Caloo(カルー) - 千葉県の足部の骨折の口コミ 7件

千葉県の足部の骨折の口コミ(7件)

寺嶋医院 (千葉県市原市)

蛋白石660(本人・20歳代・女性)

地域密着型の人気の病院ですがお年寄りが多いです。いつもたくさんの患者さんがいるようですが、インターネットで受付を行い、5分前にはコンピューターから電話がかかってくるので、それに合わせて来院すれば待ち時間はほとんどありません。ただ、ネット受付には診察券番号が必要なので、初診時は長く待つことになると思います。雑誌などは高齢者向けで、私が見たいものはありませんでした。
足の骨折なのに子ずれだったため、患者さんにも看護師さんにもよく声をかけていただきました。大きな病院ではありませんがしっかりとしたレントゲン室があります。レントゲンを撮る際は、看護師さんが子どもを預かって見てくれていたので助かりました。混んでいる病院ですが、皆さん落ち着いてゆったりしているので、とても居心地のよい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団錦昌会 千葉こどもとおとなの整形外科 (千葉県千葉市緑区)

midori(本人・30歳代・女性)

初めての骨折で不安だったのですが、分かりやすく説明していただき安心できました。

しばらく自宅で安静にしてからリハビリが始まったのですが担当の方も対応がよく、
なるべく早く仕事に復帰したいと伝えたところ
それに合わせてプログラムも作っていただきました。

仕事に復帰してからも少し通いましたが、今は問題なく生活できます。

リハビリも予約制のため待つことはありません。
2階がリハビリのみの為、広さもありますし、スタッフも多かったです。

初めての診察の時は待ち時間が長かったですが、
時間帯によってはあまり待たずに診てもらえました。

駐車場は病院の前とちょっと離れた場所にもありますし、
病院の前にはバス亭もあるので車が使えない時も利用しやすいかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年07月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

yushin(本人・30歳代・女性)

足の骨折でお世話になりました。
あまりの痛さに運ばれた時は泣け叫んでいた自分に先生や看護師さんが対応してくれたこと今でも覚えています。
すぐの手術はアルコールも入ってるため抜けるまで腫れがある程度引くまでできないという説明もきちんとして下さり、寝たきりになっている時の看護師さんの看護が本当に優しかった。友達のような感覚で接してくれました。

手術当日も下半身麻酔の説明、手術中下半身麻酔のため音が耳に入る怖さに看護師さんが優しく怖がらないようにとしてくれてました。
手術が終わり、日にちが経つとともにリハビリ担当の方も無理せず対応してくれてました。
担当の先生や看護師さんの言葉や対応が本当にわかりやすく優しかったです。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院 (千葉県習志野市)

ライアー(本人・30歳代・女性)

昨年の夏に骨折で入院、手術しました。

今年の6月に骨折した時に入れたワイヤーを取るための手術をしに、
再度入院しました。
地元でも有名な救急病院だったので、初診からここと決めていました。
総じてよかったと思っています。

先生は話しやすく対応もよくて、松葉杖でリハビリしている姿も
ちゃんと目に止めてくれていて安心しました。

リハビリは通院だとどうしても待たされてしまうのが難点ですが、
工夫もされていて我慢することが出来ました。

強いて難点は、看護師さんたちとのコミュニケーションが取れないこと。

年配の方が多いのもありますが、デリカシーがない発言で
寂しい思いをしたりもしましたが、我慢しました。
頼れる町の病院と言うことに代わりはないです。
治療していただけてよかったです

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 入院 薬:

新東京クリニック (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・50歳代・女性)

道で転んでこちらの病院の救急で受診して、次からは駅前の病院を受診してくださいとのことで通院いたしました。レントゲンを撮っていただき、診察をしていただきました先生はとても分かりやすく折れている部分の説明をしてくださり、手術の必要はなく固定していれば治るでしょうと言われ、ギブスをしていただきました。診断書が必要だったので看護師さんに言うと
いい対応ではありませんでした。二週間後に一ヶ月と診てもらいましたが湿布くすりなどもなく無事完治いたしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

あーこ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が職務中にバイクに乗って走っていたら車と正面衝突事故が起こってしまい、こちらに緊急搬送されました。
会社の方に付き添ってもらい帰りに自宅まで送ってもらった所、左半身の擦り傷とバイクの下敷きになった左足の捻挫と骨折とのことで大事には至りませんでしたが暫く通院することに。
通院の際付き添いで初めて訪れましたが病院は新しくて綺麗でとても広かったです。駐車場も結構有ります。
待ち合いの長椅子も沢山あり、各科の前にも設置してあったので人は沢山いましたが待ち場所に困ることはありませんでした。
各科の前に設置してあるケースに受付時に渡された診療用ファイルを入れて名前を呼ばれるのを待ちます。
少々待ちましたが総合病院にしては早かったかなと言った印象。恐らく30分~1時間位だと思います。呼ばれて入ると付き添いの方もどうぞと感じのいい対応でした。先生も丁寧に診察に問診をしてくれました。
レントゲンなどの設備も最新で専用の科?のような所へ通されました。医療器機も恐らく最新のだと思われます。
検査などすると物凄く時間がかかりましたが当時はそれ以外だと案外スムーズに終わったと思います。
対応、設備、トータルすると中々いい病院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月

アビコ外科整形外科病院 (千葉県我孫子市)

あーこ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が職務中にバイクで2度目の事故に遇い、前回とは違うこちらに搬送されました。
左足の骨折と捻挫、そして全身の擦り傷の為暫くこちらに通いました。
病院は結構な年数が経っているな~と言った印象。駐車場も物凄く狭い上に斜面に砂利に…気を使いました。
挙げ句に主人もですが、骨折した人が居るであろう整形外科なのに駐車場から階段を上るか物凄く迂回して国道へ回らないと病院へ行けないので苦労しました。病院の前に一時停車するにも狭いし出る時も国道なのでこれまた気を使います。
フロントと待合室、そしてトイレはとても狭く、ご年配の方が多く椅子も埋まっているので居場所に困りました。
整形外科の先生や看護師さん達の感じは良かった記憶ですが、フロントがスムーズでなくトータルして時間がかかって待ち時間が大変だったように思います。
設備も一昔前な感じです。
私は子連れで待つのが大変なので通院が終わった主人には出来たら今後はここじゃ無いところをお願いしています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月