Caloo(カルー) - 全国の足部の骨折の口コミ 66件

全国の足部の骨折の口コミ(66件)

たつみ整形外科形成外科クリニック (兵庫県伊丹市)

えま(本人・40歳代・女性)

足の骨折で親に教えてもらい初めて行きました。駐車場が広いのは助かります。待ち時間はすこしありましたが、レントゲンから始まり固定まで手際よく診てくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。少し通うことになりそうですが看護師さんも親切で優しく、リハビリの理学療法士さんも気さくで評判がよいと親からきいているので安心して通えそうです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

秀之助(本人・60歳代・男性)

足首の骨折と脳しんとうで救急車で運ばれました、足首がかなり腫れていると言う事で、手術は腫れがひいてからと、丁寧な説明で、とにかく看護師さんが着替えしてくれ、頭を洗ってくれました、その看護師さんは頭を洗って、雪で濡れた衣類を、所かまわず干してくれました、たらい回しにされた病院が東海大八王子病院で本当に良かったです、2月6日に救急で、運ばれた者ですが、本当に親切にして頂きありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め
料金: ※まだわかりません

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

北のかず(本人・50歳代・男性)

2週間前より右足の骨折で緊急入院、手術を受け現在入院しています。
手術後はどうしても足が腫れてしまいますが、徐々にその腫れは引いております。
毎回の回診時に看護師様はじめ、足の状態を観察し、少し腫れが引いたねなどと会話しています。
ここの病院の入院病棟の特徴は完全個室という点に尽きるでしょう。
一般病棟に入院していますが、完全個室です。
このため、仕事に関しては、在宅勤務の扱いとして、事務的なパソコン作業を行えている状態です。
また、大音量でなければ、スマホでYouTubeをかけたり、有料ではありますがテレビを見たりと普通の自宅のような環境です。また、院内のフリーWifiも利用が可能です。

病院施設で言えば、談話室みたいなフリースペースがあればもっと理想ですが、最近の大きな病院でコーヒーショップや、フリースペースがようやく作られている状況で、民間の病院ではまだまだなのかなと思います。

現在社会復帰に向けてリハビリを行っていますが、特にリハビリの理学療法士のスキルが全体的に高いと感じています。
骨折部分は当然把握していると思いますが、そうでないところの浮腫みに対するケア、マッサージ方法、退院後でも自分自身でケアをしていかなくてはならないため、その方法や知識を伝達して頂いています。

もし、ケガ等で入院される、治療される場合、検討して頂いてよい病院と思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

退院!(本人・50歳代・女性)

脚立から落下し、日曜の救急に受診後即入院。左足カカトを複雑骨折。3日後に手術(人工骨で埋めプレート固定)、2週間の入院。昨日退院しました。
急に入院することになり「この病院はどんな病院なんだろうか・・・大丈夫なのだろうか・・・」と不安しかない私・・・。そんな不安を全て払拭させてくれた病院でした。先生の詳しい説明、私の質問にも丁寧にお答えいただけ、状況もよく理解出来ました。そして看護師さん達が優しい!!いつも笑顔で、手術後の我慢できない痛みと吐き気が続く私をずっと優しく看護してくれました。
看護師さんの優しさがあんなに安心出来る事を改めて知りました。
先生方、看護師さん、リハビリの先生、全ての方に心から感謝です。★10があれば付けます。また半年後プレート除去で入院しますが、今度は最初から安心して入院出来ます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人佐藤整形外科クリニック (福岡県行橋市)

ななな(本人・30歳代・女性)

右足の小指が痛かったので受診しました。
多分外因はタンスの角に誤って小指をぶつけたのが原因でしたが、数週間経ってもまだ痛むので受診しました。
レントゲンを撮った結果、微細な骨折とのことでした。もう骨がくっついきかけてきているので、ギブスなどはなかったですがテーピングでがっちり固定をしてくれました。
大体3週間程で完治するだろうとのことでしたが、次の病院受診までに包帯が取れた時の巻き方も丁寧におしえてくれました。
先生もしっかりと丁寧に説明をしてくれるので安心です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

おかもと整形外科 (大分県大分市)

ローズレッド863(本人・60歳代・女性)

開業して間もないということで、すぐに診ていただくことが出来ました。建物、設備とも新しくて綺麗で、スペースにゆとりがあり、快適です。レントゲンの設備もあらゆる角度から身体の全ての部位を撮れるようになっているのか、立派なものでした。
先生は話しやすく、丁寧に診察して、説明もじっくりとしてくださいました。スタッフの方たちも患者さんへの気遣い十分で、とても感じが良かったです。便利の良い場所だし、駐車場スペースも十分。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ハティ272(本人・50歳代・女性)

足首骨折をして手術をして頂きました。
院長の技術も高いし、看護士さんを初め病院のスタッフの方々は優しく丁寧で、また院内も清掃が行き届いている為、安心して手術も入院期間も過ごすことが出来ました。本当に感謝しております。手術後も院内にリハビリ施設がある為、医学療法士さんから丁寧に指導して頂けます。院長や病院のスタッフの方々は大変ですが、診療時間も遅くまで対応して頂けるし、休日も対応して頂けるので、何かありましたら、今後も家族でお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 150,000円 ※手術代・入院費用など全部含む

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

フルテスセンス159(本人ではない・60歳代・男性)

家族が大型連休中に足を怪我してしまい、祝日だった事もあり救急隊が最初に受け入れをお願いした医療機関では受け入れができないと言われたみたいですが、熊本医療センターで診てもらえるとの事で安心したのを覚えています。
時間外受付に保険証を提出して、救急外来の待合室に案内され、到着して問診やレントゲンの説明と手術の説明をされて3時間位して手術が終わりましたと処置室に通されました。
先生も看護師さんも若くて優しい方で、忙しい現場の中で傷の説明だけでなく、自宅での処置の事を患者の気持ちに寄り添って話しを聞いてくださり、本当に良かったと家族で話をしました。
手術をしてくださった先生が形成外科の予約も取ってくださり術後は形成外科で診ていただきましたが、状態の変化に合わせて自宅での処置の仕方等素人にも分かりやすい説明だったおかげで、怪我から1ヶ月半が経った頃、自宅で軟膏を塗ったりしてもらえば通院は終了で大丈夫ですよと言われ安心しました。
2人の良い先生に診てもらう事ができて良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イソジンゲル10%、ロキソニン錠60mg、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団明由会今給黎整形外科クリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

足の指をおったときに、世話になったときは、みたこともないような踵を足につけてくださり、松葉杖なしで、生活できるようにしてくださいました。またクビから肩の痛みが痛いといって通院した際には、レントゲンを撮った上で、すぐにこれは歯が原因だと見抜いてくださり、歯医者を紹介してくださいました。そして、やはり歯が歯ぎしりが原因で今では何の痛みもありません。人気なので、混み合いますが、受け付けしてネットで順番をみれるので安心です!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人啓香会なかにし整形外科クリニック (大阪府富田林市)

黄身の味は。(本人ではない・40歳代・女性)

子どもがサッカーで怪我をしてインターネットで探して受診しました。
クリニックは駅前ロータリーの中で駅近ですが看板がでてなくて
少しわかりにくかったです。車はすぐ隣の無料駐車場に停めました。
感じのいい先生でレントゲンを見ながら詳しく
説明していただいてわかりやすかったです。
しばらくリハビリに通い、2か月で良くなりました。
待合いはバリアフリーでホテルのロビーみたいでした。
職員の方もみなさん物腰が柔らかく好感がもてました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人溝口外科整形外科病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

右足の甲の骨にヒビが入り通院。

口コミで何度も耳にしたので通院先に選びました。

朝から満員という大人気ぶり。そのため待ち時間は長いですが、口コミに違わず対応は優しく信頼できるものです。

ちょっとした高いところからジャンプして、着地の際に足の甲を痛めたのですが、夜になって腫れたため翌日病院へ。レントゲンを撮っていただき、小さなヒビですが発見してもらえ、固定をして松葉杖をという診断でした。

2週間ほどで痛みもなくなり、完治しました。

適切な診療と治療内容だったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

芋餡(本人・40歳代・女性)

足首の手術の為外来予約しましたが、
整形の常、予約時間が押す事は承知していたので、
許容範囲内の待ち時間でした。

診察後、手術が決まると、
日程、検査、手順説明、どれもスピーディーで、
良かったと思いました。(意外でした)

入院当日は、改めて退院までの流れを紙ベースで説明してくださり、
安心して手術に挑めました。(私は寝ていただけですが)

手術は麻酔に不安があったのですが、特別になのか音楽(CD?)をかけてくださり、
落ち着く事ができました。

術前他、若手看護師さんの凡ミスがあったものの、
その処理を待っている周りの空気に、信頼できるチームワークを感じました。

退院日は早く帰宅したかったので長かったですが、11時に退院できました。

帰り道改めて緑の多さに和みました。

もう2度と嫌ですが、もし万が一手術の時は、
こちらにお願いしたいと
不思議な気持ちになりました。

頭ではどこも同じと思うのですが、
ここに来て本当に良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: ※抜釘+全麻+2泊3日 (自賠責)

医療法人山口整形外科医院 (福岡県福岡市博多区)

さや(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が保育園で右足を骨折し伺いました。
息子が2歳ということで、先生と看護士さん全員であやしながら処置をしていただきギプスをつけるときもとてもスムーズでした。
説明もわかりやすく、とても信頼できるものでした。
全治1カ月の間の生活はなにかと大変でしたが、息子も嫌がることもなく笑顔で通院できました。
これも先生や看護士の皆さんが、一緒になってあやしていただいたおかげです。
前回私が通院した整形外科がひどかったので、
山口整形外科医院さんのような病院もあるのだと、とても安心しました。
骨折した息子は後遺症もなく、今元気に走り回っており、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
丁寧な対応、本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

おおやまざくら888(本人・40歳代・女性)

出先で転倒し、時間外の夜間に救急搬送されて来ました。
あちこち打撲していたため、レントゲンやCTなど色々検査があったのですが、
夜間で手薄な中、検査も処置もすぐに次々行ってもらえました。

処置室で検査結果の画像を見ながら丁寧に説明していただけたことに一番感謝しています。
ベリタス病院には3DのCTがあり、大変見やすかったです。
私の骨折部位が内部だったため、レントゲンだけでは確認しにくく、
このように、一番最初の病院に最新機器があり、かつ丁寧に画像診断をしてもらえたことで
状態が分かったうえで治療を勧めることが出来ました。
もしレントゲン撮影だけで内部の骨折が見落とされていたら、
原因の分からない違和感が残ったかもしれません。

自宅から通院できない場所にあったので、定期通院は出来ませんでした。
検査結果の画像はCDにして頂けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 12,370円 ※初診、時間外、痛み止め薬、検査、診察すべて含む。

寺嶋医院 (千葉県市原市)

蛋白石660(本人・20歳代・女性)

地域密着型の人気の病院ですがお年寄りが多いです。いつもたくさんの患者さんがいるようですが、インターネットで受付を行い、5分前にはコンピューターから電話がかかってくるので、それに合わせて来院すれば待ち時間はほとんどありません。ただ、ネット受付には診察券番号が必要なので、初診時は長く待つことになると思います。雑誌などは高齢者向けで、私が見たいものはありませんでした。
足の骨折なのに子ずれだったため、患者さんにも看護師さんにもよく声をかけていただきました。大きな病院ではありませんがしっかりとしたレントゲン室があります。レントゲンを撮る際は、看護師さんが子どもを預かって見てくれていたので助かりました。混んでいる病院ですが、皆さん落ち着いてゆったりしているので、とても居心地のよい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

とらのすけ(本人・40歳代・男性)

土曜日の夜にスポーツ中の事故で、足首を折ってしまい、救急診療の連絡をしました。

思い当たる大きな病院数箇所に連絡し、何処も整形の先生がいなかったようで
「他の病院に行ってほしい」
「痛み止めの措置しか出来ない」
といった中、
「他の病院でも整形の先生がいない場合、対応するので連絡して下さいね。」
と親切な対応をしてくれました。

外科の先生だったので、痛み止め程度の措置を覚悟して行ったのですが、レントゲンを撮って骨折を確認すると、整形の先生を呼んで下さり、ギブスを巻いたり、その後の対応までしっかりしていただきました。

手術、入院となったのですが、あの時の早期対応が無ければ確実に悪化していたと思います。

感謝してます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

整形外科ひろクリニック (大阪府大阪市平野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

去年の8月に骨折してしまいました。
左足の甲の指、小指の付け根より下の部分です。
自宅で階段から落ちそうになり、前のめりに踏ん張ったら、体重がかかり、見事に折れました。

土曜の朝早くだったので、なかなか診察してもらえる病院は、有りませんでした。、とりあえず、八尾市の総合病院で診てもらいました。

手術をした方が良いのか、放置するべきか、ドクターは悩んでいる様子でした。

結局総合病院では、手術するべきと言われました。

近所の『ひろクリニック平野』さんに行きました。

セカンドオピニオン的な感じです。、

ひろクリニック平野は、JR平野から徒歩10秒位の
位置に有りますので雨の日も大丈夫です。

ひろ先生は、とても明るくて、おおらかな、楽しい先生です。

何でも相談しやすいです。

総合病院では、手術するべきと言われましたが、手術は必要ですか?と、相談しにいきました。

ひろ先生は、手術は不要と診断してくださって、超音波治療の説明を受けました。

半年間くらいほぼ毎日、日曜祝日以外は、超音波治療と、リハビリ通いました。

2週刊に一回レントゲン撮影をして骨折部分を診察して頂けます。

なかなか治りが遅かったので、ひろ先生はレントゲン室に先生自ら入ってきて、折れ方を確かめるために、先生が患部を手で押さえました。

なかなかそこまでして頂けないと思います。

診察、レントゲン、リハビリの繰り返しで6カ月くらいでやっと骨が引っ付いて来ました。

手術を回避出来たのは、ひろ先生のおかげです。

超音波治療の効果は、骨折治癒を40%早くしてくれるそうです。
骨折してしまった場合、総合病院に頼るだけでなく、近所のクリニックにも、素晴らしい先生が、いらっしゃいますので、お薦めします。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 540円 ※骨折治療の超音波使用のために最初に2万円位必要でした。

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

midori(本人・30歳代・女性)

初めての骨折で不安だったのですが、分かりやすく説明していただき安心できました。

しばらく自宅で安静にしてからリハビリが始まったのですが担当の方も対応がよく、
なるべく早く仕事に復帰したいと伝えたところ
それに合わせてプログラムも作っていただきました。

仕事に復帰してからも少し通いましたが、今は問題なく生活できます。

リハビリも予約制のため待つことはありません。
2階がリハビリのみの為、広さもありますし、スタッフも多かったです。

初めての診察の時は待ち時間が長かったですが、
時間帯によってはあまり待たずに診てもらえました。

駐車場は病院の前とちょっと離れた場所にもありますし、
病院の前にはバス亭もあるので車が使えない時も利用しやすいかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

青山整形外科クリニック (大分県別府市)

ケンケン(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (リハビリも含む) 足部の骨折 けが

仕事中の作業中に高所から落下し、右足の踵を骨折。
同じ職場の方からの紹介で、前病院より転院という形で、こちらのクリニックへ通院することになりました。

レントゲンでは骨折がはっきりせず、MRIを撮りました。
MRIの結果、踵骨の骨折との診断でした。
後日、足に合った装具を作成して装着。
約3~4ヶ月の通院、リハビリや診察が必要とのこと。

労災保険での来院でしたが、書類の確認や会社への連絡など、受付の方が迅速に対応して下さいました。
初診時は夕方6時ごろで、とても混み合う時間帯でしたが、診察室から先生が直接マイクを使って呼び出しを行うなど、円滑に診察を行っていくシステムが確立されており、患者の多さに比べて診察の流れはとてもスムーズだと感じました。
また、リハビリは1回1時間程度の前予約制になっており、スケジュールが空いていれば、都合の良い日時を指定できるようになっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※労災のため、0円、および自由診療を選択しています。

医療法人 宮本形成外科 (広島県広島市南区)

私はスポーツをやっていてよく骨折やねんざをするので、そのたびに診てもらってます。

だいたいねんざや指が痛いといったらすぐにレントゲンをとってもらいます。
大きい病院だと、とってもらうのに時間がかかりますがここだと3分くらいで撮ってくれました。
私は指を骨折していましたがこの病院に3回通ってきれいになおりました。
整形外科なので骨折などをしてもきれいに治してくれるのが、よかったです。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
先生がとても親切で話しやすかったです、近所でもとても評判でお年寄りの方もよくみます。(たぶん先生と話すのが目的)
この病院の付近のかたでスポーツをやっていてケガをしたらここで診てもらってはどうでしょうか?

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルスチック