Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4668件

全国のけがの口コミ(4,668件)

1-5件 / 4,668件中

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 医修会 新河端病院 (京都府長岡京市)

氷晶920 (本人ではない・90歳代・女性)

92歳の骨粗鬆症の母が滑って背中を痛め、入院しました。お忙しい中、担当の先生がお電話をくださり、今後の検査の方針の説明をしてくださいました。また、手術等の終了後の18時以降に画面を見せながら詳しく説明をしてくださいました。現在かかりつけのお医者さんへの連絡および今後のリハビリの病院探し等丁寧に説明くださり、感謝しています。看護士さんも親切にして下さり、薬剤師さんもしっかり管理してくださっていて信頼できるので安心してお任せできます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

高松赤十字病院 (香川県高松市)

(本人・30歳代・女性)

妹がデパートのエスカレータから急に貧血を起こして転落し、顎からかなり出血しました。デパート側がすぐに救急車を呼び、日赤の整形外科に診てもらいました。救急車から、日赤に状態を伝えていたので、出血している事から、緊急に縫う手術のスタンバイをしていたようです。救急車か到着すると、すぐに看護婦さんが出迎えてくれていて、出血していた為に即縫う手術にスムーズに入る事かできました。その迅速な対応が素晴らしかったです。麻酔を打ち顎を縫いました。10日後、抜糸となり、縫った跡もなく、綺麗に治りました。休日の当直が日赤だった為、救命手術となるので料金は割高になりますが、日赤のチームワークと迅速な対応が素晴らいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,000円 ※救命

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

ペレグリナ688 (本人・30歳代・男性)

バイクに乗っているときに追突され救急車で運ばれそのまま入院になりました。検査の結果右足の骨折で早期に出手術が必要とのことでした。初めての入院で不安だったのですが担当の先生と看護師さんがとても優しくしてくれたので不安は解消されました。手術までの段取りがスムーズでもちろん説明もしっかりとしれくれました。手術はうまくいき3カ月ほどで完治しました。現在は日常生活に全く違和感の無いところまで回復しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団晃徳会横山医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミタパン (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が怪我をして受診しました。
凄く泣いて検査も出来ないくらいでしたが、先生や看護師さんが上手に対応してくれて助かりました。
レントゲンとエコー(赤ちゃんみるときと同じようなやつ?)をして丁寧にみてくれました。
それで骨折してたのでギプスを巻きました。
今後の流れもきちんと教えてくれました。
子供のことだったので、不安だったけど治ったあとのリハビリもきちんと出来ますから安心してくださいと先生に言われて安心しました。
待合室の横にリハビリ室があって覗いてみたら、クリニックなのにリハビリをしている人が沢山いてビックリしました。
年配の人や若い人、色んな人が受診していました。
待ち時間はそのときによって長かったりすぐ呼ばれたりとまちまちですが、先生やスタッフの雰囲気もいいので、本当におススメです。

おススメして混むようになると困りますが…
しばらくお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1-5件 / 4,668件中