Caloo(カルー) - 大阪市の頭が痛いの口コミ 189件

大阪市の頭が痛いの口コミ(189件)

社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)

5年前にかかりつけ医の紹介で胸部MRIを受診。
今日は頭痛が続くので念のため頭部MRIを撮影いただき、異常が認められずで一安心です。

急な問合せにもかかわらず、迅速に対応いただき、なんと院長先生自ら診察いただきました。
職員の皆様の対応もとても親切丁寧で、感謝いたします。
ありがとうございました。安心しておすすめできる病院です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50歳代・男性)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

福島脳外科クリニック (大阪府大阪市城東区)

エピドート956(本人・20歳代・男性)

頭痛で悩んでいましたがしっかりとみてくださいました。待ち時間も予約すればスムーズで、看護師さんもテキパキされている印象です。地域に根ざしたクリニックという印象で周りからの評判もとてもいいです。ただ最初はMRIの検査があるので7000-8000円ぐらい費用がかかります。症状のルールアウトが必要ですので仕方ないですね

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

頭痛で神経外科行ったら他の病院の耳鼻科行ってもなんの検査もされず、どうしようか迷ってていつも行く病院でいい耳鼻科ないですかって言うと橋本クリニックさんが言いよって教えてくれたので初診で行ったんですけど、しっかり三半規管の検査してくれ頭痛の原因はストレス性と気圧の変化で多いですよと言ってくれて特に鬱の人はなるらしい。検査結果は異常なくてついでに喉のイガイガするんでというと鼻から管入れてしっかりみてくれて異常なくて、この季節はクーラーとかでイガイガしたりするらしいです。初めて行って親身になって話し聞いてくれて検査もしっかりしてくれて、とてもいい先生だと思います。またなんかあったら行かせてもらいますね。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

天王寺だい脳神経外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

KAZU7(本人・40歳代・男性)

私は子供の頃から約40年間片頭痛に悩まされていました。
年齢を重ねるにつれて、片頭痛は酷くなっていき、ある時病院から処方されたロキソニン100錠を1カ月もたなくなり、これはダメだと思い片頭痛を治す旅に出ました。
1件目、2件目、3件目と脳神経外科を回り、毎回言われることは「治療は全てされています」「痛みをどれだけ和らげれるか、合う薬を探しましょ」と、打つ手が無い答えばかりでした。
そんな中、ネットで最新の治療で偏頭痛専用の注射がある!
と知り、直ぐに天王寺だい脳神経外科に行きました。
先生と話をし、アイモビークと言う片頭痛専用の注射を打ちました。
あれから6か月、私の片頭痛は0ではないですが、ほとんどありません。
痛みが出ても、痛み止めを飲むことなく生活が出来ています。
今考えれば、あの時ネットを見ていなかったら、今頃まだ痛み止めの薬に頼っていたと思います。
先生も看護婦さんも皆さん凄く良い方で、今では私の主治医になって頂いてます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人華拓昇会 あづま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

anemone0707(本人・20歳代・女性)

初めてと言って良いくらい、頭痛に関して豊富な知識を持ち、丁寧で素晴らしい先生でしたので投稿させていただきます。
小学生の頃から20年近く頭痛に悩まされていました。
昔から神経内科や頭痛外来のある病院を転々としましたが、対症療法的なお薬を渡されるだけで、なかなか通いたいと思う病院が見つかりませんでした。
社会人になってから特に症状が悪化し、これはなんとかしないとと思い、口コミを見てこちらの病院を受診しました。
待ち時間がかなりあるとは聞いており、覚悟して来ましたが、午前中に受付をし、全て終わったのは16時ごろだったと思います。看護師さんは、外出して来ても大丈夫ですよと親切な印象でした。
即日MRIを撮っていただき、先生から丁寧な説明を受けました。首のMRIも撮ってくださり、頸椎にかなり歪みが生じており、これが原因の一つかもしれないと説明を受けました。首のMRIを撮ってもらったのは初めてで、目から鱗でした。たしかに仕事柄下を向いたり前傾姿勢でいる時間が長く、社会人になってから悪化したのも合点がいくと感じました。今までは片頭痛で受診すると、原因がわからないから片頭痛である、肩こりが原因かも、規則正しい生活習慣を〜、等、ある程度決まったことを言われてしまうことが多かったのですが、こちらの先生は初めてこちらが納得のいくような説明を、根拠付けて丁寧にしてくださり感動しました。お薬も毎日飲む内服薬と、痛みが出た時用の頓服と処方してくださり、特に頓服薬がとても早く良く効くので助かっています。
重い頭痛に悩んでいる方には特にお勧めの病院です。丁寧がゆえの待ち時間だと思いますので、待ってでもいく価値のある病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人脳神経外科たかせクリニック (大阪府大阪市港区)

フランツ(本人・50歳代・男性)

頭痛がひどく 薬を服用しても、3時間程度。それを過ぎると痛みが来るという

状況でした。

インターネットで検索 午前中の診療時間に間に合う場所だったので取り急ぎ受

診しました。こじんまりとした病院でした。

患者さんは6人待っていましたが 30分ぐらいでよばれました。

先生に状況を説明し、質問も受けMRIを撮ることになり、すぐ対応いただきまし

た。再度呼ばれ 画像をみましたが 異常なし。原因究明には至りませんでしたが

迅速な対応と 丁寧な説明、駅徒歩3分に満足しております。頭痛に関して1つの

可能性が消えたことで少し安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 恩地耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

oisy(本人・50歳代・男性)

久しぶりの来院だったため、改めて問診票を書くことに。
先生は40代くらいでしょうか。無愛想なような印象を受けるかも知れませんが、病状を丁寧に説明してくれますし、尋ねたことにもきちんと応えてくれます。そして今時には珍しい手書きのカルテ。個人的にはカタカタとキーボードを叩く医師より人情味があっていいと思います。
待ち時間はかなりあるのですが、一旦会社に戻ることができ、時間になると電話をくれます。時間を有意義に過ごすことができるうえ、待合室が患者で一杯になり息苦しい思いをしなくてもいいという観点からも、患者にやさしいシステムだと思います。医院に戻ると受付の方が「おかえりなさい」と迎えてくれるのも、ほっこりとした気持ちになり痛みも和らぐ気がします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、エンテロノン-R散、ムコダイン錠500mg、ディレグラ配合錠

医療法人本田整形外科内科 (大阪府大阪市城東区)

整形外科と内科と両方みてくれる先生です。50歳代の先生です。風邪をひいたので受診しましたが、ついでに打撲したところを見てもらいました。風邪薬とシップをもらいました。整形外科と内科と両方見てもらえると治療費も安くすみます。院内処方なので薬込みで初診で1300円くらいですみます。乾燥肌でも受診しました。ヒルドイドクリームを処方されました。これは大変よく効く塗り薬です。打撲してレントゲン取るかどうかとか風邪をひいたらインフルエンザの検査もするかどうかとか治療法も選ばせてくれます。なので無駄な検査を無理強いしない先生で良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 惠晴会わたべクリニック (大阪府大阪市住吉区)

ライラック451(本人・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 原因不明の嘔吐と頭痛 頭が痛い 吐き気・嘔吐

深夜入浴後 髪を乾かしていると 気分の悪さはないのに
徐々に吐き気が強まり もどしてしまいました。
滅多に嘔吐しないタイプなのに…。
軽い頭痛も続くので 翌日の夕方、初めて受診しました。
 4~5組いらっしゃいましたが、30分も待ちませんでした。
丁寧に症状を聞いてくださり、早速MRI撮影。

数年前 殴られたような頭痛があり、別の病院で緊急にMRIを撮ったことがありましたが、その時より格段に綿密に別の角度からも撮影してくださっていて驚きました。
ご説明も大変丁寧でした。

以前の病院と違って血管の様子も撮影したものを見せてご説明下さったので不安が消えました。
 数ヵ所梗塞が見られるものの、今回は確たる原因はわからず、肩や首の凝りの可能性があるので、セルフストレッチと整形外科で 様子を見ることになり一安心でした。
 ストレッチと整形外科通院のお陰か、現在は症状はありません。
 MRIは他の病院を予約して撮影し、それを持ってまた受診するという病院も多い中、こちらはすぐに撮影と診察、診断が受けられるのも大きな魅力です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 6,550円 ※初診でMRI検査を受けた料金です。

ゴゥクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちー(本人・40歳代・女性)

私は緊張型頭痛があり、ひどい時は顔に触れても痛くなるほどです。
いつもはマッサージなので肩こりをほぐし、それで終わってたのですが、去年のお正月に頭痛と吐き気が止まらず、救急で行っても原因がわからず吐き気止めと痛み止めでごまかしてたのですが、それでも治まらずにずっと吐くばかりで、そんな時にテレビで頭痛の特集をしていて、頭痛外来があることを知り、調べたらここの病院がヒットして、すぐに向かいました。
しんどい全てを泣きそうになりながら先生に話して、先生もすごく優しく詳しく聞いて下さり、すごくホッとしたことを覚えています。
それまでの病院での薬も持参すると、それを参考に漢方と強すぎるものは弱めのものに変えて処方してくれました。
おかげで治りましたが、普通の生活に戻るまでに3週間もかかりました。脳の病気かとか、更年期かとか色々相談しましたが、検査もして下さいましたし、すごくよく聞いて下さる先生で、不安もなくなり、気持ちからすごく楽になった先生でした。看護師さんもすごく優しく、笑顔で接してくれて、しんどい時には本当に心から癒されました。とてもオススメの病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

自律神経の乱れを整える体質改善の為に通院しています。
最初は2週間に1度、落ち着いたら月に1度の通院スタイルになります。

とても素敵な女性の先生で丁寧にお話を聞いて貰えます。
また症状が改善すると手を叩いて喜んでくれる優しい先生です。

患者さんが多く待ち時間があります。
それだけしっかり診ていただけるので通院するのは楽しみです。
完全予約制ですが最短で15分、最長1時間半程待つので暇つぶしの物を持ち込むのをオススメします。
人気があり今現在、新規の患者さんを受け付けてはいないようです。
ホームページで確認しての予約をオススメします。

漢方内科なので全て漢方なのは当然ですが、
煮出すタイプの漢方も保険適用ですのでリーズナブル、
そして質も良いです。
1か月の処方量となるとかなりの量です。
計ってみたら1.5キロありました。
大きめのカバンで行くように心がけてます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※漢方は別途3000円程です。

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

win95aptiva(本人・40歳代・男性)

大きくない事故に遭ったのですが、痛みが引かないので、ネット検索・電話で感触を確認してから受診しました。

島之内にあるので、夜間に受診する時は道順に気をつけた方がいいと思います。

病院の雰囲気は、一昔前の雰囲気はありますが、衛生面を感じることはありません。

受診は、院長先生に診てもらいました。
問診していると、しゃべり方に勢いがあるので恐く感じるかもしれませんが、反射検査などをテキパキと行い丁寧な説明をうけることが出来ました。

病院の動きにもよく気を配られており、いい意味での昭和の頃の職人気質のお医者さんで、信頼できる病院だと思いました。

大阪市の1次救急に指定されており、頻繁に救急車が来たりするところからも、医療業界からも厚く信頼されているのと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

玉谷クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医が近くに居なくて探していた所、当クリニックで院内セミナーをされると聞き、先生やスタッフ、院内の雰囲気もわかるかなと思い参加しました。まず、クリニックが広くて綺麗!待ち合いのソファ、大きいテレビで待ち時間も退屈しないで居られそうです。優しそうな雰囲気の先生で、相談もしやすいかなと感じました。患者さんも多く人気のあるクリニックだと思いました。全体的に明るく解放感と清潔感のある院内でした。検査も多数されているとの事なので、お世話になろうと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

最近また新しくMRIが入った様でオススメです、この病院は多分MRIの最新がいつもある病院ですね。凄く精度が高くてビックリします。看護婦さんの対応も優しくて丁寧ですね。もちろん医者はもっといいですが。とても上手い先生がいるので手術はまかせて安心でした。頭を手術して障害が少ない人はいないと思います。でもこの病院ではリハビリも充実しているので手術後のアフターフォローまで完璧ですね。通院もリハビリの一部になっているのでとてもいいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェノバール

蓮027(本人・30歳代・女性)

患者の話を良く聞いてくれる先生だし、とても安心します、病院もキレイだし検査もスグにしてくれ結果もスグにでて何より先生の説明がとても丁寧で親切です、リハビリの先生もとてもいい先生でずっとここに通いたいです、診察日以外に急遽行っても嫌な顔せずにしっかり診てくれるのでとても有り難い病院です、脳神経外科でここまで診てくれる病院も少ないと思いますしアットホームな感じの脳神経外科はこの病院ぐらいだと思います。とてもオススメですよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
コメント ( 1件 )

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

早坂(本人・30歳代・女性)

受付、看護師、医師の対応も凄く優しく親切でした!
院内もとても清潔で待ってる間気持ちよく過ごせました!医師の説明もわかりやすく教えて下さり、初めてなった感染症で動揺しましたが安心して帰ることができました。看護師も体調が悪かった私に対して瞬時に対応して下さり辛い私からしたらすごく助かりました!また、受付もネットで予約することができて自分の順番を待ってる間は家にいることができるので大変楽でした。少し家から遠いですがまた何かあったときはよろしくお願いします!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)

よく家族が風邪になりいつもお世話になっています。的確に病気や症状を判断していただけて分かりやすいです。待ち時間はかなり長く1時間くらいは待たないといけませんが、待ち時間をだいたい聞いてから一度近所の商店街で時間をつぶすことが出来、帰って来たときにもう一度名前を言うと時間を有意義に使えます。(その時々で遅れると順番はぬかされますが)待合室も広く、本もあります。受付の方もすごく丁寧に案内してもらえます。予約制ではなくはじめてでも安心して診療受けられます。女性のふっくらした先生は笑顔が良く親しめ、病院嫌いな私も安心してこれからも
通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月