Caloo(カルー) - 高石市のけがの口コミ 6件

高石市のけがの口コミ(6件)

横山整形外科 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・10歳代・男性)

11歳の息子が足の甲を痛めて(サッカー)、診察に行きました。ほかの病院にも行きましたが、『様子を見ましょう』と言われて原因がわかりませんでしたが、この病院でははっきり病名はつかないものの、原因、治療法がわかりました!

先生の触診のあとレントゲンを2度撮りました。
原因は、外形骨を痛めたと言うことでした。
子どもにもわかりやすく説明してくれて、原因がわかり息子も安心していますタ。
その後、これからどういうことに気をつけたら良いのか、どういう靴選びをしたらいいのかなど、丁寧に教えてくれました。
その日はシップを出してもらいました。

とてもいい病院でした。先生、看護婦さんとも感じよく、丁寧でした。
しかし、とても混んでます、それもいい病院だからこそだと思いますが・・・。
駐車場はないと思います。あっても数少ないでしょう。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

医療法人医進会高石加茂病院 (大阪府高石市)

mizutama(本人ではない)
4.0 けが

昔から通っています

待ち時間が短いので 急なケガの時にはとても助かっています

転んで顔を縫うけがをしたのですが 初めての事で傷が残らないのか?

など色んな不安がありましたが その不安を先生に話しやすかったです

当然に縫うと思って覚悟して行きましたが、

テープで治療する方法もあると聞き、お願いしたところ、

傷あとが目立たずに終わり とても良かったです

テープで貼る際も出来るだけ上手に とお願いしたりしましたが、

嫌な顔をせずに 慎重に貼ってくれました

少し奥まった所にあるのでわかりずらいですが、大きな病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月

小嶋整形外科クリニック (大阪府高石市)

自転車で転倒し、右ひざの皮膚が割れ、血がドクドク出てきて止まりませんでした。
すぐに病院へ行きました。
労災だったのですが、受付の方、看護婦さん、先生みなさんテキパキと対応して下さり、パックリ割れてしまったひざの皮膚を8針きれいに縫ってくれました。
昔からある病院ですが、室内は清潔で設備も整っていて、リハビリの場所も広く設けられていました。
先生が親身になって対応して下さったので、縫ってもらうの初めてだったのですが、とても安心してお任せできました。
労災の手続きも丁寧に説明して下さりスムーズに出来、感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

えじま整形外科クリニック (大阪府高石市)

sayachan(本人・30歳代・男性)

足首を捻った。
数日間我慢するものの、痛み、腫れ、鬱血がひどく(くるぶし以下全体)受診。

レントゲン撮影の結果、靭帯断裂と判明。仕事に支障をきたさないよう、最低限の装具(固定用の伸縮性のあるベルト)にて固定対応。湿布をもらって貼っていたものの2回目受診時にかぶれがひどく、塗り薬に変更いただきました。

午前中に受診した場合、ご年配の患者さんが多く、待ち時間は少し長いように感じます。待合室の椅子が決して多くないので立っておられる方も見受けられました。整形外科で怪我の治療がメインと思われるだけに、座れないのは少し辛いかと思います。仕事帰りに夕方受診した際には待ち時間はほとんどなかったので午後の診療がお勧めかなとは思います。しかしながら、きれいな設備で、親切丁寧な説明もあり満足のいく治療を行う事ができました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル
料金: 3,500円 ※初回診療時。レントゲン、装具代金を含む

とどう整形外科クリニック (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが足を捻挫?したみたいで予防接種で何回かお世話になっているこの病院へ診察を受けに行きました。

先生の触診後、レントゲンを撮りました。その後先生の説明があったのですが、ハッキリをした原因、病名、
今後のことなど、すべておいてはっきりと説明してくれませんでした。せっかく行ったのに、シップを頂いただけで、
しばらく様子を見ましょうと・・・。運動しても良いかどうかという質問にも『本人が出来るのならばどうぞ』という具合で、子どもも困ってました。

病院はとても新しく設備は整っていると思います。レントゲンも3Dで立体的で最新と思います。
待ち時間は、予約をしていなければ、少し待ちます。予約してるのに時間に遅れれば空いてるにも関わらずかなり待たされます。
看護婦さんはとても感じが良いです。先生は、さっき言ったようにハッキリしません。結局ほかの病院で
子どもには適切なアドバイスをしてもらい、子ども自身安心したようです。『本人次第』見たいな事を言われると、困りますよねー^^;

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 良秀会 高石藤井病院 (大阪府高石市)

Chii(本人ではない・5〜10歳・男性)

8月に息子が学童保育中に転倒し、腕に痛みを訴えました。
どのように転倒したかはわからないのですが、後ろ向きに転んだときに手をついたようで、その後痛みが引かないため整形外科がある近くの藤井病院に連れて行ってもらいました。
レントゲンをとって診てもらった結果、肘を骨折して脱臼もしているため、脱臼を戻してそれから骨折の治療が必要、ただ、脱臼を戻そうとすると痛みが強くて麻酔が必要なので藤井病院ではできないため、馬場記念病院への紹介状を書くので次の日に診てもらって下さいということでした。
直接私がその場で聞いたのではなく、学童保育の先生に説明されたそうです。
交通機関的に馬場記念病院は家から通いにくいので、次の日に清恵会の整形外科に紹介状を書き直してもらったところ、紹介状を書き直してくれた先生の専門が外科となってました。
よく見ると藤井病院には整形外科があったのに外科の先生が別の病院の整形外科に対して紹介状を書いているので不思議に思いましたが、藤井病院では麻酔が無理なのかなと思い、清恵会の整形外科にかかりました。
整形外科の先生が紹介状を見るなり、なんでうちにきたの?と不審がり、藤井病院なら整形の手の先生いるでしょ?今日はうちは手の先生いないし、馬場記念病院なら手の先生いたのにと言われてしまいました。馬場記念病院に行かなかったのはこちらの都合だったので何も言えませんでしたが…
とはいえ、診察が始まり、藤井病院で撮ったレントゲンを見る限りでは脱臼も骨折もしていないとの診断。子供の骨はまだ完全ではないのでレントゲンでは映らない骨もあるから脱臼と勘違いした可能性の説明を受けました。
その後、すごく手首を痛がるので再度手首のレントゲン撮りなおしになりましたが手首にも問題はありませんでした。
ひとまず、骨折も脱臼もないので固定して様子見となりました。
清恵会の先生も手が専門ではないということだったので、自分なりに調べて肘内障の可能性も考え、関節を戻す方法などを家で試してみました。肘を戻す方法がよかったのか、その方法を試してから痛みは軽くなったようでした。固定してたから良くなった可能性もありますが、ひとまず脱臼も骨折もなかったということでした。
一週間後に再度清恵会で診てもらい、痛みもなくなんともない様子でもう問題ないと言われました。骨折ではなく、早期に治って良かったです。
ただ、子供の骨の判断は難しいとはいえ、脱臼や骨折の診断、他の整形外科への紹介状の判断など、信じられない対応をした藤井病院には二度と行くまいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※乳児医療