Caloo(カルー) - 全国の血管腫の口コミ 18件

全国の血管腫の口コミ(18件)

長野赤十字病院 (長野県長野市)

一角獣101 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の血管腫のレーザー治療に通っています。混んでいるので初診は少し待つかもしれません。お会計は機械なのでとても楽で他の場所よりも回転が早い印象を受けました。二階にはタリーズや飲食店、売店など色々とあるので空き時間があっても安心でした。形成外科の先生はとても明るくフレンドリーで良かったです。子供にも優しく話しかけて下さいました。レーザー治療で通っていますが大泣きする子供をあやして下さり助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区)

りこ (本人・30歳代・女性)

10年くらい前に胸元にやけどのような
しみのようなものができて
近くだったので受診しました
一目でわかってくださり
塗り薬で1週間で治りました!

ですが往診もしているみたいで
かなりの待ち時間がありますが
順番が近くなったら携帯に連絡してくれたりするので
かなりの具合悪いとかでない限り全然大丈夫です!

そして今回は何年も前から指の爪の下がすごく痛くて
神経痛だと思っていましたが
最近痛みが増してきたのでネットで調べたら
「グロームス腫瘍」とあり
10万人に1人の割合の疾患で
知っている医者も少ないらしく
診断がつくまでに何件もまわり何年もかかったとか
他の病気だと思われ間違った病名言われたとか
間違った手術した、など
不安なことが書いてありましたが
宮田先生はグロームス腫瘍を知っていて
診察してくださり、可能性があるので
大きい病院に紹介状を書いていただきました!

そして紹介された病院で腫瘍が見つかりました!
ほんとに感謝です!

聞きたいことも聞きやすく
不安なことにも優しく
めんどくさい質問にもすべて答えてくれる!!
そして宮田先生にかかったときは
1回で治り、すごく納得できました!

なので待ち時間が長いのもわかります!

これからも宮田医院に行きますので
先生スタッフのみなさんも
お体ご自愛ください(∩´∀`∩)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

大林医院 (神奈川県小田原市)

sayu-mama (本人・20歳代・女性)

下唇に血豆のようなものができ、どんどん大きくなりました。
最初は血豆だと思い、とても邪魔だったので自分で血を抜いてみたところ出血が多く、2日ぐらい経つとまた同じようにできていました。
しばらく放っておいたところ、食事中に大量出血し、これは生活に支障があると思って病院に行きました。

診察を受けたところ、すぐに血管腫だと言われました。
当時は妊娠中で、先生のお話だと妊娠中は血行が良くなるために血管のトラブルはよくあることだと言われました。
治療は液体窒素で焼く方法でした。1回の通院で3回ぐらい焼いて、2,3週間おきに数回通院しました。

ネット予約なので、リアルタイムであと何人で自分の番なのかわかるので何時間も待つことはありません。設定すればメールで通知もきます。
受付の方も感じよく、先生もハキハキ喋ってくれるのでとても気持ちよく通院できました。
先生は原因や治療方法も丁寧に説明してくれるので安心してお任せできます。
費用も思ったより安かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 850円 ※1回の料金です

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

プルメリア525 (本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚科を受診しました。紹介状を持って行った初診の時は時間がかかりました。それ以降は予約を入れることができました。しかし、急患の方がいらっしゃったりすると、予約をしていても2時間近く待つことがありました。(仕方がないのかもしれませんが)ほぼ同じ先生に診てもらえますが、違う時もありました。しかし、電子カルテによって、きちんと管理されており安心して診てもらえました。また、やみくもに治療をするのでなく、きちんと丁寧に説明をしてもらった上で、治療をしないという選択肢も教えてもらいました。とても信頼できるなという印象が残っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

成人した頃から顎と口腔の間にコロコロとしたデキモノがあり、
2009年の7月頃から、デキモノが急に500円玉サイズに大きくなりました。
診察を受けたところ、血管腫と判定され、除去手術をすることになりました。

手術については部分麻酔、全体麻酔が選べました。
口腔から切るので大量に出血し、呼吸困難に陥る可能性もあるとのことなので、楽そうな全体麻酔にしました。

手術は順調に2時間で終了し、摘出された血管腫も悪性ではありませんでした。

口の中を切ったにも関わらず、その日から完全食がでましたが、まったく痛みがありませんでした。

素晴らしい技術も持った先生だと思います。

患者さんが多い大規模病院のため、予約をとるのが難しいです。
特に土曜日の診察は1ヶ月以上またなければなりません。
入院生活ですが、看護婦さん全員が忙しいにも関わらず親切でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※血管腫除去手術代 /MRI画像診断/ 二人部屋差額ベッド代含む

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

まなみ (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、肩に血管腫があったため定期的に形成外科に通っていました。徳島で市場大きな病院なので院内が一つの街かというくらい人がいて、初めて行ったときは驚きました。予約をしていても、何時間も待ち時間があり子供は退屈してしまいます。診察は10分程度でしたが、研修医の方が何人もいらっしゃって熱心に勉強していました。優しく対応してくれていつもありがたいなぁと感じていました。最近は行っていませんが、当時は大変お世話になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団美久会國分医院網走皮膚科クリニック (北海道網走市)

miicl (本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが生まれて間もない頃に生まれつきお腹にあるアザを診ていただきました。アザは大きくもなく、場所的にも服で隠れる位置なので、害がないものなら別に取らなくてもいいかなと考えていましたが、こちらの先生のお陰でレーザー治療をする事になりました。成長した今では、じっくり見て探さないと分からないほどアザの跡がありません。あの時、先生の意見を聞いて治療しておいて良かったとつくづく思います。
看護師の方は話しやすい方が多く、診断は医師、相談などは看護師という感じです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

レーザーで、顔に血管腫をとりました。
保険治療として、とりました。

最初、怖いと思いましたが、パチンという痛みで、
すぐに終わるので、全然たえれました。

2回しましたが、2回とも同じで、痛さは、そんなに感じませんでした。

形成外科の先生は、優しく丁寧に説明もしていただけました。

もし、また、行くなら、この全然がいいと思います。
病院は、きれいで、広く、
会計まで、コンピュータ管理されていて、
呼び出しも、機械がピコピコ鳴って知らせてくれるので、安心でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

5月に出産し、子どもの瞼が赤く単純性血管腫と診断されていました。
この赤いあざはいつ消えるのだろうかと不安に思い受診しました。

ちょうど赤ちゃんが寝ていたのでスムーズに写真を撮ることができました。
単純性血管腫は消えないとの説明をうけました。

手術方法
・レーザーで色素を薄くする。赤は赤のままで色素を完全に取り去ることは困難。
・目をしっかり閉じて手術する必要。患者の認識必要なので中学生くらいにならないと難しいと思う。
・小学生までだと手術時に目を閉じていることが難しい。皮膚が薄いため手術はしやすいが、網膜に傷がつく恐れがあり、傷がつくと視力に影響が出る場合がある。
・目をつむって行うがさらにコンタクトレンズ入れて行う方法もある。コンタクトレンズはなれないと目の中に入れておくことができなく小学生以下だと難しい。

今後の対応
・経過観察のためもう一度診察する。
・今後、血管腫が膨らむことはあるかもしれない。そのときは大学病院の先生と相談して対応する。

など、詳しく今後のことまで丁寧に説明をいただきました。
その後半年ほどするとだんだん血管腫はうすくなってきてほとんど目立たなくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年03月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

近所の皮膚科からの紹介で、膝に出来た腫瘍の切除手術をしてもらいました。
紹介時に予約もしていただけたので、当日は初診受付で多少時間がかかったものの
皮膚科での待ち時間は少なかったです。

女医さんでしたが、診察後やはり切除したほうが良いとのことで、
手術日を予約して帰りました。
手術もあっという間に終わり、結果も問題ありませんでした。

総合病院なので、初診受付はそれなりに混雑しています。
会計も午前中は待ち時間がかなり発生していました。
予約で行った午後の時間帯は会計もスムーズに終わることが出来ました。

受付時間は午前ですが、再診は午後の予約もとれ、夜間休日には救急にも応じて
いるようです。まさに市民のための病院ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ポキ (本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの頬に血管腫と思われる症状があったため、別の病院で紹介状をもらって行きました。自分なりにネットで調べたところ、海綿状血管腫か、いちご状血管腫か、このどちらかだろうと考えていました。

先生の診断では、いちご状血管腫とのことでした。皮膚の表面が赤くなっていたのですが、この症状は一時的なもので、月齢が経過するとともに消えてなくなるとのお話でした。もしかしたら一生顔に残るのでは?と不安に思っていたので、とても安心しました。ですが、いただいた診断が正しかったのかどうかは、経過を観察してみないとわかりません。

先生がなかなか診察室までいらっしゃらなかったので、待ち時間の間、看護師さんが子どもを熱心にあやしてくれていました。ありがたかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳幼児なので0円でした。

西堀形成外科 皮フ科・麻酔科 (愛知県名古屋市名東区)

目の近くにあるアザがずっと気になっていたので、最初は別の皮膚科を受診しました。しかしその病院では治療が出来ないという事で、こちらの病院を紹介され受診しました。
30代のご夫婦がドクターをされています。
私は女性ドクターに診て頂きました。
生まれつきの血管腫と診断されレーザー治療をすることになりました。
ドクターの説明はとても分かりやすく、質問にも丁寧に答えて下さいました。
レーザー治療の前に塗薬の麻酔をし、レーザーを受ける部屋に移動し手術台の上に仰向けになりレーザーを当てました。
ほんの少しだけピリピリしましたが、痛みはありませんでした。
レーザー後は薬を塗り、1週間は紫外線を当てないよう薬を塗った上にガーゼをしておくよう指示がありました。
大学病院の他にレーザー治療ができる病院は少ないようです。こちらの個人病院でしたら駅前にあり通いやすいと思います。
患者は大人よりも3歳以下の子供が多いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: エキザルベ

医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

氷柱928 (本人ではない・1歳未満・男性)

[症状・医師の診断]
子どもの身体に血管腫があるため手術しました。
局所麻酔法のテープで麻酔をかけてから、子どもの身体にレーザー照射を行います。
レーザー照射は親は付き添えず、手術室の前で待ちます。
オペレーション上仕方ないと思いますが、子どもの手術に立ち会えず、泣き叫ぶ声を聞きながら待つのは精神的に辛かったです。

総合病院のため、いつ行っても混んでいます。
先生は、わかりやすく丁寧に答えてくれるのでありがたいです。
慣れていらっしゃるからか、レーザー照射を簡単な手術のようにお話しされるので、大げさに考えていた自分の不安が少し楽になりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬: アズノール軟膏0.033%
料金: 500円 ※子ども医療証使用

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

飼ってるネコが凶暴 (本人・30歳代・女性)

他の病院で紹介状を頂き、完全予約なので予約をした上で来院しました。

が、予約をした時間から10分たっても20分たっても
案内はなく、案内は平均的に1時間ずれます。
最高で3時間まったこともあります。

最高レベルの医学を保有する大学病院だからこそなのかもしれませんが、予約システムに関しては全く意味がないです。

入院中は看護師の方が献身的に、また笑顔で対応していただいたので気持ち的にはいいのですが
不慣れなナースさんが多く、3回注射に失敗してから「ベテラン呼んできます…」と言われたときは苦笑しました。
私の血管はかなりはっきり見えてやり易いと言われるのですが…

形成外科ですが、下半身だったために女医さんに見ていただくことができました。
とてもいい病院ですが、待ち時間だけどうにかしていただきたいですね。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団清和会笠岡第一病院 (岡山県笠岡市)

里庄町の鴨方整形外科クリニックにて膝の半月板損傷治療の際に額のこぶのような物と左側頭部の痛みについて相談をするとCTやMRIが有る大きな病院で診てもらうよう言われました。

笠岡第一病院の受付にその旨伝えると看護師に相談をすると言われ目の前で電話のやり取りが始まり脳神経外科ではなく形成外科で待つよう指示を受けました。

Dr.に口頭で上記を告げると先ずはCTを撮る事になりました。

少し前に泌尿器科にて腹部のCTを撮ったばかりで放射線の被ばくが心配だったのでDr.や放射線技士にも尋ねましたが心配は要らないからと言われました。

再び結果を形成外科で待っていると脳神経外科で診察を受けるよう告げられました。

こちらは最初から脳神経外科を希望していたのに受付に形成外科を案内されDr.には脳神経外科だと言われ不信感を持ちました。

脳神経外科前で待つ時間が長く感じられました。

脳神経外科のDr.の診察では画像診断医の見解も含めて悪い物では無さそうだが後日MRIも予約を入れておくと言われました。
それ程急がなくても良いと2週間先に申込みをしました。

翌日、笠岡第一病院の受付より電話が有り脳神経外科のDr.に私の連絡先を知らせても構わないかとの事でした。

内容は2週間先ではなくもう少し早くMRIの結果を見たいとの事で急遽予約を早めました。

心の準備もままならない状況で造影剤投与のMRIの同意書にサインを済ませ1時間近く工場の中のような音がするカプセルに入りました。

わざわざ電話が有る程なので何か悪い病気なのかと不安で不安で当日迄心が張り詰めていました。

MRIの結果はCTの時と同じでした。
画像診断医も間違い無いとの事でした。

ホッとしたのも束の間、脳神経外科は3ヶ月後にMRIの予約を入れますと言い出し理由を尋ねると曖昧でした。

放心状態でフロアに居たスタッフに話すとどうしたいのかキャンセルをするのか?とまくし立てられました。

MRIの自己負担額は決して安い訳では有りません。

3ヶ月先が重く不安です。

セカンドオピニオンも検討中です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 12,810円 ※CT及びMRI画像診断含む

久志本クリニック (大阪府藤井寺市)

以前から、目の下に赤いシミのようなものがあり、気になっていたので、インターネットで皮膚科を調べて久志本クリニックに行きました。

目の下のシミを見てもらい、おそらく血管腫だろうと言われました。ただ、自分は専門ではないから、別の日に来たら専門の久志本先生がいるからその日にもう一度来るように言われました。

わざわざ長い時間待って診察をしてもらったのに、結局、別の日にもう一度来るように言われたので、唖然としました。もちろん診察代はきちんと支払わなければならないしで、納得がいかない感じがしました。たまたま医院著長の久志本先生でない日にあたったから悪かったのでしょうが、もう少し別の対応がなかったのかなと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ちゃちゃ (本人・40歳代・女性)

数年前より血管腫があり、一年に一度の定期検査の為来院。
引っ越して来た為に初めての病院でした。

かかりつけの病院から資料を持っていき、お話をしてエコー検査をすることになりました。

引っ越して来て初めての病院でしたが、入った印象は清潔感のある院内でした。待ち時間は1時間弱と長めでしたが、スタッフの皆さんの対応等は親切でいい感じでした。
呼ばれて不安に思いながら親切に入ったのですが、週に一度きていると言う、肝臓専門医は最悪でした。私の持って行った資料はみてくれてなくて、会話も『何がどうして!どうしたいの!』と言った感じて・・とても不安になりましたし、何か質問できるような医師ではありませんでした。医師である前に人してどうなんでしょうか⁈患者に安心をあたえるどころか不安させる医師。
何人も先生がいらっしゃる様でしたので他の先生は分かりませんが肝臓専門の先生は最悪でした。二度と行きたくありません。私事ですが数十年医療現場で働かせて頂きましたが、貴方のような医師は珍しいですね。患者様が可哀想です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: