Caloo(カルー) - 東京都の足部の骨折の口コミ 5件

東京都の足部の骨折の口コミ(5件)

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

秀之助(本人・60歳代・男性)

足首の骨折と脳しんとうで救急車で運ばれました、足首がかなり腫れていると言う事で、手術は腫れがひいてからと、丁寧な説明で、とにかく看護師さんが着替えしてくれ、頭を洗ってくれました、その看護師さんは頭を洗って、雪で濡れた衣類を、所かまわず干してくれました、たらい回しにされた病院が東海大八王子病院で本当に良かったです、2月6日に救急で、運ばれた者ですが、本当に親切にして頂きありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 痛み止め
料金: ※まだわかりません

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

退院!(本人・50歳代・女性)

脚立から落下し、日曜の救急に受診後即入院。左足カカトを複雑骨折。3日後に手術(人工骨で埋めプレート固定)、2週間の入院。昨日退院しました。
急に入院することになり「この病院はどんな病院なんだろうか・・・大丈夫なのだろうか・・・」と不安しかない私・・・。そんな不安を全て払拭させてくれた病院でした。先生の詳しい説明、私の質問にも丁寧にお答えいただけ、状況もよく理解出来ました。そして看護師さん達が優しい!!いつも笑顔で、手術後の我慢できない痛みと吐き気が続く私をずっと優しく看護してくれました。
看護師さんの優しさがあんなに安心出来る事を改めて知りました。
先生方、看護師さん、リハビリの先生、全ての方に心から感謝です。★10があれば付けます。また半年後プレート除去で入院しますが、今度は最初から安心して入院出来ます。ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団明由会今給黎整形外科クリニック (東京都三鷹市)

パンダさん(本人・40歳代・女性)

足の指をおったときに、世話になったときは、みたこともないような踵を足につけてくださり、松葉杖なしで、生活できるようにしてくださいました。またクビから肩の痛みが痛いといって通院した際には、レントゲンを撮った上で、すぐにこれは歯が原因だと見抜いてくださり、歯医者を紹介してくださいました。そして、やはり歯が歯ぎしりが原因で今では何の痛みもありません。人気なので、混み合いますが、受け付けしてネットで順番をみれるので安心です!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

芋餡(本人・40歳代・女性)

足首の手術の為外来予約しましたが、
整形の常、予約時間が押す事は承知していたので、
許容範囲内の待ち時間でした。

診察後、手術が決まると、
日程、検査、手順説明、どれもスピーディーで、
良かったと思いました。(意外でした)

入院当日は、改めて退院までの流れを紙ベースで説明してくださり、
安心して手術に挑めました。(私は寝ていただけですが)

手術は麻酔に不安があったのですが、特別になのか音楽(CD?)をかけてくださり、
落ち着く事ができました。

術前他、若手看護師さんの凡ミスがあったものの、
その処理を待っている周りの空気に、信頼できるチームワークを感じました。

退院日は早く帰宅したかったので長かったですが、11時に退院できました。

帰り道改めて緑の多さに和みました。

もう2度と嫌ですが、もし万が一手術の時は、
こちらにお願いしたいと
不思議な気持ちになりました。

頭ではどこも同じと思うのですが、
ここに来て本当に良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※抜釘+全麻+2泊3日 (自賠責)

医療法人財団福音医療会 神田キリスト教診療所 (東京都千代田区)

Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)

整形外科にランダムに受診しております。

骨折でお世話になった大学病院のたいへん誠実な先生がこちらに着任されるのに合わせ通院を始めました。

場所もオフィス街ど真ん中の交差点ですので、仕事の合間のサラリーマンらしき方も多く、忙しい社会人にはかなり助かる存在と感じます。

地下一階なのですが、各科共通で中心にまとめられた待合室はなんとなく落ち着きがあり過ごしやすいです。

受付業務はどこも多忙なので致し方ないとは思いますが、特に電話では受付や会計がぞんざいな時があるため、少し減らさせて頂きました。

かかりつけの先生は、そもそもの原因、現在の所見、今後の見通しなどの説明が明瞭で、この状態を維持していくための体操なども先生ご自身が実践して教えて下さいます。

手術がらみの時は熱心、慢性化やプチ不調になると親切でなくなる病院も少なくありませんが、術後のちょっとした不調にもきめ細かく向き合って頂けます。

他の方も書かれているように先生により差はあると思いますので、私は水曜日、金曜日などがオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月