日曜日に子供が高熱を出し、軽いクループ症候群も発症していたので救急外来で受診しました。小児科の先生と、耳鼻科の先生が丁寧に診てくださり、ネブライザーの対応でクループ(呼吸困難)は症状が良くなりました。...
OD(自殺目的の薬過剰口径投与)で救急搬送
20年前から双極性障害とパニック障害等
東京で生まれ育ったのに、色々あり、約半年前に銚子市にスロー余生をと、ろくに下調べもせずに東京からド田舎へ転居。(...
もう 癌になって 12年
あの震災の時に癌が発見。直腸癌と左腎臓癌の手術を受けました。
その後 肝臓に直腸癌からの転移で 3年後に 手術し 経過観察してましたが、3年後に 直腸癌の再発転移...
父の大腸癌が見つかり、紹介状をもらってこちらで診察していただきました。
すぐに手術になり入院しました。
高齢なので回復には時間がかかるにも関わらず、術後1週間で追い出されました。
その後、通院で...
小児科に1度入院したことがあり、経過観察のため定期通院しています。
毎回、予約をとって通院しているのですが、ものすごく待ちます。総合病院なので仕方ないのですが。
経過観察は、いつも同じ先生が担...
精密検査の為内科を受診、紹介状ありでした。内科は患者数が多いせいか診察室も多いです。ただ、それでも待たされます。受付から診察までほぼ機械で管理されており、初めての人は戸惑うかもしれません。ただ病院内に...
子供が喘息で通院していました。発作が出て入院も何度かしました。
夜間や休日など、救急外来にも頻繁にかかりました。
お医者さまは、どの先生も的確で丁寧で優しいです。
看護師の方も優しくテキパキ...
医療機関名称 | 総合病院国保旭中央病院 | ||||||||||||||||
そうごうびょういんこくほあさひちゅうおうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒289-2511 千葉県旭市イの1326 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 干潟駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 総武本線 旭駅 徒歩 15分 JR東日本 総武本線 旭駅 バス 5分 (バスの場合) 病院無料バスあり停留所下車 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0479-63-8111 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hospital.asahi.chiba.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCB アメックス UC VISA SAISON Mastercard 全額支払のみ対応 預り金・保険不定の方、利用不可 |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 特定不妊治療費助成事業指定医療機関 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 ホスピス科/緩和ケア病棟 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場 233台 無料駐車場 940台 |
管理医師 | 吉田 象二 |