Caloo(カルー) - 大阪市のけがの口コミ 148件

大阪市のけがの口コミ(148件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

keitan(本人・50歳代・女性)

整形の田村先生には、ホントにお世話になり…とても良い先生です。痛みの原因を隅々まで探してくださり、レントゲンMRI。原因を特定出来なくても、見捨てない。大事なところ‼️普通なら様子見ましょう何かあればまた。なんてなりそうなところ、
ほんとにありがたい事にいろんな方向から考えて下さり、ありがとうございます。自分の場合、コケて顔も怪我していましたので、他の課にもお世話になっていまして、うまく連携もとっていただき感謝しかないです。m(_ _)m。
なかなか治らないお尻の痛み。ペインにもまわしていただき。とても感謝しております。看護師さん達もとても親切で頭が下がります。おろどく程、だいぶ善くなり本当に感謝です。
まだ完全では、ないので、まだもう少しお世話になると思いますが…今後もよろしくお願いします🙇‍♀️

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人美和会平成クリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

自宅で貧血で倒れ、その時に指を突き指?して、しばらく様子を見ていましたが一向に治らないので自宅近くの病院で検索して伺いました。
診察結果は指にヒビが入っていました。
超音波(?)の様な機械で治療していただきました。
先生の印象は他の患者さんとのやりとりを聞いていても親しみやすくかかりつけ医にするのにぴったりな印象でした。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので診察など比較的スムーズに対応して頂きました。
また何かあった際には診て頂こうと思っています

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人皮膚科寺前診療所 (大阪府大阪市住之江区)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

昔からあり、以前は7時から受け付けをしていたぐらい混んでいました。
受け付けの方が診察券を忘れると注意されましたが、今の受け付けの方は丁寧です。
今は受け付け時間は診察時間になっています。
以前は女医さんで説明も丁寧でした。
今は女医さんがご高齢の為、男性の方になりましたが、仕事での傷が深かった時は「会社に相談して労災申請した方がいい。」とアドバイスしてくてました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人祐里会かねこ整形外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

キティー(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

骨折にて通院しました。まず、受付の方もすごく丁寧で親切に対応されました。金子先生も状態をわかりやすく丁寧に説明していただきました。リバビリの先生も丁寧にやさしくしていただきました。だから、いつも混んでいます。不要なお薬の処方もされません。いつ、行っても気持ちよく帰れます。今まで行っていた整形外科の先生は喜怒哀楽が激しく、受診する時は気を遣ったもんですが、金子先生はいつもニコニコ笑顔で診察してくれます。それだけで痛みも半減します。診断も的確です。安心して通院できる病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 古東整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

タイチョ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腓骨筋腱脱臼 けが

腓骨筋腱脱臼の治療をしてもらいました。
怪我をした当初、自宅近くの整形外科で診てもらったところ、腓骨筋腱脱臼と診断され、特に治療は必要なく、腫れが引いても痛みが続くようならリハビリすれば良いと言われました。しかし、その傷病名で治療法を検索したところ、初期のうちに固定するか、手術するしかないと出ていたため、セカンドオピニオンで診てもらうことにしました。
エコー検査で腱がどのような状態かわかりやすく説明してくれましたし、固定の期間、予後についても豊富な実例で説明してくれたので信頼感がありました。実際、説明を受けた期間で完治しました。もし、最初の医者の言う通りに放置していれば、手術でしか治らない状態になっていたはずです。恐ろしい。
問題があるとすれば人気があり過ぎて待ち時間が長いことぐらいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

(医)優春会たかやま整形外科 (大阪府大阪市生野区)

マルメロ743(本人・30歳代・女性)

子供が急に腕を動かさなくなったので、おじいちゃんに急いで連れて行ってもらいました。後からすぐに行ったのですが、すぐにみてもらえました。肩が悪いと思っていたのですが、すぐに肘が問題ですねと診断してもらえました。ちょっと半信半疑でしたが、ちょこちょこと肘を触ってくれたら、嘘のように機嫌がなおりました。念のために一晩軽く固定しておきましょうと言われました。翌朝には、何もなかったように普通に動かしてくれてほんとに安心しました。良かったです。助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人蘭畦会わだ内科整形外科 (大阪府大阪市住之江区)

霧氷227(本人ではない・女性)

数年前、母が足を骨折したときにお世話になりました。穏やかでゆっくりと話を聞いてくださる先生のおかげで、母も骨折への不安が和らいだのではないかと思っています。待ち時間はそこそこありますが、そのぶんじっくり診てくださって、今ではしっかり歩けるようになりました。リハビリの先生方も皆さん明るく元気な方が多く、つらいリハビリも乗り越えられたのだと思っています。母も心が折れそうになったときもあったと思いますが、一緒に乗り越えていただけてよかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

5.0 脳神経外科 額の怪我 けが

家の中でコードに引っかかって転びました。
そのついでに壁の角に頭をぶつけてしまい、額から大量出血しました。
処置するモノをつけても血が噴き出して止まりません。
怖くなって関東に居る娘に電話をすると、救急車を呼ぶように言われて、そうだった!とやっと気づいて119番に電話しました。
気が遠くなりそうになる中で、サイレンの音が聞こえました。
ドアを叩きながら心配される救急隊委員の声にドアを開けると、安心したのか気を失っていました。
着いたところがこの病院でした。
新しく出来た病院だったようで設備が整っているとのこと。
近所の総合病院には脳外科がないとのことも後で聞きました。
わたしはそこでおでこを7針額を縫われ、脳波などを取られました。
ベッドの上で目が覚めた時、ああ、生きてると感謝でした。
先生方やスタッフたちもどなたも優しくて迅速な対応をしてくださいました。
どなたもが天使に見えました。
全治4ヶ月の診断を受けて通院することになりました。
家にタクシーで帰ってから活性酸素を消すモノをたくさん摂りました。
翌日行った時、ほとんど完治していました。
先生の対応は優しくて、1週間も経たないうちに抜糸していただきました。
生涯一度あるかないかの怪我の奇跡を受けました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

(医)幸久会たけなか整形外科クリニック (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人ではない)

とても物腰の柔らかい先生です。
子供が足を怪我して受診した際に、少しヒビが入っていたのですが、夜中とか休みの時にもし痛くてたまらなくなったりしたらと、ご自分の携帯電話の番号をメモして手渡して下さいました。そのような事をお医者様にして頂いたのは初めてでしたのでびっくりしたのと同時に、とても心強く思いました。
診察室の奥にはリハビリ室みたいなところがあり、ベッドが何台も、そして整体師さんも何人もいて、いつもたくさんの患者さんがマッサージをしてもらっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

原田病院 (大阪府大阪市中央区)

kkk(本人・50歳代・女性)

痛みをわかって、お忙しい中丁寧に診察してくださいました。いい病院です。
感謝しております。
診療時間も比較的長く通いやすいです。
場所も駅から近くてちょうど良いと思います。治安は悪そうですが、地域に根ざした医療ができていると感じました。
先生は大変だと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思います。
看護婦さんは、とても親切な方と、厳しい人がいらっしゃいますが、厳しい人に当たらなければ、良しとして、先生はとてもいい方です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

てつわん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が自転車で車に当てられかなり強く吹っ飛ばされました。救急車での搬送病院では数時間待たされ単なる打撲との診断でした。当日の夜間にひどい痛みがあり、救急病院にいきましたが、打撲の診断でした。痛みがびどいのでおかしいと感じ、少し遠方ですが専門治療院のとくはらクリニックに通院しました。すると骨折が判明し痛みの原因がわかりました。先生は通院ごとに痛みの確認をしてくれますし、リハビリ機能も充実していますので本当に通院して良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 青空会 かもがわクリニック (大阪府大阪市北区)

腕に4センチほどの切り傷ができて傷を残したくなかったのでこちらの形成外科で見ていただく事にしました。駅から近くでとても便利なのも決めた理由の一つです。

初心の時は予約が取れなかったので1時間以上待ちましたが予約の入る2回目からの待ち時間はさほどでもありません。院内は清潔で新しく受付の人も丁寧で優しいので不快を感じる事はなにもありませんでした。
アンチエイジングなどの美容に関する事も受け付けているらしいです、が院内にはそのようなイメージはなく普通の病院でした。

先生は女性な方で朗らかでテキパキと診察されます。説明はわかりやすく丁寧にしてくださるので何も緊張する事はありませんでした。
また余計な治療費を使わせないように考えてくださっているのもありがたかったです。

こちらの病院でみていただいてよかったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,300円 ※3回通院した合計金額(薬も含む)

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

ラビット(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がベッドでピョンビョン跳ねて、ベッドの角で目の周りの皮膚を切って、救急車で多根病院に運ばれました。
医師と看護婦の連携した敏速な対応と、病院側の段取りのよさに、とても感動しました。
担当の医師の説明も、とてもわかりやすくて、安心しました。傷口があとあと残らないように、細かく、縫ってくださったおかげで、今では、縫ったあとがすっかりわからなくなってとても助かっています。
本当にありがとうございました。
感謝申し上げます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 湿布、ロキソニン

tt(本人・30歳代・女性)

車との接触事故で頭を強く打ったため、外傷性くも膜下出血で入院しました。
担当は女性の先生で、私の話をしっかり聞いてくれる良い先生でした。
冷静に話をしてくれるので信頼できます。
嗅覚の神経も切れていたようで、嗅覚に異常を感じていたのですが、色々調べて治療法を探してくれました。
毎日違う看護師さんが対応してくれていたのですが、良い方たちばかりでした。
リハビリのため、言語療法士さんにもお世話になったのですが、優しく接してくださいました。
施設がキレイなところもポイント高いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「三和」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 100,000円 ※8日間の入院費用です。

たなか整形外科クリニック (大阪府大阪市旭区)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腕・肩関節の痛み けが

まず、外観は新しくきれいな病院です。中に入ると、受付の方がにこやかに挨拶してくださいます。待合室はそれほど広くないですが、順次案内してくれるので、混みすぎることもありません。
先生は一見怖そう(すみません)ですが、話すと、とても優しく診療方針など、丁寧に説明してくれます。
リハビリは予約制で、担当の先生が決まっているので経過等を診ながら、丁寧にリハビリを進めてくれます。
リハビリ室が充実していて、症状に合わせていくつか機械を使いますが、毎回看護師さんが痛い個所など確認して電気を当ててくれたり、タオルをかけ、カーテンを閉めたりしてくれるので、女性も安心です。
スタッフの方全員がにこやかで優しく、今迄いくつか整形外科でリハビリに通った中で一番良い病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

以前父親が、事故で入院し、お世話になりました。

他院からの搬送でこちらに入院したのですが、
快く受け入れて頂きました。

事故で損傷したのが、脊髄に近いややこしい場所でしたが
整形外科の部長先生が主治医になってくださり、
手術も無事成功し、一命を取り留めました。

本当に感謝しています。

やはり大きな病院ですので
医療設備は、最新でしたし、
手術の腕も、相当良かったと思います。

看護師さんや、リハビリスタッフさんも、
熱心に対応してくださり、父も安心していました。

おかげさまで、今はもう事故の後遺症も少なく、普通の生活ができるまでに
なりました。

信頼できるドクター、看護師さん、
とても良かったです。

院内、病室、常に清潔が保たれており、
不自由はありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

江川整形外科形成外科 (大阪府大阪市北区)

eighter(本人・30歳代・男性)

仕事で怪我をして行きました。
結構混んでいましたが、出血していたせいか、早目に見てもらえました。
傷を見られて、縫った方が良いと言うことで麻酔されて縫われました。
傷が治りにくい体質で不安だったのですが、約10日で抜糸。
結構大きな傷だったのですが、抜糸の時点では、ちょっと気になる感じでしたが、段々痕が分かりにくくなり、しばらくするとほとんど分からなくなりました。

麻酔の注射は少し痛かったけど、その後は全然痛くなくて、僕がビビりなのを知ってか知らずか、色々声を掛けながら縫ってくれました。
世間話をして気を紛れさせてくれたりで、同じ芸能グループのファンだと分かり、それについて色々な話をしてくれたりて何とか乗り切れました。

結果的に傷もキレイに治ったしよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 協同診療所 (大阪府大阪市生野区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

色々な分野(内科外科他)の医師がおられる医院です。ホームページ等は無いためか、患者は近所の人(場所柄、お年を召した人が多め)がほとんど?です。難点は診察までの待ち時間が長いと思います(あと、診察後から会計までの時間も長いです)。

今回は私の両膝の深い擦り傷で受診しました。触診では(骨の損傷とかはなさそうなので)問題ないと言われましたが、念の為レントゲンまで撮影して頂きました(やはり問題無しでした)。
キズパワーパッドを貼る治療でよいのでは?と言われ、今回は薬処方などはありませんでした。

風邪や胃腸炎などで昔から色々とお世話になっていますが、痔や大腸関連の診察はお墨付きです(曜日が限られていますが、有名な先生が診察しています)。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月