Caloo(カルー) - 全国のリハビリテーション科の口コミ 647件

全国のリハビリテーション科の口コミ(647件)

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

Ppp (本人ではない・20歳代・女性)

子どもが先天性の病気のため、毎週のように通院しています。
先生はしっかりと診察してくださるのはもとより、親切でいろいろと話を聞いてくださるし、理学療法士さんも丁寧でしっかりと施術してくださいます。おかげさまで「腰が」「背中が痛い」ということも殆どなくなり、本当に助かっています。
毎回会話がとても弾み「今日も楽しかったね。」と言いながら帰るので、我が家にとって『通うのが楽しくなる病院』になっています。
またウィルス対策も、来院後すぐに消毒と検温、記述…としっかりされています。密になるのを防ぐためにいろいろと工夫もされていて、安心して通院できる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

大高整形外科 (福島県白河市)

りん (本人・40歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 膝痛、坐骨神経痛

ひざの痛みと坐骨神経痛でリハビリで通っています。
初診はレントゲンを撮り先生の診察を受けました。
痛い時に飲む痛み止め、湿布を頂き週一回程度にリハビリ、膝と腰の温めと電気をかけています。やはり定期的に通うと痛みも和らぎ楽になりました。
先生も看護師さんもリハビリの方も皆さん丁寧で優しく安心して通っています。
リハビリ中心で通っていますが一ヶ月〜二ヶ月に一度は先生の診察を受けるようになっています。(受付で「今日は診察も受けて下さい」と言われます)その都度薬や湿布など処方して欲しいときは受付の方や先生に話しています。
時間によっては混むときもありますがそれ程待ち時間もないと思います。
リハビリもいつも待たずに受けています。(自分はたまたま人が多く待つことがあっても五分程度でした)

料金: 330円 ※リハビリ

医療法人 三愛会埼玉みさと総合リハビリテーション病院 (埼玉県三郷市)

カシオペヤ810 (本人・50歳代・女性)

本日、2ヶ月半の入院を終える事ができました。膝の骨折でリハビリを受ける為にこちらの病院に転院しました。土日、祝日も関係なく、毎日 トータル約3時間のリハビリが組まれていました。膝だけでなく持病の関節リウマチも親身になり、対応して頂きました。作業療法士、理学療法士の方々には特に接する時間も多かったので、ときに、優しくまた、厳しく、毎日を過ごさせていただきました。コロナ渦の中、医療関係者様の心が休まる事を願い、自分の行動により一層注意して生活を送って行きます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 輝生会船橋市立リハビリテーション病院 (千葉県船橋市)

脳梗塞を発症し向かいの医療センターからこちらの病院に転院してきました。最初は車椅子で生活しリハビリもハードで何度もくじけました。そのうち車椅子から杖になりやがて杖もなくなり最終的に退院するときには歩けるようになりました。はじめはこの先どうしようと不安で仕方ありませんでしたが今ではそのような不安もどこかへ飛んで行ってしまいました。お医者さんはじめ看護師さんケアワーカーさん作業、理学の療法士さんたちスタッフの方々は皆若く自分の子供の様な歳の人たちばかりですがそれぞれが目標に向かって取り組んでおりとても良いところです。食事も向かいの医療センターから比べると天と地の差で毎日のつらいリハビリも忘れるくらい美味しいです。年配の患者さんが多かったですがみんなイキイキとした顔でリハビリに取り組んでいました。船橋市でリハビリをするならおすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
料金: 300円 ※船橋市重度身体障害者の為

医療法人社団涓泉会 山王リハビリ・クリニック (東京都大田区)

ののむむ74 (本人・40歳代・男性)

ご年配の方もオススメします。若い方のリハビリももちろんいます。怪我や持って生まれた疾患の生活の向上を目指して皆さん通っています。私は事故で腓骨の開放骨折というなかなか重症の怪我をしてしまい近所のリハビリクリニックとして紹介して頂きました。

院長先生がフルマラソン走られるスポーツマン。診察を受け最初は歩き方の動画撮影をして左右や上下のバランスを見ます。痛い事や苦しいとイメージのリハビリですがここは心配無用で指導がメインです。なのでフィードバックして家に持ち帰ってまたリハビリの仕方や指導を受けています。理学療法士の方も熱心です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

交通事故による、骨折からのリハビリでお世話になりました、先生は美人で優しく頼り甲斐があり、アドバイスも的確で全てをお任せできます。
天は二物を与えずと言いますが、先生には当てはまりません!
療法士の皆さんも、経験豊富で明るく笑顔で迎えていただけて、施術ももちろん素晴らしいです!
受付の方も親切、丁寧で本当に気持ち良く通院させて
頂いています!雰囲気もアットホームで怪我が治っても通いたくなる、患者側に立った対応をしてもらえ
体はもちろん、心も癒やしてくれる
とても良いクリニックです!!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

さいじょうクリニック (大阪府大阪市都島区)

裕子 (本人・30歳代・女性)

名前がさいじょうクリニックさんに変わられてます。
以前主人が交通事故にあい、治療から手続きのアドバイスまで丁寧にしていただきました。初めての経験だったのですごく助かりました。
その後は私が腰痛と、膝痛でリハビリにお世話になっています。院長先生もリハビリの先生も明るく、以前は注射やリハビリのことはよく分からなかったのですが、その時々症状に合わせて親切に分かりやすく説明もしてくれます。
院内を見ていると子どもの患者にも慣れているように思いました。
何かあったらまた相談させてもらいたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
コメント ( 1件 )

医療法人和光会山田病院 (岐阜県岐阜市)

みえ (本人ではない・50歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 脳出血による半身麻痺

母親が脳出血で手術をして、2ヶ月程市民病院に入院した後、リハビリ専門の病院に移る話しが出ました。市民病院の相談員さんや、脳出血をされた周りの方に相談すると皆さん揃って、こちらの山田病院をおすすめしていたので家族で相談して、こちらに転院しました。
転院する前にも山田病院の方が母の様子を見に来られたり、転院した初日も担当の看護師さんがとても丁寧に病院や今後のリハビリについて説明して頂けたので安心しました。母が入院した時は丁度コロナで学校等が休校、病院も家族でも面会できない状況でしたが、病院側の方がとても親身になって下さっていたので、安心してお願いできました。
本当であれば身の周りの消耗品は家族が用意するのですが、ティッシュなどは月毎に定額払えば病院側で準備して頂けたし、面会できない分、母に携帯を渡して必要な物があれば連絡して一回の受付に持って行けば、そこから渡して頂けていました。
リハビリも本人の意思を理解して、強要はせず、しかし、あまりにもリハビリが進まない人は何度も本人に話して根気よく説明して頂き、本人がリハビリを頑張るのは本人が自宅に帰ってから、自分で生活ができるようにするためと話してくれていました。
母は入院中、情緒が不安定で頭が少しおかしい状態が続き、まともに会話にならない時があり、リハビリも中々進まず一般的な入院よりも3倍くらい時間がかかりましたが、病院の方が根気よく母のリハビリを手伝ってくれたおかげで、何とか寝たきりでなく車椅子での帰宅が出来ました。
帰宅するにも不安が沢山ありましたが、逐一相談にのってくださり、助言もして頂き、本当に感謝しかありせん。
皆さんがこちらを勧める理由が分かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団三水会北千葉整形外科幕張クリニック (千葉県千葉市花見川区)

5.0 リハビリテーション科 半月板断裂

タイトル通り、腰痛と骨粗鬆症、股関節、膝関節、脊椎、スポーツ整形、足の外科、背骨、人工関節、慢性疼痛、手の外傷など、様々な整形分野でのエキスパート(先生方)が揃ってらっしゃいます!!

私は、スポーツによる膝の怪我で受診しました。すぐ近所の小さなクリニックではレントゲンしかなく(MRIを撮れる環境がなかったりスポーツの専門ではないことから)対応ができないとの事でスポーツ整形外科であるこちらにお世話になっています。

こちらはMRIもCTも揃っているようです。院内はとても広く新しいです。院長先生のお父様の絵が飾ってあるのを見るのも毎回楽しみです!
今、私は2階のリハビリ(運動療法)に毎週通って理学療法士さん方から様々な専門的な内容を指導していただいており、日常と運動にとても役立っております!

理学療法士さん方、アスレティックトレーナーさん方も揃ってらっしゃって一言で言って何もかも揃っているといった感想です!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

Buru (本人・50歳代・女性)

去年からお世話になっています。医院長先生は、お医者様と言ってもとても気さくで話しやすい方です。また、病状の説明も、簡潔で分かりやすいです。

看護師さん、リハビリの方達も人当たりが柔らかで、安心して治療を受けることが出来ました。

海外在住なので、病院に行くことが簡単ではない為、多めに出していただいたお薬で、今、とても助かっています!(また痛みが出てきてしまったので。。。)また、リハビリで教えていただいたことも、とても役立っています。

人気がありすぎて、予約があっても待つことがあるので、予約は必ず入れてから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
コメント ( 1件 )

あすはゆリハビリクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

M.N. (本人・40歳代・男性)

先日急なぎっくり腰になりました。トイレや歯磨きもできないくらい本当につらい痛みでした。
辛くて辛くて自宅から近いこちらのクリニックを初めて受診しました。予約していない飛び込みにも関わらず、院長先生は丁寧に診察してくれて、腰に痛み止めの注射もしてくれました。そのあと、別の先生には40分ほどマッサージ治療をしてもらい、かなり痛みは良くなりました。その後も3回ほど通院し注射とマッサージをしてもらい、本当によくなりました。いつもは2週間はほとんど動けないのですが、今回は1週間で痛みもあまり感じなくなりました。予約せずに初めて受診したのに、やさしく診察してくれて本当に嬉しかったです。もしまたぎっくり腰になった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

五反田リハビリテーション病院 (東京都品川区)

leader0126 (本人ではない・80歳代・女性)

脳梗塞で倒れた痴呆の母が入院してました。
 清潔で明るい病棟で介護士の方も母を下の名前で呼んでくれてとてもケアしてくれました。
 母がいつも明るく過ごせたのも歩けるように回復したのも皆さんのおかげです。 7F病棟しか私は知りませんが全てのスタッフがハートあるケアをしてくれていると感じました。
 大変なお仕事と思いますがこれからも皆様頑張ってください。
 お世話になり本当にありがとうございました。
 運悪くきちんとご挨拶ができずに残念でしたが心から感謝しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人 三車会 貴志川リハビリテーション病院 (和歌山県紀の川市)

たかママ (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 膝関節の手術後

父親が膝関節の手術後のリハビリの為にお世話になっています。施設は綺麗ですし、先生をはじめ、看護師さんやリハビリスタッフの方々、受付の方々、皆さんがとても素晴らしいと思います。廊下ですれ違う際にも必ず挨拶をしてくれたり、案内をしてくれる時もとても丁寧で気持ち良いです。
先生はもちろんですが、リハビリをしてくださるスタッフも父親が退院後に困らない様、一生懸命にリハビリを進めてくれており、1ヶ月の入院予定が余りにも回復度合いが良い為、3週間で退院出来そうです。
本当にこの病院でリハビリ出来て良かったと父親も喜んでいます。

待ち時間: 入院 薬:
料金: ※入院費の為治療に関しては不明

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917 (本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

寺田痛みのクリニック (静岡県浜松市中区)

koikeo15 (本人・30歳代・女性)
5.0 リハビリテーション科 頸椎ヘルニア

数年前から肩こりが酷くて、常に何かを突き刺してるような痛みだったり、痛みによって眠れなかったりイライラしたりを繰り返してました。
近所の整形外科を二カ所受診してましたが、一カ所目は湿布を処方されたのみ、二カ所目はけん引や電気をやりましたが半年以上通ってもこれといった効果はなく、テレビでたまたま肩こりに注射を打つというのを見て、ペインクリニックに行ってみることにしました。
最初に問診やレントゲンを取り、頸椎ヘルニアと診断されました。痛みを取るために首の後ろに注射を打ちました。皮膚に軽く麻酔をしてから奥まで注射を打ちます。鈍い痛みがありますがものすごく痛い!という感じではないです。先生の処置も早いのですぐ終わります。その後45分くらい横になって休みます。
常に心拍数と、定期的に血圧も測ります。
注射がよく効いていると鼻が詰まったり目が腫れたりしますがすぐに落ち着きます。
私は麻酔がよく効く体質らしく、初めて打った日は1時間半くらい横になってました。
何度か注射治療しましたが効果は数日でまた痛みが出るのでリハビリに変更しました。
1時間くらいマッサージや筋力トレーニングを受けます。私の場合、猫背や骨盤の向きがおかしいことから痛みが続くようで、マッサージを受けた後猫背を直すストレッチなどを教えてもらい、自宅でも続けるように指導受けました。
おかげでだいぶ姿勢も良くなったようで、前のような酷い痛みが出ることはなくなりました。
また、毎日の自宅での筋力トレーニング等で体重も2キロ減り、自然と野菜中心の生活になったりと体質改善しています。
主治医は、話をしっかり聞いてくれて、じゃあ次はこうしよう、薬はこれに変えよう、と提案してくれます。とても満足しています。
一つ難を言えば、聖隷病院の近くなので朝、特に9時半は道がとても混んでいるのと寺田クリニック自体も混んでいて停めるのに3台待ち…てこともあります。
9時半予約が一番混むみたいなので、その辺はうまく調整したほうが良いかと思います

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団嵐川 大野中央病院 (千葉県市川市)

私は難病に患って十五年ぐらいも経ちました。病気がだんだん進み、つい一年半前に、二週間のうちに、二回転んだ。
 それで、右肩が複雑骨折で、手術を受けました(別の病院で)。左肩が脱臼し、少し骨折もあったが、手当てを受け、手術なく保存療養が勧められました(別の病院)。
 しかし、右肩を手術してから、一年半ぐらい経っても、まだ痛くて、両手ともへそまでしか上げられない状態だった。死ぬまでそのままかなと思いました。
 しかし、大野中央病院のリハビリテーションに通い始め、一か月ぐらい経ったら、痛みもだいぶ和らげたし、両手とも水平まで上げられることができました。大変嬉しいです。
 リハビリテーション先生の腕も良ければ、精神的に治療もうまいです。リハビリ中、いつも励まられて、自信が漲った。今の状態になって、本当に先生のお蔭様です。心から深く感謝を申しあげます。

楽より

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

不遇にも交通事故にあってしまい、こちらの病院に入院致しました。
救急病院であることから、スペシャリストのお医者さんも多く丁寧で確実な処置をして頂きました。
運ばれた部屋は4人部屋でしたが、看護師さんがそれぞれの入院者に対して個別の対応をして下さり安心して治療に臨めました。
(音に敏感な人に対してはカーテンを別のものに変えてたり、テレビなどの備え付けのものの位置も好みに変えてくれました。)
リハビリ施設もとてもびっくりするほど広くて開放的で、病院生活で凹むことはあまりなかったです。
食事も事前に自分で選べたので、自由を感じられました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 珪山会 鵜飼リハビリテーション病院 (愛知県名古屋市中村区)

3月のはじめ朝、主人がいつもと違う様子で、はじめ風邪だろうと軽く考えていましたがどうも言語がおかしく左側に力が入らないと言い出し、これは大変だと救急車を呼び市大病院へ搬送して頂きました、結果脳梗塞と判明しました。3週間の入院のすえ鵜飼リハビリ病院へ転院しました。平成25年5月に新築移転した新しい病院です。院内は勿論、設備もホテルと勘違いするほど最新様式で目を見張りました。理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、管理栄養士、若いひとが多くきびきびと行動する様は見ていて頭が下がりました。何よりもやる気があふれていて真摯な様子がうかがえました。おかげで予測された入院期間を大幅に短縮できるまでに回復できました、まさに感謝、感謝です。欲を言えばソーシャルワーカーの方とのコミュニケーションが足らないと感じました、コロナで面会禁止が出ていたから仕方ないかもしれません。リハビリ病院としては是非お勧めできます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人協和会協和会病院 (大阪府吹田市)

チューリップ649 (本人ではない・80歳代)

患者の立場にたって考えてくださるリハビリ病院です。今回のこと(母親の入院)でリハビリがどれだけ重要かを身に染みてわからせていただきました。

2019年8月に脳梗塞の母親がよその脳神経外科から移ってきました。正直なところ最初はさほど期待はしていなかった(すみません)のですが母親がアルツハイマー予備軍だったため予防のために母親の趣味など普段どんなことをやっていたかなど出来るだけ話しかけて欲しいなどと文書にして担当の看護師さんにお渡しするとその数分後には先生が来てくださりお話を聞いてくださいました。

まあ驚いたのはその翌日にはSTの先生が新聞を持ってきてくださり(新聞を毎日読んでいたと文書に記載)、早速実行してくださるとは夢にも思いませんでした。私が面会の時に新聞を持って行ってこういうことがあってんでとか言うと、知ってるとか言ってたのですごく安心出来ました。他にも文書の内容のことなど色々話してくださって本当によかったです。

左半身麻痺ということで転院当初は左手がグローブのように腫れあがり、このままどうなるのかと心配していたのですがOTの先生のリハビリのおかげで依然とさほど変わらない状態にまで回復しました。
 しばらく経ってからの事ですが車いすに座ってリハビリ室に行く前に母親にヘアブラシを渡してくださって自分で頭をといてる所を見たときはすごく感激しました。

左足も同様でしたがPT(OT)の先生のおかげで車いすに乗る時間が増えたり、すごいなと思ったのが退院してよその施設に移った時の車いすのことまで考えてくださっていたことです。もちろん同じ車いすを使っているなら問題ありませんがよそに移っても生活しやすいように考えてくださるっていうのには感動しました。

もちろん看護師さんやヘルパーさんもすごくよくしてくださり、体が思うように動かないために失禁が多くて私は全然気にならなかったですが、お世話する方々には大変だったと思います。食事も毎回介助していただき、最初のころはすぐに部屋に戻してほしいとか言うことが多かったんじゃないかなと思います。それと微熱があることが多くこまめにタオルで冷やしたりアイスノンを持ってきてくださったりしてくださって本当に感謝しています。

リハビリ病院そして環境の変化が大事だということをこれでもかと思い知ったことがあります。
 あまり思い出したくないことなのですが、もうすぐ退院という時の夜に脳梗塞が再発したと連絡があって病院に駆けつけました。その後近くの循環器病研究センターへ転院しました。結果的に脳梗塞の再発ではなくてんかんだったので手術はしませんでした。当直の先生とお話をしましたが、循環器センターはリハビリ病院ではないので協和会病院みたいなリハビリは出来ないということと環境の変化は患者にとってよくないということが双方とも同じ意見だったため出来るだけ早く退院するという話になりました。

家でそのことを話したのですがあろうことか翌日に兄が病院へ行ってもっとちゃんと調べて欲しいと病院側に話をしたみたいで結果日曜日に入院して水曜か遅くとも木曜には退院させたかったのが実際には10日近くも入院することになってしまいました。

その結果、病院の方は皆さんご存じだと思いますが、協和会病院へ再入院した時には病院にいたのにも関わらず、栄養失調と脱水症状になっていました。
 恥ずかしながら付き添っていた私もオロオロして何も出来ない状態で14時過ぎには帰るつもりでいたのですが心配で心配で17時くらいまでいました。まあいてても邪魔なだけなんですが・・・食事の時に自分で食べるどころか話すことも出来なくて魂が抜けたように思えるくらいひどかったです。周りの方々も心配そうに見ていらっしゃって本当に申し訳なかったです。
 後日リハビリの先生に聞いたのですが、やっぱり皆さんびっくりしてすごく心配されていたそうです。

でもその後の担当の看護師さんは全然違いましたね、ベッドに戻った母を点滴や採血をしてくださり、心配している私に大丈夫ですよ、私たちに任せてくださいみたいなこともおっしゃってくださいました、
 そのおかげで次回面会に行った時には転院前とあまり変わらないくらい元気になっていました。その日は病院から電話があったらどうしようかと思ってビクビクしてほとんど眠れなかったのが嘘のようでした。

循環器センターもリハビリ病院ではないので協和会ほどのことは出来ないし、①様子がおかしくても前の母親の様子がわからないので具合が悪いとかもわからなかったんだと思います。環境の変化もあると思いますし、それと一番は先生もおっしゃってましたが薬の影響だったみたいですね。でも軽はずみに病院に任せっきりにしたこちらこそが本当の原因だと思います。

病院関係者の方々には本当にお世話になりました、評価も★6付けたいと思うくらいです。

※上の①なんですが、入院したころリハビリのD先生が母親のことを色々と聞くので割と面倒だなと思ってたのですが今思うとすごく重要なことだったんですよね、だって元気だったころのことがわからないと今が元気かどうかわからないし本人がどういう人間だったかわかれば話をするきっかけにもなるじゃないですか、実際その目的で聞いていたのか確認していないのでわかりませんが面倒だと思ったことが本当に恥ずかしい限りです。

面会の際お会いする機会が多かったのがD先生とN先生ですがお二人を含め皆様には本当にお世話になりありがとうございました、新型コロナウイルスの影響もあって直接お礼を申し上げることが出来なくなり本当に残念です。これからもお身体に気を付けて頑張ってください。自分でもわかってましたが色々うるさい面もあったとは思いますがそれも母親を大事に思うあまりのことなのでご勘弁ください、皆さんも同じ立場に立てばわかると思います。

不満点なんですが・・・人の問題もあるとは思いますが月曜日が祭日だった時にお風呂がなくなることですね、週に2日のうちの1日がなくなるって患者さんにとってかなりのストレスになると思います。身体は拭いてもらってますがやっぱり洗い流すのとは違います。

それと気になったのですがナースステーションを前を通ったあたりの床がミシミシしてちょっと何かあったときに怖いです、まあこれも予算があるとは思うので何とも言えません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 入院 薬:

上永谷整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

ユカママ (本人・30歳代・女性)

昔から通っている人だと、おそらく代かわりしているとおもいます。現在は、私の勝手なイメージで、コアラのような(笑)先生が見てくださいます。子供の打身、捻挫、学校で頭をぶつけたなど、何回もお世話になっています。すごーく!優しい先生で、子供の話を親身になって聞いてくれます。私は、ストレートネックなので、首や肩まわりの調子が悪くなると、電気をあてに行ったりもします。午前中は、ご年配の患者さん多いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月