Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4675件

全国のけがの口コミ(4,675件)

1-5件 / 4,675件中

藤武眼科 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 外傷性虹彩炎 眼窩底骨折の疑い・けが

息子が打球が目に当たり鼻血が出た時に診ていただきました。
目の周りが少し青くなっている程度で大丈夫かなと思いましたが、眼に当たったのに鼻血がでてたら要注意との事で、後日さらに追加で検査をしてくださいました。
結果は異常なしでしたが、何も検査されず大丈夫と言われるよりきちんと検査して大丈夫と言われたほうが心強いので、とても丁寧で親切な先生だなと思いました。
そのためか数回行ったとき患者さんはいつも多かったです。
待たないといけないのがちょっと残念ですが近所の眼科も結構待つのでこんなものなのかなと思います。
とてもいい印象だったので、家から若干距離がありますがこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T

西新井病院 (東京都足立区)

5.0 歯科口腔外科 けが

3年くらい前ですが、事故で唇と口腔内が結構ひどいことになり、救急で西新井病院に運ばれ、口の外と中と40針以上縫うことになりました。もうやった直後はまるでゾンビみたいにすごいことになってたし、縫っても絶対にひどい傷跡になるだろうなと覚悟していました。しかし、今そのことを話すと、「えっ!?どこが?」と言われます。それくらい、綺麗に治していただきました。若くて可愛らしい感じの女医さんが、本当に綺麗に縫ってくださいました。若くても、非常に技術のある方だったのだと思います。

未婚の若いお嬢さんと違って、もう結婚もしていておばさんだし、まあここまでやっちゃったらしょうがないかとあきらめていました。

今、多少口に違和感はあります。それは傷があるから仕方がない。しかし、見た目は、毎日見ている私自身でも全く違和感がありません。そこまでしてくださった先生には、心から、心から、本当に感謝しています。本当にありがとうございました。重大な病気ではないかもしれません。しかし、やっぱり女性にとって、顔の傷は本当に大きいです。覚悟はしたつもりでしたが、はっきりと傷が残っていたら、私は今後の人生において、やはり決して小さくはない悩みを一つ抱えることになったと思います。

先生の技術のおかげで、私は何の憂いもなく、楽しく、以前と変わりなく人生を過ごせていることを、本当に本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

5.0 整形外科 外傷性頚部腰部症候群・頭痛・腰痛・背中の痛み・肩こり・肩の痛み・首が痛い・けが

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

人見クリニック (東京都杉並区)

ランランカンカン (本人・40歳代・男性)
5.0 外科 けが

ケガしたのが木曜日で近所の病院が閉まっていたので、診察中のここのクリニックに飛び込みました。
いきなりの飛び込みでしたが、ケガの様子から、待たずに診察室に呼んでもらい担当医師の先生も看護師もにこやかで親切な対応で初めての受診でしたが不安は感じませんでした。
先生からは丁寧な治療と説明をしてもらい安心でき看護師さんからも色々と話をしてもらい、リラックスしてとても助かりました。
二回目に行った時もそれほど待たされませんでした。
とてもアットホームなクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団榮泰会 恋ヶ窪整形外科 (東京都国分寺市)

のっち (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 整形外科 けが

子供が謎の股関節痛に悩まされた時、大変丁寧に診てくださりました。
レントゲン等でもあまり理由は分からなかったのですが、様々な原因を考え、日々の生活で気をつけること、こんな症状があったらもう一度すぐ診せに来て欲しいなど、小学生の子供でも分かるように説明してくださいました。

また子供が保育園のお迎えの時に肘内障になってしまった時も、すぐに診て治して下さいました。
また治してすぐ終わりではなく、診察時間が終わっているにも関わらず「肘内障は少し様子を見る必要があるから」と待合室で待たせてくださり、その後は先生自ら待合室に来て、子供を診てくださりました。

また子供の診察後には、ガチャポンを1回引かせて下さいます。
車は隣接のスーパーの駐車場に停められるので、これまで停められなかったことは一度もありません。
18時のお迎えで何かあった時に、18時半まで受付をしていただけるので本当に助かります!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
1-5件 / 4,675件中