Caloo(カルー) - 堺市南区の発熱の口コミ 8件

堺市南区の発熱の口コミ(8件)

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供を連れての耳鼻科ならここがオススメです。
キッズスペースというか、キッズの部屋があり
ままごとキッチンやおもちゃが沢山あります。
DVDもついていて、待ち時間に退屈しません。
加湿器や空気清浄機も置かれているので安心です。

先生もきちんとアドバイスをくれる先生で、
子供の相手も慣れていて、
わざわざ行ってもいい病院だと思います。

ただ、子供の部屋が大きいので、大人の方が行くと隅に追いやられてる感があるかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

megu(本人ではない・60歳代・女性)

朝から飲食するものは全て嘔吐して水分がトレス脱水症になりそうで意識が朦朧としていたのでかかりつけの医院に行き、そこで紹介された。初めてのかかる病院でした。

機器の映像をみせてもらって、腸にガスがたまり、腸の働きが悪い。白血球の値も1万以上である。脱飲食で点滴で水分、栄養を取り、腸の働きが良くなれば、水分、食事へと自分で食べられるようめざす。発熱していたので、肺炎のうたがいもあるので肺の直接撮影もとったが、肺炎ではなかった。脳梗塞も疑って、MRIの映像も撮ったが、異常なかった。

看護師さんは、皆親切で良く世話をしてくれた。食事の介護の手助けも良くしてくれた。先生は丁寧に病状を説明してくれた。認知症もある老母をよく面倒をみてくれて満足しています。もうすぐ退院のよていです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)

子どもが発熱したので、初めて受診しました。とてもきれいな病院です。待合い室に水槽があったり、診察室にも電車のおもちゃを置いていたりと、子どもが興味があるものがたくさんありました。受付の方や看護師さん、みなさんとても優しいです。先生は女性の方で、丁寧に診察してくださいました。耳も診てもらえて助かりました。インターネットで順番予約ができるので、待ち時間はあまりありませんでした。また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

こちらの、話と希望を聞いてくれる医師です。
比較的はっきり物を言う先生なので好き嫌いが別れるかも?
ろくに説明もしない医師より気軽に相談乗って、治療方針も患者の希望を聞いてくれます。
皮膚科の医師もアホな質問にも気軽に相談乗ってくれます。

何より患者の希望を尊重してくれるのが助かります!
ぎっくり腰の際も往診しますから、無理して運転しないで、遠慮なく言って下さいと優しいですね。
ぎっくり腰の際、仕事があるのでとりあえずなんとか動けるようにして下さいとお願いしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗インフルエンザ薬 点滴 その他

医療法人良秀会泉北藤井病院 (大阪府堺市南区)

フジモト777(本人・20歳代・男性)

土曜日にたまたま熱が出まして、土曜日の午前中で診察できるとこを探していたここに辿りつきました。土曜日空いてるとこていいですよね。また当日は、駅からバスも出ていてそこも便利でしたね。便はあまりないようですが、時間を合わせれば問題ないでしょう。院内はとてもひろくホテルみたいな感じでゆったりとした過ごすことができました。熱がでていてあまり食欲もなかったので簡単に点滴もしてもらいました。先生は論理的な説明をして下さる方でこういうった先生を探している方はオススメですね。血液も取られましたが、看護師さんの対応もすごくよかったので問題ありませんでした。岸和田市で病院を探している方にはオススメですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人錦秀会阪和第一泉北病院 (大阪府堺市南区)

Riese(本人ではない・20歳代・女性)

初めは近所にある個人経営の医院へ。そちらから、こちらの病院を紹介されましたので、早速来院。
看護師さんからの指示で、インフルエンザの兆候があるとのことで、すぐに処置室の方に案内されました。

まずは点滴と軽い触診・視診など。それからのカウンセリングの後、インフルエンザとの診断。
特に目立った診察内容ではありませんでしたが、医師の方、看護師の方共に、とても慣れた手つきでしたので、
医院での対応と比較しても、さすがに大病院と言った印象です。

症状が症状だったこともあり、待ち時間もそれほど苦にならず案内して頂けました。他にも沢山の患者さんが
いらっしゃったのですが、比較的診察窓口が多い事もあり、それほど待ち時間は掛からないような印象でした。
看護師の方、スタッフの方達の対応や技術にも安心感があります。
大学病院などももちろんいいのですが、こちらのような総合病院もなかなかの水準だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月

まきクリニック (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・60歳代・女性)

医師にありがちな上からな感じがないので自分の症状について積極的に話せる先生です。また簡易的な血液検査もしてもらえるので数値で確認できることは患者側にとっても心丈夫です。
しかし、コロナ以降、先生の感染に対する過敏な対応(顔半分でしか患者の事を見ない等)や心無い言葉が胸に刺さるようになりました。
先生のお気持ちやお立場も分かりますが、今後に備えて、院内のレイアウト変更やオンライン診療、順番待ちアプリの導入、ホームページ開設など是非取り入れていただきたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2017年07月

まきクリニック (大阪府堺市南区)

ツリー254(本人・50歳代・女性)

喘息の発作が出たので、初めて受診しましたが、問診のみで、喉も診ないし、聴診器も使わずに診察を終わろうとしたので、こちらが喘息の症状があることを念押ししたところ、じゃあ点滴に喘息の薬を追加しますね、と軽く対応されました。
問診票もまともに読まないし、診察も話を聞くだけで、コロナやインフルエンザに自分が感染したくないことを全面に出していて、正直とても不愉快な対応をされたと感じました。
2度と行きたくないし、おすすめもできない病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: