Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の血管腫の口コミ 3件

大阪市天王寺区の血管腫の口コミ(3件)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パエオニア896(本人ではない)

5ヶ月の赤ちゃんの血管腫で形成外科を受診しました。
初診で予約できないため2時間ほど待ち時間がありました。1階にコンビニや軽食が食べれる店があるのでそこで時間を潰せますが、自分の番号が呼ばれた時にその場にいないと後回しにされるので要注意です。形成外科の近くに授乳室や赤ちゃんルームがあり便利でした。
先生は気さくで話しやすい方で、わかりやすく説明してくれ治療の進め方もこちらの意思を聞きながら決めてくれたので安心できました。
先生が疾患部の写真を撮りパソコンにデータを移してる際
他の患者さんの写真も私の席から丸見えで女性の胸が写ってるようなものもあり、少しプライバシーにかけるなと気になりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

氷柱928(本人ではない・1歳未満・男性)

[症状・医師の診断]
子どもの身体に血管腫があるため手術しました。
局所麻酔法のテープで麻酔をかけてから、子どもの身体にレーザー照射を行います。
レーザー照射は親は付き添えず、手術室の前で待ちます。
オペレーション上仕方ないと思いますが、子どもの手術に立ち会えず、泣き叫ぶ声を聞きながら待つのは精神的に辛かったです。

総合病院のため、いつ行っても混んでいます。
先生は、わかりやすく丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
慣れていらっしゃるからか、レーザー照射を簡単な手術のようにお話しされるので、大げさに考えていた自分の不安が少し楽になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: アズノール軟膏0.033%
料金: 500円 ※子ども医療証使用

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

数年前より血管腫があり、一年に一度の定期検査の為来院。
引っ越して来た為に初めての病院でした。

かかりつけの病院から資料を持っていき、お話をしてエコー検査をすることになりました。

引っ越して来て初めての病院でしたが、入った印象は清潔感のある院内でした。待ち時間は1時間弱と長めでしたが、スタッフの皆さんの対応等は親切でいい感じでした。
呼ばれて不安に思いながら親切に入ったのですが、週に一度きていると言う、肝臓専門医は最悪でした。私の持って行った資料はみてくれてなくて、会話も『何がどうして!どうしたいの!』と言った感じて・・とても不安になりましたし、何か質問できるような医師ではありませんでした。患者に安心をあたえるどころか不安させる医師だと思いました。
何人も先生がいらっしゃる様でしたので他の先生は分かりませんが肝臓専門の先生は最悪でした。二度と行きたくありません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: