Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 5272件 (2ページ目)

全国のけがの口コミ(5,272件)

21-40件 / 5,272件中

新橋烏森整形外科 (東京都港区)

candy(本人・60歳代・女性)
5.0 整形外科 打撲 けが

通行中に後ろから車がぶつかり、軽自動車のミラーが肘と、肩、に交通事後となり救急車で運ばれたのち、のリハビリ通院です。勤務先そばで探し、昼休み時間枠も予約なしでリハビリ可能、月1回レントゲン検査、後半は2か月に1回レントゲン検査、予約がないため12時からは混み始め待ち時間が長くなりますので12時前病院に到着すれば待ち時間ほぼなしでリハビリが受けられます。院内は狭く、患者さんが多く、びっくりします、流れ作業のようにリハビリを受ける形です。リハビリしてくださる方も多く中には新人さんもいて、施術は当たり外れが毎回あります。受付は3~4名、リハビリスタッフも7~8名とレントゲン技師1名、大人数で狭い院内をフル回転です。医師は年配の男性でこちらの話をよく聞いてくれます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

しんまま(本人ではない)

子供が転び、打ちどころが悪く頭を切って出血。慌てて#7119に相談したところこちらを紹介され、病院に電話したところ傷口の止血を指示されました。こちらはパニックになっていたので的確に指示していただき助かりました。
病院では数組の待たれていました。30分ほど待っている間に看護師さんが体温や酸素メーターの検査をしてくださりました。小さな個室で先生の診察後、手術室で縫合していただきました。子供が怖がらないよう好きなDVDを再生したり、怖がって大暴れすること我が子に優しい嘘でフォローしてくれたり、子供病院の救急の先生はすごいと感じました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

hiroking(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科口腔外科 唇を切った けが

4歳の子供が自転車で転んでハンドルが口に当たりその際、唇が切れて大量出血。土曜日だったがこの病院がやっていたので 口腔外科に受診。麻酔を打ち4針縫った。
こどもで出血もかなりあり、口に麻酔の注射をして4針縫うというだいぶ恐怖があったと思うが、看護師と先生がとてもやさしく手際が良かったので暴れることもなく無事に縫合してくれた。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

krmm_69(本人ではない・30歳代・男性)

夫が階段から落ち、出血した際にお世話になりました。夜間受診でしたが、スムーズに受診することが出来、さすが赤十字病院!!かと思いました。科もたくさんあるので、安心感がありますね。かかりつけ医ではないので緊急外来料金がかかるところが痛手ですが、命はお金にかえられませんから。予約は事前に必要かと思います。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

医療法人徳永外科医院 (福岡県筑紫野市)

キャッツアイ434(本人・30歳代・女性)

子供や自分自身の怪我でお世話になりました。
院長先生も受付の方も看護師さんもとても優しく、丁寧に診てくださいました。レントゲンを撮る際も、いろいろな角度から撮って、しっかり診察していただきました。
家でのことや運転、運動、仕事のことなど、怪我の状況を踏まえて説明してくださり、わかりやすくて助かりました。
待ち時間も少なく、安心できるまちのお医者さまです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人光和会池内整形外科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人ではない・5〜10歳・女性)

昔からある整形外科。6歳の子供が土曜日に公園で遊んでいると、足首を捻ってしまい歩けないと痛がり、池内整形外科へ来院しました。捻挫くらいだろうと思っていましたが、電話をして開いているか確認して症状を伝えると、レントゲンがすぐに撮れるのでと促してくださり、来院するとレントゲンをすぐに撮ってくださり、ヒビが入っていました。すぐに対処してくださり、大変助かりました。

診療内容: けが 診療・治療法:

大分こども病院 (大分県大分市)

あやぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもがまだ小さい頃、ベビーベッドの角で頭を打ちました。頭の様子をみていたパパがへこんでる!?と言ったので時間外でしたが慌ててこちらを受診しました。まず状態をみてもらって、意識も大丈夫そうとのことで問題なく一安心でした。先生も看護師さんも大袈裟な、なんていう事なく親身になって対応していただいてありがたかったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)

あやぴ(本人ではない)

こどもが顔を怪我した時におせわになりました。外出先で顔をうって口の中から血が出ていました。休日診療だったのですがすばやく対応していただいて、目の動きや歩き方から口の中の怪我が治れば問題ないだろうと診断いただきました。泣いていた息子にも優しく声かけしていただいて、安心していたようです。大変おせわになりました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

梶川整形外科クリニック (岐阜県岐阜市)

皐月310(本人ではない・5〜10歳)

受付終了ギリギリに受診したにも関わらず嫌な顔せず、優しくお声がけくださる受付の方や看護師さん、先生。子どもの話をじっくり聞いてくださり痛みのある場所を丁寧に診察してくださいました。夜間遅くまで診察してくださっているので何かあると駆け込んでしまい申し訳ないのですが、本当にいつも助けていただいています。ありがとうございます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

丹菊整形外科 (岐阜県羽島市)

ジルコン744(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が骨折した時に通院させていただきました。
未就学児なので嫌がられるかと思いましたが、そんなことはなく物腰優しい先生がしっかりと対応、説明して下さいました。ギブスを外す時、どうしても子供が嫌がってしまいましたが、そこは看護師さんたちの連携で、子供を固定して、子どもに声掛けしつつもパパッと作業してくださったので、親としては申し訳ないと思いつつも安心してお任せできました。
レントゲン室の技師さんも子供への声掛けが優しく、恐怖心なくレントゲンの撮影をしていました。
待合室には子供用の絵本もあったので、子供の受診が全くないというわけではなさそうです。
保険請求のための診断書も素早く作って下さって、大変助かりました。

一つ難点を挙げるとするならば付き添いで入ったレントゲン室で親の居場所がせまいかな?というくらいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人松田クリニック (大阪府八尾市)

Y(本人ではない・10歳代・男性)

子供がペットに噛まれた為受診しました。比較的空いていて、男性医師がテキパキ診て頂き、処置して下さりました。看護師さんも子供に話かけて下さりやさしく対応して頂きありがたかったです。お風呂の入り方や、もし、今後傷が膿んだり色が変わったらすぐに来てねとアフターケアも案内して下さったので安心でした。待ち時間は受付から診察室までは10分ほど待ちました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

桜坂中央外科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 外科 怪我 けが

子供のけがで診ていただきました。縫うほどのけががはじめてで、子供も親の私も動揺していましたが、看護師さんも家での消毒方法を親切に教えてくださいましたし、なにより先生が子供にもきちんとわかりやすく説明してくださって抜糸の後も予後を心配してくださいました。昔からされている病院のようで、本当に親身になって診てくださる病院だと感じました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

かげやまクリニック (大阪府豊中市)

ぺー(本人・30歳代・女性)

年末年始咳がひどく、その後肋骨あたりに痛みがあり、3、5歳の子供を連れて受診しました。
ドクターの診察はもちろん、受付スタッフの方の対応もとても親切で、診察中に子供をトイレに連れて行ってくださったり待合室でお絵描きをさせてくださったり、帰りの際は診察してない子供達にシールのプレゼントをしていただいたりと至れり尽くせりで子連れにも優しい病院だと思います。
ありがとうございました。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

同愛記念病院 (東京都墨田区)

ユリブリッシン289(本人・20歳代・女性)

整形外科での受診でした。
両国ということもありお相撲さんがよく通院するそうで、整形外科のスペシャリストが多数在籍しているようです。
丁寧にわかりやすく説明してくださり、とても安心できました!
手術中も流行りの音楽をかけてくださり、落ち着いた気持ちでできました。
待ち時間がかなり長い(1回4時間程度)なのが大変ですが、大きな病院なので仕方ないですね。。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人やました整形外科 (島根県安来市)

china(本人・30歳代・女性)

院内は明るく清潔感があり、受付の方も優しい口調で好印象でした。
骨折のため受診したのですが、レントゲンを撮る時も丁寧でした。レントゲンを見ながら先生からの説明を受ける時も淡々とした感じではなく、丁寧な説明と今後の生活のアドバイスをいただきました。好印象の病院でした。
入って左側が診察と待合室、右側がリハビリの方用の部屋でした。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない)

子供が高いところから飛び降りて、足を痛めたため初診で利用しました。

駐車スペースはありますが、時間帯によっては停めにくいかもしれません。

レントゲンを撮り、男性医師の診察でした。
先生はミニオンのウェアを着用していたので子供の緊張が和らいだようです。

湿布を処方していただきました。
薬局はすぐ隣で同じ敷地にあります。

それ以降受診してませんがまた整形外科を受診する際は利用したいと思います。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

四谷整形外科リハビリテーションクリニック (東京都新宿区)

沈丁花28(本人ではない・20歳代・女性)

側胸部が痛くて受診する方に付き添いで受診、丁寧な対応に説明、真摯な態度で診察をしてくださいました。
超音波検査や問診での細かい診察、痛い旨を詳しく聴いてくださり「どうしても精密検査で原因を究明したいのであれば提携病院(大学病院)に紹介状も書けるから」と柔軟な対応をされていました。
信頼できる先生がいてくださっています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

橙737(本人・20歳代・女性)

ランニング中にころんでしまい、肘を擦りむいてしまったため通院しました。日曜だったこともあり混んでいましたが、土日でも予約することができたため待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。質問にも丁寧に回答していただけたのでとても安心しました。駅中にある、かつ土日もやっているので非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

不破クリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

交通事故(被害者)でクビのむち打ちでの受診となりました。外科の先生ですが、整形の領域も診てもらえたので、診察とリハビリ治療の案内も受けました。

首の痛みがあったため、レントゲンで骨に異常がないことの確認後に暫くの間、リハビリ治療となりました。

リハビリでは、スタッフの方がとても気を使い親切に対応いただきました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラスパップ60mg
料金: 3,450円 ※レントゲン、投薬分、初診、リハビリ込み3割
診療内容: けが 診療・治療法:

くまにし整形外科クリニック (大阪府門真市)

Ka(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが自転車で転倒して、痛いと言うので初めて通院しました。
家の近くにある整形外科は、あまりしっくりくる所がなかったのですが、こちらは出来たところなので病院自体もとても綺麗で、先生も優しくて良かったです。
きちんと話を聞いてくれるのが良かったです。
予約をして行ったので、それほど待つ事もありませんでした。
商業施設の中にあるので、車もたくさん停められます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
21-40件 / 5,272件中