Caloo(カルー) - 全国の血管腫の口コミ 31件

全国の血管腫の口コミ(31件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックでたまたま肝臓に血管腫があると言われ、念のため紹介状なしで検査をしたいと来院。
紹介状がないので、まずは内科を受診とのこと。内科で受診後必要があればそれぞれの科へ振り分けられるそうだ。
消化器内科を希望したが、たまたま当日の内科を担当していた医師が消化器内科専門の医師で助かった。話も早く、すぐに次回検査や必要な検査、結果説明までの予約等、スムーズに進めてくださった。
多くの医師がいる病院だと運もあると思うが、今回はとても分かりやすい先生でありがたかった。別日で造影CTと血液検査を行い、異常なく終了した。経過観察は必要とのことで近くのクリニックに紹介状を用意してくださった。
初日、予約なしのときは待ち時間も長かったが、予約のある時に関しては、ほぼ時間通りだった。済生会のシステムが優れていて安心して受診できた。
何かあったときは、今回お世話になった医師にお願いしたいと思った。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

長野赤十字病院 (長野県長野市)

一角獣101(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の血管腫のレーザー治療に通っています。混んでいるので初診は少し待つかもしれません。お会計は機械なのでとても楽で他の場所よりも回転が早い印象を受けました。二階にはタリーズや飲食店、売店など色々とあるので空き時間があっても安心でした。形成外科の先生はとても明るくフレンドリーで良かったです。子供にも優しく話しかけて下さいました。レーザー治療で通っていますが大泣きする子供をあやして下さり助かりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

みやびクリニック (福岡県春日市)

子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だし・・・と思ってあきらめていました。
くぼた先生のところに風邪をひいて連れて行ったときに、2階のみやびクリニックがあざの治療を専門でしていると書いてあったので、思い切ってくぼた先生に相談をしてみたら2階のみやび先生を紹介してくれて、連れて行ってくれました!
とても肌がきれいで清潔感がある先生で、「美容が専門なのかな~」と思って色々と聞いてみたら、5年以上福大の形成外科であざ治療の担当をされていて、年も40歳と聞いてびっくりしました!!!パッと見、私よりも若い女医さんと思っていたのに年上でノーメイクで美しい肌についつい見とれてしまいました!!
レーザー治療について丁寧に説明してもらい、不安なことや質問にもしっかり答えてくれて信頼できそうだな先生と思いました!保険がきく治療ともきいて、主人と話し合ってレーザー治療をその日にしてもらいました。治療時間はほんの数分。子供はびっくりして泣いたものの、帰るときにはすっかり泣き止んでいました。治療して2か月たちますが、1回のレーザー治療でこんなに赤あざが薄くなるとはびっくりしています。来月3か月目の診察に行きます。もう少し薄くしてあげたいので2回目もレーザー治療をお願いしようと思っています。こんなに近くであざの治療ができるなんてとても助かります。
完全予約制で待ち時間もほとんどなく、スタッフの人たちもとても優しくてみんなお肌がきれいです。子育てが落ち着いたら、私のお肌の相談もしたいです(^^)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 賢善会 宮田医院 (宮城県仙台市太白区)

りこ(本人・30歳代・女性)

10年くらい前に胸元にやけどのような
しみのようなものができて
近くだったので受診しました
一目でわかってくださり
塗り薬で1週間で治りました!

ですが往診もしているみたいで
かなりの待ち時間がありますが
順番が近くなったら携帯に連絡してくれたりするので
かなりの具合悪いとかでない限り全然大丈夫です!

そして今回は何年も前から指の爪の下がすごく痛くて
神経痛だと思っていましたが
最近痛みが増してきたのでネットで調べたら
「グロームス腫瘍」とあり
10万人に1人の割合の疾患で
知っている医者も少ないらしく
診断がつくまでに何件もまわり何年もかかったとか
他の病気だと思われ間違った病名言われたとか
間違った手術した、など
不安なことが書いてありましたが
宮田先生はグロームス腫瘍を知っていて
診察してくださり、可能性があるので
大きい病院に紹介状を書いていただきました!

そして紹介された病院で腫瘍が見つかりました!
ほんとに感謝です!

聞きたいことも聞きやすく
不安なことにも優しく
めんどくさい質問にもすべて答えてくれる!!
そして宮田先生にかかったときは
1回で治り、すごく納得できました!

なので待ち時間が長いのもわかります!

これからも宮田医院に行きますので
先生スタッフのみなさんも
お体ご自愛ください(∩´∀`∩)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

大林医院 (神奈川県小田原市)

sayu-mama(本人・20歳代・女性)

下唇に血豆のようなものができ、どんどん大きくなりました。
最初は血豆だと思い、とても邪魔だったので自分で血を抜いてみたところ出血が多く、2日ぐらい経つとまた同じようにできていました。
しばらく放っておいたところ、食事中に大量出血し、これは生活に支障があると思って病院に行きました。

診察を受けたところ、すぐに血管腫だと言われました。
当時は妊娠中で、先生のお話だと妊娠中は血行が良くなるために血管のトラブルはよくあることだと言われました。
治療は液体窒素で焼く方法でした。1回の通院で3回ぐらい焼いて、2,3週間おきに数回通院しました。

ネット予約なので、リアルタイムであと何人で自分の番なのかわかるので何時間も待つことはありません。設定すればメールで通知もきます。
受付の方も感じよく、先生もハキハキ喋ってくれるのでとても気持ちよく通院できました。
先生は原因や治療方法も丁寧に説明してくれるので安心してお任せできます。
費用も思ったより安かったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年08月
料金: 850円 ※1回の料金です

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

Miina(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生まれつき赤あざ(単純性血管腫)があり、受診しました。
近隣病院の皮膚科から紹介状を書いていただきました。大学病院なので、紹介状は必須です。
血管腫外来のあか奈先生は、お忙しいはずなのに、初診でかなり丁寧にいろんな質問に答えてくださり、不安がかなり解消されました。
大きなモニターがあり「これくらいのあざなら自然と消えるかもしれないけど、これくらいなら、わたしはレーザー治療をすすめる」など、わかりやすく写真で説明もしてくださいます。
いつも、赤ちゃん連れで混みあっており、予約していても1時間以上待つこともあります。
でもいつも開口一番「お待たせしてすみません」と明るくてきぱき対応してくださるので、信頼して通っています。
親の不安も優しく受け止めてくださる先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人ではない)

子どもが2人いますが、通常の小児科では対応が難しい症状の時にこちらを受診しています。
いざという時に、頼りになる病院です。
現在は、いつもかかっている小児科で、顔の血管腫を指摘され、レーザー治療の為に皮膚科を受診しています。
こちらの病院はどの科を受診しても、先生方の子どもへの対応が素晴らしいです。
子どもの気の引き方、丁寧に向き合って下さる感じ、親の不安に思う気持ちにきちんと答えてくれる感じ、いつも安心、満足して診察を受ける事ができます。
子どもも診察を怖がらずに受けてくれます。
現在かかっている皮膚科では、看護師さんがベテラン感があり、子どもにとっては怖いであろうレーザー治療も安心してお任せできます。
受診するにあたって、検査や診察までの待ち時間、お会計までの待ち時間が長くなる時がありますが、今はLINEでの呼び出しシステムがあるので、広い館内である程度自由に待つ事ができます。
地下の売店で買った物を、広い飲食スペースで食べるのも好きですし、上階のレストランは景色が非常に良いです。
今は新型コロナウイルスの影響で片付けられてしまっていますが、1階のプレイコーナーで遊ぶのを子どもが毎回楽しみにしていました。
病気での通院は親子共に負担となる物ですが、この病院ではそういった気持ちが少し軽減できます。
素晴らしい病院で、今後とも子どもに何かあった時には利用したいと思います。
唯一の難点はアクセスがあまり良くない事ですが、広い病院なので、仕方がないですね。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

プルメリア525(本人ではない・1歳未満・男性)

皮膚科を受診しました。紹介状を持って行った初診の時は時間がかかりました。それ以降は予約を入れることができました。しかし、急患の方がいらっしゃったりすると、予約をしていても2時間近く待つことがありました。(仕方がないのかもしれませんが)ほぼ同じ先生に診てもらえますが、違う時もありました。しかし、電子カルテによって、きちんと管理されており安心して診てもらえました。また、やみくもに治療をするのでなく、きちんと丁寧に説明をしてもらった上で、治療をしないという選択肢も教えてもらいました。とても信頼できるなという印象が残っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

ゆきもも(本人・30歳代・男性)

成人した頃から顎と口腔の間にコロコロとしたデキモノがあり、
2009年の7月頃から、デキモノが急に500円玉サイズに大きくなりました。
診察を受けたところ、血管腫と判定され、除去手術をすることになりました。

手術については部分麻酔、全体麻酔が選べました。
口腔から切るので大量に出血し、呼吸困難に陥る可能性もあるとのことなので、楽そうな全体麻酔にしました。

手術は順調に2時間で終了し、摘出された血管腫も悪性ではありませんでした。

口の中を切ったにも関わらず、その日から完全食がでましたが、まったく痛みがありませんでした。

素晴らしい技術も持った先生だと思います。

患者さんが多い大規模病院のため、予約をとるのが難しいです。
特に土曜日の診察は1ヶ月以上またなければなりません。
入院生活ですが、看護婦さん全員が忙しいにも関わらず親切でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 220,000円 ※血管腫除去手術代 /MRI画像診断/ 二人部屋差額ベッド代含む

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の血管腫のレーザー治療のために紹介されておせわになりました。立て替えて綺麗な建物で清潔感もあります。
先生も看護師さん、クラークさんもどの方も丁寧親切に対応してくださいました。処置の手際も良くて信頼してお願いできました。麻酔の軟膏を塗ってからの待ち時間が長いのでもう少し子供向けの待合スペースがあると嬉しいなぁと感じました。授乳室が小児科に声をかけて開けてもらわないとならず、いつも人がいるわけではないのでトイレで仕方なく授乳してました。もう少し開かれているといいなぁ…血管腫はお陰様で綺麗になってよかったです。
会計機も機械になっていてスムーズでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

せのおクリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・男性)

初診でもネット予約で分かりやすく予約できたのが受診のハードルが低くとても良かったです。子供の血管腫を見てもらいに受診しました。患部を見て定型の血管腫ではなさそう、適当なお医者さんだとこのままレーザー治療を進めてしまうが、きちんと鑑別して治療に入った方がいいとの事で浜松医大の形成外科に紹介していただきました。説明も分かりやすく安心してかかれました。駐車場は広々で停めやすく、待合も広く清潔感がありました。待ち時間もあまりなくかかれました。(午後は混むことが多いとかかれてました)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

すずりん皮膚科クリニック (愛知県蒲郡市)

キキ(本人・40歳代・女性)

顔の目立つ所に出来た血管腫の治療がしたくて病院を探している時に伺いました。 以前レーザー治療して効かなかったと伝えると、どこもまずは生検(患部を2~5ミリ径くり抜いて縫う)しないと何なのかはわからないと言われ、こちらでも同じ診断ではありましたが顔なので生検以外で治療できないか相談すると話を聞いて診て下さり一度大きな病院でMRIか超音波で調べてみてはと提案して頂きました。

普通の事のようですがこの時点で5箇所の皮膚科に行きましたが、どこも以前レーザーが効かなかったなら生検しかないと言い、話もろくに聞いてもらえず、きちんと診てさえ頂けなかったので、とてもホッとしました。

病院も新しくとても綺麗で駐車場も広かったです。 当日にネット予約して自分の順番が近付いたら伺えばいいので無駄な待ち時間がなく良かったです。 看護師さんも皆さん感じ良く明るい雰囲気でした。

結局、血管腫でお世話になる事はそれ以降ありませんでしたが、もしまた何か皮膚疾患で皮膚科に伺うならすずりんさんに行こうと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

中野医院 (宮崎県宮崎市)

ホビット162(本人ではない)

子供の血管腫の治療で受診させてもらいました。事前にネットで相談ができるのですが、迅速かつ具体的な先生からのお返事が来ました。
実際に受診してみると、朝早く行ってももうすでに患者さんがたくさん待っていて驚きました。待合室は結構狭いので、トイレにいったりするともう席が埋まったりします。朝早く行かないと結構待つかと思います。
血管腫の治療もお子さんがいるとそんなに何回もなかなか来れないでしょうから、とその日に治療していただきました。治療の経過も良好です。また何かあったら相談したいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

マリゴールド191(本人ではない・1歳未満・男性)

インターネットで診察の予約が可能なので、待ち時間が少なくスムーズに診察を受けることが出来ました。
小さめですがキッズスペースもあるので、子どもが退屈せずに待つことが出来、ありがたいです。
症状について質問をすると、先生が写真付きの専門書を見せて簡単に説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。
今回は薬はありませんでしたが、会計時に、処方された薬も一緒に出してくれるので、わざわざ薬局による必要がないところも、子連れにはありがたい点です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

まなみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が、肩に血管腫があったため定期的に形成外科に通っていました。徳島で市場大きな病院なので院内が一つの街かというくらい人がいて、初めて行ったときは驚きました。予約をしていても、何時間も待ち時間があり子供は退屈してしまいます。診察は10分程度でしたが、研修医の方が何人もいらっしゃって熱心に勉強していました。優しく対応してくれていつもありがたいなぁと感じていました。最近は行っていませんが、当時は大変お世話になりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団美久会國分医院網走皮膚科クリニック (北海道網走市)

miicl(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが生まれて間もない頃に生まれつきお腹にあるアザを診ていただきました。アザは大きくもなく、場所的にも服で隠れる位置なので、害がないものなら別に取らなくてもいいかなと考えていましたが、こちらの先生のお陰でレーザー治療をする事になりました。成長した今では、じっくり見て探さないと分からないほどアザの跡がありません。あの時、先生の意見を聞いて治療しておいて良かったとつくづく思います。
看護師の方は話しやすい方が多く、診断は医師、相談などは看護師という感じです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

北播磨総合医療センター (兵庫県小野市)

なみりん(本人・40歳代・女性)

レーザーで、顔に血管腫をとりました。
保険治療として、とりました。

最初、怖いと思いましたが、パチンという痛みで、
すぐに終わるので、全然たえれました。

2回しましたが、2回とも同じで、痛さは、そんなに感じませんでした。

形成外科の先生は、優しく丁寧に説明もしていただけました。

もし、また、行くなら、この全然がいいと思います。
病院は、きれいで、広く、
会計まで、コンピュータ管理されていて、
呼び出しも、機械がピコピコ鳴って知らせてくれるので、安心でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

豊川市民病院 (愛知県豊川市)

Caloouser57829(本人ではない)

5月に出産し、子どもの瞼が赤く単純性血管腫と診断されていました。
この赤いあざはいつ消えるのだろうかと不安に思い受診しました。

ちょうど赤ちゃんが寝ていたのでスムーズに写真を撮ることができました。
単純性血管腫は消えないとの説明をうけました。

手術方法
・レーザーで色素を薄くする。赤は赤のままで色素を完全に取り去ることは困難。
・目をしっかり閉じて手術する必要。患者の認識必要なので中学生くらいにならないと難しいと思う。
・小学生までだと手術時に目を閉じていることが難しい。皮膚が薄いため手術はしやすいが、網膜に傷がつく恐れがあり、傷がつくと視力に影響が出る場合がある。
・目をつむって行うがさらにコンタクトレンズ入れて行う方法もある。コンタクトレンズはなれないと目の中に入れておくことができなく小学生以下だと難しい。

今後の対応
・経過観察のためもう一度診察する。
・今後、血管腫が膨らむことはあるかもしれない。そのときは大学病院の先生と相談して対応する。

など、詳しく今後のことまで丁寧に説明をいただきました。
その後半年ほどするとだんだん血管腫はうすくなってきてほとんど目立たなくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年03月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

近所の皮膚科からの紹介で、膝に出来た腫瘍の切除手術をしてもらいました。
紹介時に予約もしていただけたので、当日は初診受付で多少時間がかかったものの
皮膚科での待ち時間は少なかったです。

女医さんでしたが、診察後やはり切除したほうが良いとのことで、
手術日を予約して帰りました。
手術もあっという間に終わり、結果も問題ありませんでした。

総合病院なので、初診受付はそれなりに混雑しています。
会計も午前中は待ち時間がかなり発生していました。
予約で行った午後の時間帯は会計もスムーズに終わることが出来ました。

受付時間は午前ですが、再診は午後の予約もとれ、夜間休日には救急にも応じて
いるようです。まさに市民のための病院ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ポキ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの頬に血管腫と思われる症状があったため、別の病院で紹介状をもらって行きました。自分なりにネットで調べたところ、海綿状血管腫か、いちご状血管腫か、このどちらかだろうと考えていました。

先生の診断では、いちご状血管腫とのことでした。皮膚の表面が赤くなっていたのですが、この症状は一時的なもので、月齢が経過するとともに消えてなくなるとのお話でした。もしかしたら一生顔に残るのでは?と不安に思っていたので、とても安心しました。ですが、いただいた診断が正しかったのかどうかは、経過を観察してみないとわかりません。

先生がなかなか診察室までいらっしゃらなかったので、待ち時間の間、看護師さんが子どもを熱心にあやしてくれていました。ありがたかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳幼児なので0円でした。