Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4673件

全国のけがの口コミ(4,673件)

1-20件 / 4,673件中

みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜北区)

margot128(本人ではない・10歳代)

休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。

後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月
料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

タイガーアイ856(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自転車とぶつかり、かすり傷でしたが、かなり深いかすり傷でした。自宅で市販のお薬で対応していましたが、あまりにも傷が深く痛がっていたので、ママ友から評判のよかったこちらにお世話になりました。待つことはなく、すぐに診療をしていただきました。女医の先生で、凄く手際よく対応をしてくださりました。もともとかなり子どもは傷を痛がっていましたが、先生がとても親切に、痛くないようにしてくださり、子どもも痛がらず、先生のことを気に入っていました。治療はとても丁寧ですが、先生はサバサバした性格、話し方でよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)

えみ(本人・60歳代・女性)

2週間前、階段から転倒し、膝をバックリと切ってしまいました。夜、慌てて色々調べ、こちらのクリニックのことを知り受診しました。夜遅くにもかかわらず、先生は、きびきびと適切な処置をして下さいました。話しやすく、有能そうな素晴らしい先生でした。防衛医科大卒なのですから、学力の優秀さはもちろんですが、先生のような、人間偏差値も高い方が、医師という職業を選んで欲しいと思いました。また看護師さんも、処置、気配り共に最高でした。看護師さん、優しく接してくださりありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

久保眼科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもがお風呂で転んでしまい、目頭をぶつけて怪我をしてしまいました。割と遅い時間だったので、必死に開いている病院を探して見つけました。遅い時間(20時)まで開いていましたので、電話をしてすぐに向かいました。
電話の際にある程度の問診を済ませていたので、病院に着くとすぐに診察室へ通してもらえました。
先生は女性の先生でとっても優しかったです。
診察の結果は、眼の中に傷はなく、外側の皮膚を切ってしまっているが、薬による治療で良いでしょう。ということで、目薬、軟骨をもらってきて塗っていくうちに傷が綺麗に治りました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

にし整形外科 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の次男が、GWの連休中に足を自転車に巻き込み怪我をしたので、休日診療しているところを探したらこちらが開いていましたので、急いで電話の後受診しました。
受付の方が電話口でとても優しく接して下さり、子どもの怪我で焦っていた気持ちが少し楽になりました。
先生や看護師さんは「あー、、、痛かったねぇー」と子どもにとても優しかったです。
すぐに足首のレントゲンを撮って下さり、骨折はしていないとのことでした。ただ、足の皮膚が裂けていて大きな傷になっていたので、大きなクッション性のあるキズパワーパッドみたいなものを貼ってもらいました。傷の経過を見たいのと、こちらの絆創膏の貼り替えに3回ほど通って下さいとお話があり、通いました。適切な処置をして頂いたお陰で、傷も残らず、綺麗に治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人ではない・3〜5歳・男性)

割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。

子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。

待ち時間: 薬:

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

2021年5月、子供が保育園で顔から遊具に突っ込み口を切り、縫う怪我をしてしまい、園が救急車を呼んだ際、コロナ禍でしたがすぐに受け入れをしてくださいました。
連絡を受けて私もすぐに病院に向かい、着いた時にはこれから処置ということで説明を受けました。怪我をしてから30分程度だったかと思いますが、迅速に対応してくださってありがたかったです。怪我自体は7針縫い、1週間後に抜歯で、今も跡は残っていますが、成長とともに薄くなると聞いて安心しました。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※※乳児のため医療症でした

マジマ 整形外科 (愛知県名古屋市千種区)

小米雪938(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が怪我をしたときに紹介で初めて行きました。子供が小児科以外を受診することがあまりないので少し心配でしたが、子供にもとても優しくスタッフの方が接してくださいました。院内はとても綺麗で椅子もたくさんあって患者さんは多かったけどすんなり座れました。入り口で靴を脱ぐのですが、そこが少し狭いと感じました。子連れだとすこし大変かなと思いました。院内に本がいくつか置いてあり、子供も見れる本が少しあり待ち時間に助かりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団明佑会 松林整形外科クリニック (東京都荒川区)

993(本人ではない)
5.0 整形外科 骨折と肘内障 けが

子供の骨折と肘内障でお世話になりました。
院長先生お一人で診られていますが、とても優しくて、丁寧に診て下さいますし、いつでもわかりやすく説明して下さいます。

骨折時は折れた骨がズレていましたが、どこが折れたのかレントゲンを見ても分からないほど綺麗に戻していただきました。
何か不安なことがあったら休日でも、夜でも、24時間いつでも電話して…と仰って下さり、とても心強く、安心しました。
レントゲン技師さんも、受付の方もとても優しいです。
リハビリ施設も併設されていて、地域の赤ちゃんからお年寄りまで安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳・女性)

公園で遊んでいたときに子供が転び石におでこをぶつけたので青タンができ不安になり、急遽インターネットで予約して初診でかかりました。

夕方だったので、遅めの時間でしかも初診で予約とれたのがとにかくすごくありがたかったです。

おでこにたんこぶができただけなので一見すごく大げさだったとは思いますが、先生は母親である私の気持ちに寄り添っていただいて、念の為他の科にもみてもらおうか?など提案もしてくださいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 救急科 裂傷 けが

1歳の息子が22時頃テレビ台に額をぶつけてぱっくりと切ってしまい(3センチほどの傷)血がたくさん出ました。

大泣きしていて、意識はありました。

直ちに圧迫止血をして救急車要請しました。

救急車がきて、搬送先を探してもらいました。
色々問い合わせて、子供の顔の裂傷のため形成外科の先生がいるところが良い…ちょうど、聖マリアンナ医科大学に形成外科の先生が当番でいらっしゃるらしく、当時住んでいた中原区からは少し遠いですが搬送してもらいました。

5針ほど縫いました。

傷跡は残る可能性が高いと言われました。

なるべく残らないよう治療しましょうと言ってもらえました。

数日後再診の予約をとってもらえました。

脳のMRIは、処置の際に相当暴れたようで…
あれだけ暴れてたら大丈夫でしょうと。
数ヶ月は意識レベルに気をつけるように言われました。

本当にショックな出来事で2年過ぎた今も、昨日のことのように思い出します。

二度と怪我させたくないと思い、投稿しました。

形成外科の先生は技術も確かで優しく良い先生でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療証

森整形外科 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人・50歳代・女性)

突然のケガで受診しましたが、医師の的確な検査と診察をしていただきました。
ケガはまだ治療中ですが、回復に向かっています。レントゲンや超音波で徹底的に検査していただきました。不安解消できて満足しています。スタッフの対応も親切です。受診時は必ず待ち時間覚悟です。診察券を出してから診察室に呼ばれるまで1時間は必ず待つと思って行くことにしています。患者さんが多い理由は、医師をはじめスタッフの皆さんの対応の良さだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

釣り針とってくれてありがとう!(本人・20歳代・男性)
5.0 けが

まず初めに、受付の方、放射線担当の方、女医さん、助手の方ありがとうございました。皆さんとても親切でした!

、、、僕は朝マズメを狙いに海に釣りをしに行った。悲劇は起こった。友達がイナダを釣り、僕がメタルジグを外そうとしたんだ。そしたらイナダが暴れ、左手に違和感を感じた。“イタッ"。何が起こったのか分からなかった僕は左手を見た。人差しにジグが貫通していた。嗚呼、痛い。刺さっただけではない。貫通したのだ。そしてすぐ当病院に向かった。受付に行ってまず事情を話したが、左手を見てすぐにメモを取った。素早かった。心配そうな声のトーンも痛さに動揺していた僕の心にとても響いた。ありがとう。次にレントゲンを取った。背の高いお兄さんは冷静沈着、落ち着いた声のトーン、堂々としていてカッコ良かった。次に女医さんと助手さんに針を抜いてもらった。麻酔を4箇所打った。メタルジグの返しがまだ指に食い込んでいたため、まずそれを出しそのあと特殊な器具でジグを切る。"パチンッ”と大きい音が室内に響いた。安心した。無事針はとれた。ありがとう。その後のベテランの男医さんと女医さんの零れ話が面白かった。針とるのはっや笑笑!僕も心の中で笑っていた。
その後、金属片がきちんと取れているかどうかレントゲンをとった。手を固定するために発泡スチロールで添えて固定した。とても丁寧だった。無事金属片はなく、オペは終わった。病院はとても忙しい様子だった。素早く、優しい対応、とても満足でした。
ありがとうございました😊

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺ったせいもあり、とても先生のわかりやすい説明が為になりました。
子供は骨格が未熟で瞼の開きや目の大きさによって、斜視気味に感じられることが多くあるようです。
しかし私の心配を感じたのか、知り合いの専門の先生の病院も案内してもらいました。
まだ小さく、正確な目の診断も出来ないのでまだ様子見という形になっていますが、今後も通いたいと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※子供医療費

にいみ整形外科 (三重県桑名市)

石英013(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が休日にけがをして困っているときに受け入れて頂きました。
子供が怪我をして、受け入れてもらえるところがなかなか見つからず、すごく動揺していましたが、先生は気さくで丁寧に説明してもらえました。
一緒にいたスタッフもすごく親切でした。
その後も通院しましたが、病院嫌いの子供も、にいみ整形さんなら喜んで通ってくれました。
あと、絵本やアメが置いてあり、子供が飽きないような工夫もされていました。トイレもきれいでした。
おすすめの整形外科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬:

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが1歳の時、朝早くに耳をバッサリ切ってしまい、救急に行かせてもらいました。救急では快く受け入れてくださり、診察も丁寧に診ていただき、説明もしっかりしてくださいました。子どもの初めて大きなケガでしたので内心ドキドキでしたが、優しい看護師さんと先生でとてもホッとしたのを覚えています。診察時間外のケガをした時は、救急でも対応可能かどうか、電話で確認したら答えてくれますので、慌てず連絡してから受診をおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月

本多眼科 (福岡県福岡市中央区)

tuka(本人・40歳代・男性)

自転車で走行中に目にゴミが入ってしまいそれからゴロゴロした感じが取れませんでした。

自宅で少し様子をみていたが、痛みが治まらず、こちらの眼科に連絡しました。
18時を過ぎており厳しいと思いましたが、電話に出て頂け今から来てくださいというありがたいお言葉を頂きました。

病院に着くと、やはり誰も居なく申し訳なく思いながら診察をして頂きました。

色々と症状を聞いて頂き、念入りな診察と処置をして頂きました。

結果、目に何かが多数刺さっておりピンセットで優しく抜いて頂きました。

その後、症状も改善しました。

本当にこういった病院が本当の病院だと思います。

時間外だから知りませんというところが増えてる中、本当にありがたいです。

助手の方も一緒に時間外労働させてしまいすみませんでした。

ありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 外傷 けが

日曜の夜に原付きの単独事故を起こし、顎と腕を切ってしまい救急車スタッフの判断でこちらに受け入れて頂きました。
(補足としまして、救急車を呼ぶ程ではなかったように思いましたが、顎からコンクリートに落ちてしまい、頭への影響や縫合専門(形成外科)病院を自力で探せる状態ではなく、また恐らく転倒の衝撃か一時的に目が見えなくなり怖かったのでお願いしてしまいました。)

夜22時頃の訪問で他に患者さんはおらず処置室に向かいました。
男性の先生と女性の看護師さんの対応です。
結局顎と腕を縫合する事になり、その前に手足の砂利を取り除くべく手首に麻酔をしたのですが、痛すぎて怖くて体が痙攣を起こしてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

そんな中でもこちらをなだめるように終始声を掛けてくださり、時間と共に痙攣も収まりました。
その後の肘付近や顎の麻酔はそれほど痛くなく、手首からやって頂いて感謝でした。

救急車スタッフさんからの事前連絡でのやりとりでは、縫合のみの対応で他の擦過傷は別の医療機関をという話でしたが、時間も遅かったからか、両膝と軽症のもう片手も処置して頂けました。

局所麻酔が大の苦手だった為通常よりきっとお時間頂いてしまったと思いますし、全身処置していただけた事、また抜糸で別の医療機関を訪れた際、「綺麗な縫合」との事で、顔に出来てしまった傷として真っ先に痕が気になっていたので本当に満足な処置をして頂けました。

また、救急車のスタッフさん、こちらが女性で顔のケガという事を配慮して頂き、何件も病院から受け入れ拒否をされながらも形成外科を探してくれて、さらに最初は断られた中でもなんとか交渉して頂き搬送してくださった事、とても感謝しております。

顔のケガも幸い顎のラインに掛かっている為、目立つ事もなさそうです。
ケガは災難でしたが、とても優しい方々にお会い出来ました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 軟膏、ロキソニン錠60mg

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

ジャッキーの母(本人・60歳代・女性)

ハイキングで転び、鼻の頭に8ミリほどの傷ができました。外科で、処置をしてもらいました。テープで傷口を止め、皮膚がくっつけば、特に処置はなく、傷は残るかもしれない説明でした。10日後、野鳥の森皮フ科にかかりました。不安な気持ちをつたえると、「気になりますよね。傷が目立たなくなるくすりを、出しますね」と言われ、3月程飲みました。半年後には、ほぼわからないくらいまでに、完治できました。優しくて、頼れる医師です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: