Caloo(カルー) - 口コミ : 徳島市民病院 - 徳島市

徳島市民病院

088-622-5121
病院 4.50 口コミ6 56,821 アクセス(1ヶ月: 1,300 | 前期間: 1,448
住所
徳島県徳島市北常三島町2丁目34番地【地図
口コミ投稿

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
3.0

しばらく妊婦検診にかよってました。妊娠糖尿病だったのですが、栄養指導以外の指導はなし。大阪の病院では、内科の診察に毎日の血糖値測定と、ずいぶん勝手が違いました。ただし、そこまでの医療行為が必要だったのかと言われると良くわかりません。

ただ、分娩の時に、大阪の病院では、いつも診察してくれていた糖尿病の専門の先生が電話で指示を出してくれていたので、何かあった時にも大丈夫という安心感はありました。やはり、いつも診てくれている先生というだけで違いました。

徳島市民病院だと、糖尿病専門お医者さんの診察は基本的になかったので、あの安心感は得られなかったのではと思います。

ただ、どこの病院でも指摘されなかった子宮筋腫の指摘をしてくれたりと、悪い所という訳でもなかったです。

待ち時間: 10分〜15分健康診断

種類: 妊婦検診

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

とらのすけ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

土曜日の夜にスポーツ中の事故で、足首を折ってしまい、救急診療の連絡をしました。

思い当たる大きな病院数箇所に連絡し、何処も整形の先生がいなかったようで
「他の病院に行ってほしい」
「痛み止めの措置しか出来ない」
といった中、
「他の病院でも整形の先生がいない場合、対応するので連絡して下さいね。」
と親切な対応をしてくれました。

外科の先生だったので、痛み止め程度の措置を覚悟して行ったのですが、レントゲンを撮って骨折を確認すると、整形の先生を呼んで下さり、ギブスを巻いたり、その後の対応までしっかりしていただきました。

手術、入院となったのですが、あの時の早期対応が無ければ確実に悪化していたと思います。

感謝してます。

待ち時間: 5分〜10分入院

診療科目: 整形外科

病気: 足部の骨折

症状: けが

なつめ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月

分娩不可の産院からの転院

妊婦健診で通っていました。転院したので初回は結構長く見てもらいましたけど、次からはそんなに長くなかったです。エコーの機械は普通の白黒のものです。初回だけ胎児の顔を見せてもらいました。二回ぐらい、研修医の見学みたいなのがありました。

待ち時間が少し長いと思います。費用は市がもってくれるので特別な血液検査だとか、そう言った時以外はゼロでした。先生は優しくて、きついことは全然言われなかったです。体重も13キロぐらい増えましたが、全くなにも言われませんでした。妊婦なので、あまり長い健診になると気分が悪くなってしまうんですが、看護師さんとか先生とかがいつも気遣ってくれて助かりました。

待ち時間: 30分〜1時間健康診断

種類: 妊婦検診

ぽぽん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月

出産をするときにお世話になった病院です。
個人の産婦人科で産むと何かあった時に、大きな病院に搬送されると聞き、それなら、
初めから大きな病院の方が安心なのと金額面を考えて、市民病院を選びました。

私を担当してくれていた先生は、とても慎重に見てくださる先生で、とても信頼できる先生でした。
妊婦健診に通院している途中で、入院することになり入院中もお世話になりました。大きな病院なので、
入院中は、違う先生が診ることもありましたが、入院していることで、とても安心できました。
病室も新しくなったばかりのとてもきれいなところで、景色もとてもよかったです。

予約をしての検診だったので、待ち時間は、長くても30分ほどで、早く診てもらうことができました。

待ち時間: 3分〜5分入院

診療科目: 産婦人科

診療内容: 出産・分娩

治療:

感 時 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

スポーツ中に左手の指を突指。一日たっても腫れが引かないため来院。
そのときの指は逆側に指よりも1.5倍ほど膨れ上がっており、内出血もかなりしていたため、不安であった。

レントゲンにより、怪我の箇所を写像。
骨折と判断し、主治医による整復を施して頂いた。

整形外科においては来院者が多数いたため、長いこと待つことはいつものことだが、ある友人が内科を受診した際に、
「しんどいから病院に来ているのに長いこと待たされて腹が立った」と言っていた。
たしかに、整形外科ではすぐにどうこうできるような問題ではないため、待ち時間が気にならないが、
内科はすぐにでも体の回復を望む人が多いため、診療にあたる医者の人数を増やすとか、
看護士でも対処できる問題であれば、応対すればいいのではないかと考えた。

待ち時間:

診療科目: 整形外科

病気: 骨折

症状: けが

1-5件目を表示/全6件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る