Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 5186件

全国のけがの口コミ(5,186件)

1-20件 / 5,186件中

桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科 怪我 けが

子供のけがで診ていただきました。縫うほどのけががはじめてで、子供も親の私も動揺していましたが、看護師さんも家での消毒方法を親切に教えてくださいましたし、なにより先生が子供にもきちんとわかりやすく説明してくださって抜糸の後も予後を心配してくださいました。昔からされている病院のようで、本当に親身になって診てくださる病院だと感じました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)

整形外科での受診でした。
両国ということもありお相撲さんがよく通院するそうで、整形外科のスペシャリストが多数在籍しているようです。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました!
手術中も流行りの音楽をかけてくださり、落ち着いた気持ちでできました。
待ち時間がかなり長い(1回4時間程度)なのが大変ですが、大きな病院なので仕方ないですね。。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない)

子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。

駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。

レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。

湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。

それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

不破クリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたので、診察とリハビリ治療の案内も受けました。

首の痛みがあったため、レントゲンで骨に異常がないことの確認後に暫くの間、リハビリ治療となりました。

リハビリでは、スタッフの方がとても気を使い親切に対応いただきました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラスパップ60mg
料金: 3,450円 ※レントゲン、投薬分、初診、リハビリ込み3割
診療内容: けが 診療・治療法:

くまにし整形外科クリニック (大阪府門真市)

Ka(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが自転車で転倒して、痛いと言うので初めて通院しました。
家の近くにある整形外科は、あまりしっくりくる所がなかったのですが、こちらは出来たところなので病院自体もとても綺麗で、先生も優しくて良かったです。
きちんと話を聞いてくれるのが良かったです。
予約をして行ったので、それほど待つ事もありませんでした。
商業施設の中にあるので、車もたくさん停められます。

診療内容: けが 診療・治療法:

こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)

Koki8338(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが頭に石をぶつけられて血も出ていて、私も気が動転し小児科に電話しましたが縫ったりする怪我ならここでは無理だと言われ、ネットで調べた一番近いこちらを選びました。
行く前に電話していたので、着いて5分ほどで診察してもらえました。
出血は止まっていたけど、焦っている私の説明を聞きながら傷口を見てすぐ「お母さん、どこを縫えば良いか分からないくらいの擦り傷ですよ!」と笑って和ませてくれたので安心しました。
一度通院しましたが、経過も良好で良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

医療法人社団 篠路整形外科 (北海道札幌市北区)

ゆいぽん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校で怪我をしたので、受診しました。
以前からお世話になっている整形外科さんです。
受付の方がほんとに良い印象で、いつも感じがよくてとても良いです。
先生もきちんと診断してくださり、リハビリの方も、どなたも感じがよくて通いやすいです。
子供が治療を心配していたら優しく声をかけてくださったり小さな子でも行きやすいと思います!

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)

げんぞう(本人・50歳代・男性)

ジムに通っており、毎週運動をしています。昨年の春に膝が痛いので、近くの病院を受診しましたが、なかなか治らなかった。歩くのが大変つらく、足をひきずるようなってしまった。その後、佐藤外科を受診して、リハビリを週1回やってもらい、体の使い方を教えてもろったら、特段に良くなり、今では、昔みたいに運動ができるようになった。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

村上クリニック (愛知県名古屋市西区)

ソースっこ(本人・30歳代・女性)

少し前から痛みがあり、初めて来院しました。
今回は整形でお伺いしましたが内科などもある事も知りましたし、待合場所も広く、通路にも席がありました。
院内処方なのもとてもいいです!
痛みの原因や説明もしていただき回復もすごく早くしている気がするので早く来院すればよかったと思いました。
自宅も近くなのでなにかあればまた行かせていただきたいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 手足 診療・治療法:

もりもと整形外科 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

お風呂上がりに左足小指を強打し、ひどく腫れてしまいました。痛みが強く、靴を履くこともできず、歩くのも痛い状態でした。何科を受診すればいいのかわからずとても困っていたところ、知人の紹介でこちらの先生を受診しました。
レントゲンでは全く異常がありませんでしたが、先生が「ぶつけたときにばい菌が入り、炎症しているのかもしれない。痛み止めには炎症を抑える効果もありますので、様子を見てください」と説明してくださり、薬を10日分処方されました。
先生は穏やかで温厚な方で、質問もしやすかったです。看護師さんも親切で、初めての病院でしたが心強く感じました。2回受診した後、腫れも引き、痛みは全くなくなりました。
院内はよく混んでおり、活気があって良い雰囲気でした。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: けが 診療・治療法:

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

金890(本人ではない・1歳未満・女性)

2ヶ月のこどもの肩の腫れ、動きに違和感があったため脱臼を疑い受診。他の患者からのインフルエンザ等の感染を予防するため、受診まで外で待つ覚悟で受付したところ個室待合室に案内していただけました。とても感謝しております。診察結果は親の思い違いだったようでなんともなかったですが、先生も看護師さんも優しく「また気になる事があればすぐに来てくださいね」と声をかけてくださいました。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)

ミッキー(本人ではない・10歳代・女性)

夜間救急では、入口が代わり、普段の入口を通り過ぎた、奥にある入口に変わります。

入り口の正面に座っておられる方が、窓口になっていて、入って左の受付では無く、座ってる方に説明するといいようです。向こうから声をかけてくださいます。

娘が、友人と外食時に、気を失い、頭を角で、ぶつけ、頭部がぱっくりあき、出血したので、救急車で運ばれました。
男性、30代の先生は、優しく、説明も丁寧でした。

電話の連絡が来て、これから手術を行う事を、
分かりやすく説明をして下さり、
「ゆっくり向かって大丈夫です。」
と気遣って下さいました。
かなり焦っていたので、少し心が落ち着きました。
綺麗に縫って頂き、感謝しています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 9,000円 ※夜間、土曜のため、保険適用

医療法人土井外科胃腸内科 (大阪府枚方市)

雪の下509(本人・20歳代・女性)

バイクと自転車で事故を起こした際に伺いました。
少しと傷と血が出ているだけだったので行かなくていいかなと思ってたのですが、お母さんに行きなさいと言われ行きました。
結果大したことはなかったのですがしっかり診察いただけました。
院内は結構古めですが綺麗です。
先生方、受付の方も優しくいただき、好印象でした。
また怪我した際にはお願いします。

診療内容: けが 診療・治療法:

わたなべクリニック整形外科・乳腺外科 (大阪府大阪市城東区)

すみれ864(本人・20歳代・女性)

先日、自転車でこけて膝が激痛だった時に初めて受診しました。家から近くて口コミもよかったのでここにしましたがとても良かったです。中はとても綺麗で広かったです。夕方だったので少し待ち時間はありましたが、レントゲンや、説明など丁寧に対応していただきました。通院することなく処置で終わり助かりました。おすすめです

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

山王クリニック (兵庫県西宮市)

kiki676(本人ではない)

休日夜間にこどもが怪我をし、お世話になりました。
救急対応当番の他の病院にも相談したところ、どちらも色々な理由を付けて断られてしまいましたが、こちらだけは快く診てくださいました。
処置の際は子供が怖がらないよう声をかけてくださりました。縫合していただいた傷跡はとてもきれいで、徐々に目立たなくなってきています。本当にありがたく思っています。

診療内容: 体表面 診療・治療法:

長良整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

リンゴ(本人ではない)

娘が肘内障のケガをしたときに診ていただきました。
駐車場は多いので停めれなくなることはなさそうです。院内は待合スペースが広いですが、いつも人でいっぱいです。待ち時間は長めの因子です。診察はとても丁寧で、子供のペースに合わせてくれるのでありがたかったです。先生は何人かいますが、どの先生も優しいです。MRIの設備もあるのでまた怪我をした時は行きたいです。

診療内容: けが 診療・治療法:

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

リンゴ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が肘内障になった時にお世話になりました。
夜遅くまで(21時半)やっているし、土日も診療してもらえるので急に怪我をしたときにはとても助かります。救急でかかるとお金もかかるので。
先生は優しく、人見知りの子供もこわがることなくみてもらえました。
その場でレントゲンも撮ってもらえるので安心して帰宅出来ました。

診療内容: けが 診療・治療法:

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あさ(本人ではない・40歳代・男性)

旦那が通勤途中に転んで鎖骨骨折をしたため受診しました。

先生との診察前に白衣を着た女性スタッフさんに事故にあった経緯とどこが痛いか、可動域はどのくらいか問診がありました。

肩が全く動かせない状況のため、レントゲンを撮り、診察では、通常はこうなっていなければいけないところが現在こういう状態になっていると詳しく説明してくれました。

最初のうちは毎週通い、一ヶ月くらい経ってからは二週に一度くらいのペースで計4ヶ月通いました。

骨はくっつきましたが、腕が上まで上がらなくなったため、先生に相談したら、後遺障害だねということで、そちらも対応してくださいました。

最初から最後まで、終始丁寧な対応で安心できました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※労災のため、病院での自己負担はなかった
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団直江クリニック (北海道小樽市)

mopizu(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数カ月通いましたが毎度親切だったので、こちらも気持ちよく通うことができました。ウォーターベッドなども完備しているので、診察のほかに、使わせてもらうこともできます。夕方でもかなり混んでいる印象ですが、待ち時間などそこまで長くなくスムーズに受診できます。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: ※自賠責保険適用
診療内容: けが 診療・治療法:

公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)

しんまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日に小学生の息子が怪我をして、あまりに痛がるので#7119に相談したところ、少し遠いですがこちらを紹介され初めて来院しました。大きな総合病院で、内装はとても綺麗で新しく、地域の人はみんな頼りにしているだろうなと思いました。うちの他にも救急の患者さんが次から次に運ばれてきます。息子の診断は骨折でした。先生もスタッフも感じよく、丁寧に処置してくださり、治療は大満足です。ただ待ち時間が長く、来院してから帰るまでに3時間くらいかかりました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール細粒20%