムーズで安心です。
調剤薬局も隣にあり便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 讃高会 高井病院 (大阪府枚方市)

ちびか(本人・30歳代・女性)

いつも賑わっている病院ですがいつも内科の待ち時間がやたらと長いのが難。看護師さんはバタバタ、サバサバ仕事をこなしてるんですがドクターが少ないのか患者が多すぎるのかとにかく待ち時間で更に具合が悪くなる。病院あるある。順番近くなったら携帯にブルブルして欲しい。車で寝てまつから。整形の患者さんも待合室が同じ。私は風邪で受診する事が殆どだけど隣にいる人が見るからに骨折で松葉杖を持っている人だと咳をする度になんだか申し訳なくなる。しんどいのに気を使って更にしんどいという。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人せのお内科 (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

4月上旬、季節外れのインフルエンザにかかって来院。
40℃近い熱があるにも関わらず、初診だったせいか何度も受付カウンターに呼び出され、覚束ない足取りで待合イスとカウンターを何往復もさせられました。受付当初から39度以上熱があってかなり辛い旨を伝えていたし、他に待合の患者さんは2人ほどだったので、受付の方が体温計を持って来たり取りに来たりしていただければなぁ...と、患者が少ない割に長時間待たされつつ熱に浮かされた頭でぼんやり考えていたのを覚えています。
肝心の先生は少し年配の男性でしたが、問診が丁寧で、触診や聴診なども大変テキパキとこなされ、「熱が高くて待つのもしんどいでしょうから」とインフルエンザキットの結果が出たら(待っている次の患者さんにお断りのうえ)すぐ診断をしてくださいました。
そして会計で再び待たされました。先生がとても良かっただけに、受付の方々がもっとテキパキ仕事をこなしてくだされば言うことなしなのですが...

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75、ボルタレン錠25mg

医療法人悠悠堂 高木診療所 (大阪府枚方市)

はたらくくるママ(本人・30歳代・女性)

こちらは4、5回お世話になっていますが
午前中は御近所の高齢の方がたくさんいらっしゃいます。
夕方からの診療は、診療がはじまるまで、いろんなところに往診に行かれているようで
予定の時間より遅く診察開始になることが多いので
待ち時間は長いです。

先生も忙しいようで、
午前中はよくわからないまま言われるがまま処置されます。
しかしながら、きちんと見てくれているなぁと安心できたのは
採血をし、薬を頂いて帰ったところ
夕方すぎにわざわざお電話をいただき、
朝の採血の結果が思ったより悪く、もう少し薬の追加と点滴をしたほうがいいと思うのできてください。とお知らせくださったことがあります。

たくさんの人が待ってらっしゃるのは
やはり、先生がしっかりと的確に見てくださってるからだと思います。
だされたお薬も無駄がなく、いつもすぐになおります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 詳しくは忘れましたが抗生物質など。
料金: 3,500円 ※診察代と、お薬代です

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

きーちゃん(本人・40歳代・女性)

前日に38度以上に熱が上がり、翌日も38度近くだったので病院に行きました。
喉も痛く耳も聞こえにくかったので耳鼻科にしました。

咽と鼻を見た後は口から薬を吸い込む機械を利用。

先生も優しくて丁寧なので行っていますが、待ち時間があまりにも長いです。
インターネット予約ができるのは知っていたので検索しても病院のHPに表示されていないし、検索で表示されるのは他府県の医院だったりする。
病院でもhpにリンクすればいいのにできないの一点張りで改善される様子もありません。
一応新しい診察券には表記されていますが…
毎度病院に行って順番が来るまで家に帰りますが、中待合に呼ばれる時に不在だとまた順番が後ろになるので後3人ぐらいになると病院に行きますが、それでも待ち時間が長いです。後3人ぐらいになってからでも中待合に呼ばれるまで30分ぐらいはかかります。
順番が来て中待合に入って次かと思っていたら大間違いです。
中待合に随分前に呼ばれたはずの人たちがたくさんいました。
今回はなんと中待合に入ってから30分も待ちました。
風邪を引いたりして調子の悪い時に30分も待たされるのは苦痛以外の何物でもありません。
ひどい時は夕方に行ったはずなのに夜の11時ぐらいになったこともあります。
また中耳炎などで行くと、病院で反対に風邪などをうつされそうな気がするぐらい混んでいます。
風邪を移されないように待合室の外で待っていても外までは呼びに来てもらえないし、もう少し患者のみになった対応をしてもらいたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,380円 ※薬代1170円