Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4877件

全国のけがの口コミ(4,877件)

1-20件 / 4,877件中

まつもと整形外科 (福岡県久留米市)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

交通事故に会い、ネットで調べて通院しました。初診の時は昼休み前にも関わらず親切に診察、リハビリをして頂きました。
看護師、リハビリスタッフ、受付など皆さん感じがとても良いです。また、施設も綺麗です。
医院長も優しく対応してくれました。
欠点を挙げるとすれば、患者さんが多く駐車に困る事もありますので、時間に余裕を持たなければならないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: ※自賠責保険の為、費用無し
診療内容: けが 診療・治療法:

古矢整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぱぱぱ(本人・30歳代・男性)

おじいちゃんの医院長は、人によっては感じ悪いように思うかもしれませんが、本当に患者のことを第一に考えてくれます。
私は15年ほど通ってますが、スポーツの大会前には「きちんと安静にしろって言ってるでしょ。」と言いながらも、試合に間に合うように痛み止めを打ってくれたり、また骨折したときは「これはリハビリしないと固まって動かなくなる。」といって、激痛でしたが関節を折り曲げて動くようにしてくれたり、治療と生活のバランスを考えて厳しく指導してくれます。
とても信頼できる先生で、長生きしてほしいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

赤雪097(本人・50歳代・女性)

背中の肋骨骨折して1人で動けず救急車にお世話になり他の科にもかかっているのもあるので、こちらの病院にお世話になる事になりましたが、とてもハキハキとしたベテラン医師と若い医師がバッチリサポートしてくださり、診察した時点で骨折と言われましたが、念の為CTも撮ってくださり、看護師さんもとてもテキパキと優しい対応してくださいました。初めての骨折ともあり劇痛でしたが、座薬、痛み止め点滴、バストバンド巻いて頂き、何とか帰りはタクシーで帰る事が出来ました。
本当に感謝です。あまりに良い医師でしたので、お名前を帰り事務の方に聞いて帰りました。よねず医師と、のはら医師でした。開院でももししたら是非かかりたいです。全体的に色々な科に行ってますが、私はどの科も良い医師がいる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ジクロフェナクナトリウム25mg錠

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。

他院で膝の治療をうけてましたが、腰まで痛みが出てしまい、
痛みが減らないことに不安に繋がり
病院変更して診てもらいました。

話を丁寧にきいてくれて、必要な治療、検査を
精査して他院だと2ヶ月待ちと言われたMRIも同月で
手配してくれて安心出来ました。

筋トレもできるようになり、日常生活を取り戻せました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

おだわら東乃整形外科 (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

帰省時、右肩関節をテニスで痛めてしまい、他の病院で診てもらいましたが納得がいかず紹介状とMRIを持参して受診しました。受け付けスタッフも優しく丁寧に接してくれるので安心です。先生も無駄なことは聞きませんでしたが、画像を凄く時間をかけて診ながら丁寧に触診をしたりしてまだ急性期の状態だからステロイド注射をしましょうということになり、処置をしてもらいました。ドラッグストアのなかにクリニックがある場所がわかりやすく、駐車場も広いので良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 6,000円 ※初診時
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人風早会外科野崎病院 (大阪府大阪市東成区)

元気こーちゃん(本人・40歳代・女性)

スポーツジムで膝を強打し、MRIがあるこちらの病院に診察していただきました。

レントゲンでは、異常がなく、
後日予約で、MRIを撮っていただき、膝のお皿部分端が少しヒビが5mm程入っているのを先生に発見していただきました。

その後6カ月間は きっちりと通院するようにと言われ、3ヶ月は、膝のサポーターをして、
膝を決して曲げないようにと指導がありました。

とても温厚な先生で、話しやすく、
わからないことがあれば、何でも親切に答えてくだいさいました。

今では、膝の違和感はなく、スポーツも活発にできております。

こちらの病院でお世話になって良かったと思っております。

レントゲンでは発見できずMRIで発見できる骨折がある事を知り、
良い経験になりました。

MRIがあるこちらの病院に受診し良かったと思っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

上代成城病院 (熊本県熊本市西区)

NK(本人・40歳代・女性)

病院内はキレイで清潔感があります。私は4人の大部屋に入院したんですが、かなり余裕を持たせてある部屋なので大部屋とは言ってもプライベート空間は十分、広く開放的です。看護師さんやリハビリのスタッフの方々、事務の方々も優しく、いつも丁寧に対応してくれます。外出届を出せば歩いて行ける距離にコンビニもあり立地的にも良いと思います!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

荻野整形外科クリニック (群馬県太田市)

頑張れマルちゃん(本人・70歳代・男性)

山からの下り、自転車で強く横転、顔、ひざを打撲傷、肋骨の骨折。 混んでましたが、顔面打撲傷から肋骨のレントゲンまで怪我や骨折の可能性のある部位を全て診察して下さり、安心して帰れました。
自分では気にしなかった、ひざの打撲傷を毎日丁寧に先生と看護師さんが診察、治療対応していただき、おかげで腫れが早くひいて完治の速さに感謝です。
肋骨の骨折、ひざの打撲も毎日丁寧に対応して頂き日に日に腫れと痛みが柔らいで行くのがわかりました。 さらにバッグ等置く所等気配りと丁寧さに毎回感心してました。

料金: 330円
診療内容: けが 診療・治療法:

整形外科桜木クリニック (熊本県上益城郡益城町)

55555(本人ではない・3〜5歳・男性)

本当にとても良いです。

院長先生のお人柄が良く、患者さんが多くても全くイライラしたり説明が雑だったりということはなかったです。
とても優しく穏やかで、説明も丁寧で分かりやすいし安心感がありました。処置なども的確でした。

子どもへの声かけも優しくて、子どもが喜んでいました

看護師さんもみなさん優しくて、話しやすい環境です。
患者さんに寄り添っているなと感じました。

診察後、お会計までの待ち時間も少なく結構すぐに呼ばれました。
事務の方々が待ち時間を少なくしようとされているのが伝わりました。

診察はホームページで予約できるので、待ち時間も短縮できますし、おもちゃもあります。

また何かあればお世話になりたいし、周りにもおすすめしたい病院です。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 前田クリニック (北海道上川郡清水町)

ゆかたん(本人・60歳代・女性)

先日、新得町に赴任している息子に会いに茨城県から北海道に向かい新得駅に到着して否や雪道で転倒してしまい救急車で前田クリニックに運ばれました。
時間外にもかかわらず、医師、看護師の皆様にはとても献身的な処置をしていただき、慣れない土地での私にとても親身に話しかけてくださり激痛にも耐えれました。
紹介状を書いてくださったおかげで茨城に戻りすぐに整形外科で治療ができてます。
事務員さんの優しさも加わりアットホームな前田クリニックに運ばれてよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 痛み止め
診療内容: けが 診療・治療法:

草加整形外科内科 (埼玉県草加市)

イオ712(本人・60歳代・男性)

右膝打撲にて受診。初診では副院長先生、再診では院長先生が診察して下さいました。診察ではこちらの事を良く聞いていただいて、親切・迅速・丁寧な診察でした。その後、リハビリでも先生・看護士の方々も親切・丁寧で助かりました。整形外科でのリハビリは混むのが常ですが、リハビリの器械も対応スタッフも多く、あまり待つことなくリハビリ受診が可能です。

診療内容: けが 診療・治療法:

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

志匠会白山クリニック (東京都文京区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

足の怪我で受診しました。
仕事が終わり受付ギリギリで受診させて頂きましたが、快く迎え入れていただいて本当に助かりました。
レントゲンでは結局原因がわからなかったためメディカルスキャニングさんを紹介していただきました。
その後の予約もスムーズで、不安の早期解決になったことに間違いありません。
診察室も広く、圧迫感もないためストレスもありませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 東光会戸田中央リハビリテーション病院 (埼玉県戸田市)

ヤマトム(本人・40歳代・男性)

私はさいたま市内の病院で1月入院後、こちらの病院で2か月半入院しました。時期は昨年4月から6月中旬で、20箇所近くの骨折、脳挫傷、肺挫傷等です。
生死を彷徨ったことから、脳ダメージを気にしてこちらの病院が細かく確認してくれました。
また、全身骨折からのリハビリにもすごく面倒をみてくれました。土日関係無しで勤務する看護師、理学療法士はほんとに大変そうでしたが、必ず患者の気持ちを保ってくれる声掛けや対応がありました。
医師は各階におり、私がいた2階は内科の先生でしたが、私の引継ぎを受けた画像など念入りに見て、説明するためにわざわざ部屋まで来て画像を見せて説明してくれました。また薬の影響等にも目を向け体に負担のないように変えてくれたりしました。
看護師さんは、明るいですがちゃんとしています。私が寝る前に飲む薬を忘れてしまい伝えたところ、帰るところなのに残って引継書類を作るなど手を抜きません。また夜の巡回等各部屋を回り、確認しまわってました。
理学療法士は担当の方以外にも手を抜きません。試しに担当以外の人に、担当でもまだ知らない肩、腰が痛いことを言わないでいたら、すぐにおかしいと処置をしてくれました。また、前の病院で指が曲がったままできましたが、こちらの病院はすぐに事故と認定してくれて処置してくれました。
そして担当の方は社会復帰するためにあれやこれや手を打って対応、分からない体の対応等についてグループになり話し合い等していました。
事務の方はこちらの先を見越したように関係機関と調整してくれていたりと驚きました。
連携は最初の病院に比べれば雲泥の差で良いと思います。朝の階層全体会議、職業別でも会議、引継ぎをやっていて、毎朝のように歩く訓練をしながら様子を見させていただきました。
1つ目の病院では車椅子で回りながら様子を確認しましたが全くに近くありませんでした。
最後に言いたいのは退院後初めの病院に通院で行きましたが、事前に話しあったようにすすめてくれず、何できたのという対応。薬も胃薬等をなくされ、言っても変えてくれませんでした。
その位他の病院はお前が事故にあったのが悪いと言わんばかりの対応ですが、きっとこの対応が病院の本当の姿なんだとわかりました。ですがこの病院は全く違います。今後も誇りを持ってスタンスを維持して欲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め等
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団白毫会 藤野整形外科 (宮城県東松島市)

カバドク12(本人ではない・10歳代・女性)

子供の骨折で受診しました。ちなみに、他院では捻挫と、言われましたがなかなか治らず、こちらを受診。この病院ではレントゲン検査の他に、CT検査も即日対応で、小さな骨折を指摘されました。固定と松葉杖のときは、看護師さんが丁寧に巻き方を説明してくれましたし、松葉杖の使い方をリハビリの人が教えてくれました。お医者さん、看護師さん含めて、皆さん親切な病院でした。また、スポーツ復帰については、骨折最初の1ヶ月は骨がつくのを待ち、次の1ヶ月で丈夫になるのを待ってからなので、早くても2ヶ月程と説明がありました。また、関節が固くなるときもあるので、必要な時はリハビリもしますと説明がありました。
今では、すっかり良くなり、スポーツに復帰しています。
また、何かあればこちらに受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人出帆会阿久沢整形外科クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

二週間前に、手指の爪の脇のささくれから出血し、近くの皮膚科を受診した。

抗生物質を処方されたが、肉芽がどんどん酷くなり、飲み薬も終わる今日まで、悪化するばかりで、痛みが酷く、職場の社長に始めから勧められていた、こちらのクリニックを受診。

受付の方も、看護師さんも、とても親切で素晴らしい対応をして下さった。
長く生きていると、スタッフの方々を見て、既に、こちらは信頼できるクリニックなのだと、想像出来た。

先生が患部を診て下さって、肉芽には、良性と不良があるが、私のひょう疽は、切除しなければならない、との診断。

指先で、敏感な為、麻酔を打って下さって、その際にも、ベッドに横にならせて下さって、処置が見えないようにしていただけた。

看護師さんも、指先だから麻酔も痛いですよ、頑張って!と、先生と一緒に励まして下さいました。

不良肉芽の切除と、患部の爪の切除が済み、先生は絵を描いて状態と、処置、また二、三日後にみせに来る事、薬も痛み止め、胃薬、抗生物質を処方して下さって、本当にありがたかった。

切除していただいた後、痛みが来るから、と説明もして下さって、切った傷は麻酔の切れる2〜30分後に強くはなったが、痛み止めも効いているのか、切除から4時間経つが、患部のガーゼの上から触ってみても既に痛みが無い。

二週間も痛いままで、途中皮膚科の薬を飲んでも、ますます酷くなる一方だった為、こちらのクリニックを紹介して下さった社長と、適切な処置をして下さった阿久沢先生に心から感謝している。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa錠、レバミピド錠100mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

あや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目をぶつけてしまい受診しました。
日曜日で近くの眼科がどこもやっておらず焦りましたが、すぐに診療してもらえてありがたかったです。午後だったせいかあまり混んでおらず受付・検査もスムーズでした。
目の奥の詳しい診察もしてもらえて安心でした。ショッピングモール内なので子供も嫌がらず、今後も何かあれば受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。
診療内容: けが 診療・治療法:

こいずみクリニック (福島県南相馬市)

蘭丸(本人・50歳代・女性)

足の踵にコップの破片を踏んでしまい、自分で探りましたが、見つからず、4日以上そのままにしていましたが歩くたびに痛く、こいずみクリニックを受診。細かいガラス片を見つけてくれて、すごい先生と思いました。感じも良く看護師さんや受付さんも優しくて、また何かあったら是非またお願いしたいです。初めて行きましたが、また受診したいです

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 4,877件中