全国のけがの口コミ(5,082件)
- 全国
- けが
おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)
旦那が通勤途中に転んで鎖骨骨折をしたため受診しました。
先生との診察前に白衣を着た女性スタッフさんに事故にあった経緯とどこが痛いか、可動域はどのくらいか問診がありました。
肩が全く動かせない状況のため、レントゲンを撮り、診察では、通常はこうなっていなければいけないところが現在こういう状態になっていると詳しく説明してくれました。
最初のうちは毎週通い、一ヶ月くらい経ってからは二週に一度くらいのペースで計4ヶ月通いました。
骨はくっつきましたが、腕が上まで上がらなくなったため、先生に相談したら、後遺障害だねということで、そちらも対応してくださいました。
最初から最後まで、終始丁寧な対応で安心できました。
料金: - ※労災のため、病院での自己負担はなかった | |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団直江クリニック (北海道小樽市)
先生がとても優しいです。事故に遭ってしまい、鞭打ちで通いましたがとても親身に話を聞いてくれました。数カ月通いましたが毎度親切だったので、こちらも気持ちよく通うことができました。ウォーターベッドなども完備しているので、診察のほかに、使わせてもらうこともできます。夕方でもかなり混んでいる印象ですが、待ち時間などそこまで長くなくスムーズに受診できます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」 |
料金: - ※自賠責保険適用 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
あらきクリニック (山口県周南市)
交通事故で、むちうちになり、友人に紹介されて利用しています。先生はわりと若い男の方で、親切です。物療は2階にあり、物療だけなら待ち時間はほぼゼロです。平日の夕方に利用することが多いので参考にしてください。駐車場は病院向かい側にあり、停められなかったことはありません。薬局も隣にあります。すぐ近くにアルクもあり、病院前に自販機もあります。診察は、コロナとインフルで忙しいときは30〜1時間ほど待ちました。頭痛を伴うのでカロナールと湿布を処方していただいています。3週間分ほど湿布はもらえていてありがたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール錠500 |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
九大学研都市整形外科クリニック (福岡県福岡市西区)
足を捻挫し、通院しました。
最初先生はそっけなく感じましたが、二度目の診察のときとても親身になっていただけ安心できました。
リハビリの先生も話しやすく、とても的確なマッサージなどをしていただけ、めんどくさがりの私でも頑張ってリハビリに通うことができました。
受けの方がとても優しく丁寧なやり取りをしていただけ、何度かリハビリの予約を忘れたりしたのですが、全くイヤな対応などせずとても助かりました。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団おはらざわ眼科 (東京都北区)
1歳の子どもが目の横をぶつけて傷をつけてしまい受診しました。
小児眼科の看板も掲げており、小さな子どもでもしっかりと異常がないか時間をかけて診察してくれました。
おかげで眼球に異常がなく擦り傷の自然治癒だけで問題ないことが分かり安心できました。
先生も複数人いましたが、それぞれ連携して診察していただき非常に素晴らしい病院であると感じました。
少し混んでいて時間はかかりましたが、小さな子どもの受診を検討されている方にはおすすめです。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
阿佐谷北たまご皮膚科 (東京都杉並区)
娘が額に火傷を負ってしまい、良い皮膚科を探していたところ、知人にこちらを紹介していただき完治まで通っていました。
待合室に可愛いロボットがいて、私も娘も待っている間撫でたりして楽しんでいました。
先生は女性で、テキパキと対応してくださいます。お一人なのと、人気なので待ちますが、WEBでの順番待ちもできますし、色々考えてくれています。
毎週通い、都度、現状と、今後の治療方法を詳しく説明して下さるので安心して通えました。
とても良い病院です。
料金: - ※※医療証使用のため | |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人順正会 まいた整形外科クリニック (神奈川県横浜市南区)
バスケのゲーム中にアキレス腱を断裂。他の病院の救急で診察、診療を受けてからリハビリのために通院しました。
自宅近くでしっかりと設備が整っていることをHPで確認してから行きましたが、クリニックの設備以上に、医師やスタッフ、理学療法士の的確な診療やリハビリと人柄が素晴らしいです。
計画的なリハビリはもちろん、都度複数箇所で起きる痛みの軽減や、その後への対策、予防まで指導していただき、断裂から半年ほどでバスケができるまで回復しました。
今は断裂から11ヶ月経ちましたが、断裂前とほぼ変わらないパフォーマンスでバスケが出来るようになりました。
また、スタッフの皆さまも笑顔で迎えてくれるので、前向きな気持ちで通うことが出来ました。
本当にありがとうございました。
もうケガはしたくありませんが、私や家族に何かあればまたお世話になりたいと思います。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)
ずっと五十肩のリハビリで通っていました。
たまたまその期間中、診察がお休みの時に、道で転んで、そこが休みだったので、他の整形外科に行ったらただの捻挫と言われて、でも1日経っても腫れも痛みも治らないので、リハビリの日ではなかったのですが、先生に診てもらったら、腫れと痛みがあるので、レントゲン撮ってみましょう、と言われて撮って詳しくみてもらったら、骨折していました。流石千賀整形外科さん。他の病院だったら、そのまま痛いなあで終わってしまっていたのに、腫れとか痛みが残っていたら、それで終わらずに、きちんと骨折を見抜いてくださいました。
こちらの病院はとにかくリハビリが充実している事がいいですね。殆どの整形外科がただ電気を通すとか温めるとか、引っ張るとか、その程度のリハビリしかないないのに対し、こちらはリハビリのきちんとした先生方が待機していて、様々な運動療法で、あの手この手で運動機能の回復を図ってくださいます。
生活の質を上げるにはやはり優れた運動療法士のいる整形外科で、リハビリをする事が大事です。数年後にしっかり自分の足で歩けるか、はたまた車椅子になるかの分かれ道だと思っています。
- 全国
- けが