Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の頭が痛いの口コミ 11件

大阪市東淀川区の頭が痛いの口コミ(11件)

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医が近くに居なくて探していた所、当クリニックで院内セミナーをされると聞き、先生やスタッフ、院内の雰囲気もわかるかなと思い参加しました。まず、クリニックが広くて綺麗!待ち合いのソファ、大きいテレビで待ち時間も退屈しないで居られそうです。優しそうな雰囲気の先生で、相談もしやすいかなと感じました。患者さんも多く人気のあるクリニックだと思いました。全体的に明るく解放感と清潔感のある院内でした。検査も多数されているとの事なので、お世話になろうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

フロリダ789(本人・40歳代・女性)

仕事帰りに行けて、駅の近くということでこちらに伺いました。
年に数回、副鼻腔炎になるので、その都度診ていただいてました。
そんなに待ち時間もなく、すぐに診ていただける感じです。
先生はフレンドリーな感じで、説明もわかりやすくて、はなしやすい感じです。
投薬の説明もちゃんとしてくれます。
その出された薬もすぐ効くので、本当にお世話になっていました。
その当時は院外処方でした。薬局はお向かいにあるので行きやすかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 高木眼科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

emicya(本人・40歳代・女性)

何年と目の前にギラギラしたものが見え・・初めは目の疲れかと思ってましたが、段々と年数が過ぎ、ギラギラから半分目が見えなくなったりしてきました。
三日月のようなギラギラが出てくるようになり、段々回数も多くなりました。

近所にあったので、たまたま行ってみると結構混んでましたが、院内は水槽に魚が泳いでいて癒されました。診断の結果、偏頭痛だとわかり、眼科としての治療ではなく、診療内科を紹介してくださいました。とても親切でした。
結構混んではいるものの、看護婦さんたちも優しくしてくれるので、2歳と4歳の娘も怖がらず治療できて、家族みんなでこの眼科が一番と思ってます。
子供達はよく結膜炎になりますが、ウツル結膜炎かウツラナイ結膜炎かもすぐ判断してくれるので助かってます

皆さん優しく対応してくださいました。子供の相手をしてくれたり優しかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 2,000円 ※検査

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ウォート488(本人・30歳代・女性)

発熱して熱が下がらずに困っていたのでこちらへ行きました。
女医さんなので、女性のわたしでも安心して受診させてもらいました。

抗生剤を出してもらってすぐに熱は下がりました。
小児科専門医をお持ちとのことで、子どもさんが多かったです。

薬は院内処方だったので、すぐに受付で出してもらえたので処方箋をもって薬局に
行かなくていいのは楽でした。

院内は古いですが、キレイにされてました。
古いベビーベットも置いてあったので赤ちゃん連れの時はオムツ変えとかに便利そうだなと思いました。

トイレは和式だったので、子どもさんや足の悪い方は注意です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 新徳会 新居脳神経外科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

じゅん(本人・40歳代・女性)
3.5 内科 頭痛 睡眠障害 頭が痛い

先生は優しくて話しやすいと思います。
ただ予約を入れても待ち時間が長い。当日 急な診察をお願いする時は最終の診察になるので2時間以上は待ち時間あります。
患者が多い時は診察を断られることもあります。
受付は愛想のいい人もいますが無愛想な人もいて感じが悪いことがあります。レントゲン技師の女性の方は受付に座ってペラペラ喋ってる所をよくみます。看護師さんはみなさんいいかたで注射や採血は上手と思います。全体的には私にはいい病院と思いますが待ち時間さえ改善されればと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン 眠剤

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

インディカム996(本人・40歳代・女性)

風邪の際に診てもらいました。
白山病院にも良く行っていて、近辺にあるので系列なのでしょうか?
わりと遅くまでやっているので、仕事帰りなどにも通院できます。
インフルエンザの時も、適切な処置をしてくださり直ぐに治りました。
今は少し離れたところに引っ越しましたが、何か不調な時は行かれたり良いと思います。大きな道に面しており、車でも行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

となりのトトロ(本人・20歳代・女性)

初診の時は丁寧にカウンセリングして下さり、専門のカウンセラーの方も親身になって色々聞いてくださいます。

ただ、とにかくこの病院の欠点は待ち時間が長いこと。
それが理由で、私も最近かかりつけの病院を変えました。

待合室も狭く、そこに大人数が待っているわけですから、窮屈極まりなく、特にしんどい時は、それで気分がより悪くなってしまいます。
座る場所がなく、立っている人がいることも当たり前です。
お年寄りの方も多いので、必然的に若い人は立って待つことになるので、私もよく立って待ちました。

生活保護の方を多く受け入れてくれるらしく、予約も目一杯入れているようです。
しかし、1時間以上を窮屈な待合室で過ごすなら、完全予約制の意味がないので、予約制度についてはもう少し工夫してもらいたいと思います。

午前中枠で言えば、例えば9時など早い時間の予約では割と早く済みますが、12時など診察時間ギリギリの時は、予約していても待ち時間2時間は覚悟しておく必要があります。

早い時間で予約していても、院長が遅刻で何時に着くかわからないことがあったり、診察が終わっても、会計までかなり待たされたり・・・
スムーズにいったら良いですが、大抵待ち時間で帰宅後はぐったりです。

<医師について>
女性で、すごく優しく親身にお話を聞いて下さいます。
しかし診察時間が短く、必ず伝えたいことはメモ書きしておかないと、あっという間に診察が終わって、「言うのを忘れた!」という状況が起きます。

相槌がすごく早く、急かされている印象を受けます。
でもきちんと話は聞いておられるし、次の診察で「あの後どう?」と必ず覚えて下さっています。

この病院は往診にも対応されていて、先生が遅刻されることがしばしばあります。
その時は、大幅に診察時間に遅れが出るので、少し困ります。

<看護師について>
基本的に親切です。
ただ、注射があまり上手くありません。
1番上手い方でもそこそこ痛く、採血の時は本当に嫌です。

<受付スタッフについて>
親切な方もいますが、とっても無愛想な方が数名いて、その方の対応は本当に気分が悪いです。

あと、全員に言えることは、とにかく忙しそうであること。
人数が結構たくさんいるのに、何故あそこまでバタバタしているのか理解できません。
診察が終わって、会計までで30分ほど待ったこともあります。

その忙しい空気感が、狭い待合室に漂って、あまり気持ちの良いものではありません。

<その他>
毎月「チューリップ通信」というものを発行されています。
その季節に合わせた健康管理法などが載っていて、とても面白いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、マイスリー錠5mg
料金: 1,500円 ※大体いつも診察だけなら、この程度の金額です。

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

綾丹波(本人・50歳代・男性)
2.0 その他 (頭痛外来) 頭が痛い

いきなりの頭痛に悩まされて、ネット検索したところ、このクリニックに専門外来があることを知り、診察を受けました。

院長の印象は、無駄なく的確に診断、応対される方で良いと思います。

検査設備が完備されている他の総合病院の紹介状と2週間分の処方箋を出してもらい、当日中に検査も完了しました。

ただ他の方も指摘されているように、待合室?と呼べるのか、長椅子を3つほど置いている小スペースで大勢で長時間待ちは疲れます。

そして一番不快に感じたのは、受付や看護師の対応で「だから今説明したじゃないの??」と言わんばかりに小馬鹿にする口調で話してきます。

おそらく説明したことに質問されると苛つくほど忙しいのでしょうね。

実際にかかってみないとわからないですが、場所と時間には余裕のある医院を選ぶほうがいいと痛感しました、勉強になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: SG配合顆粒

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シャドグンラ(本人・20歳代・女性)

ここ最近、不眠や頭痛、吐き気に悩んでおり
ここのホームページで頭痛外来をやっていると書いていたため自前に電話しました。
その際に不眠と頭痛がひどいので頭痛外来の診察をお願いし、確認を得てから来院しました。
ここまで言っているのに、いざ診察すると
今日は院長が休みのため内科しか受けられない
また改めてきてくれとのこと。

また薬も、睡眠薬や吐き気止めを処方されるのみ。
真剣に症状に悩んでいるのに、これならここに来る必要は微塵もなかったです。

看護師も終始忙しそうなのは結構ですが、こっちはお金を払い診察を受けているわけで
院長がおらず診察をきちんと受けられないなら電話時にそう言うべきでは?
不誠実にもほどがあります。本当に不快な病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ごとう内科・消化器内科 (大阪府大阪市東淀川区)

みくりくまま(本人・60歳代・女性)

予約以外診察していただけないのは以前からですので、解ってはいますが、電話をとられる方の愛想の無さは以前からで、熱がある訳でもないのに患者の症状に関わらず、予約がいっぱいだから断る。急を要してたら他の病院に行くしかあしませんよね。断り方も愛想も何もない。電話をしてしまったこっちが悪いみたいなに気になる。先生が親切だから今まで何年も通院していましたが、もう我慢の限界です。コロナの注射もしていただけなかったですし、何の為のかかりつけ医か解りません。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

November(本人ではない・10歳代・男性)

少し風邪を引いてたがバイトに行き、炎天下のため帰宅後倒れ込み、万が一のことになれば大変だと思い救急車で搬送してもらいました。待ち時間は1時間程度でした。そのバイトで風邪が悪化したと思われますが医者の説明と無理はしない様な話をされたのは良いですが、脱水も起こしてると言われましたが、点滴もなく投薬の診断でした。それはそれで大丈夫な判断だったのでしょう。診察終了後、重症の人がいるから救急車を使用するなと言われ、一瞬で怒りに変わりました。余程でない限り呼ぶ事はありません。それ以前に診察室に呼ばれて、フラついて動きにくい息子に手助けしない看護師2人に何も指示しない医者。この時点で不審に感じました。もう行くことはないです。
診察室を出るときはお礼も言う気にもなりませんでしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 解熱剤 抗生物質