Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4652件
病院をさがす

全国のけがの口コミ(4,652件)

1-20件 / 4,652件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

柳田整形外科医院 (栃木県宇都宮市)

ターコイズブルー920 (本人・40歳代・女性)

子供たちが産まれた時に評判を聞き股関節脱臼の検査に利用させて頂きました。そして先日私が足を怪我してしまい、縫合後も痛みが続くので骨に以上があるのかと思いこちらで診察して頂きました。受付の方も先生もとても優しく詳しく症状を聞いて下さりました。足だけではなく体、胸の痛みがある事も伝えると心配して下さり、そちらもレントゲンを撮って細かく診察して下さりました。骨には特に異常はないとの事でとても安心し、こちらで受診して良かったと思いました。コロナの影響か混んではなかったですが、普段は混んでて朝6時から受付が出来ると受付の方が教えて下さりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

翡翠 (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が外出先で転んで額に大怪我をし、打ちどころが悪くかなりのひどい傷口で救急車で搬送され、こちらの病院にお世話になりました。
3歳で、泣き叫ぶ小さなこどもを相手に額を縫合するのは大変だったと思いますが、とても綺麗に縫ってくれました。
形成外科の若い女性の先生が担当してくださいましたが、とても腕の良い先生のようで、当日いてくださったことに今でも感謝しています。
初めて行った病院だったので、最初は広さに戸惑いましたが、とても大きく綺麗な病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

みなと医療生活協同組合 協立総合病院 (愛知県名古屋市熱田区)

ゆりりん (本人ではない・女性)
5.0 その他 (休日診療) きり傷 けが

日曜日に、0歳の子供の爪切りをしていたところ、動いたはずみで、指先を切ってしまい、出血がなかなか止まらなかったため、受診しました。
病院に着いた時には、既に止まっていたのですが、初めての育児でかなり焦っている主人と私を見て、優しく受付の方が対応してくださりました。
先生も親を責めるのではなく、まずは私たちを安心させてくださり、本当に助かりました。
小さな指にどうしたら傷テープを上手に貼っておけるかなどを一緒に考えていただきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ありす (本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日に2歳の子供が前歯の歯茎をテーブルにぶつけて血だらけになってしまい焦って電話してすぐ見てくれました!今どうゆう状況なのかしっかり説明して下さり、子供に対しても怖くないように優しく褒めながら治療してくださりました。診察が終わったらメダルをくださり3階にキッズスペースがありそこのガチャガチャができました。親が歯の治療中子供を見てもらうこともできるとの事で今後、私もここの歯医者に通おうと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

小田原市立病院 (神奈川県小田原市)

もにか (本人・20歳代・女性)

以前、自転車で転倒した際に、お世話になりました。皮膚ががっつり切れていたのですが、綺麗に縫い合わせて頂きました。顔面であったため、傷が上手く綺麗に心配していましたが、傷跡が分かりにくいようになっておりとても安心しました。医師の方や看護師の方の説明もわかりやすく丁寧であり安心感がありよかったです。お世話になる機会は少ないと思いますが、とても感謝している病院です。これからも頑張って頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)

大吉 (本人・20歳代・女性)

大きな怪我をして、救急で運ばれました。夜中の救急でしたが多くの患者さんがいらっしゃり驚きました。その中でも私は軽い方ですが、整形の医師がいらしたのですぐにレントゲンを撮ってもらい処置もして頂きました。
忙しい中ですが、保険や医療器具、今後の通院などについて事細かに説明してくださり安心して帰ることができました。
その後の通院時も、しっかりサポートしてくださり最後まで安心して通うことができました。
医師も看護師も話しやすく、とても丁寧に対応して下さったので良い病院だなと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

子どもの切り傷の処置ができる形成外科が自宅近くになかったので、ネットで口コミを検索してから伺いました。
評判通り混んでいましたが、予約していけばそれほど待つこともありません。診察、説明は丁寧で人気なのも納得です。先生は穏やかな語り口で、わかりやすくお話してくれます。受付の方の印象もよかったです。わざわざ電車を乗り継いで行った価値はありました。クリニック内にはキッズスペースにおもちゃや絵本もありますので、子連れで伺っても待ち時間を持て余しません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

岡野整形外科 (東京都墨田区)

霙727 (本人・30歳代・女性)

包丁で指を切ってしまったときにお世話になりました。
人気の病院なのでいつも混んでいますが、タイミングが良ければすぐに見てもらえます。
4回ほど通いました。

先生の処置は適切でかなり深く切った指も現在は傷跡がわからないくらい綺麗に治っています。
息子と一緒に行ったので、処置中は息子を抱っこできませんでしたが、看護師さんと受付の方が抱っこしてあやしてくださり助かりました。

先生はテレビに出るような信頼できる先生で、人気があります。
次回また何かあれば、こちらの病院にお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

カスミ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が怪我をして救急車で運ばれ初めてかかりました。長期入院でしたので、主治医とは別に先生達数人お世話になりましたが、全員優しくて、たまに世間話もして笑って話せる先生達です。入院病棟もきれいで、遊び場もあり遊びを解禁されてからは楽しかったです。私が辛く泣いていた時も、看護師や医師、院内学級の保育所さん全てのスタッフが泣き止むまで側で励ましてくれたから耐えれたんだと思いますし、退院の日は沢山の看護師の方が「おめでとう!頑張ったね!げんきでね!」等病室に代わる代わる子供と私に挨拶に来てくれ、スタッフステーションからも「バイバーイ!」と娘の名前を皆が呼んでくれました(長期入院の子だけかもしれませんが。)こんなアットホームな病院初めてです(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

鷹の台眼科 (東京都小平市)

(本人ではない・10歳代・男性)

子供が診て頂きました。

目に怪我をしてしまったのですが、先生がとても親切で、丁寧な診察と説明をして下さいました。
病気ではなく怪我でしたので、心配なこともいろいろありましたが、こちらからの質問にもきちんとわかりやすく答えて頂き、良いお医者さんがこんなに身近にいて下さり、良かったなと思いました。
また、先生の声も優しい声なので、子供も安心して診て頂いていました。
経過も順調で、後遺症も全く残りませんでした。
先生にはとてもよく診て頂き、親子共々、本当に感謝しています。

待合室もきれいで、良かったです。
駐車場もあるので、車で行くにもとても便利でした。
何かあった際には、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

特定医療法人財団同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

たま (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転んで歯を強打、口を切ってしまった時に形成外科に行きました。
血だらけで、子供は泣いているしでパニックになってたのですが、受付のスタッフさんや看護師さんが優しくなだめてくださり、そしてすぐに対応してくださりました。
診察して、歯科の方が詳しく診てもらえるとのことで、かかりつけの歯科に先生が直接電話して診てもらえるか確認してくださりました。
ケガの処置も子供が嫌がる中でも、丁寧にしてくださりました。
何から何まで対応してくださり、本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 金澤整形外科医院 (福岡県大野城市)

みぃ (本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が怪我をした何度かお世話になりました。とても人気の病院で、待ち時間は長いです。ただ、先生、スタッフの方はすごく感じが良くておすすめの病院です。
待合室には子供のおもちゃも少し置いていて、テレビもあって退屈はしないと思います。先生は若い方ですが、子供慣れしていて、すごく優しく接してくれます。駐車場も目の前と別の場所の2箇所にあるようです。
入り口も段差がなく、土足ではいれるので、ベビーカーでそのまま入って待つことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

地方独立行政法人岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

kanakinchen (本人ではない)

母が大きな怪我をしてしまい、過去に運ばれました。命の危険もあるくらいでしたが、良い先生や看護師さんたちに恵まれて、入院生活も快適のようでしたし、手術も、何回かしましたが無事に退院出来ました。生憎、身体障害手帳を持つことになりましたが、ここまでにしてくださったのは、ここに運ばれたおかげだと思います。病院自体もきれいだし、散髪も出来る施設が入っていて、少し元気になってから髪を整えてもらってスッキリすることも出来ていました。
大きな病院ですが、いろいろと整っているので安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ひよりん730 (本人・20歳代・女性)

数年前に、階段を踏み外し、すねの上の部分を強打してしまい血が止まらなくなった時に行きました。縫うか縫わないかの瀬戸際でしたが、「女の子だから傷が残ってしまうのも嫌だよね」ということで、縫わずに治療をしてくださいました。この気遣いがとても嬉しかったです。治療を続け、皮膚が再生されて、しばらくはやはり傷口が残っていましたが、いまではほとんど目立たないくらいになりました。縫わない選択をしてくれた先生に感謝です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人 信愛会 交野病院 (大阪府交野市)

カラカラ (本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の救急診察でお世話になりました
土曜日に夕方けがをして出血が止まらなかったので
こちらに病院に診ていただけないでしょうか?と
お電話したところ、お忙しいのにも関わらず
丁寧に応対していただき、診ていただけました
後日の通院案内も丁寧で、おかげさまで
子供のけがも完治しました
数年前にできたばかりなので院内はとても綺麗でした
駐車場が平日は時間帯によってはすぐ満車になってしまうので
駐車場の台数がもう少し増えてくれたらいいなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人健康会新京都南病院 (京都府京都市下京区)

jamp (本人・30歳代・女性)

近いのもあり子供の頃から何かあればいかせて頂いています。
場所は西大路七条から少し東に行ったところ、七条御前のバス停のまん前にある病院です。
昔からあるのでとても古い病院ですが、大きな病院で子供からご老人まで沢山の方が通われています。
手に怪我をして飛び込みで行きましたが電話でも丁寧に受け入れて頂きました。
希望を聞いた上でレントゲンも取って頂いたり、患者の要望を聞いた上で診察、治療方法を決めていくので安心します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新潟市民病院 (新潟県新潟市中央区)

てつ (本人・30歳代・女性)

家族で交通事故にあい、緊急入院したことがあります。私は、命に関わる状態だったためすぐに手術になりました。娘は口の中を少し切っていて、縫合が必要だったため私が付き添うことができないまま処置に入りましたが手術後、看護師さんや担当医の先生に娘の状態を詳しく説明して頂きとても安心できました。数日後、私はもう一度手術になりましたが手術室に入る時から明るく対応してくれて緊張が和らぎました。交通事故には、もうあいたくありませんがこの病院での入院期間は安心して過ごすことができましたので感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

あや (本人・20歳代・女性)

凄く綺麗で待ち時間も少なくて赤ちゃん連れでも
受付の方が子供に話しかけてくれたりゆっくり
準備してくださいなど言ってくれました!
授乳でかなり深くまで胸が切れてしまっていて授乳が出来ずにこちらの病院に受診させていただきました。
有名な大きな産婦人科にいた助産師さんがいるので助産師さんに、みていただきアドバイスもして下さりとても安心しました!他の病院の診察はすぐにもう出なきゃいけない雰囲気になりますがこちらの病院の先生は話し終わるまできちんと聞いてくれるので凄く良かったです!!!
今日は赤ちゃんがいてかなり泣いてしまい私が焦ってしまいきちんと話せなく帰宅し不安なことを電話しましたが先生が出てくださり凄く優しく対応してくださりました!
スタッフの方も雰囲気がよく先生が素敵なんだなと感じました!少し家からは遠いのですがこれからはこちらに通おうとおもいます。
ありがとうございました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人高杉クリニック (広島県広島市南区)

すえりな (本人・40歳代・女性)

日曜日に犬に鼻を噛まれ流血してしまい、たまたま休日診療だったので訪問しました。出血していたのと、顔ということで不安がありましたが、先生がとても優しく説明してくださり、手当てしてもらいました。
その日から毎日通っていますが、日に日に良くなってき気持ちが楽になりました。クリニックの建物は、駅に隣接していて交通も便利です。建物もエキシティななので建物もキレイで心地よいです。また、なにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ローディー (本人・40歳代・男性)

趣味で自転車を始めて4年。40km/hのスピードで初めて転倒を経験しました。

顔面7か所骨折、上・下顎が真っ二つ、前歯9本折損。肋骨6本ひび。
当初、多量の出血で呼吸にも支障あり、余りの惨状に家族も将来を悲観したようです。

搬送当時こんな状況で、10/20~入院。形成外科で手術を2回しいただき、1か月で退院しました。

経過を見る為に通院は継続、歯の再形成もこれからではありますが、退院後直ぐに1時間ウォーキング、2週間でランニング。
仕事も12/中旬に復帰予定です。まさかの回復です。
まず先生の施術のお陰でここまで回復。本当に感謝です。
入院中、看護師の皆さんも親切で治療に専念することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 4,652件中