全国のけがの口コミ(5,186件)
- 全国
- けが
桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)
同愛記念病院 (東京都墨田区)
医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)
子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。
駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。
レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。
湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。
それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
不破クリニック (岐阜県岐阜市)
交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたので、診察とリハビリ治療の案内も受けました。
首の痛みがあったため、レントゲンで骨に異常がないことの確認後に暫くの間、リハビリ治療となりました。
リハビリでは、スタッフの方がとても気を使い親切に対応いただきました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: モーラスパップ60mg |
料金: 3,450円 ※レントゲン、投薬分、初診、リハビリ込み3割 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
くまにし整形外科クリニック (大阪府門真市)
こじま脳神経外科クリニック (神奈川県平塚市)
子どもが頭に石をぶつけられて血も出ていて、私も気が動転し小児科に電話しましたが縫ったりする怪我ならここでは無理だと言われ、ネットで調べた一番近いこちらを選びました。
行く前に電話していたので、着いて5分ほどで診察してもらえました。
出血は止まっていたけど、焦っている私の説明を聞きながら傷口を見てすぐ「お母さん、どこを縫えば良いか分からないくらいの擦り傷ですよ!」と笑って和ませてくれたので安心しました。
一度通院しましたが、経過も良好で良かったです。
診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 篠路整形外科 (北海道札幌市北区)
医療法人 親仁会佐藤病院 (栃木県宇都宮市)
村上クリニック (愛知県名古屋市西区)
もりもと整形外科 (大阪府東大阪市)
お風呂上がりに左足小指を強打し、ひどく腫れてしまいました。痛みが強く、靴を履くこともできず、歩くのも痛い状態でした。何科を受診すればいいのかわからずとても困っていたところ、知人の紹介でこちらの先生を受診しました。
レントゲンでは全く異常がありませんでしたが、先生が「ぶつけたときにばい菌が入り、炎症しているのかもしれない。痛み止めには炎症を抑える効果もありますので、様子を見てください」と説明してくださり、薬を10日分処方されました。
先生は穏やかで温厚な方で、質問もしやすかったです。看護師さんも親切で、初めての病院でしたが心強く感じました。2回受診した後、腫れも引き、痛みは全くなくなりました。
院内はよく混んでおり、活気があって良い雰囲気でした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)
2ヶ月のこどもの肩の腫れ、動きに違和感があったため脱臼を疑い受診。他の患者からのインフルエンザ等の感染を予防するため、受診まで外で待つ覚悟で受付したところ個室待合室に案内していただけました。とても感謝しております。診察結果は親の思い違いだったようでなんともなかったですが、先生も看護師さんも優しく「また気になる事があればすぐに来てくださいね」と声をかけてくださいました。
料金: 500円 | |
京都岡本記念病院 (京都府久世郡久御山町)
夜間救急では、入口が代わり、普段の入口を通り過ぎた、奥にある入口に変わります。
入り口の正面に座っておられる方が、窓口になっていて、入って左の受付では無く、座ってる方に説明するといいようです。向こうから声をかけてくださいます。
娘が、友人と外食時に、気を失い、頭を角で、ぶつけ、頭部がぱっくりあき、出血したので、救急車で運ばれました。
男性、30代の先生は、優しく、説明も丁寧でした。
電話の連絡が来て、これから手術を行う事を、
分かりやすく説明をして下さり、
「ゆっくり向かって大丈夫です。」
と気遣って下さいました。
かなり焦っていたので、少し心が落ち着きました。
綺麗に縫って頂き、感謝しています。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
料金: 9,000円 ※夜間、土曜のため、保険適用 |
医療法人土井外科胃腸内科 (大阪府枚方市)
わたなべクリニック整形外科・乳腺外科 (大阪府大阪市城東区)
山王クリニック (兵庫県西宮市)
長良整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)
世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)
おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
旦那が通勤途中に転んで鎖骨骨折をしたため受診しました。
先生との診察前に白衣を着た女性スタッフさんに事故にあった経緯とどこが痛いか、可動域はどのくらいか問診がありました。
肩が全く動かせない状況のため、レントゲンを撮り、診察では、通常はこうなっていなければいけないところが現在こういう状態になっていると詳しく説明してくれました。
最初のうちは毎週通い、一ヶ月くらい経ってからは二週に一度くらいのペースで計4ヶ月通いました。
骨はくっつきましたが、腕が上まで上がらなくなったため、先生に相談したら、後遺障害だねということで、そちらも対応してくださいました。
最初から最後まで、終始丁寧な対応で安心できました。
料金: - ※労災のため、病院での自己負担はなかった | |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団直江クリニック (北海道小樽市)
先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数カ月通いましたが毎度親切だったので、こちらも気持ちよく通うことができました。ウォーターベッドなども完備しているので、診察のほかに、使わせてもらうこともできます。夕方でもかなり混んでいる印象ですが、待ち時間などそこまで長くなくスムーズに受診できます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」 |
料金: - ※自賠責保険適用 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
公益財団法人 甲南会甲南医療センター (兵庫県神戸市東灘区)
日曜日に小学生の息子が怪我をして、あまりに痛がるので#7119に相談したところ、少し遠いですがこちらを紹介され初めて来院しました。大きな総合病院で、内装はとても綺麗で新しく、地域の人はみんな頼りにしているだろうなと思いました。うちの他にも救急の患者さんが次から次に運ばれてきます。息子の診断は骨折でした。先生もスタッフも感じよく、丁寧に処置してくださり、治療は大満足です。ただ待ち時間が長く、来院してから帰るまでに3時間くらいかかりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
料金: 400円 |
- 全国