Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区のけがの口コミ 9件

大阪市天王寺区のけがの口コミ(9件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

以前父親が、事故で入院し、お世話になりました。

他院からの搬送でこちらに入院したのですが、
快く受け入れて頂きました。

事故で損傷したのが、脊髄に近いややこしい場所でしたが
整形外科の部長先生が主治医になってくださり、
手術も無事成功し、一命を取り留めました。

本当に感謝しています。

やはり大きな病院ですので
医療設備は、最新でしたし、
手術の腕も、相当良かったと思います。

看護師さんや、リハビリスタッフさんも、
熱心に対応してくださり、父も安心していました。

おかげさまで、今はもう事故の後遺症も少なく、普通の生活ができるまでに
なりました。

信頼できるドクター、看護師さん、
とても良かったです。

院内、病室、常に清潔が保たれており、
不自由はありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人歓喜会辻外科リハビリテーション病院 (大阪府大阪市天王寺区)

転んで肘を強打しました。冷や汗がでるほど痛くて、近くの整形外科を受診しましたが、レントゲンを撮り、ただの打撲と診断され、帰宅しました。

しかし、痛くて眠れなかったので、辻外科を受診しました。先生は骨折を疑い、色々な角度からレントゲンを撮った結果、小さな骨片が見つかりました。大きな骨折ではなく、肘の端っこの骨がかけた状態でした。先生は「通常の角度ではレントゲンで写りにくく見逃しやすい」と仰っていました。

痛みどめを頂きギプス固定して、しばらく通院しました。おかげで完治しました。先生はとても親切でした。

その後も、交通事故でお世話になりました。交通事故で膝の靭帯損傷しリハビリ通院していました。その時も親切で迅速な対応して頂きました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2015年01月

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

くま(本人・30歳代・女性)

赤十字病院に隣接するような形で建っているクリニックモールにあります。
皮膚科・形成・美容外科です。

ほくろやケガなど形成外科で私は受診しました。
写真を見せて説明してもらったり、丁寧に傷の処置をしてもらいました。

赤十字時代は賑やかだったと、知人が言ってましたが診察中はとても静かで穏やかな先生です。
無駄話もなく、高圧的じゃない先生なので、質問があれば何を聞いても丁寧に答えてくださいます。心配事をしつこく聞いてしまっても、全然嫌がらずに淡々と真面目に教えてくれる先生でした。

受付の方は、その時にもよりますがすごい派手で見た目怖い人もいました。

ある知人は最近、シミを取ってもらったとのことで(これは美容外科の部類)、行きやすい雰囲気だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

ハナ(本人・20歳代・女性)

ガラスで手を切ってしまい受診しました。
直ぐに旅行が迫っていたのと手の甲でよく動くところなのでなかなかくっつかないだろうとのことで、数針縫うことになり丁寧に処置してくださいました。
処置に来院の際も看護師さんもとても優しく、受付の方も笑顔が素敵でした。

院内は昔ながらの病院といった少し冷たい雰囲気ではありましたが、リハビリに来られているのかご高齢の患者さんが多くいました。

今ではあまり傷跡も目立たず、丁寧に縫ってくれたおかげだと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

氷柱928(本人ではない・1歳未満・男性)

[症状・医師の診断]
子どもの身体に血管腫があるため手術しました。
局所麻酔法のテープで麻酔をかけてから、子どもの身体にレーザー照射を行います。
レーザー照射は親は付き添えず、手術室の前で待ちます。
オペレーション上仕方ないと思いますが、子どもの手術に立ち会えず、泣き叫ぶ声を聞きながら待つのは精神的に辛かったです。

総合病院のため、いつ行っても混んでいます。
先生は、わかりやすく丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
慣れていらっしゃるからか、レーザー照射を簡単な手術のようにお話しされるので、大げさに考えていた自分の不安が少し楽になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: アズノール軟膏0.033%
料金: 500円 ※子ども医療証使用

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

足をドアにぶつけてしまい足の指に違和感があったので仕事帰りに行きました。
夕方の初診で急きょ伺ったこともあり1時間弱は待ちました。
先生は優しいというよりはテキパキしているといった感じで
痛いと言っている箇所をグイグイ触るような診察でした。
もう少し丁寧にしてほしいなと思いました。
診察が終わりレントゲン室へ移動したのですが、
診察→レントゲン→診察という流れはスムーズであまり待たずにいけました。
結果軽い打撲のようなもので、湿布を貼ってテーピングで固定すれば大丈夫ということでした。
先生や看護師さんの様子を見ていても、リピーターの方、高齢者には丁寧に接していたので、私のような1回の受診で問題のない患者には冷たいのかなと感じました。
緊急で何かあれば行くかもしれませんが敢えてここを選んで行くことはない病院かなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月

秋山クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

Bikkuri(本人ではない・1〜3歳・男性)

対応がとってもてきとーでした。
びっくりしました。お医者さんて基本上から目線なのは分かってますが、こんなてきとーに対応されたのは初めてです。
受付の女性は愛想良くてよかったんですが。
傷口もちゃんと見ずに結構深い傷だったのに これぐらいテープで大丈夫。縫っても縫わんでも傷は残るから。残ったらまた消せばいいし。って言われて。言葉も出ずにあーそうですね。で終わりましたけど。
全く説得力のない処置で全く信用できなかったので、そのあとすぐ近くの大きい病院の救急にかかりました。
これまでの経緯は言わずに処置と傷口を見せたら、こんなんテープじゃダメでしょ!縫わなアカン。と言われ。こんなテープ普通は使いませんよ(笑)と笑われました。すぐ縫ってもらいましたよ。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

おおた皮フ科形成外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

momin(本人・40歳代・女性)

夜に救急で顔を縫うほどのケガをし翌日仕事だった為
徒歩圏内(3分程度)のこの病院へ行きました。
事前に電話で状況を説明し、行ったにも関わらず
診察室に入るなり救急で行った病院(二駅むこうです。)近いやん
そっちに行けばいいのに、
うちはガーゼ交換のためにある病院じゃないでと言われれました。
突然文句から始まったので一瞬何を言われているのか
反論する言葉も見つかりませんでした。
その上、紹介状もないのに来られてもなぁと言われたので
診察が終わってから救急で行った病院へ電話をし確認をしたところ
紹介状は要らないお近くに行って下さっても問題ない
紹介状がいるような事なら昨夜の帰りにちゃんとご説明していると言われました。
診察が終わるまでずっと、まぁしてやってもいいけどまぁ抜糸もしてやってもいいけどと
鬱陶しいそうに言われ続けました。

ケガをした私が悪いとでも言われているようでしたが、
ケガをして病院に頼ることがいけない事なのでしょうか?
受付の方などはとても親切でしたが、ここの先生が本当に最悪でした。

物の言い方も人を小馬鹿にしているような言い方で不快で仕方ありません!!
二度と、二度と!!こんな病院へは行きません。
診察が終わってから言われっぱなしで悔しくて
涙がでそうでした..
落ち着いてから言い返せば良かったと後悔しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ゆずれもん(本人・40歳代・女性)

先日、できない医者は「様子を見ましょう」を繰り返す医者というのをTVで観て、なるほどな、と思いました。

内容は以下。
交通事故で救急搬送されました。
切り傷は10針以上縫い、ひどい跡になっています。
足もぶつけていて痛かったので、整形外科にまわされました。
腰痛もあったので、診察時に言うと
「僕は足のことしか聞いてないから、足しか診ません」

一般的に事故で痛みが続く場合、レントゲンくらい撮るかと思いきや、2,3回触診しただけで、「様子を見ましょう」
それを5ヶ月間繰り返され、近所の整形外科に通いたい旨、伝え、病院を替えました。
その前に一つだけ処置をされました。
無言で、消毒もせず、私のひざに注射器を刺したのです。
びっくりしすぎて、こわくて動けませんでした。
結果「水も少ししかたまってないなぁ」
この行動は絶対に許せません。
とても「人」を相手にしている態度ではなかったからです。

新しく行った病院では、「まずレントゲン撮りましょう」
骨には異常がなかったのですが、「念のためMRIを撮りましょう」
そこで小さな「何か」が骨の間にあるのが発見され、今度はCTで細かくみることになっています。

救急病院ということもあり、設備は充実しているようでしたが、必要なことをしてもらえないのは困ります。
早くに見つかっていれば、何カ月も痛い思いをしなくてすんだのに、と早く見限らなかった自分にも腹が立ちます。

あれ?ということが多かったり、質問を許さないような医師、なにより患者の痛みを想像しない医師は、具合が悪い中大変ですが、さっさと替えることも自分を守るために必要だと思いました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: