Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4661件

全国のけがの口コミ(4,661件)

1-5件 / 4,661件中

まきの整形外科医院 (長崎県佐世保市)

優奈 (本人・20歳代・女性)

すごく丁寧でいい病院です☺︎
怪我をして車椅子を使っている時に通院してたのですが、
入口のスロープから院内は全て
バリアフリー対応になっていて エレベーターもあるので
すごく通いやすかったです。
また佐世保中央駅から徒歩五分位のところにあり
アーケードの中にあるので雨の日も助かりました★
先生は専門用語などはあまり使わないで話してくれて、説明もすごくわかりやすくて本当に良かったです。
とても優しくて信用のできる先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

さくらクリニック (島根県出雲市)

セルサイト089 (本人ではない)

子供が遊んでいて着地に失敗し、足を引きずっていたので受診しました。
レントゲン撮影をした後で先生が診てくださいました。
レントゲン師の先生は優しく話しかけてくださったので子供も怖がらずレントゲン撮影をする事が出来ました。
先生には湿布を処方してもらいました。
待合室の奥にはリハビリ室がありました。
診療時間終了間際に行ったので待ち時間はありませんでした。
1階にある病院です。
駐車場も広く、何台も停めれることができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人大仁会髙木病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

パック040 (本人・20歳代・女性)

怪我をして急きょ緊急で診察していただきました。私は動揺してましたが、看護師さんやお医者さんはとても落ち着いて対応してくださいました。電話一本だけして突然だったのに、緊急対応していただいて本当に感謝しきれません。
手術も1時間?2時間?だったか無事に終わり、落ち着いて深刻な怪我の状態を聞きました。真実を伝えていただいたので、よりリハビリを頑張ろうと受け止められました。
先生は3人ぐらいでローテーションなので、毎週同じ曜日に通院するという形でした。
リハビリもしっかりして今では、すっかり完治したため先生のお陰で後遺症もなにもなかったと思ってます。待合室は広くてちょっと暗めですが、とても信頼できる先生、看護師さんたちです。駅からも歩けるし、駐車場もあるので通いやすいです。
病院の周りにデパートやスーパーなどあるので、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

しいな歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

あけもん (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが口の中を切って歯がぐらぐらになってしまったことがありました。
一刻を争う事態だったので、一番近くにあったこちらの病院に駆け込んで、治療をお願いしました。
こちらのクリニックでは歯科医師1人と、衛生士さん1人の合計2名体制であるため、予約外の対応はできないそうなのですが、その時は、うちの子の状況を見て、対応すると即座に決めてくれました。そして、緊急で処置していただき、歯を元の位置に戻すことができました。

処置後も丁寧に説明してくださり、今後の見通し等もわかりやすく話してくださいました。歯をしばらく安静にしておく必要があるため、食生活にも制限が必要でしたが、どんな食べ物が適しているかや、食べさせ方の注意についても事細かに教えてくださり本当に安心することができました。

歯が完全に元に戻るかについては何とも言えないと説明されていましたが、今のところはすっかりくっついて、しっかりと噛める状態になりました。
もしもあの時、先生が「予約以外は診られません」と言っていたら、うちの子の歯はダメになっていたと思います。本当に感謝しています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※さいたま市乳幼児医療費補助

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

きなこ (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が骨折をして、診てもらいました。
いつも混みあっていて診てもらうまで少々待ちます。
キッズスペースがあり、おもちゃや絵本をおいてくれてあるので小さな子供も待っていられます。
先生は気さくな方です。レントゲンを見せてくださり、どこがどのように折れているのか丁寧に説明してくださりました。
完治するまで何回か通いましたが、ギプスの取り付けや取り外しもすごく上手にしてくださいました。
薬局も近くにあり便利です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
1-5件 / 4,661件中