Caloo(カルー) - 大阪市の腰痛の口コミ 80件

大阪市の腰痛の口コミ(80件)

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

流れ作業的です。
その代わり待ち時間が他の整形外科に比べて短いと思います。
初診の問診も、最初の診察も、レントゲンも結果の後のマッサージもとにかく流れ作業的であまり待ち時間がありません。
ゆっくり先生とお話ししたい方には向いてないかもです。
そのかわりマッサージの方はどこがどんなふうにいつからかじっくりきいてくれて、普段からのストレッチの話やどのくらいの頻度でマッサージにきたらいいか、マッサージは痛くないか?ここをこうしたら曲げられるか?などとても丁寧でした。
次の日はマッサージだけの診察で行きましたが、マッサージだけの場合はほとんど待ち時間がなかったので待つのが嫌な人にはおすすめです。
運悪くちょっと待ち時間がありそう!という時にも漫画や雑誌などの読み物もたくさんあるし、お茶やお水もホットでも冷たいのでも飲めます。
自転車置き場もおじさんがいて、ここに停めて、とかあそこ、とかとめやすいところを指してくれるのでいちいち探さなくてよいです。
薬も院内処方で会計が終わったらすぐ渡されるので別の薬局に取りに行かなくても大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニンテープ100mg
料金: 500円 ※再診
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60歳代・女性)

長らく肩こりと腰痛に悩まされておりました。先生は色々な角度から診察、診断してくださり、今まで気づくことのなかった骨粗鬆症であることも分かりました。肩こりと腰は毎回のリハビリ、また骨粗鬆症のほうは、骨密度を測り、治療方針を提示くださったので、安心して定期的に通院しています。
受付やリハビリのスタッフの方々も、とても優しく丁寧でありがたいです。これからも先生を信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 真医会福永クリニック (大阪府大阪市浪速区)

さくら(本人・30歳代・女性)

ギックリ腰になり通院しました。
診察中も姿勢を変える度に「痛くないですか?無理しなくていいですよ」と優しく声掛けをして下さり安心して診察を受けられました。
しっかりとレントゲン写真を見ながら説明して下さり、お薬も院内処方で受取出来ました。
お薬の院内処方に関しては病状により異なるかも知れません。
看護師さんや受付の方は、気さくな印象で長く地元で愛されているクリニックの印象です。
なんば駅からも近く、一階なので私のように腰痛の方や骨折した方には便利かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

りりこ(本人ではない・20歳代・男性)

救急でお世話になりました。
早朝に夫が急な腰の痛みで耐えられなくなり、救急で見ていただきました。
電話したところ受付の方も丁寧に状況を確認してくださり、すぐに見ていただける先生がおられるか教えていただけました。
また、病院内でも守衛の方がすぐに案内してくださり、ほぼ待ち時間もなくスムーズに見ていただけました。
救急で見ていただいた先生も腰痛というお話でしたが、レントゲンや症状からおそらくこれじゃないかという原因を割り出していただけ、痛み止めも処方してくださり、病院から帰宅してしばらく寝ていると痛みがなくなっていました。
救急で右往左往する中でスムーズな案内、的確に原案割り出してくださり安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー(本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰だと思っていた腰の痛みが、激痛になって来たので初めてこちらの整形外科を受診しました。初診で総合病院というとカナリ待たされるイメージですが、朝、早めに行って手続きを済ませると、思ったより待たされなくてすみました。若い先生が担当だったのですが、症状をよく聞いて下さり、行ったその日にMRIを撮ってヘルニアだと判明しました。子育て中だったので、すぐに痛みが緩和される薬を処方して貰えたのは本当に有り難かったです。ただ、こちらの整形外科は今年の4月から紹介状がないと診て貰えなくなるので、頼りにしていたので少し残念です。薬は病院で出して貰えるので薬局へ行く手間がかからずとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル75mg

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

えびす診療所 (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腰痛で苦しんでいた時に来院しました。なるべくお金の負担が減るように治療費が安くなるようにアドバイスしてくれたり、手術を父から薦められた際にも必要ないときっぱり言ってくれました。また薬もきいてないといったらすぐに変更してくれてどのように飲んだらいいのか。ストレッチの方法なども教えてくれました。診察がない場合は指圧のみの時もあります。薬がまだ残っているというと、無理に出そうとしないのでそれも安心です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人隆由会 整形外科おおたきクリニック (大阪府大阪市都島区)

とらちゃん(本人・60歳代・女性)

初診受診は、通院したこと無いご近所さんの口コミでした。納得でした!!

まだお若い院長なのに、素人の年寄にも理解出来るように、丁寧に優しく説明してくださいます。
スタッフも皆さん親切で、患者さんで大賑わいも分かります。

投稿動機は、投薬についてです。
今回は腰痛でした。
必要なお薬は即、処方してくださいました。
まだ考える余地の有るお薬の処方について、「今は痛みが有って、テンション上がってるから、飲もうと思ってしまうかも知れないけど、飲み続けなきゃいけない薬だから、痛みが消えテンション下がって、落ち着いてから考えましょう。」
患者の気持ちをここまで考えて下さるなんて・・・

前から院長の診察は優しく丁寧で、手首の
手術についても、年齢的な事、今までの症例等、詳しく説明してくださった後に院長の見解をお話下さいますので、ファンだったけど、何だか「信者」って感じに!!

感謝!感謝!です。お薦めクリニックです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人讃和会 友愛会病院 (大阪府大阪市住之江区)

アクアマリン313(本人・30歳代・男性)

以前腰痛でかかりましたが、平日だったせいかもしれませんがあまり待ち時間もなく、先生は優しく穏やかで話しやすく、てきぱきと診察していただき投薬、リハビリ等の治療計画を立ててくださいました。
 これまでもたびたび腰痛になったことがあり、他の病院やクリニックにも受診しましたが、あまり改善せずこんなものかと思い腰痛にも慣れながら生活している感じでしたが、ここで治療をうけた事で痛みがだいぶ緩和しました。もっと早くに受診していればよかったと思います。
 それ以来家族もたびたびお世話になっております。患者は病院に行くことに不安をかかえておりなかなか受診をためらいがちですが、これからも患者に優しい病院であってください。ここはおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

ペコちゃん(本人・40歳代・女性)

先月引っ越したばかりで何もわからないまま近所の人の薦めで行ってみました。

いつもの腰痛なので痛み止めの薬を貰うのも湿布を貰うのもどこの病院へ行っても同じだと思っていましが、ここの先生はよく話も聞いてくださって今までの流れ作業のような診察とは違いました。

夕方に行ったからか待ち時間もなくすぐに受付していただけたのも良かったです。

大きな病院が近くにあるのもいいですが、こういう昔からある病院の方が丁寧に話も聞いてくれて安心するのかもしれませんね。

同じ薬を出すにしても先生の応対でこちらの気分が随分違うものなんだと感じました。

湿布がなくなったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ken(本人・20歳代・男性)

最初はただの腰痛であったが、徐々に痛みが増していき、手足がしびれ
近医に通っていたが、全く良くならず悪くなっていく一方で、
知り合いからのお勧めの病院ということで藁をも掴む思い出来院した。

近医のところかのデータをもらい、MRI画像を見て即座にヘルニアと診断。
また、今までの治療内容を聞いて、そこまで治療をしたのであれば、
もう入院して手術をするのが一番早いと教えて頂き、
内視鏡摘出手術をすることを決意しました。

トータル的に凄く良い病院であったと感じる。
マイナス面から言うと、駐車場が遠いところにあるのでそれが不便ということと
待ち時間が非常に長いことがマイナス面だと感じた。

ただ、マイナス面があるにしてもそれを超えるプラス面がいっぱいあった。
最新の設備。腰専門の先生がいたり、また患者の気持ちを凄く考えていてくれる。

小さなことまで気を使ってくれたり、看護士さんは痒いところまで手が届くといった様にとても入院した時に病院に対しての不満はなかった。

もし私も誰かにお勧めの病院を聞かれた際には、一番に関西電力病院を薦めると思う

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン
料金: 150,000円 ※入院手術オーダーメイドコルセットで値段がかかっています

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

takakok(本人・40歳代・女性)

前日にギックリ腰になり、外来で受信しました。

腰痛の原因は股関節の固さと指摘され、股関節の柔軟体操を指導してもらう。
レントゲンを撮りましたが、骨に異常はなくギックリ腰と診断される。
痛み止めや湿布を処方してもらう。

その後、体操の成果か腰痛にはなっていません。
看護師さんは皆、フレンドリーな感じです。
いかにも地域密着型って雰囲気です。
朝早く(7:40頃)から無人受付(記名式)のため、9~10時は混雑しています。
予約もないので、日によってはかなり待たされることに。
それ以外は、良い病院だと思います。
耳鼻科、リハビリ科を併設しているため、一度の来院ですべての科を受診している
患者さんも多くみられます。
看護師さんが、他の科の混雑状況を考慮して待ち時間が少なくなるように配慮されて
いるところが良いと思います。
駐車場は4台くらいしか止めれないので、車のかたはご注意を。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め

医療法人蘭畦会わだ内科整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

ダイヤモンド899(本人・70歳代・女性)

脊柱管狭窄症と膝の痛みで2年間 他院で薬とリハビリの治療を続けましたが 一進一退で膝の手術を勧められ セカンドオピニオンのつもりで友達の働いてるこちらの病院にお世話になりました。
手術はまだ必要なくリハビリの電気治療や腰を伸ばす椅子での治療 整体師による運動等で痛みも軽減されました。今まで掛かっていた病院のリハビリは一体何だったのかなと思う程丁寧な治療です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 知命会 こじまクリニック (大阪府大阪市此花区)

あやたか(本人・30歳代・男性)

足が痺れ、腰が痛くなり受診しました。
話を聞いてもらい、レントゲン検査と神経痛のチェックをしたところ、
腰椎の変形が原因で坐骨神経通が出ていると言われ、腰やお尻の筋肉も緊張しているから、腰も余計に痛みが出ていると言われました。
神経ブロック注射と筋肉の緊張をとるためのマッサージと鍼を受けました。

今は少し痺れと痛みが残っている感覚はありますが、初めと比べたらすごくマシです。
痛みがぶり返せないようにこれからもケアしてもらおうと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人蒼優会 NLC野中腰痛クリニック 大阪本院 (大阪府大阪市東淀川区)

MieT(本人・60歳代・女性)

2022年ごろに足を骨折したことをきっかけに強い腰痛と足の痛みと痺れに悩まされていました。近所の整形外科で骨折の検査をした時に腰も見てもらったら脊柱管狭窄症と診断されしばらくは様子をみていましたが耐えられなくなり2023年3月に野中先生にお世話になりました。
診察では狭窄症のほかに側湾症などの診断もあってこれまで体に負担をかけていたんだなと改めて気づき先生に治療してもらいました。

治療後は全然改善しなくて薬を飲んだりしましたが治りませんでした。もう一度診察に行き、先生が私の痛みに寄り添ってくださりもう一度先生を信じてみようと思いました。
運動も大事だと聞きリハビリの先生に教えてもらった運動を続けてみました。

時間はかかりましたが治療前の半分以下の痛みになり、辛かった痛みから解放されました。
野中先生に感謝しかありません。
そして私と同じように悩んでいる方には私のような事例もあると知っていただきたいです。
先生の治療と頑張った運動どちらも間違いじゃなかったなと思います。
今度、腰の状態をチェックしてもらう予定です。
先生にも感謝を伝えたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
料金: 1,540,000円
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

オクノクリニック大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

うなぎねこ(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 外傷性動静脈瘻 腰痛

10年以上、酷い腰痛に悩まされ
数々の整形外科を受診、
数々の整体院へ通いましたが一向によくならず
紹介状を持って受診したこちらの病院

ここでもう完全に通常の整形外科には愛想がつき、
さりとて日々痛みは増すばかり。
一体原因が何なのか
どこへ行って何をしたら治るのか・・・
そんな時にここを見つけ、「これで最後」と思い切って受診してみました。

通常の整形外科で腰の手術などすれば2週間ほどの入院、
その後は1〜2ヶ月リハビリが必要というのが相場ですが
自営業ゆえ、そんな悠長な治療はしていられません。

が、ここは局所麻酔で鼠蹊部からカテーテルを注入し
患部に直接薬剤を入れる、という手術方法なので
手術そのものはほんの30〜40分、
暫し休憩のあと即日で帰れて
翌日から通常通りの生活が可能です。

まず、他院で患部のMRIを撮る必要があります。
画像を診て頂き、カウンセリングの結果
痛みを感じる部分にモヤモヤ血管が多数あるので
私の場合はカテーテル治療が有効であろうという医師の判断。

それで、思い切って手術を決めました。
上記の通り、あっという間の日帰り手術。
麻酔がチクっとするだけで痛みはほぼありません。
術後はしばらく安静にし、止血を確認後
普通に歩いて帰れます。
翌日から飲酒、入浴もOKです。
素晴らしい!!!

私の場合は非常によく効果が出て
あんなに地獄のように痛かったのに
嘘のように改善されました。

ネックはただひとつ、保険適用外なこと。
腰で385000円。
それが4.5にした理由です。

ところで、仙腸関節部分の左側が最も傷みが酷く
そこに薬剤を注入したのですが
その傷みが取れてみると、実はその少し上も痛いことに気づきました。
そこで、どうせなら完全に痛みを取りたくて
思い切って2回目も受けることにしました。

2回目は若干、お得価格になって170500円。

私の場合は
初診料・再診料、2回分の手術費トータルで
約58万くらいかかりました。
実は類似の病院が新大阪にもあり、
そちらは軽く100万を超えます。
そこからしたら、2回やってこの値段。
私はありだと思います。

まあ、それでも確かに決して安くはない。
むしろ高額の部類です。
けれど、自分の年齢と健康状態からして
あと最低でも20年は生きると考えて
58万を20年=7300日で割ってみ??
1日たったの80円です!

しかも、加入している医療保険で
185000円キャッシュバック受けれたので
実質は1日あたり54円なり!!

もし、この手術に踏み切らなかったら
痛い痛い言う毎日が延々と続き
苦し紛れに注射打ちに行ったり
藁をもすがる思いで高い腰痛ベルト買ってみたりするわけです。
腕がいいと言われる整体院は
一回行くと6000円とか8000円とかザラで
痛みが酷ければ週に2回は通わないとダメだったりで
大概なお金と時間がかかります。

そのぜーんぶのお金と時間を
もうこれからはドブに捨てなくていいのです!!!
そしhて何より、もうどこも痛くないのです!!!
こんなヒャッホ〜♪なことありますか??

もちろん、腰痛の原因そのものによっては
外科的手術の方が有効な場合もあると思いますし
あくまでも効果には個人差があります。

私の場合はどこへ行っても治らない、
何をしても治らない、
痛みの原因すらわからなかった地獄の腰痛
たった30分の手術で見事に解消されました。

本当にありがとうござました!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 580,000円 ※185000円医療保険請求

整形外科川戸クリニック (大阪府大阪市城東区)

あおぞら(本人・40歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアの手術をして以降も、時々腰痛がきます。先日、来院し、ブロックをしてもらいました。今まで何十回もブロック治療をしてきましたが、川戸先生のブロック注射は、刺す時の痛みも楽で、注射後は、腰の奥からの痛み⁈がすっとなくなりました。こんなに、ブロックで痛みが楽になる経験は初めてでした。本当感謝しています。先生は口数が多い方ではないですが、他のスタッフの方がその都度、説明付け足してくださったりと、クリニックの雰囲気もよく、次も痛みがきたら、受診しようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月