Caloo(カルー) - 大阪市の手足の関節以外が痛いの口コミ 24件

大阪市の手足の関節以外が痛いの口コミ(24件)

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ころんたん(本人ではない・女性)

いつも母がお世話になっております。
院長先生の丁寧な診察は的確で、かつ
年老いた母にでも、わかりやすく
丁寧にご説明して下さいます。
特筆すべきは、治療の素晴らしさのみならず
リハビリのスタッフさんの素晴らしさです。
多忙な業務に追われる中、
母の四方山話などにも
親身に聞いて下さるそうで
母は美人で優しいスタッフさんに
会うのが楽しみだとか…
受付も看護師さんも皆さん感じがよく
全ての面で行き届きたクリニックです。
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

えすみリウマチ整形外科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

リウマチ性多発筋痛症の症状で数年前から別の病院に通っていましたが、症状が絶望的で、ステロイドを服用していました。副作用もあり、身体がどうしようもないほどしんどくて、看護師の友人に相談し、こちらの病院をたずねました。
連休前だったので、少し待ちましたが、普段の待ち時間はもっと短いです。早速私の身体に合った薬を処方していただき、結局リウマチ性多発筋痛症ではなかったようで、ステロイドを止め、今では杖なしで歩けるようになりました。
容態が変化して不安な気持ちで受診しても、親身に話を聞いて下さいますし、詳しく説明していただけるので、安心して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg

医療法人前田整形外科 (大阪府大阪市東淀川区)

林原めぐみ(本人・40歳代・女性)

足が慢性的に痛く、受診しました。院内は割と広く、落ち着いた雰囲気です。受付の方は丁寧でした。待ち時間も少なかったです。先生は優しく、丁寧に診察を進めてくださいました。私の話をじっくりと聞いてくれ、患部を丁寧に観察し、その後レントゲン検査などを行いました。結果は軽い外反母趾とのことで、投薬はありませんでしたが、家庭でできるケアなど、対処法を丁寧に指導してくださいました。また靴の選び方なども丁寧に教えてくれ、質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださいました。指導はわかりやすく、丁寧に時間をかけておこなってくれ、大変ありがたかったです。会計もテキパキとしていました。家庭で、先生の指導を実践したところ、症状は劇的に改善しました。痛みがなくなり本当に感謝しています。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

クレーン(本人・20歳代・男性)

2月14日は全国が大雪の日でとっても寒かったです。
場所は横堤駅2番出口を出てすぐでした。

まずジーンと感動しました。
ドア入口前からホンワカ伝わってくる温もりそして中に入るとフンワリとした雰囲気ゆったり

受け付けの方も皆さんとっても親切で素晴らしい。とにかく笑顔。まず驚いたこと、診察室まで丁寧に案内される途中、半袖に施術中で汗をかく職員皆さん「こんばんは」とニッコリと笑顔、もう心がポカポカ

そして診察で院長さんと対面、半袖でした。
施術中ではありません診察が始まりもう志し、モットーが素敵なんです、温かいご自身も痛みを経験され尽くしていらっしゃるのがビシビシ伝わってくるんです。
嬉しくて泣きそうになりました。

レントゲンがまた素晴らしい、口調が優しい、手際がスムーズ。寝た時のゴツゴツとする感覚を感じませんでした。
とにかくゆったり口調、ホッと安心するんです。

施術の際の職員さんの接客、もう完璧でした。
私自身が接客業をしていたので断言できます。
若いイケメンさんが勢ぞろい(笑)本当ですよ!
今でしたらちょうどソチのスケートの高橋さん似のイケメンさんにゆっくり丁寧に施術して頂きました。
こまめに効き具合を確認もして下さりました。
最新式の機械も体験でき、あまりに気持ち良くて寝そうでした。

そして安いんです、他のお客さんも話されてました。
帰りの際も終わりの時間ギリギリでしたがあたたかく「ありがとうございました」と職員皆さんが言って下さりました。私的な感情ぬきにオススメです。

私はもう通う気持ちが満々です、とにかく癒されます。
気軽にフラっとお店の前をみるだけでも、感じて頂けると思います。
長文失礼しました、すみません、腰が楽でスッキリ眠ります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨肉腫オペ後のフォロー 手足の関節以外が痛い

かれこれ12年ほど通院しています。
先生は60代の方ですが本当に優しく、こちらの気持ちを汲み取ってくれる先生です。

話もよく聞いてくれ、こちらから聞かなくても痒い所に手が届く様な対応、
本当に患者側の気持ちを分かってくれている感じがします。

レントゲンの検査も看護師さんではなく1から先生が行ってくれます。
初めてこちらに伺った時に骨肉腫をみつけて頂き大きな病院を紹介して頂きました。
その後のフォローはこちらで今も通院しています。

診察室は狭いですが昔っからある雰囲気の病院で汚くは感じません。

ただかなりの人気のクリニックです。待ち時間は結構あります。

リハビリ室には1度しか入った事がないのですが、
他のリハビリを受けられている方との距離が近くて・・・そこだけは気になりました。

仕切もないのでベッドで寝転んでするリハビリにはカーテン等の仕切りが欲しいなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス、ロキソニンテープ、セルベックス
料金: 1,100円 ※診察、処方

医療法人コスモス会フジモト整形外科 (大阪府大阪市北区)

バナナパン(本人・50歳代・女性)

今までに軽い腰痛、捻挫、関節痛、で何度もお世話になっています。朝いちばんと昼一番が比較的空いていますが、タイミングが悪ければ結構待ち時間があります。リハビリの施設もあるようで高齢者が多いようにかんじました。

私はいろんな症状でこちらの整形外科にお世話になっています。どの先生にみて頂いても丁寧な診察と説明を受けて安心して帰れます。
「こんなつまらない事で病院に来るな。」みたいな態度はとられた事がないので何か気になる事ができたらついつい行ってしまう病院です。
そして先生に診察して頂き「心配ないですよ。」と言われると不安がなくなってしまう事が多いです。

病院には何名か先生はいらっしいますが、どの先生も穏やかな感じの方でストレスを感じさせられる事は一度もなかったです。看護士さん、受付の方もいやな印象は全くありませんでした。高齢の母がお世話になった事がありましたがその時も優しく丁寧に診察してくださいました。日常のどうしていいか解らない痛みを和らげていただける良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,990円 ※保険3割負担

加賀屋診療所 (大阪府大阪市住之江区)

過年、リウマチと云う病名が不治の病で、専門医がおらず膠原病の枠の一括りとされていた当時、唯一リウマチ疾患を持っている者が頼れる病院でした。

知人の紹介で診察戴き、先生並びに看護師さんが心より寄り添って下さり熱心な対応は患者にとっては、強い味方と云う感じでした。
当時漢方薬は、保険適用がなく体に副作用を最小限にとの思いで漢方薬専門店で購入した時期もありましたが、日々の家計にその出費は大きなものであり、どうすればと良いのかと悩んでいたところこの病院に出会えました。

漢方薬は、服用して直ぐに効くものではなく徐々にではありますが、痛みなどが改善しつつあり、半年位でかなり緩和が実感できました。

体調に合わせ悪化する事があれば、煎じ薬などを処方下さった時もありました。
薬剤師さんも、本当に詳しく丁寧に親切に説明やアドバイス、悩み事なども親身になってお話し下さいます。
又、知り合いで胃潰瘍で外科的手術を他の病院で言い渡されたものの手術を受けたくない方をご紹介した時は、漢方薬で完治された方も居られました。

疾患の度合いにもよりますがそれなりに患者側の意見を尊重し、少しでも個人の意思に近い選択と判断頂ける病院かと思います。

来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ顆粒漢方薬

社会医療法人山紀会山本第三病院 (大阪府大阪市西成区)

紗代(本人・60歳代・女性)

時間外で、町医者から紹介状を戴き来院。
受付は、FAXと電話で町医者から連絡を受けて戴いたので
とてもスムーズに窓口【問診票記載】~レントゲン~血液検査、
担当医の診察;診断を戴く事が出来ました。
レントゲンも、待つ事無く血液検査も
1時間余りで結果を即座に聞く事が出来可能でした。

午後休診で、しかも週末でしたが受け入れて戴き
大変有難く、安心の病院施設だと思います。
交通機関は、阿倍野や難波からバスが手段となりますが、
近隣に送迎マイクロバスが巡回しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 7,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴投与

医療法人燦恵会首藤病院 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

現在はどうか分かりませんが昔は救急外来もやっておられて、突然の骨折でお世話になりました。整形外科の他にも内科や歯科などもあるので、受診しやすくて良いです。

風邪などの軽い病気でしたら、直ぐに診て頂けるので使い勝手が良いです。時間によっては近所のおじいちゃん、おばあちゃんがたくさん受診されていますがそこまで長時間待つ感じではありませんし、椅子がたくさんあるので立ったまま待つ...なんてことも絶対にありません。

昔は診察時間も長くてとても良かったのですが、現在は通常の日中の診察時間です。先生方は比較的皆さんサッパリしていて感じが良いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 曉会 田辺整形外科上本町クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エンサタ855(本人・30歳代・女性)

足底筋膜炎になり、とても辛くて受診しました。
他の病院で、勝手に自分で調べた病名は言わずに受診したら、レントゲンだけ撮られて、『とりあえず湿布』と処方され、お金を無駄にしたので、こちらのお医者様には、「自分で調べると、足底筋膜炎に症状が非常によく似ている」と伝えました。
外反母趾のこともよく気にしてくださって、アドバイスをくださいました。
塗り薬と、リハビリ師さんが、原因やマッサージの仕方など、丁寧に教えてくださいました。
少し家から遠いので、たまにですが、通院しようと思っています。
人気の様子で、待ち時間が長いのが難点ですね。
15分くらいと言われましたが、結局なにも言われず45分〜60分くらいは待ちました。最初から45分で言ってくれたら買い物に出たんだけどな。そこだけ、マイナスポイントです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人修真会 福井整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

can(本人・30歳代・女性)

腕を痛めた時に診て頂きました。

先生は、お年を召されていますが、大変優しく、質問にはしっかりと答えて頂けるので安心です。

診察の前に、レントゲンを撮ってもらい、見せてもらいながらの診察でしたので、しっかりと納得できました。

診察が終わったら、必要に応じてリハビリを行うのですが、スタッフの方は、大変親身になって相談に乗ってくれますし、施術も丁寧ですので、安心してお任せできます。

おかげさまで、すぐに痛みは治まり、数回のリハビリで完治しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

豊の嫁(本人・40歳代・女性)

以前、別の病院でヘルニアと診断されたのですがMRIの画像での診断に比べて、痛みが酷いのでセカンドオピニオン的に受診。
結果、5番の脊椎の疲労骨折による脊椎分離症だと分かりました。
すぐにオーダーのコルセットを作ることになりました。
かなりの時間待たされましたが、大きな病院では仕方ないことだと、最初から覚悟していたのですが、さすがに終わるまで6時間近くかかると辛いですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

うらいさみ整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

ぱふぱふさん(本人・20歳代・女性)

スポーツで足を痛めたため通院しました。
やはり整形外科のため学生や子供達、年配の方が多く、特に夕方は混雑です。
診察とリハビリは場所が分かれているので待つ場所が混雑なだけのようでした。
診察して頂ける先生はとても丁寧で、説明が書かれた紙を渡して頂けるので、家に帰ってからでも症状名を忘れることなく家族や学校の先生にちゃんと伝えることができて、忘れん坊な私にはよかったです…笑
痛め方も痛め方だったので、湿布を貼ることをいわれましたが、湿布ばかりが家に大量に溜まってしまって…少し無駄遣いという感じもしました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人至心会整形外科きたクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

Ruby(本人・40歳代・女性)

足底の痛みがあり受診しました。
まず骨に異常がないかレントゲンを撮り、その結果を見ながら、医師の診察を受けました。
症状の十分な聞き取りや、触診で痛みの確認もしてくれ、
「医師が私の訴えをきちんと聞いてくれてる」という感覚がありました。
また診断内容の説明(なぜ痛みが出ているのか)も十分で、納得できました。
治し方についても、痛みの程度や、どのくらい痛みを消したいか、という希望によって、
薬剤を使うか、または自宅でのマッサージ法だけでしばらく様子を見るか、など、
治療方針と効果を提示(口頭)してくれ、自分に納得のいく方法を選択できました。
整形外科的な症状の場合は、今後もこの医院を利用したいと思いました。

ただ、リハビリで定期的に通院されている方が多いようなので、
時間帯によっては、待合室が結構混み合う事が予想されます。
(リハビリ通院については、予約制度があるようです)
あと、結構どこの病院でも見られる現象ですが、
スムーズな受診や時短の為に、問診票に記入した内容について、
診察前にスタッフの方が更に詳しく確認しに来られる事があります。
その対応自体は良い事なのですが、待合室で他人に聞こえる状態で、
症状について会話する必要があるため、プライバシー的には少し気になります。

診察室前の廊下には、医院が行っている様々な取組みが掲示されており、
自分に合う靴(痛くない靴)を紹介してもらえるとか、
具体的な診察とは別に、院長に相談する時間をとってもらえるとか、
他の医院ではあまり見かけないものがいくつかありました。
その内容からも、医院自体が患者に向き合っている姿勢が感じられて、信頼感が増しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,190円 ※初診料・X線料(レントゲン)

平野整形外科 (大阪府大阪市住吉区)

colaco(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子と遊んでいた2歳の子が腕をだらんとして泣いて痛がるので
慌ててこちらに連れて行きました。
初診でしたが、優しい受付の方たちでした。

診察まで痛のためにじっと座っていた子供ですが、
診察で脱臼だとわかると 抜けたひじをくいっとすぐに入れてもらって治りました。
その後は診察、治療までのことがうそのように 走り回るほどげんきになりました。

その後、帰宅後も悪くなることなく 1瞬でひじを入れてもらえたのが魔法のように感じてしまいました。
待ち時間は、先に待たれている方が数人おられましたので10分前後だと記憶しています。
受付の方も優しく声を掛けてくださり、先生も話しやすい感じの気さくで優しい方でした。
また怪我したらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

医療法人晃伸会整形外科おかもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

オリーブグリーン660(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は予約ができないため、早く受診しようと思うと、開院前に並んで受付にある一覧表に名前を書かなければなりません。8時45分頃にいくと、だいたい20人前後の人が既に並んでいる状態でした。
リハビリのみの場合は朝に並べば割と早く済みましたが、先生に診てもらう際は、朝、受付に名前を書いていったん自宅に帰り、お昼前に再度行かなければなりませんでした。
気さくな先生で、痛み止めの注射を打って痛み止めだきましたが、それだけでは治らないため、痛めた腕をどのように動かせば良いかや、自分で行うマッサージの方法なども教えてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

Rightly(本人ではない・50歳代・女性)
3.5 外科 点滴の血管外注入 手足の関節以外が痛い

1月前 急なめまいにて救急車で家内が入院しましたが、その際耳鼻科で診ていただきよくしていただきましたが、その治療過程での点滴が血管にしっかり入ってないのが原因で血管に しこり痛みが残りました。千船病院が、実家から遠いため、近くのかかりつけの病院で診ていただいた結果、千船病院で診ていただくのがよいと言うことで改めて千船病院を訪れました。その際、受付の対応が非常に悪く 整形外科の担当で診察日ではないので帰ってくださいという対応でした。耳鼻科にも通さずの対応でした。家内は別の窓口でなんとか耳鼻科の先生に診ていただき、外科の先生にまでたどり着くことができました。整形外科ではなく外科は診察日で先生の対応は非常によかったようです。文章で書くと簡単な経緯ですが、病院の表の顔である受付での門前払いのような、あまりに思いやりのない対応に憤慨して帰ってきました。病院側の教育にも非常に疑問を抱く対応でした。今後の対応に期待いたします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

take23(本人・30歳代・女性)

左の足がしびれて痛い。

腓骨神経麻痺

先生は優しく、面白く診察をしてくれました。
残念ながら、足の痛みは消えませんでしたが。
看護師さんの対応はあまりよくありませんでした。
初めて行ったときに、ほかのスタッフの対応はとてもよかったです。

場所がわからなかったり、やり方がわからなかったりすると、丁寧に教えてくれました。

場所も駅から近いし、バスもあるので、交通は便利です。
待ち時間は少し長く、診察が終わったあとでも会計で結構待たされるので、時間に余裕をもっていった方がいいと思います。

病院自体は古いですが、患者さんは多く、港区には総合病院がここだけともあって、混んでいました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年08月

丸井整形外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

この付近に整形外科が2軒しかなく、もう一軒はものすごくいつも患者さんが多いので、なかなか時間が合わず、一度こちらに行ってみました。
まず待合がとても狭く、その日はかなり待っておられる方が多いのに、なかなか順番が進みませんでした。
一人の患者さんの診察に10分以上かかっている様な感じでした。
いつも通われている方の話では今日が一番混んでいるということでしたが、2時間以上待たされてしまいました。
電気治療だけの方はすぐに帰っていかれていましたが、診察を待つ方は皆さんが2時間ほど待たれていたはずです。受付も、診察開始30分前にすでに来られていた方もいらっしゃった様でしたが、それでも同様でした。
レントゲンを撮っていただきましたが、お話で、病名を教えていただき、詳しい説明はチラシをいただきました。ストレッチなどをして様子を見る様にということで、こちらの病院に通うことにはなりませんでした。
一人当たりの診察時間が長く、前に進まないと感じました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

いやさか(本人・50歳代・男性)

総合病院の宿命なのかとにかく混雑しています。

受付その他、病院スタッフの方は一生懸命対応している感じで、それは好感が持てました。

皮膚科には、足の親指の爪が変形(前に伸びず、上に盛り上がった状態)したため、受診しました。担当医師は他病院からの応援の医師でした。
患部を削ってもらい、テーピングをしてもらいました。

もう少し詳しい説明があればよかったと思うのですが、簡単な説明のみです。
こちらから突っ込んで聞いたら、やっと答えてもらえます。
1)どういう原因でなったと考えられるのか
2)今後、どのようにケアしていけばいいのか
などなど。

大きな病院で混雑している事情を考えれば、ある程度は仕方ないのは分かりますが、なんだか流れ作業的でハイ終わり!次の人!という感じがやや悲しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テーピング剤