Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の内科の口コミ 24件

大阪市天王寺区の内科の口コミ(24件)

医療法人三蔵宋薬師堂醫院 (大阪府大阪市天王寺区)

ザントマン353(本人・30歳代・女性)

不眠やらなんやら不調で行ったのがきっかけで子供も連れて行くこともあります。
ちょっと遠いから緊急は完全に難しいですが。
良い歯科医は都会にあるとユーチューブで誰かが言ってましたが、こちらは内科ですが、まさにあらゆるお店があるとこにこちらの医院はあります。街中です。
良い医院も街中に?
行きながら帰りはなにを食べようかとサイゼリヤやくら寿司など考えながら歩いてしまうことも。
院内は落ち着く空間です。リラックスできます。
私がこのお医者さんが良いと思う理由は、私が自費の漢方名を言うと知らない漢方でもパソコンで調べてくださります。基本的に知られてない漢方になりますので、また知ったかぶりもなく無知の逆キレもなく否定されたこともなく暴言はかれたこともなく高圧的口調もなく命令口調もなくコントロール的な支配的な性格でもないので、と記入したのはそうゆう内科の医師がいたからです。驚くべき事実です。
そこは漢方、サプリメント外来、アロマやらの宣伝しているのに実は私から見ると知識ないのにそのような宣伝していたとしか思えないほどでした。怒鳴ればいいみたいな暴言はいて無知さを隠すような下町の内科に遭遇してから記憶力がかなり低下しました。
調べたらそれはストレスで海馬がやられたからです。
病院は医師により健康になることもあれば病気を悪化させられることもあり集客ばかり考えてる病院があります。集客で得るのは、収入と患者さんの情報も社会勉強に欲しがる医師もいてます。それはもう行ったら取り調べのように圧かけながら質問してきます。

本当に医師の人格は大事です。
先生は漢方も知識ありますし、東洋医学も嘘ではないです。

一番落ち着いて話せるお医者様ですが、あまり褒めたら予約取れなくなりますかね。それは困るのでうまく予約とれますように

今のところ内科の中で一番穏やかで優しくて話しやすいお医者様です。

尚、私個人の体験談になり皆が皆が同じ体験するとはいいません。こんなこともあるんやと参考までに。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人喜多岡医院 (大阪府大阪市天王寺区)

玄 剛(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

痔ではじめて來院させていただきました。その時血液検査をしました。何故?と思いながら糖尿病高血圧判明し身長と体重バランスをくどいほど目を見ながら説明していただきました。長年ラグビーしていて体力に自信のあった自分には青天の霹靂でした。ここは受付から看護師さん。先生まで情報共有がスムーズで気遣いもハンパなく心地よい雰囲気が溢れています。患者に前を向かせてくれる素敵な病院です。自分も努力しましたがお陰で標準値まで下がりました。今思えば痔で血液検査スルーだったら、怖いです。受付も看護師さんも美人揃いですし愛嬌もあり癒され空間でもあります。本当にスタッフ全員に感謝です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 津留医院 (大阪府大阪市天王寺区)

めま(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

家族全員お世話になっております。
先生はお話を本当によく聞いてくださって、説明もとても丁寧でわかりやすいです。
いただくお薬もおそらく的確です(プロじゃないのでわかりませんが、病状良くなるので効いてるはず。)
院外の処方のお薬の時は、受付の方が近くの薬局の閉まる時間をよくご存じで、閉まりそうな時間だとちゃんとその薬局に連絡して待っててもらえるよう手配してくださいます。
近くにあって、とても有り難い病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パンジー326(本人・20歳代・男性)

他院での診察に疑問を持ち、予約外で受診しました。紹介状に不備がありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり受診できました。
かなり人気があり、待ち時間は長いのですが、とても丁寧にじっくり話を聞き診察していただきました。
私の疾患は初期治療が大切なので、時期は遅かったのですが、この時期に出来るだけのことはしましょう、と準備を進めてくださいました。時間が遅くなったにも関わらず、皆さん優しく対応してくださいました。
前医でまともな治療が受けられず悪化してしまったことを後悔する毎日でしたが、状況の厳しさは変わらないものの、初めて前向きになれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

会社帰りに行っても間に合う病院を探していた所、こちらを探しあてました。行くまで知らなかったのですが、院長が多数メディアにもご出演のためとっても混んでいます。院長のキャラは独特(笑)ですが、体の不調に不安を感じていた時に『後日、検査』ではなく、すぐ検査して下さるのでとっても安心出来ました。人の話しによると『診察料が高め』と聞きましたがそれはきっとすぐに『検査』して下さるからだと思います。たんに問診だけで薬を出されるよりも私の場合は安心出来ました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

たまこま(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 子宮ポリープ 生理不順(女性)

生理不順、子宮ポリープなどで何年も通っています。

先生が一人一人とても丁寧に納得いくまで診察してくださるので待ち時間はかなり長いです。
月曜日など、混んでいる時間帯だと二時間ぐらいかかることも。
でもそれも仕方ないぐらい丁寧で安心できる先生です。
触診も、なるべく痛くないように気を使ってくださいます。
他のところでは痛くて当たり前というような触診も、ゆっくりと声をかけながらやってくれるので安心感があります。

看護師さんもみなさん優しくて親戚のおばちゃんというかそういう気安さと喋りやすさがあります。

ただ、手術などはやはり個人病院ですのでできないので他院に行くことになります。
紹介状を書いてもらって鉄道病院などに行きますが結構めんどくさいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 低用量ピル

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

オシャレなエステのお店みたいな清潔感いっぱいのクリニックです。
私はいつも定期的にプラセンタ注射をしていただいています。また体調が悪い時お世話になっています。肋骨付近が何かの調子で痛くなかなか治らなく相談したところ一度の注射で治りました。麻酔医の免許も持たれているので安心です。
先生は元日赤の外科から救急部長になられ開院されたようで信頼でき師長さんも仕事が的確で安心です。 研修の先生も受け入れて時期によってはここで指導されているみたいです。また精密検査 入院治療など必要だと思われたら医療連携を通して赤十字病院などにCTやMRIの予約 入院の申し込みを早急にされます。診察の決断が早いです。不要な検査一切されなく患者さんの立場にたった医療をされていると感じています。
また理学療法士さんも何人かおられ親切に施術していただけます。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

きむ循環器内科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

えび大使(本人・20歳代・女性)

1週間くらい前からずっと喉が痛くてなかなか治らないのでここの病院に通っている親に紹介してもらいました。
親は高血圧で定期で通っていますが風邪の症状も見てくれると言っていたので行きました。

病院はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。

待ち時間がなくてすぐに診察してもらえました。
診察は話をじっくり聞いてくれて、先生のお話も分かりやすくてよかったです。
先生はとても気さくで話しやすい雰囲気がありました。

病院でお薬を処方してくれるので体調が悪く辛かった時にとても助かりました。
処方してくれるお薬についても先生が丁寧に説明してくれました。

看護師さんや受付の方もとても親切で優しい方達で感じがよかったです。

費用についても薬局に行かない分や必要な分だけのお薬を出してもらったので高くないと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)

体調不良に依り、掛かりつけの病院から紹介して戴き検査等を受診する為に診察に行きました。
初診の受付もスムーズで、待ち時間もほぼなく血圧や尿検査、レントゲン、心電図等速やかに診察して戴きました。
一階フロアーで全て行う事が出来ました。交通便は、大阪メトロ線天王寺やJR、近鉄線、路線バスも運行し天王寺から徒歩15分程度の所在地です。
前に国道があり自動車でもアクセスは良いです。
但し、専用駐車場がなく近隣のパーキングに停める必要があります。
待合席もゆとりのあるスペースで徐々に混雑していても気になりませんでした。
医師も看護師もとても対応に優れていて安心の診察となりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 太雅会辻賢太郎クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

職場の都合上とても利用しやすい立地なのでよくお世話になっています。先生の腕もよく、いつも症状に対して的確な答えをいただけるので安心してお任せできます。もしも不安なことや困ったことがあれば、相談すると親身になって質問に答えてくださります。よくある流れ作業じゃないところが良いです。また、特に受付のスタッフの方の対応が元気で明るく良く、気持ちよく利用できるので良いです。また何かあれば利用させていただきます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

森田医院 (大阪府大阪市天王寺区)

あいゆな(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

地元の小さなクリニックです。自転車止める所あります。先生は年配の女性でテキパキ診察してくれて、はっきり言ってくれて、診察時間は短いです。
何度か風邪になった時に行ったり、インフルエンザの疑いがあるときに診察してもらいました。
初診の時でも待ち時間が短くて、的確な先生の物の言い方が分かりやすくて良かったです。
私の家族も体調が悪くなるとこちらにお世話になり、CT検査とかはなかったので大きい近くの病院へ紹介状も書いて頂き親切でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月

寺田町ナカムラクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あるさん(本人・30歳代・女性)

わたしは常に慢性鼻炎で、のどもいたいことが度々あり、
今回もきっと、この慢性鼻炎なんだろうなと思っていたのですが、どうも、からだがだるく、熱っぽく、仕事をしていても
しんどかったので、これはちょっとどうも風邪っぽいなと思い、
病院に行くことにしたのですが、わたしはここに引っ越してきたばかりだったので、全く病院がわからず、困っていたのですが、
ネットですぐに出てきたので、こちらの病院がに行くことにいきました。
若い男性の先生でしたが、よくみてくれました。
薬をのみ、3日で治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

以前、会社でしょっちゅう喘息みたいな症状が出て辛かった際にお世話になりました。おしゃれな内装で、第一印象は病院というよりエステサロンみたいだなとおもいました。非常に衛生的で都会っぽいです。咳の原因は、私の場合、どこへ行ってもたいてい体質のせいにされて分からないことが多かったのですが、先生が私の社内環境を聞いて、段ボールから出るホコリが原因ではと指摘してくれました。ズバリそうで、デスク周りの荷物を整理して掃除をしたらかなりマシになりました。診断も早いですし、でも話はちゃんと聞いてくれる感じで好感が持てました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入、ムコソルバン錠15mg
料金: 1,500円 ※料金は初診料と薬代を含んでいます。

医療法人 亥埜クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻水等の風邪の症状があるので受診しました

症状を聞いて、その症状に応じた薬を処方されました。

職場の近くだったので風邪から花粉症、体の調子がよくないなというときは通っていました。
待合では常に4~5人待たれていますが、風邪ぐらいだと聴診器あてられることもなく、喉の奥を見て、薬を処方して診察終了なので、非常にスピーディーです。
胃カメラ(鼻から)検査も受けたことがありますが、先生がお上手なのか楽でした。無痛法があるともっといいのですが。

個人的には「調子が悪い時に診てもらう先生」ぐらいに思っていましたが、他の病院で紹介状をもらって遠方から受診される方も多くいらっしゃるようです。
標榜科目が多いので亥埜先生がどの専門医なのか分からないのですが、今までの個人的な経験則からは信頼できる先生と言えます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

夕陽ケ丘佐藤クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

夜に39度近く発熱、寒気・寒気が酷くインフルエンザかもしれないと思い翌朝急いで近くにある病院を探して行きました。
電話で症状と予約していない事を伝えると、少し待ちますが気にせず来て下さいとの事で行きました。

検査キットの結果、インフルエンザでは無かったので風邪薬等を処方してもらいました。水分を十分
取ってゆっくり寝れば熱も下がるとの事で、翌日にはすっかり熱も引いてました。

予約がなくても大丈夫か電話で問い合わせた所、快く受付てくださいました。待ち時間も寒くないかと
毛布を持ってきてくれたりと色々気にしてくださり、ありがたかったです。先生の診断・薬の説明も
分かりやすかったです。病院の下に処方箋の薬局もあり駅からも近く便利です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※インフル検査したため

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ささ(本人・20歳代・女性)

悪寒、高熱で動けなくなり緊急受診しました。
朝の早い時間から5つぐらい検査をして、結果待ち、といったところで時間帯変更のため医師交代。
その先生が研修医の先生でフォローの先生が何人か確認してくださったので診察自体問題なかったと思いますが、最初入院になります。と言っていたところを本人を目の前にして多分いらないと思う。入院にしなかったら何が問題?と指導が始まりました。結果熱も下がり原因もわかり誤診はなかったと思いますがやりとりで不安になりました。せめて別の部屋で打ち合わせしてほしかったです…。(救急の治療室だったので仕方ないのかもしれませんが)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: 15,000円 ※早朝の緊急受診(救急車使用)

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

MERCURY(本人・40歳代・男性)

現在、糖尿病で定期的な検診を受けてます。投薬治療は、受けておらず食事療法をやりながらヘモグロビンa1c値を管理してます。大きい病院なので、予約でも1、2時間待ちとか、普通です。初診ともなれば半日以上かかる場合もあります。とにかく待ち時間は、長いです。あと先生にも当たり外れがあるので、良い先生に当たれば良いですね。ただ、大阪府下でも医療レベルの高い病院です。特に循環器内科は有名です。あと施設内には、ゆうちょ銀行のATM、コンビニ、パン屋、散髪屋などがあります。駐車場は60台程しか無くすぐ満車になる。近くに駐車場はあるがバカ高い。近くに役所があるので、そこの駐車場は安くてオススメ。主な交通機関は市バスとJR環状線です。医療設備は充実してますが、イスがパイプイスなので長時間待つときはけっこう辛いよ。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,500円 ※定期的な採血

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

いつも混雑しており、医師も一名のため、午前早くいっても1日仕事になります。テレビにも出演している先生のため、それを来院された方が多いです大変。
内科、リハビリ科もあるため、事故での怪我で、手術後のリハビリも実施してくれるので、大人気です。 健康診断もやってます
キチンと早く、自分の症状を言わないと、時間がかかります
先生は考えらえる検査、も実施されるため、レントゲン、血液検査、体調不良時は点滴等ありますので、おかねも初診でひどい病気であれば 1万弱かかります

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 10,000円 ※レントゲン、血液検査、点滴、リハビリ、薬含み 1万弱

りんりんこ(本人・30歳代・女性)

体調が悪く、貧血気味もあり、四天王寺病院へ初めて行ってみました。
大きい病院だから覚悟はしていましたが、日頃から通院されているであろう年配の方が多く見受けられました。
初診だったため、問診票を記入するのにも看護師さんも忙しい様子で、感情がこもっていないように感じてしまいました。。。

待ち時間に関しては、おそらく1時間は待ったかと思います。
空調があまり聞いていない&人の多さで具合が悪くなったことは覚えています。
診察自体は10分もなく終了。
先生もお忙しいのかそっけなさを感じました。

通院されている方が多いので良い病院だとは思いますが、個人的に院内の雰囲気は自身の好みではありませんでした。

天王寺駅からも10分近く歩くので、近所に住んでいる人向けの病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

sana(本人・20歳代・女性)

こういった書き込みは初めてですが、あまりにひどかったため書きました。

朝から下痢をしていた為胃腸の不良を訴えました。
熱を計ったときも36.6と平熱
なのにpcrを勝手に検査するなどよく分からない状態で、
高くなるなら手持ちの分があまりない事も伝えてたのに結局他の病院の倍でびっくりしました。
納得いかなかった為話しましたが、
pcr検査はあなたが希望するのではなく、症状をみて病院が決めて検査するのですと言われ呆れました笑
いつも通われている方は別に良いと思いますが、私は2度と行かないです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月