Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4943件

全国のけがの口コミ(4,943件)

1-20件 / 4,943件中

医療法人寶樹会 仙塩総合病院 (宮城県多賀城市)

mika(本人ではない・10歳代・女性)

娘の救急外来で受診しました。
軽症で済みましたが、
諸事情も考慮しての、処置。
翌日にコンクールが有る為、都合を聞いて頂きました。
迅速で暖かい対応ありがとうございました。
救急でレントゲンもありましたが、1時間程で会計まで終わりました。
何より時間外での対応を有り難く思っております。
私も、紹介状有で受診予定ですが安心しております。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団つむぎ会守島医院 (東京都江戸川区)

サルビア989(本人・40歳代・女性)

膝を打撲し、1週間経ってから歩くのにも痛みが出てくるようになり受診させて頂きました。

打撲直後ではなく、1週間経ってから痛みが出たので不安でしたが、
レントゲンを確認しながら詳しく説明をして下さいました。

疑問だったことも丁寧に聞いて説明をしてくれますし、
とても親切な診察で安心しました。

また何かあったときはお世話になりたいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め、湿布
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

chihadesu(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 骨折 けが

野球をしている息子の怪我でかかりました。
担当してくれた先生は話しやすく、こちらの症状や訴えを聴いてくれます。
症状緩和のための処置を色々していただけました。
リハビリも充実していました。

スタッフの方たちもとても親身に対応していただきました。
足の骨折で歩けない為車での通院となる為、駐車場が無料で大変助かりました。

診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

ハティ444(本人・40歳代・男性)

1月に手首を骨折しプレートを入れる手術を行いました。
そして、4月にその担当医は異動のため、違う医師に治療が引き継がれました。
プレートを入れた際は半年後に取るとのことで手術を行いましたが、新しい医師の治療方針は取らなくても良いプレートだからと治療方針を変えられました。
私には1型糖尿病もあり、感染リスクを考えたら取ると言う医師の方が少ないとか、日本人は取りたがるとか散々言われ、そこの病院(KKR札幌医療センター)では取ることが不可能であることは理解しました。
それならばと意見を求めるために私に手術を施した医師がいるこちらのJCHO北海道病院へ。
久しぶりの先生との再会に、ここまでの事情を説明して取らなくても良いプレートなのか、取る方がリスクが高いのかを聞きました。
返答は、すぐに取りましょうとの返事に入院、手術日を設定していただき無事にプレートを取ることが出来ました。
そもそも私の手首に入れていたプレートは取るべきものだったこともわかり、怖ささえ感じました。
あのまま諦めてプレートを入れたままにしていたら、いずれプレートが腐食してきた時に腱を傷つけて手全体の状態が悪くなってしまっていたようです。
2泊3日の入院でしたが、看護師さんの対応も丁寧で入院中のストレスも紛れるものでした。
このようないい医療機関に出会えたことに感謝の思いです。

診療内容: けが 診療・治療法:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

NH51(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで大阪の病院から紹介状を書いてもらい受診しました。原因は仕事なのですが手術するかかなり悩みました。先生は焦って決めなくてもしっかり悩んだらいいからね。痛み堪えて仕事するよりも、若い今のうちに治したほうがいいと思うよ。と背中を押してもらい、手術してもらいました。
痛みやこの先が不安でイラついてるのにも関わらず、悩みを聞いてくれたり、退院しても何かあったらいつでも来てね。と言ってくれました。手術前の状態まであともうちょっとですが1日でも早く完治出来たらなと思います。
説明が分かりやすくて、優しくて、いい先生だから、安心して手術も任せることが出来たので紹介状を書いてくれた先生には感謝してます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

浅見眼科手術クリニック (愛知県大府市)

661(本人・50歳代・女性)

気になる症状を地元の眼科で診てもらい、治療はなしとのこと。
総合病院を当たるが、紹介状がないと駄目だと言われた。
今までも安心してかかれる眼科を探していても見つからず(眼科の先生はきついのか?)ネットで検索し予約して、不安な気持ちで受診した。
きれいで素敵な施設に、見た目ばかり整えるハズレのところだったらどうしようと受付に向かいましたが…
受付の方も感じが良く、スタッフの方も感じが良く、検査もスムーズで安心できる。男性のスタッフの方が子どもの検査をしていたが褒めながら上手く検査をしていてほっこりした。
肝心の診察だが、先生もしっかりと検査と診察をしてくださり、画像を見ながら分かりやすく説明をしてくださり、こちらの質問にも全て納得できる答えをくださいました。
手術件数も多い様で、今回は治療対象ではなかったですが、必要になった際、遠くてもぜひここでお願いしようと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人桜慈会桜井クリニック (神奈川県座間市)

tkms(本人・30歳代・男性)

何回かお世話になったことがあります。

整形外科、内科、皮膚科で受診したことがあります一度に複数科目を診療して貰えるのでとても助かります。

以前は内科で受診したことがありましたが、今回はぎっくり腰になってしまい立てない位の激痛で、他の整形外科に通院してましたが、全く改善しなかったため桜井クリニックへ受診しました。

最初はリハビリでの治療を勧められましたが、あまりにも痛いため、TPB注射治療をお願いしました。痛い箇所(背中〜おしり、太腿)に50箇所以上注射をして貰ったら(注射の痛みも相当ありましたが)、驚くほど一瞬で痛みがなくなりました。本当に驚きです。魔法のようでした。

立てないほどの痛みから、日常生活に支障のないレベルまで回復しました。ここまで即効性のある治療を受けたのは初めてだったのでとても驚きです。

また湿布かぶれと虫刺され?で湿疹ができてしまったので皮膚科の方でも並行して診ていただいたのでとても助かりました。

院長先生は少し口調が怖い時もありますが、治療に向き合う姿勢はとても真剣で信頼できます。受付の方、看護師の方もとても優しく丁寧で安心することができました。

また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: 5,000円 ※診療内容によって変わると思います。
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団大西整形外科クリニック (香川県高松市)

momo(本人ではない・10歳代・女性)

受診受付の締切時間が遅めなので通いやすいです。
18時すぎても受付してもらえるので、子供の部活後など、親の送迎の都合に合わせやすく助かっています。
予約制ではなく順番制です。遅い時間はいつも混んでいますが、急な受診でも駆け込めるのでありがたいです。
古い建物の病院ですが、先生の物腰も柔らかくて気に入っています。
2階では、電気を充てたり、テーピングの巻き方を指導していただいたりできます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

てんてんこ(本人・60歳代・女性)

左ひざを骨折して、他の病院からの紹介で受診し、手術を受けました。
初診の時は、大きな総合病院の「時間が掛かる」と言うご多聞に漏れず、検査する先々で待たされました。患者さんが多いから仕方ないかな、と諦めました。
結局朝9時に来たのに、全部終わって病院から出たのが午後4時でした。

でも、入院してからは本当に快適な生活を過ごさせて戴いて感謝感謝です。
入院前、手術前の説明も丁寧で、付き添いで来ていた主人にも一緒に一つ一つ確認して下さいました。
手術自体もまだ若い執刀医の先生でしたが、術後の痛みもそれほどでなくて助かりました。
入院生活も看護士他、スタッフの皆様が、本当にフランクにとても優しく接して下さいました。
当番に入る時には必ず挨拶に回って下さり、その時に具合を聞いてくれました。
時には他愛のないお喋りにも付き合ってくれたりして、只でさえお忙しいのに申し訳なく思ったくらいです。

給食もとても美味しくて(関西出身なので、薄味好き)彩りも良く、自分が料理をする時には真似したいです。

あっという間の2週間でした。
有り難う御座いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: カロナール
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 氏家医院 (宮城県亘理郡亘理町)

まる(本人・60歳代・女性)

不注意から包丁で指を切ってしまい動脈まで達していた為に縫合して頂きました。
傷が深かった為、抜糸後もくっつくのに時間を要しましたが完治まで丁寧に診察して頂き医院長先生、看護士の方々に親切に対応して頂き安心して通院する事ができました。
午前中は混んでいる様ですがお昼頃は待ち時間も少なくて直ぐに診てもらう事かできます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人 陽朋会太田整形外科クリニック (大阪府大阪市港区)

★★(本人・30歳代・女性)

二階から階段落ちて尾骶骨を打ってしまい痛すぎる為、太田整形外科に行きました。混んでいて1時間ほど待ちました。尾骶骨が痛すぎて呼ばれても早く歩けなく、ゆっくり診察室に行きましたが、ゆっくりで良いですよーなど声かけていただいたり、痛いですよねーと寄り添っていただき、嬉しかったです。レントゲン撮って、その後先生からも分かりやすく、優しく説明もあり、この後どうゆうふうに過ごせば良いのかとか、注意点など教えて下さりとても丁寧に対応してくださいました。何かあったら絶対また太田整形外科いきます。

診療内容: けが 診療・治療法:

たなかメディカルスクエア (静岡県富士市)

プロテウス100(本人・40歳代・男性)

色々な外科を調べて手の怪我で初めて行きました。
場所も分かりやすく駐車場も広いし院内もすごく綺麗で待ち時間も長くなく看護師さん達も皆んなとても優しく先生来るまで怪我の状態が不安でしたが、ほんと安心出来ました。
先生も笑える冗談を言ったりで優しくてよかったです。
色んな病院行きましたがこれからはここに通う事にしました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月

いつもMRIクリニック秋津 (東京都清瀬市)

こいけ いら(本人・70歳代・女性)

西武池袋線秋津駅から徒歩0分。オープンしたばかりの、鰻の寝床の様に長ーいクリニックに、アキレス腱断裂後のリハビリで通い始めました。院内はどこも綺麗で気持ち良く、リハビリ室も快適です。細くなった足首に筋肉をつけ、しっかりと歩ける様にする為に、1回40分みっちり、治療と指導をしてくれるのは、孫の様に若い先生。私の質問攻めにも嫌な顔もせず答えてくれます。私の様な年寄りにも優しく接してくれるのは、先生が大好きだと言うお祖母様の姿を重ねてくれてるのかな?

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 安部外科整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

初めての骨折(本人・50歳代・女性)

ひどい捻挫かなと思いながら伺いました。結果は骨折でした。
説明を聞き、ギプスをしました。
痛み止めの薬を処方されたけれど、この骨折している足で隣の薬局まで行かないといけないのか・・・と思っていると、薬局の方が病院まで来てくれました。とても親切にしていただき、説明もキチンと聞きました。
帰りには、看護師さんが、当然のように私のカバンを持って裏の駐車場まで付き添ってくれました。お気遣いいただきありがとうございました。
その時に、松葉杖のつきかたも丁寧に教えてくれたり、車に乗るにあたっての注意もしてくれました。
先生・看護師さん・受付の方、皆さん親切丁寧です。
もう、骨折はしたくないけれど、また何かあった時には、診てもらおうと思っています。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人 埼玉慈恵会埼玉慈恵病院 (埼玉県熊谷市)

あらん(本人・50歳代・女性)

右手の指を3本切断してしまい救急車で搬送されその後色々な処置をされて行く中で、移植して指を作るかそのまま短いままでいるか選択があり、移植の方に決めました。

足のももから行い骨は脇腹からで12時間かかり無事に手術は成功しました。それからはリハビリしたり、指にしていく仮定があり5回手術をして、リハビリにも根気よく通い、あの頃は毎日現実と向き合うのと、これからどうしたらいいのか迷うこともあり、担当医はk 先生でリハビリの担当医はn先生でした。とても親切で色々親身になって話を聞いてくれたり指導も適切にしてもらいました。今は、仕事にも復帰して頑張ってます。

しびれは常にありますけど、これは時間がたてば治まる事を願ってます。移植した足も痛い時もありますけど向き合ってます。今だから言える事ですけど、私は指を伸ばす移植手術の選択をして本当に良かったと思ってます。不自由さは短いままよりいくらか軽減される気がします。使っていくうちに、自分なりのやり方を見つけだし、どうにかなるものだと実感してます。看護婦さんも親切で本手術する度に入退院を繰り返し看護婦さんとも普通に会話するようになり、辛かった時も心が落ち着けました。今では感謝しかありません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

おくちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

息子が怪我をして、近所の整形外科に受診し、納得のいかない診察でした。
母が腕の手術をしていただいた、整形外科の須賀先生にセカンドオピニオン。とても丁寧に診ていただき、説明もわかりやすかったです。安心して診察を受けられました。名医というのは、こういう先生のことを言うのだと思いました。本当にありがとうございました。

診療内容: けが 診療・治療法:

貞松病院 (長崎県大村市)

ひろ(本人・60歳代・男性)

半年ほど前から右足膝の腫れと痛みを認めていました。
数か月前に諫早の某整形外科を受診したところ膝の治療に関しては長崎大学病院か近くなら貞松病院がいいのではとのことで貞松病院を受診しました。
担当の先生の診断は右側半月板損傷とのことで早めの治療がいいとのことで2週間後に手術をしていただきました。手術は麻酔を含め1、2時間ほどで腰椎麻酔下に行われました。意識がありましたのでモニターを見ながら処置をしていただき見た感じ先生の手際もよくかなり慣れている感じで侵襲の少ない最小限の治療をしていただいたと思います。初日麻酔が切れるまで下半身が全く動かせずきつい思いをしましたが、次の日には足も動くようになり2週間ほど入院しまだ術後1か月もたっていませんが日に日に良くなってきています。入院中の看護師さんやリハビリのスタッフにも大変お世話になり少しずつ良くなっているのを感じながら過ごさせていただいてありがたく思っています。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

NAG整形外科 (東京都港区)

大熊猫(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 両膝変形性関節症 けが

両膝変形性関節症右膝は半月板、前十字靭帯を失いました。
2年前に撮ったMRI画像を持って来院しました。

画像の再評価、触診、超音波検査の結果。
痛み具合からPRP、幹細胞等の治療は適正でない。
状態にしては動きは良いのでそのままいじらない方が良い。
と頂きました。

今までになく寄り添ってお話頂いたので遠くから来たかいがありました。
悩んでいたら来院して話すだけでも有益と感じました。

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: なし
料金: 1,950円 ※初診 問診 超音波検査等
診療内容: けが 診療・治療法:

ささき整形リハビリテーションクリニック (千葉県千葉市美浜区)

deicon(本人・70歳代・女性)

人生で初めて膝のけがをして歩けなくなりました。

休日診療で見ていただきましたが、専門の先生にかかるようにと言われました。

翌日息子が以前お世話になった先生の話を聞いておりましたので、受診いたしました。

いま3回通院しております。とても納得の行く説明と診療です。

まだすっかり治っておりませんので通院中ですが、整形外科をお探しでしたら是非お勧めしたいと思って投稿いたしました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人かたひざこしのクリニック福山かた・ひざ・こしのクリニック (広島県福山市)

ぺろ(本人ではない・10歳代・女性)

診察・検査・診断・治療・リハビリ。
全てを的確に完結できる体制が整ったクリニックです!
近隣では、ひたすら放置プレイのリハビリに通わせるだけの病院がある一方、ここでは色々な会話をしながら、トレーニングを含めた最良の方法を模索してくれます。
設備も最新機器が充実してますし、スタッフの方々も明るく親切です。
院長はスポーツドクターで、スポーツ選手の将来も考えた治療とアドバイスをくれます。
遠方からでも通う価値のあるクリニックですね。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月
1-20件 / 4,943件中