Caloo(カルー) - 泉佐野市の発熱の口コミ 6件

泉佐野市の発熱の口コミ(6件)

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

トメントサ637(本人・30歳代・女性)

救急車で、最初脳外科で入院になりました。

髄膜炎疑いでも、治療してくれました。

検査結果髄膜炎でなくて、他の病気だと言われて

内科の先生に相談してくれて、今は総合診療科になっています

熱も下がらない、関節痛みなどがある。

伝えたら、膠原病疑いと言われて、検査中です。

先生も、原因を探してくれています。

部屋に、毎日症状聞きに来てくれる優しい先生です。

病棟も、綺麗ですし。

看護師さんも、優しいです。

テレビ、DVD付いてます。

景色も綺麗です。

最高な病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 良秀会泉南藤井病院 (大阪府泉佐野市)

しほしほ。(本人・30歳代・女性)

軽い風邪が長引いて、放置していた時に嘔吐の症状も出てしまいました。
何を食べても、何を飲んでもすぐに嘔吐してしまい、脱水症状で目の前がクラクラしてしまう症状がありました。
このままでは本当に倒れてしまうと思い、こちらの病院を受診する事にしました。
軽い風邪だと思ったので、薬だけ処方してもらって家で寝ていようと思ったのですが、念のためインフルエンザの検査を受けましょうと言われ、検査した所インフルエンザだという事が判明しました。
そのまま点滴を数時間しました。点滴治療が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自動販売機で買ったポカリを飲んでも吐かなかったので良かったです。
看護師さんや先生も優しくて親切で助かりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月

つじもとクリニック (大阪府泉佐野市)

りす(本人・30歳代・女性)

内科を主に、脳神経外科、在宅医療もされています。元々総合病院で先生をされていたのですが、開業されました。診療は予約優先なので待ち時間はほとんどありません。設備も整っていて、その時々で必要な検査にも対応してくれます。先生も穏やかで質問にも優しく応えてくれます。詳しい検査が必要なときも外部との連携も迅速で丁寧に対応してくれ、全体的に安心感があります。採血が痛みがほとんどないのもすごいと思います。この先生なら安心して任せることができると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※母子医療のため

医療法人 西田医院 (大阪府泉佐野市)

あきぼう(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 咽頭炎、感冒、鼻炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ) 喉が痛い

朝8時から診てくれるのでありがとうございます。若い二代目さんは腕が確かで早い。おすすめです。子供がいても、いやがらずに、上手にあやして、泣き声は聞きません。おみやげまで用意しています。古くからの医院を継いだプレシャーに負けていません。看護師も気さくな人ばかりで、良く気が付きます。総合的な評価とすれば十分に合格です。内科と耳鼻咽喉科を標榜していますが、小児科も名乗っていいと思います。また、各種予防接種にも応じてくれています。わたしも、何度かお世話になっています。親子で診てもらってる患者さんも多々見受けられます。中には婆さん、母親、子供の三代にわたって診てもらっている患者さんもいて、普通なら驚かれるところですが、ここでは当たり前のように受け入れられている、そんな安心感がありますので。お薦めします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg、ロブ錠60mg、タリオン錠10mg

医療法人桂信会 羽原病院 (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

羽倉崎駅に近い場所にある病院です。

駐車場は広く、受付で駐車券も押して貰えるので無料になり、車でも安心です。
看護婦さんや医療事務の方もみなさんテキパキしていて仕事が早い感じです。
患者さんは高齢のご老人がほとんどでいつもあまり若い方をみかけませんが、そのせいか看護婦さんの口調が優しく応対も丁寧な感じがします。

診察自体はいたって普通という感じで、私が行った時は風邪の為でしたが心臓の音を聴いて、喉を見てもらって、じゃあ薬を出しておきますねという基本的な流れでした。(この間5分程度)
それほど丁寧な診察ではないですが、大きい病院なのでこんなものだと思います。

全体的に廊下や建物は古く、診察室や器具も年季が入った感じですが看護婦さんがベテランという感じの人が多いので不安はあまりありません。
一度注射をして貰ったこともありますが、全然痛くはありませんでした。(看護婦さんが下手で痛い病院も結構ありますよね・・・)

基本的な診察として、特に問題もなく一般的な病院という印象です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人蒼泉会 上仁上田クリニック (大阪府泉佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

泉佐野駅から徒歩10分くらいで、小学校の近くにあるクリニックです。
駐車場は広く、待合も広くて新しくとても綺麗です。
小児科目当ての方が多く、お母さんとお子様が何組も待っていました。
会社の健康診断でひっかかった箇所を調べて貰いに行ったのですが、説明も丁寧だったし分かりやすかったです。
甲状腺の検査なので後日伺って検査して、また後日結果を伺いに行きました。治療費は結構高かったですが、何もなくほっとしました。
(なので、医療技術などは分かりません。)

スタッフさんも先生も人当たりが良く、優しい印象を受けました。

威圧的な先生がいる病院よりも、やはり街のこういったクリニックの方が相談などはしやすいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月