Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4648件
病院をさがす

全国のけがの口コミ(4,648件)

1-20件 / 4,648件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団協友会越谷誠和病院 (埼玉県越谷市)

雨竜696(本人ではない・10歳代)
5.0 けが

子供が部活中に鼻を怪我して休日でしたが受診しました。
初めてかかる病院で、事前に問い合わせをしましたが丁寧に対応していただきました。
救急病院ということで、救急車が来るとそちらを優先するのでかなり待つかも、と言われました。
実際に病院に着いてから診察まで四時間程待ちましたが、事前に説明があったので、特に不満には思いませんでした。

診察は若い先生でしたが、説明も丁寧で分かりやすかったです。
また子供に対してもこれからする処置のやり方についてしっかりと説明し、「痛いけど我慢してね」と子供に寄り添うような対応でとても有難かったです。

その後平日に通院しています。曜日によって先生が変わりますが、皆さん丁寧な対応をしていただけます。
何かと難しい年頃の子供ですが、病院や先生についての不満は全くなく、先生からの指示をしっかり守り、早く完治するように頑張っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

sleeping beauty(本人・50歳代・女性)
5.0 けが

引っ越しで、両手に大荷物持って暗い駐車場に向かう時、つまずいて両手が塞がれたまま、こけてしまい皮膚が抉れる程の大けがをしました。近所で夜間診療のある呉共済病院に行ったところ看護師さんが「夜間診療は高額になるから明日、近くの整形外科等に行っても良いと思います。どうしても我慢できないなら、こちらで診てもらいますか?」と言われたので我慢して明日、近くの整形外科に行くことにしました。それでも、無料で応急処置をしていただきました。とても親切で親身になって応対して頂き助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団日翔会日翔会病院 (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

大型連休の夕方に包丁で手をケガしてしまい、開いている病院や何科にかかれば良いか全くわからなかった為、茨木市の消防本部に問い合わせをし教えて頂きました。

血が止まらず、焦りと不安でドキドキしながら電話をかけたところ、対応をして下さった看護師さんの感じがとても良く、かつテキパキしているのが伝わり安心したことを思い出します。
先生に確認して頂き、受け入れて頂けることになり受診しました。

急で誰かに預けることもできなかった為、小さい子供も連れて行ったのですが、先生も看護師さんも嫌な顔をすることなく治療をして下さいました。
縫っている時も話しかけて頂いたり私の緊張を取り除こうとしているのが伝わってきました。

その後も連休中に2度、消毒に伺いましたが皆さん親切でした。
1ヵ月経った今では傷口も大変きれいになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人香月会学園南クリニック (奈良県奈良市)

たなみち(本人・40歳代・女性)

転んで膝が腫れたので整形外科をと思ってこちらを受診しました。
膝が曲がらないほど腫れてしまい、その日のうちに受診しました。すぐにレントゲンを撮ってくれて骨の異常を見ましたが大丈夫でしたので、湿布を処方され様子見と言うことになりました。
ただ反対の足も擦り傷がひどかったので丁寧に傷口を消毒して絆創膏を貼ってくれました。
明日以降に必ず青アザになってくるからねと言われたとおり広範囲にわたり青アザになってきましたが2週間ほどで全て治りました。
口調が穏やかな先生で、また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

アラバスター077(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供乗せ自転車に子供を載せたまま自転車が倒れてしまい、頭を打ってしまったのですぐ救急車を呼んですぐ近くの苑田第一病院へ搬送されました。
おでこに大きなたんこぶができてしまい、泣いて取り乱した母親の私に大丈夫ですと声をかけてくれたり、子供にはあまりやらないという頭部CTもとっていただき、異常なしということで診察は終わりました。
完全に私の不注意で子供に怪我をさせてしまい落ち込みましたが、何もなくてよかったです。
救急車の受け入れもスムーズでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ささきクリニック (岐阜県中津川市)

暴威(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 木片刺傷 けが

指にベニヤのささくれが突き刺さり、3日経っても痛みがひかないため受診しました。
受診した結果、噂通りの良い先生でした。まず物腰が柔らかく、話や説明がとても分かりやすいです。 私の状態は皮下の深い部分に折れたささくれが残っており切開して取り除くこととなったのですが、その処置も手順を丁寧に教えてくださり、痛みに対する声かけ等、安心させるような対応は好感が持てました。出血が止まらないとのことで血管を焼いて止血するなど手間がかかったようですが、最後まで丁寧に処置していただきました。
建物外観、待合室ともに清潔感があり、落ち着いて診察を待つことができると思います。あんまり関係ないですが、スタッフの方々も綺麗な方が多かったです。
朝一番で受診に行った時は私1人だけでしたが、私の処置が終わる頃には10人ほど患者さんがいたのでそれだけ信用ある病院だということだと思います。
先生が教えてくださいましたが、10時30分以降の来院なら比較的空いているのでその時間帯なら早く済むよとのことです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
料金: 3,680円 ※超音波検査、皮膚切開術
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人太白会 ひがしきわ整形外科クリニック (山口県宇部市)

ラプンツェル(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族全員、お世話になっています。過去に子どもが怪我をしたときやぎっくり腰になったとき、足が痛む時に受診しました。診察をしてからレントゲン撮影になりますが、異常がなくても湿布や電気をあてるなどの対応をして下さいました。また痛むようなら、すぐに来てくださいという優しいお言葉も嬉しかったです。また院内はとても綺麗にされています。看護師さんも優しくて良い方ばかりでした。待合室にはお水やお茶が自由に飲めるようになっていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団宏智会石川整形外科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ホワイト ダフニー414(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のケガでお世話になりました。
難しい医療用語を使わず、わかりやすく説明して下さいました。
子供にも気さくに話しかけて下さり、怖がらずに診察が出来て大変良かったです。
曜日によっては皮膚科も受診できるようで次回何かあれば利用したいと思います。
待ち時間に子供が退屈しないような配慮もされており
(絵本、ぬいぐるみ)それも良かったです。
看護師さん、受付さんも子供に慣れているようでした。
綺麗で明るい病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大阪府三島救命救急センター (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜に息子が大怪我をしてしまい、出血量がけっこうあった為、とにかく病院へ行かないと!と、こちらの夜間救急に駆け込みました。
入り口からしっかりコロナ感染対策をとられていました。安心といいますか、さすがだなと思いました。
夜間ですので、病院内が混み合うこともなく、5分ほどで外科へ通されました。子供に不安を抱かせないよう、優しく対応して下さり、またはじめての子どもの大怪我にパニックになっていた我々夫婦も、少し落ち着くことができました。
必要最低限の処置にはなりますが、骨に異常が無かったことや、今後どのように処置するかなどを教えて下さりました。
とても丁寧で良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

anko(本人ではない・5〜10歳・男性)

仙川、烏山ではこちらの皮膚科が昔から評判でしたが、予約制でないため行ったことがありませんでした。年末娘がおでこを切り急遽受診。縫うことはなくテープを貼ってくださいました。その後息子もマスクかぶれでお世話になっています。予約制でないため少し待ちますが、平日夕方で30分位の待ち時間でした。先生はとても優しく丁寧です。傷の洗い方を教えてくださったりテープの貼り方も細かく教えてくださいました。今後もお世話になりたい皮膚科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人秋葉病院 (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人ではない)

子供が怪我をしてしまい夜に受診しました。
若いイケメンなドクターとベテランの優しい看護師さんでした。
夜間に受診する程の怪我ではなかったかもしれませんが、
親切丁寧に対応して下さり、自分自身も安心しました。
明日もっと腫れるかもしれませんが大丈夫ですよ。
と言って下さりました。
経過を確認する為にまた来週きて下さいと言われ、
次は昼間に受診するとまた同じ先生でした。
てっきり違う先生だと思っていたので、そこも安心しました。
また怪我をしない限り受診することはないと思いますが、
万が一また怪我した時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

りずも520(本人ではない・女性)

娘が公園の遊具で顎を切ってしまい、日曜に救急でかかりました。
吹田市で休日夕方にかかれる病院が少なく、
初めての大きなけがでとても心配だったため、受けてくださり助かりました。

先生の診察の後、傷が深かったので縫合することになったのですが、
恐怖により娘が大暴れする中、
先生と看護師さんで4人がかりで対応してくださいました。
暴れると危ないとのことで、子供を押さえつけるための器具?を使ってくださり、
娘は気の毒でしたが安全に施術ができました。
さすが総合病院という感じで、感謝です。


隣にスーパーと薬局もあり、岸辺駅からも近く立地抜群です。
数年前に移転をしてリニューアルした間もないとのことで、凄くきれいです。
家からは少し遠いですが、長期入院するならここでしたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

タ9アリイ2ガ1(本人・40歳代・女性)

 全体的に明るい雰囲気の病院で、医師、看護師、薬剤師、皆さんとても親身で丁寧です。
 顔の怪我で落ち込んでいましたが、先生は常にポジティブで力強い言葉をかけてくださり、また、手も怪我しており爪が切れないのを察して、先生自ら切ってくれました。先生の判断は的確で早いです。看護師さんも親切です。
 治療が終わる頃には、心も体も元気になっていました。片道1時間30分かけての通院でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったです。感謝しかありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)

雪洞550(本人・30歳代・男性)

怪我で行ったのですが、スタッフ全員の対応がとても気持ちが良い病院で驚きました。
いつ行っても沢山の患者さんで賑わっていますが、待ち時間が少ない様にと先生がテキパキと動いて診てくれるので助かります。
婦長さんや他の看護師さんも、患者さんの気持ちに寄り添いながら手当して下さるので傷だけでなく毎回心も癒されます。
怪我の手当ては、最初のうちは毎日欠かさずするほうが化膿したりが無いのですが、休日は仕方無い・・・と諦めていたのですが、先生は可能な限り休日の1時間でもと言って病院に来て治療して下さいます。
きっと昔ながらの「町のお医者さん」とはここみたいな病院なんだと思います。
技術だけでなく患者さん対応も申し分のない満点の病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

こまくさ882(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが転んで舌を噛んで傷ができて出血、前歯も欠けてしまいました
電話をしたところ、状況や年齢を聞かれて「すぐに来てください」と言ってもらえました

少しお待たせするかもしれません。と言われていたものの、手指消毒や検温、問診票の記入が終わったらすぐに呼ばれました

泣きわめくこどもにも落ち着いて対応していただき、また動揺している私にも明るく話しかけてくださり親切だと感じました

幸い、こどもは消毒のみで済みましたが歯や舌の傷の状況について丁寧に説明してもらえて安心できました

歯科通院の必要ができたら、ここに通いたいです
受付の壁にスタッフ名簿があったのですが、医師、衛生師の数が多く院内もとても広かったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公立相馬総合病院 (福島県相馬市)

おむすびまーん(本人ではない)

子供が遊んでいる最中に腕を痛がってまっすぐ伸ばせない状態になり、夜間救急でお世話になりました。
受付から診察までとてもスムーズかつスピーディーに対応してくださり、大変助かりました。痛いのと怖いのと眠いのとでパニック状態の子供に対し優しく接してくださったおかげで、子供も落ち着きを取り戻していました。肩が抜けてしまっていたのですが、あっという間に処置か終わり、初めてのことで親もドキドキしましたが、すぐに伺って本当に良かったです。病院は新しくなったばかりだったようで、とても綺麗でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ミウィ橋本アイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まるかず(本人・40歳代・女性)

飼っている鳥に目をつつかれてしまい、職場近くの眼科を探していました。こちらのクリニックは、コンタクト専門なのかと思いましたが、試しに電話をしてみると、一度診てみましょうと言ってくださいました。場合によっては、どこか大きな病院へ紹介することになるかも知れませんが、と言うことでしたが。

アルコール消毒、消毒済みのボールペン、待合室の席は他の患者さんと隣り合わせにならないようにしてあり、コロナ対策もしっかりしていました。

視力検査をしたあと、先生に診ていただいて、診察自体はそんなに大層なものではなかったのですが、丁寧に説明して下さって、最後に必ず何か聞きたいことはないですか、とこちらに聞きたいことがなくなるまで、くり返し聞いてくれます。

ですので、質問がとてもし易かったです。私は、最初と、もう1回、合計2回質問しました♪

私の目の傷は大したことなくて、処方する目薬を差していれば、1週間もすれば治るでしょうと言うことでした。

予約制ではないので、1週間を目安に、また受診する予定です。

受付や他のスタッフさんも明るく感じのいい方ばかりで、良い雰囲気のクリニックでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ティアバランスミニムス点眼液0.3%、レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

勝海外科 (埼玉県和光市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子が転んでヒザを擦りむき、キズパワーパッドを貼って様子を見ていましたが、十日経っても完治しないので受診しました。
傷が深かったようで、もっと早く連れて行ってあげればよかったと内心後悔していたのですが、勝海先生は優しくそれは決して間違いじゃないですよ、と言ってくださいました。
ケロイドにならないよう今からでも綺麗に治るようにしましょうと、丁寧に時間をかけて処置してくださいました。また、化膿しないように飲み薬も出していただきました。先生も看護師さんたちも皆息子によく話しかけて優しくしてくださったので、息子も楽しく通院でき、お陰さまで数回の通院で治り、スポーツも元気に復帰できました。
もしまたケガをしたら、またお世話になりたいと思います。次はもっと早く受診しようと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 木花クリニック (兵庫県姫路市)

helny4(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が怪我をし、急いで行かせてもらいました。
電話で問い合わせした時も、受付の方から看護師さんに変わってもらい、しっかり聞いてくださり、予約も取ってくださいました。
着いてからも親切にして頂き、子供にもニコニコしてくださりました。
先生も優しい女医さんで子供の気を引いてくださり
子供も安心して診察出来ました。
説明も丁寧で信頼出来るなと思いました。
土曜日の11時頃だったので比較的空いていましたがいつも横を通ると車はたくさん止まっているかなという印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 4,648件中