Caloo(カルー) - 全国の脳内出血の口コミ 17件

全国の脳内出血の口コミ(17件)

上田脳神経外科 (宮崎県宮崎市)

5.0 脳神経外科 脳内出血

家計簿を書こうとしたらうまく書くことが出来ず
自分の名前を書いてみたら円を描くみたいな文字しか書けない。
主人にすぐ電話すると早速帰宅してくれました。
即、以前主人が一度先生が勤務医時代診てもらった事想い出し電話。
金曜日の夕刻の事、しかも家から一時間以上かかることを告げても
とにかくすぐ来て下さいとのこと。

歩いて院内に入るなり車椅子。
自分が重病なんだとその時でも想っていなかった私でした。
その後脳の中に真っ白になった部分のあるMRI写真を見て
愕然としました。
その日自分がどんな状態だったのかと想うと
早期で自覚できた変化を主人に告げることが出来、
それを主人が病院に連れうまく言えない私の代わりに伝えてくれて、
上田外科のスタッフみなさんが右往左往する私をサポートしてくれた
本当にひとりひとりに感謝です。

そうして突然闘病生活がはじまったのです。
二週間の生活で劇的に生活は変わり
そのおかげで元気で健康的な私になれました。

この病気はホント怖い病気です。
みなさんなんらかの後遺症を持ち病気と格闘されています。
40代になったら食生活の改善は必須だとつくづく感じています。
今も降圧剤とビタミンB12剤を飲み入院中開始した減量をつづけてます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: エックスフォージ配合錠、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: 92,000円 ※月末の入院だったため二ヶ月分です。

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

5.0 脳神経外科 脳内出血・顔色が悪い(青白い)

94歳になる母親が脳内出血のため緊急入院し今日で入院7日目になりますが、この間、昼間は当然、夜間の看護についても担当の先生やスタッフの皆さんの対応が実に素晴らしく、改めて当病院の沿革や概況をネットでチェックしてみました。
そうしている中で本ブログを発見し、他の方の口コミを知るに至りましたが、口コミに記載されている“笑顔で親切で気配りの効く最高の看護”とのコメントや、他の方の「看護師の方も対応が大変明るくて11日間の入院生活を苦痛なく過ごせました。看護師が勤務時間の関係で交代しても引き継ぎがちゃんとパソコン管理で行われており、大変安心しました」とのコメントには、全く同じ印象を抱いていただけに、当病院に入院出来て本当に良かったと深謝しています🙏🙏🙏
こういう素晴らしいスタッフの皆さまには、是非、待遇面でお応え頂けると幸いです☺️

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 入院 薬: ビーフリード輸液(大塚製薬工場)

医療法人財団明理会 明理会中央総合病院 (東京都北区)

5.0 脳神経外科 脳内出血

朝仕事を始めようとパソコンのID・パスワードを入力しようとしたが出来なかった。思い出せないわけではなく指がキーボードに持っていくことが出来なかった。

脳内出血で2週間の入院
・MRI、カテーテルを使った検査、点滴
・リハビリ(歩行練習・字を書く練習・パソコン練習⇒仕事復帰を見越して・記憶力を回復させる訓練)

・発病当初、字も思うようにかけずパソコンも打てずこれから先の人生どうなってしまうのかと思っていました。そのときの看護婦さんの笑顔や手厚い対応が救いでした。
・担当の先生も「ダメな事はダメ」とはっきり言っていただける先生なので、わかりやすく助かりました。
・今はすっかり良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: オルメテック錠10mg、エクセグラン散20%

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

4.5 脳神経外科 脳内出血・頭痛・手足が麻痺する

初めての通院は、頭痛でした。受付時間を少し過ぎていたけど、私の辛そうな様子を見た総合受付の女性看護師さんが脳外科に案内してくださいました。脳外科で問診票を書いたところまでは記憶がありますが、血圧測定で意識を失い、目が覚めたら病室でした。脳出血だったそうで、意識消失の間にCTを撮り、家族を呼んで、血管造影も済んでいました。診断名も正確で先生方に命を救われ感謝です。2ヶ月入院、今も月に一度通院してます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 我汝会 えにわ病院 (北海道恵庭市)

takenoko (本人・20歳代・女性)
4.5 脳神経外科 脳内出血

夏休みに入ってすぐに旅行で出かけている最中に追突事故にあい私のみがズ阿木コツ骨折、脳挫傷、脳内出血と大きなけがをしてしまい救急で当病院に運ばれました。

[医師の診断]

手術は無事に成功をし意識は戻っても植物人間になる可能性があると宣告されました。意識が戻ってもしばらくは下半身がうまく動かず数少ないリハビリで歩けるようになりました。外傷性のてんかんを後遺症と診断されました。

[感想・費用・待ち時間・看護師の対応]

先生や看護士さんたちがとても親切なのが印象的でした。院内も広くて清潔感がありとてもよかったです。
また、先生も手際がよくて詳しく説明をしてくれながらの診断、処置でとても安心しました。また発作なども起きず、順調に回復しました。
今では当病院は私にとって命の恩人のようあ存在です。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: