病院口コミ検索カルー - 全国のけがの口コミ 5495件

全国のけがの口コミ(5,495件)

1-20件 / 5,495件中

医療法人社団喜平会 府中病院 (東京都府中市)

フォレストグリーン399(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

2023年12月に転倒し膝を骨折しお世話になりました。
その2年4ヶ月後、今度は電動自転車で転倒。迷わずここの夜間救急にかかりました。

打撲で済んでいるかと思ったら、なんと骨折!
着の身着のままの入院になりました。
今回も院長先生が主治医になってくださり、回診に来てくださったときに、「また来ちゃいました」と言ったら、「そんなふうに思ってないよ」などと応じてくださいました。

スタッフさんたちは、院長先生のもとで働けていることに誇りを持っているように思います。皆さんテキパキして尊敬です。
今回は「左頸部大腿骨骨折」という名前がつきましたが、私は稀なほど軽症だったみたいです。この部位はひび程度でも手術しなければならず、また、軽症でも重症でも手術は同じ。だから、術後の方が苦しいのかと思いきやそんなこともなく、リハビリも痛みがありません。

3年前の膝も、もう正座もできるほど(これ珍しいらしいです)回復。まさにGod Hand。膝の時にお世話になったリハビリは、痛いのに理学療法士さんが優秀で(院長の太鼓判の方)楽しく終わり、終わる時は寂しいほどでした。
こんな形であの理学療法士さんとの再会はちょっと恥ずかしかったけれど。

他のサイトではよからぬ口コミをみますが、とても残念です。
信頼すればちゃんとそれに応えてくださる、腕ピカイチの院長先生に、優秀な理学療法室。美味しい病院食。
テキパキしている看護師さんや看護助手さん、その他のスタッフさんたち。

私は地域の誇りとなる病院だと思います。
救急を積極的に受け入れ、どんな患者でも受け入れてくれる、地域が誇れる病院だと私は思います。

この病院のよさを知ってほしい、そして特に重い骨折をされたご高齢のご家族がいらっしゃる方、またご本人様にも、安心してここの病院にお任せし、治療を受けてほしいという思いで書きました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: カロナール錠500
料金: 129,090円 ※マイナ保険証で高額医療費の自己負担限度額プラス保険外負担の紙おむつ代などを含みます
診療内容: けが 診療・治療法:

いいだ皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

花の六兵衛(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

包丁で爪及び中の皮膚まで切ってしまい、治療のため初めて通院しました。

指の状況を詳細に確認の上、治療、処置していただきました。
また、これからの日々の対応(消毒の要否、塗り薬の頻度、指の保護及び入浴の可否等)についても説明をいただき、非常に安心できる対応でよかったです。

朝一番で行きましたが相応に混んでおり、待たされるかと覚悟したところ、それほど待ち時間もなく助かりました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フシジンレオ軟膏
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

あおぞらクリニック整形外科 (東京都板橋区)

銀297(本人ではない・掲載口コミ7件)

子供の骨折でお世話になりました。
学校で受傷後、病院探していたところ、小児でも受診可能と言ってもらえてすぐ受診。
検査も診断も的確。
通院予約は混んでいてなかなかとれなかったのですが、
先生が調整してくださり、
継続して通院できました。
当初の予定通り、先生の診断通りの期間で治癒しました。
立地がメディカルビルの中なのでビジネス臭のするクリニックでしたが、きちんと診察診断してくれるところからおすすめです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年04月
料金: ※学校スポーツ保険対応
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

よっちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

肩の痛みで受診。
肩の腱板断裂と言われ手術をすることに。

手術後もしばらく痛みがありましたが、先生がとても優しく形式的な診察ではなく本当に親身になって診察してくださってるのがわかったので、信頼できました。

話しやすく心配なことも相談できるので、いい病院の先生にお会いできたと思っています。

これからも肩や膝など年齢的に不安な部分があるので、こちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

辻皮膚科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

左の薬指の傷口からばい菌が入り、腫れたので市販の塗り薬を使いましたが、治りませんでした。インターネットで検索してこちらの皮膚科へ伺ったのですが、先生はすぐに膿を出して包帯を巻いてくださり、塗り薬と抗生剤を処方してくれました。

優しい雰囲気の先生で、一晩おいたらすぐに治りました。また皮膚のトラブルがあったら、こちらの皮膚科へ行きたいと思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゼビアックス油性クリーム2%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「SW」
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団貴駿幕張本郷整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)

doratsuku(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

こちらの女性の先生はとっても丁寧で親身になってくださり、感じも良くて少し感動すらしました。

診察室の中やレントゲン室を何度も行き来して駆けずり回っている感じで、ベテランの方だと思いますが、まったく横柄な感じもなく、ただただ好感しかありません。「医者は偉そうで嫌だ」と思っていましたが、真逆の先生でした。

病院のスタッフの方々も、とっても好感の持てる方たちでした。待ち時間が長かったので、もう少し早いと最高ですが、それ以外は満足です。

診療内容: けが 診療・治療法:

増田整形外科診療所 (兵庫県神戸市北区)

蛍雪258(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

足と腕の打撲で診察してもらいました。自分の感覚的にあまり痛くなかったのですが、腫れがひどかったので先生の診察をうけました。先生はとても優しく気さくに話してくれます。
子供をつれていったのですが、嫌がらず対応してくれました。
古い病院だからか、患者さんがあまりいないので、待ち時間もほとんどなくみてくれました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

赤坂駅前ぴぶ皮膚科 (東京都港区)

カリュケ313(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子供が転んでおでこがパックリ割れる怪我をしてしまい、あわてて受診しました。行ってみたら院内の雰囲気は美容皮膚科メインなのかなと思いましたが、子供の受診も特に問題なかったです。子供が縫うのを嫌がって専用のテープで止める処置になりましたが、先生は「テープでもおでこならズレることは少ないかもしれないけど、縫った方が綺麗に治るよ。」とすすめてくれていたので、縫合も自信あるんだろうなと思いました。洗浄前に塗る麻酔を使ってくれたり、専用テープの予備をくれたり、丁寧でした。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

身原皮ふ科・形成外科クリニック (広島県広島市中区)

ミーアシャム609(本人・40代・男性・掲載口コミ17件)

怪我で顔に治療跡(ケロイド)が出来ているため、手術すべきか等を含めて当病院で診察を受けた。
夫婦で病院経営されているようで、形成外科の先生に診てもらおうとしたところ、形成外科は土曜日のみ(平日は皮膚科)であり、予約しても受診は2~3か月先ということで、受診を急ぐ方には敷居が高いと思う。

診察では、治療前後の比較等で使用するのか、まずは傷跡の写真を撮ったうえで、過去の様々な症例を写真を見せながら丁寧に説明してくれた。
数多くの専門医・認定医の資格とこれまでの治療実績を踏まえた治療の説明は大変説得力があり、信頼できるものだった。
また、言葉遣いがとても丁寧で、手術に不安を感じているこちらを安心させるものがあった。
治療の性質上、その場で即手術ということはできないので、今後の手術の予約等をして一先ずは終わりとなったが、手術後も数年単位で処置が必要になるようなので、信頼できる医師に治療をお願いできることに安堵している。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 優心会 心石形成外科 (広島県広島市中区)

ミーアシャム609(本人・40代・男性・掲載口コミ17件)

事故で顔に怪我をし、別の皮膚科で縫合手術をしたものの、傷跡がケロイドとなっていたため、形成外科の専門医を持っている先生のいる当病院に、手術すべきか等の相談も含めて受診しに行った。
病院はアクア広島センター街にあり、交通の便がよく場所も分かりやすくて良かったが、待合室が思ったより狭く、他の患者さんもいたため、待っている間は少し気疲れした。
診察室に入ってからは、傷跡を見せて怪我の経緯等を説明すると、過去の症例等を参考にしながら、どうすべきか丁寧に説明してくれた。
結局、傷が落ち着くまでもう少し経過観察し、手術するかどうかはそれから決めるという話になったが、こちらの話をよく聞いてくれたうえで、複数の治療法及びその有効性等を提示したうえで、最も望ましいと思われる提案を提示してくれたので、信頼に足る先生だと感じた。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

田中整形外科 (神奈川県川崎市中原区)

Mippy03(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

足の指を強打して腫れ上がってしまった為と、一緒に骨密度の測定をお願いしたくて受診しました。
たまたま強打したのが土曜の夜だったので、翌日曜日に受診出来る整形外科をネット上で探して、いくらか評価も良さそう、と言う理由からこちらに伺ったのですが、スタッフさん達の対応が、あまりにも良くてビックリ!

比較的男性のスタッフさんが多めのようでしたが、皆さん明るくて親切で、ハキハキしていて、日曜日でこんなに混んでいて、普通だったらイライラしてしまうのでは、と思われる状況にも関わらず、血液検査担当のスタッフさんが、穏やかに優しい口調で、「日曜日なので混んでいて申し訳ないです」等と謝ってくれました。

足の小指に小さいギプスみたいなものを巻いてくれたスタッフさんも、ギプスを冷やし固める為に、ずっと素手で冷たい氷を持っていなくてはならなかったのに、嫌な顔ひとつせずにニコニコしながら気遣ってくださり、今どきこんなスタッフさんがいるなんて、と感動すら覚えました。

先生は余計なことは言わずに、キチンと的確な治療をして下さる方、と言った印象です。

日曜日なので混んでいるのは当たり前。むしろ日曜日なのに、こんなに感じの良い整形外科で受診出来る事を、大変有り難いと思いました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団昭明会大谷田整形外科 (東京都足立区)

yotsu2026(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

腰椎椎間板ヘルニアによる腰痛に悩まされ、様々な医療機関に通い保存治療を続けてきましたが、長年改善されませんでした。昨年、こちらの病院でお世話になった実兄に勧められ、その話を聞き、私もお世話になりたいと思いました。

レントゲンやMRIなど丁寧に検査していただき、医師の先生の説明も丁寧すぎるくらい丁寧で、不安なく手術の選択ができました。

とは言え、手術は初めてなので前日の入院時には多少不安はつきまとっていましたが、例えば、「手術当日の明日は、個室で術衣に着替えてから歩いて手術室に行き、そこで麻酔を入れてから医療スタッフでうつ伏せにする」とか、術後の排尿に関する細かいことなど、医療スタッフの皆様からすると何でもないようなことを、患者目線で細かく説明していただけたことで事前にイメージすることができたので、あらゆる不安を払拭することができました。

術後の点滴や血圧測定、入院生活のサポート、リハビリ、室内の清掃、食事の配膳、すべてが優しく丁寧で、約10日間の入院生活でしたが、ずっと安心して過ごすことができました。スタッフの皆様には感謝しかありません。術後の不調も全くありません。

私は医療界隈の事情に明るくありませんが、入院生活は前述のとおり安心感で満ち溢れていますし、この病院には術例数千件超の医師の先生もいらっしゃるということで、私と同じ症状でお悩みの方はこちらの病院にご相談されてはいかがでしょうか。

余談かもしれませんが、私と同い年の看護師さんが大変明るく優しい方で、多くの元気と安心感をいただきました。ですので、不謹慎かもしれませんが楽しい入院生活となりました。兄弟揃って大変お世話になりました。ありがとうございました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「DK」
診療内容: けが 診療・治療法: 腰椎椎間板ヘルニア摘出術

ささき整形外科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

ひろ524(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

子どもが怪我をして、お勧めされたのがこの病院でした。
時間が18時になる少し前でしたが、嫌な顔せず受付してもらえました。

人気の病院なので人が多かったですが、2回目からは予約できたので、あまり待ち時間なく順番が来ました。

丁寧に診てもらえ、説明もわかりやすかったので、人気なのも納得できます。
もし次、怪我をしても、この病院に行こうと思います。

料金: ※乳幼児医療
診療内容: けが 診療・治療法:

清水外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

チビロ(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

仕事で指を切ってしまい急遽受診しました。
ちょうど院長先生が不在で1時間くらいして診てもらいました。
状態を診てもらい指先に麻酔をしてその場ですぐ5針縫ってもらいました。ベテラン院長先生なので安心して身を任せました。水仕事はできるだけやらないこと、仕事も1週間はお休みすることなど諸注意を受け帰宅しました。
皮膚科でもお世話になっていて地域の方からの信頼も厚いのかいつも待合室はいっぱいなので、事前に電話をして混み状況を聞いてから病院に向かうといいですよ。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2026年02月
料金: ※労災

医療法人 博療会佐瀬病院 (埼玉県飯能市)

bunbun(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

入院患者側から見た佐瀬病院!
口コミ見ると外来の人が書いてあるので、入院側から明記します。

若干の骨折で1週間程度入院しました。
毎日ベッドで横になり、職員の方の献身的な仕事ぶり、病院側はわからないけど、少なくとも患者側には献身的で細かい気遣い、当方は職員の方とはさほど話していないけど、他の患者にはキチッと正確に、そして思いやりのある話をしています。

これから入院しようか考えている方、「大丈夫ですよ」。
細かいことを言ったらキリが無い、でも患者側にたってくれますよ!

さぁ、あと2日で退院!
ありがとう!

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

まーさ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

仕事の怪我で足を骨折し、足の皮膚を深く切ったので縫っていただきました。先生は、噂通り、とても丁寧で、深い傷でしたが綺麗に治して下さりました。混んでいましたが、私の状態を見に来て下さり処置室に直ぐに案内して下さりました。スタッフさんはどなたも一生懸命で、ナースさんはとっても優しく対応して下さりました。先生の丁寧で親身な診療に感謝しています。素晴らしいクリニックです。

診療内容: 手足 診療・治療法:

医療法人幸信会とみやす整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラジアータ295(本人ではない・掲載口コミ11件)

初めての受診でしたが、先生が優しい口調で子供も落ち着いて診察を受けることができました。初めてのレントゲンに子供がドキドキしていたようですが、対応してくれた担当の方が優しく誘導してくれて、無事にレントゲン撮影ができました。診察後にポケモンの小さなおもちゃをいただき、子供が大喜びでした。医院はとても綺麗で、待ち時間も快適に過ごせました。人気のようで少し混んでいましたが、行って良かったです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ブーゲンビリア435(本人・20代・男性・掲載口コミ6件)

昨年12月末に足の小指を捻挫し、こちらの整形外科に通院しました。
先生の丁寧で分かりやすい説明はもちろん、受付や看護師の皆さんもとても親切で、終始安心して通うことができました。

対応が本当に良く、「これからは整形外科のかかりつけ病院にしよう」と思える病院です。
同じような症状で悩んでいる方にも、安心しておすすめできます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープ20mg
料金: 2,500円 ※5回通院した金額です。
診療内容: けが 診療・治療法:

関小児科 (兵庫県西宮市)

えだまる(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

小児外科が少ない中、いつもあけてくださる頼りになる病院。帰省中に怪我しそこで縫合してもらい、西宮で抜糸になりました。他院では嫌がられましたが、他院で縫合頂いた傷さえ診てくださる素晴らしい先生です。病院はひっそりしていて寂しい感じはありますが、駐車場もあり、先生は子供のことを考えてくれる。それがすべてです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団杏和会おおにし整形外科スポーツクリニック (香川県丸亀市)

プッシュマン500(本人・50代・男性・掲載口コミ7件)

膝をひねって痛みがなかなか取れなかったため、受診しました。
幸い、骨や靭帯には大きな損傷はなく、自分でサポーターをきつめに締めていたことが、かえって痛みを悪化させていたようです。
その後は湿布で様子を見ることとなり、時間と共に痛みも落ち着きました。先生からアドバイスをいただいていなければ、治るのにもっと時間がかかったかもしれません。
リハビリの先生もたくさんいらして、いろいろと教えていただきました。

1-20件 / 5,495件中