Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の発熱の口コミ 20件

大阪市東淀川区の発熱の口コミ(20件)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

江口医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・女性)

親子で風邪をひいたので、小児科と内科があり他のサイトで評価の高かったこちらを受診しました。
看護師さんと二人でされているようで、先生が受付と診察室を行き来されていました。受付時、母子手帳に挟んであった 赤ちゃんの写真を見て「かわいい写真がある」と声をかけてくれたおじさまがいましたが、その方が先生でした。

これまで、聴診器を当てられるのが嫌だなと思って何とか市販の薬で治したりしていましたが、今回はだいぶ悪化してしまい仕方がないと思っていました。しかし、聴診器を当てられたのは子どもだけで2回目の受診の時もありませんでした。先生の配慮でしょうか。ありがたいなと思いました。
子供の様子もよく見てくださっているように感じました。

そのほか色々なアドバイスもしてくださいました。
出していただいた薬で親子共に、良くなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

宮崎内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補(本人・40歳代・女性)

昔からある医院で、ずっとお世話になっています。最近は毎週土曜のみの診療なのが少し残念ですが、いまでもお世話になっています。この時は微熱やせき、鼻水があり、受診しました。待合室は明るく、気持ちがいいです。看護師さんも明るく丁寧で、気持ちが良いです。待ち時間もそこまで長くはありません。先生は優しく、丁寧に診察をして下さいます。診察を受けるときはいつもとても安心感があります。また診察には時間をじっくりかけて、説明もじっくり丁寧にしてくださいます。質問もきちんと答えてくれ、何でも聞けます。こちらの話をよく聞いて、患者にとって最善と思われる治療をいつも探してくれるので、ありがたいです。会計はかなり早く、スムーズにすすみます。いつも感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

発熱と咳の症状があり受診しました。医院はわりと大きいです。受付も愛想よく、また待合室も広くてyったりとしていました。待ち時間もわりと短かかったです。先生は優しく、また腕も確かでした。私の話をじっくり丁寧に聞いてくださりました。診察も的確に進めてくださいました。また症状で、非常につらい状態だった私を励ましてくださいました。診断はかぜとのことで、熱が高かったため、解熱剤を処方してくださいました。会計もかなり早かったです。先生の説明通りに、服薬し、療養したところ、短期間で、回復しました。私は当時内科のかかりつけがなく、新規開業したばかりのこちらを知って、受診しましたが大変好印象でした。その後も予防接種などお世話になっています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

灰原 哀(本人・10歳代・男性)

37度代の発熱があり内科受診しました。受付スタッフは気さくで明るい方ばかりでとても気持ちのいい方ばかりでした。精神科の患者さんもおり院内は混雑していましたが内科の患者はすぐに内科の診察室に通されました。担当してもらったのは内科の優しい男性の先生でした。診察は患者を和ませながら優しく進められ、とても落ち着いて診察を受けられた印象があります。待っているときも診察中もスタッフが忙しそうな感じはありましたが患者ひとりひとりを気にかけておられたし不快感はありませんでした。診察結果は風邪で薬を処方してもらいました。診察結果も薬の内容まで丁寧に説明していただきとてもよく理解することができました。待合室はとにかく混雑していますが患者をうまくさばいていますし、不快感はありませんでした。とても満足できた病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

コアラ21(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院に行く2,3日前に、鼻水がひどくせき込むし目やにがひどかった為webで予約を取り受診しました。

風邪が流行っていたので、咳がひどかった為来院してすぐにマスクを渡され、カーテンで仕切られた待合室に移動しました。耳やらお腹やら見てもらいました。

ここの小児科は人気なのか患者さんもいつもいっぱいで、せっかく予約を入れようとwebで予約しようにも予約開始すぐに予約ができない状態になってしまって、直接来院することがおおくなりがちです。予約なしなんで結構待たないといけなくなって結局違う病院に行くこともしばしばあります。先生は、すごく丁寧で色々と説明していただけるのですが。先生も1人で診察をしているためすぐいっぱいになって、待たないといけないのかなっと。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

コアラ21(本人ではない・3〜5歳・女性)

一週間熱が下がらず、咳やらしていて近くの病院に行ったら、こちらの病院に紹介状を書いてもらって受診しました。

気管支炎と判明し、数値やらレントゲンの写真の肺が真っ白だった為、5日間入院して吸入やら抗生剤の点滴をしたり薬を飲んだりしました。

急にもかかわらず看護師さんは、優しく接してくれて症状やら教えてくれました。入院してからは、やはりみんなが優しく丁寧に接してくれたり、先生は女の人だったが連休中だった為良くなってるのかどうか教えてもらえなくて誰が主治医かわからなかったけど、退院する前に電話で丁寧に教えてもらいました。救急だと結構待たないといけないから、しんどいのにかわいそうだったけど、仕方がないので。初診は予約がとれないので結構待たないとダメです。二回目以降の通院の場合は、予約がとれるのでそんなに待たなくていいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

氷長石025(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医で診てもらった時はただの風邪だと言われたのですが、熱が下がらないため救急でこちらの病院に診てもらいました。
すぐに症状と今までの経過を言うと、血液検査をしてくれマイコプラズマ肺炎だとわかり、そのまま入院させてもらえました。
入院してからも薬の説明、経過の具合など事細かく説明してもらえたし、わからないことは聞いても嫌な顔1つせず、話してもらえました。
早い対応と凄い丁寧な看護婦さんでとても安心しました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ウォート488(本人・30歳代・女性)

発熱して熱が下がらずに困っていたのでこちらへ行きました。
女医さんなので、女性のわたしでも安心して受診させてもらいました。

抗生剤を出してもらってすぐに熱は下がりました。
小児科専門医をお持ちとのことで、子どもさんが多かったです。

薬は院内処方だったので、すぐに受付で出してもらえたので処方箋をもって薬局に
行かなくていいのは楽でした。

院内は古いですが、キレイにされてました。
古いベビーベットも置いてあったので赤ちゃん連れの時はオムツ変えとかに便利そうだなと思いました。

トイレは和式だったので、子どもさんや足の悪い方は注意です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人のま耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性)

三歳の息子の鼻風邪が長引いたので息子のかかりつけ耳鼻科であるこちらで診てもらいました。
先生は一人(男性)ですが、看護師さんが常に三人から四人いて小さい子供の診察時には一人の看護師さんが子供を膝にのせて、二人の看護師さんで子供の頭を動かさないように固定して先生が診るという見事な連係プレーでしっかりと小さな耳や鼻の穴をチェックしてくださいます。
耳や鼻に器具を入れると子供は泣き叫んで嫌がるものなので、こちらのこの看護師さんによる連係プレーは本当にありがたいです(親はその間離れてみています。客観的に治療風景を見れるのもまたいいです)
先生は少しいい方がキツイときもありますが、基本的には優しく子供のことをきちんと考えてくださっています。
待合室に子供用のおもちゃや絵本が豊富なのも、待ち時間が長いのでとてもありがたいです。
ただし、季節によっては非常に混んでいます(特に子供が多い)
受付後は携帯で順番を確認できるので、その点はありがたいです(隣にローソン、近隣にライフや銀行があるので、待ち時間の時間つぶしもできます)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※乳幼児医療費控除を使用しています。本人負担は一回の通院で500円まで

医療法人淡青山会吉田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

高熱がでたのでみてもらいました。

少ししか話してないのに小さい時のことまで
わかってくれてすぐに原因がわかりました。
先生はれいせいな感じの方です。
お薬をのんだらすぐによくなりました。
ほんとにすごいと思いました。

看護婦さんは笑顔でとても
印象がよかったです。

院内はすごくせまくて待ち時間が
長くなってくると椅子に座れない人も
たくさんいました。
待ち時間は長かったかなと思います。
お会計も長かったです。

でもお値段はかなり安いほうかなと
思いました。
私は診察と薬で1200円ほどでした。

建物がかなり古く感じるので
それほど長く続いてるんだな
信用出来るなと思いました。

ほかにもまぁまぁ見てくれると思いますが
検査できる種類は少ないと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 慈真会 安田内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

アウイン096(本人・40歳代・女性)

先生は男性で随分前に、近くの医誠会病院で内科勤務されていました。
そこを辞められ、開業されました。
当時の患者さんも引き続きこられてました。

発熱時など、大きな病院では何時間もかかるので個人病院は便利です。

小さい声で穏やかな印象の先生です。医師にありがちな、
自身満々な態度ではありません。
そこを頼りないと受け取られる方もいるようですが、
こちらの意見を言いたい、聞いてほしいという方には良いと思います。
なので、年配の患者さんが多い気がします。

院内はこ綺麗です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年09月

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

まさ(本人・30歳代・女性)

高熱とノドの痛みで受診しました。
待ち時間もあまり長くなく、すぐに受診してもらえました。
薬に関して質問したのですが、説明も丁寧にしていただけました。
昔からある病院のようなのですが、とても綺麗にされていると思います。
一度、夜間の救急で受診したこともあるのですが、その際もとても優しく接してくださいました。
しんどくて、先生がおっしゃっていることがなかなか耳に入ってこなかったので、そんな私を見てわざわざ紙に書いて説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

インディカム996(本人・40歳代・女性)

風邪の際に診てもらいました。
白山病院にも良く行っていて、近辺にあるので系列なのでしょうか?
わりと遅くまでやっているので、仕事帰りなどにも通院できます。
インフルエンザの時も、適切な処置をしてくださり直ぐに治りました。
今は少し離れたところに引っ越しましたが、何か不調な時は行かれたり良いと思います。大きな道に面しており、車でも行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

医療法人石田クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

キャッツアイ(本人・30歳代・女性)

発熱や風邪など、日常的にお世話になっている病院です。

風邪の時は必要に応じて、去痰剤、解熱剤などを処方してもらえます。
頭痛持ちなので、頓服的に飲む鎮痛剤も市販のものが合わないので、
こちらで体にあったものを出してもらっています。

先生の見立てはいつも的確で、こちらの症状についてもじっくりお話を聞いてくださるので、
病院にいくだけで、半分位は病気が治ってしまうような気分になります。
家から近いこともあり、通院がしやすいのも助かっています。
必要に応じて、難しい症例の場合は大きな病院へ紹介してくださるので、(その際は
予約も取ってくださいました)安心して受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

日頃より何かあればよくお世話になっています。
先生は優しく、説明も丁寧です。
不安なことを質問すると分かりやすく回答して頂けます。
内科だけに限らず外科など色々と相談出来るので、頼りになります。
風邪、体の痛み、予防接種など様々なことで今までお世話になりました。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いのが発熱などで身体がしんどい時には辛いです。
また近くに駐車場などないため、車で来るのは困難かと思われます。
この点は改善されると良いと心から願っております。
大きな病院とも連携がとれているようで何かある場合は、紹介もしていただけるようです。
家族や友人にもお勧めできる病院です。
スタッフの皆さんの対応も悪いとは思わないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人若葉会 淀川若葉会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

アコニチン584(本人・20歳代・男性)

去年の冬に腹痛と発熱を患ったため来院。そこの医院長がいい加減?でした。その時はインフルエンザが流行っていたので、その可能性も含めて診療してほしいと思っていたのですが、お腹に聴診器を当てただけ。もう少しちゃんと調べてくれませんかとお願いしても、もう大丈夫ですよの一点張り。結局インフルエンザではありませんでしたが、出されたお薬もあまり効果がなく、完治するまでにかなり時間がかかりました。次回は別の病院を検討すると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

中井医院 (大阪府大阪市東淀川区)

朝から寒気と頭がぼ~とした感じがあり、お昼頃には、おそらく発熱しているだろう感覚と、今までの発熱時に感じたことのなかった両脇の痛みがあったため、おそらく風邪だとは思いながら、仕事を早退して受診。

口頭で症状を説明した後、聴診器での確認と喉を見られて、風邪ですね、と診断。痛みのある箇所の触診はなし。
お薬は、ロキソニンで良いですか?顆粒にしますか?胃を保護するお薬必要ですか?等、聞いてくださるものの、こちらは薬と効能の知識はないので、答えを求められて困る。
インフルエンザの可能性を尋ねたが、該当する症状はないので大丈夫だと思いますが検査しますか?との事だったので検査は受けず。

結果、院内処方で、PL配合顆粒のみ7日分を受け取ったものの、当日を含めて3日間、服用後、一時的な発汗と体温低下(34度台)はあっても熱が下がらず、仕事を休むことに。

熱が平熱にはならないものの動ける状態になったので出勤し、その夜から、常備薬のベンザブロックに変更し、翌日に平熱となった。

先生は明るく話してくださるし、受付の方に受診前の待ち時間も座っている事がつらい事を話すと別室のベッドで待たせてくださったり、対応はありがたかった。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

November(本人ではない・10歳代・男性)

少し風邪を引いてたがバイトに行き、炎天下のため帰宅後倒れ込み、万が一のことになれば大変だと思い救急車で搬送してもらいました。待ち時間は1時間程度でした。そのバイトで風邪が悪化したと思われますが医者の説明と無理はしない様な話をされたのは良いですが、脱水も起こしてると言われましたが、点滴もなく投薬の診断でした。それはそれで大丈夫な判断だったのでしょう。診察終了後、重症の人がいるから救急車を使用するなと言われ、一瞬で怒りに変わりました。余程でない限り呼ぶ事はありません。それ以前に診察室に呼ばれて、フラついて動きにくい息子に手助けしない看護師2人に何も指示しない医者。この時点で不審に感じました。もう行くことはないです。
診察室を出るときはお礼も言う気にもなりませんでしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 解熱剤 抗生物質

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ダム(本人・20歳代・男性)

発熱、咳等の風邪の症状でこちらに伺いました。
院長は聴診器を当てるでもなく、ペンライトで口内のみチラッと見て診察終了。

出された薬を飲んで安静にしていましたが、その後さらに病状が悪化して今に至ります。
現在、熱が38.5℃あり、咳も悪化して非常に苦しい状態です。

初診だとこのような扱いを受ける病院なのでしょうか?
甚だ疑問です。

若い看護士さんは愛想の良い方でした。
こちらに引っ越してきてまだ良い病院に巡り会えていないので非常に残念です。

この辺りで丁寧な診察をするお医者さんはないものでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月