全国のけがの口コミ(4,610件)
- 全国
- けが
つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)
医療法人わかまつ町皮ふ科 (愛知県岡崎市)
私は爪のケガをして先生に半年間お世話になりました。3次病院である市民病院で皮膚科医を長いことされていただけあり、前の病院で治療できないと言われた私の爪のケガをみても冷静に対応してくださり、最初から安心して治療をうけることができました。また皮膚科以外の部分で心配なことがあった時には、紹介状ですぐに対応してくださり、ありがたかったです。皆さん書かれている通りの優しいお人柄の先生で腕も抜群にいいです。オススメできる病院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ゲンタマイシン、抗生物質 |
料金: 800円 |
川井整形外科 (兵庫県高砂市)
昨年 大掃除をしてる際 階段上にある窓枠からバランスを崩し 階段上に椅子ごと転落…当日は痛みもありましたが 怪我をした所に絆創膏を貼って過ごしましたが 肋骨や肘、股関節辺りなどの痛みが気になり、診て頂きました。レントゲンを撮ってもらいましたが 骨には異常はなく 安心しました。それよりも怪我をした部位の方が酷かったようで 即縫合という事になりました。あれから もう2ヶ月経とうとしてますが たまに痛みがあります。が 診て頂いても どうも出来ないと思い 行きかねています。看護師の方も丁寧で 先生も優しくして頂きました。本当にありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 消毒 |
料金: 10,100円 ※10日間通院 |
医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市)
遅い時間に料理をいて指を包丁で切りました。ちょっと皮がむけましたが、大したことないとバンドエイドをしていましたが、出血の量が多かったのと、中々止血しなかったので、夜間救急外来で診てもらいました。病院に着いた時には止血していて、とても恥ずかしい思いをしましたが、「指は他の部位より、出血が多いし、痛みも強いです。」と言ってくださいました。「痛くて当たり前と思ってください」という言葉で安心もしました。とても丁寧で感じも良くいい病院だという印象を持ちました。
待ち時間: - | 薬: - |
特定医療法人 中馬医療財団 西武庫病院 (兵庫県尼崎市)
子供がこけて額を切りお世話になりました。
傷自体はそんなに深くなかったのですが、血が止まりにくい箇所でもあるので傷の治り等も考慮してひと針縫う事になりました。初めての事だったので親の私も不安でたくさん質問してしまいましたが、先生も看護師さんどの方もとても優しく丁寧で安心して子供を任せる事が出来ました。
日にもよるのでしょうが、午前診療よりも午後診療の方が待ち時間が少なく感じました。1週間消毒にも毎日通いましたが、どの日も消毒〜会計まで20分もあれば終わりました。
また何かあった時はお世話になろうと思います。
ありがとうございました。
医療法人EMS植田救急クリニック (山口県美祢市)
みどりのまち整形外科 (静岡県浜松市浜北区)
休みの日子供の怪我で、休日当番医だったこちらにかかりました。
当日は混雑していなくて、待ち時間もあまりなく診察できました。
スポーツ整形もやっていることから、先生の判断も早かったです。
またMRI、レントゲンもここでとれるのがとても良いと思いました。
家の近くの病院への紹介状もすぐに書いてもらえて、先生含め、看護師さんやリハビリの方もみなさん優しくとても親切な方々でした。
後日松葉杖を平日昼間に返しに行った所、物凄く混んでいました。
料金: 10,000円 ※松葉杖を借りた金額も含む |
医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)
子どもが自転車とぶつかり、かすり傷でしたが、かなり深いかすり傷でした。自宅で市販のお薬で対応していましたが、あまりにも傷が深く痛がっていたので、ママ友から評判のよかったこちらにお世話になりました。待つことはなく、すぐに診療をしていただきました。女医の先生で、凄く手際よく対応をしてくださりました。もともとかなり子どもは傷を痛がっていましたが、先生がとても親切に、痛くないようにしてくださり、子どもも痛がらず、先生のことを気に入っていました。治療はとても丁寧ですが、先生はサバサバした性格、話し方でよいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 竹園ファミリークリニック (茨城県つくば市)
2週間前、階段から転倒し、膝をバックリと切ってしまいました。夜、慌てて色々調べ、こちらのクリニックのことを知り受診しました。夜遅くにもかかわらず、先生は、きびきびと適切な処置をして下さいました。話しやすく、有能そうな素晴らしい先生でした。防衛医科大卒なのですから、学力の優秀さはもちろんですが、先生のような、人間偏差値も高い方が、医師という職業を選んで欲しいと思いました。また看護師さんも、処置、気配り共に最高でした。看護師さん、優しく接してくださりありがとうございました。
久保眼科 (兵庫県尼崎市)
2歳の子どもがお風呂で転んでしまい、目頭をぶつけて怪我をしてしまいました。割と遅い時間だったので、必死に開いている病院を探して見つけました。遅い時間(20時)まで開いていましたので、電話をしてすぐに向かいました。
電話の際にある程度の問診を済ませていたので、病院に着くとすぐに診察室へ通してもらえました。
先生は女性の先生でとっても優しかったです。
診察の結果は、眼の中に傷はなく、外側の皮膚を切ってしまっているが、薬による治療で良いでしょう。ということで、目薬、軟骨をもらってきて塗っていくうちに傷が綺麗に治りました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
にし整形外科 (兵庫県西宮市)
5歳の次男が、GWの連休中に足を自転車に巻き込み怪我をしたので、休日診療しているところを探したらこちらが開いていましたので、急いで電話の後受診しました。
受付の方が電話口でとても優しく接して下さり、子どもの怪我で焦っていた気持ちが少し楽になりました。
先生や看護師さんは「あー、、、痛かったねぇー」と子どもにとても優しかったです。
すぐに足首のレントゲンを撮って下さり、骨折はしていないとのことでした。ただ、足の皮膚が裂けていて大きな傷になっていたので、大きなクッション性のあるキズパワーパッドみたいなものを貼ってもらいました。傷の経過を見たいのと、こちらの絆創膏の貼り替えに3回ほど通って下さいとお話があり、通いました。適切な処置をして頂いたお陰で、傷も残らず、綺麗に治りました。
かわくぼ脳神経外科 (福岡県古賀市)
割と新しい病院です。
同じ敷地内のみやざき整形外科と連携されています。
子供が頭を打った時にお世話になりました。
先生が病室に入ってこられた際、「〇〇!大丈夫か!」と初診なのに近所の知り合いの方のような親しみのある対応をいただき、子供も怖がらずに診察を受けることができました。
受付と会計のスピードも速く、ほぼ待ち時間なしで終わり、子連れにはとてもありがたかったです。
突発的な怪我の際、電話してから向かうといつも早急に対応いただき助かっています。
電話の対応もとても丁寧です。
待ち時間: - | 薬: - |
社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)
2021年5月、子供が保育園で顔から遊具に突っ込み口を切り、縫う怪我をしてしまい、園が救急車を呼んだ際、コロナ禍でしたがすぐに受け入れをしてくださいました。
連絡を受けて私もすぐに病院に向かい、着いた時にはこれから処置ということで説明を受けました。怪我をしてから30分程度だったかと思いますが、迅速に対応してくださってありがたかったです。怪我自体は7針縫い、1週間後に抜歯で、今も跡は残っていますが、成長とともに薄くなると聞いて安心しました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
料金: - ※※乳児のため医療症でした |
マジマ 整形外科 (愛知県名古屋市千種区)
医療法人社団明佑会 松林整形外科クリニック (東京都荒川区)
子供の骨折と肘内障でお世話になりました。
院長先生お一人で診られていますが、とても優しくて、丁寧に診て下さいますし、いつでもわかりやすく説明して下さいます。
骨折時は折れた骨がズレていましたが、どこが折れたのかレントゲンを見ても分からないほど綺麗に戻していただきました。
何か不安なことがあったら休日でも、夜でも、24時間いつでも電話して…と仰って下さり、とても心強く、安心しました。
レントゲン技師さんも、受付の方もとても優しいです。
リハビリ施設も併設されていて、地域の赤ちゃんからお年寄りまで安心して通えるクリニックだと思います。
そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
1歳の息子が22時頃テレビ台に額をぶつけてぱっくりと切ってしまい(3センチほどの傷)血がたくさん出ました。
大泣きしていて、意識はありました。
直ちに圧迫止血をして救急車要請しました。
救急車がきて、搬送先を探してもらいました。
色々問い合わせて、子供の顔の裂傷のため形成外科の先生がいるところが良い…ちょうど、聖マリアンナ医科大学に形成外科の先生が当番でいらっしゃるらしく、当時住んでいた中原区からは少し遠いですが搬送してもらいました。
5針ほど縫いました。
傷跡は残る可能性が高いと言われました。
なるべく残らないよう治療しましょうと言ってもらえました。
数日後再診の予約をとってもらえました。
脳のMRIは、処置の際に相当暴れたようで…
あれだけ暴れてたら大丈夫でしょうと。
数ヶ月は意識レベルに気をつけるように言われました。
本当にショックな出来事で2年過ぎた今も、昨日のことのように思い出します。
二度と怪我させたくないと思い、投稿しました。
形成外科の先生は技術も確かで優しく良い先生でした。
料金: - ※乳幼児医療証 |
森整形外科 (東京都世田谷区)
十和田市立中央病院 (青森県十和田市)
まず初めに、受付の方、放射線担当の方、女医さん、助手の方ありがとうございました。皆さんとても親切でした!
、、、僕は朝マズメを狙いに海に釣りをしに行った。悲劇は起こった。友達がイナダを釣り、僕がメタルジグを外そうとしたんだ。そしたらイナダが暴れ、左手に違和感を感じた。“イタッ"。何が起こったのか分からなかった僕は左手を見た。人差しにジグが貫通していた。嗚呼、痛い。刺さっただけではない。貫通したのだ。そしてすぐ当病院に向かった。受付に行ってまず事情を話したが、左手を見てすぐにメモを取った。素早かった。心配そうな声のトーンも痛さに動揺していた僕の心にとても響いた。ありがとう。次にレントゲンを取った。背の高いお兄さんは冷静沈着、落ち着いた声のトーン、堂々としていてカッコ良かった。次に女医さんと助手さんに針を抜いてもらった。麻酔を4箇所打った。メタルジグの返しがまだ指に食い込んでいたため、まずそれを出しそのあと特殊な器具でジグを切る。"パチンッ”と大きい音が室内に響いた。安心した。無事針はとれた。ありがとう。その後のベテランの男医さんと女医さんの零れ話が面白かった。針とるのはっや笑笑!僕も心の中で笑っていた。
その後、金属片がきちんと取れているかどうかレントゲンをとった。手を固定するために発泡スチロールで添えて固定した。とても丁寧だった。無事金属片はなく、オペは終わった。病院はとても忙しい様子だった。素早く、優しい対応、とても満足でした。
ありがとうございました😊
あまの眼科クリニック (愛知県春日井市)
娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺ったせいもあり、とても先生のわかりやすい説明が為になりました。
子供は骨格が未熟で瞼の開きや目の大きさによって、斜視気味に感じられることが多くあるようです。
しかし私の心配を感じたのか、知り合いの専門の先生の病院も案内してもらいました。
まだ小さく、正確な目の診断も出来ないのでまだ様子見という形になっていますが、今後も通いたいと思っています。
料金: - ※子供医療費 |
- 全国