Caloo(カルー) - 全国の全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療の口コミ 7件

全国の全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療の口コミ(7件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kei(本人・50歳代・女性)

整形外科通院。整形外科で手術・入院の経験があります。膝と股関節の2回、人工関節置換術を受けています。それぞれ1ヶ月ほど入院しましたが、ほぼ毎日医師が様子を見に来てくださり、病棟の看護師さんもテキパキと仕事をしつつ、明るく声かけしてくださり、また看護助手さんも、とても親切でした。リハビリのPTさんも親切で親身になってくれました。入院はとても居心地が良かったです。入院前と入院後の整形外科の外来も、こちらの話を聞いてくれて、説明もわかりやすくしてくれるし、いつも頼りになります。今後もこちらを利用させていただくつもりです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ワントラム錠100mg、セレコックス錠100mg、リリカカプセル75mg、サインバルタカプセル20mg
料金: 12,000円 ※診察でレントゲン等あると2,000〜3,000円くらい。1ヶ月の薬代含むと高くなります。

医療法人啓明会 相原病院 (大阪府箕面市)

レチクル296(本人ではない・70歳代・女性)

私は乳がんで通院しているのですが、母親が膝が悪かったので、整形外科で診察してもらいました。かなり膝の痛みが強く、レントゲンでも悪くなっていたようで、手術した方がいいですよ、と言われたのですが、こちらは関西でも有数の人工関節の手術をしているそうです。母親の隣に入院していた人は淡路島から来られていたと聞きました。手術の後はあれほど痛い痛いと言っていたのがうそみたいによくなって、リハビリの先生方にもはげましていただいて、普通に歩けるようになりました。手術して本当に良かった!と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

医療法人桃花会 一宮温泉病院 (山梨県笛吹市)

フェンリル922(本人ではない・70歳代・男性)

金子先生という膝関節の治療で有名な先生がいると聞き、
父の膝を診てもらうために付き添いで受診しました。
変形性膝関節症との診断で、自分の足でできるだけ長く歩くため人工関節のオペをすることとなりました。
丁寧に説明してくれて信頼できる先生と思います。
建物は古い感じで、MRIの機械はないそうです。
人気の先生の時はすごく混むようで、待ち時間は長かったです。
看護師さんは明るい感じで、優しく声かけしてくださいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

alice(本人・40歳代・女性)

以前通院していた整形外科では2か月も通院していて悪化したので、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。
リハビリは40分間しっかりとしてもらえて、家でできるストレッチも教えてくれます。こちらは電気治療は一切なく、リハビリの先生が体の様子をしっかり診てくれます。私の場合痛い箇所が3か所もあって、全部治るまでには時間がかかると言われていましたが、一番酷かったところが今はなんともありません。
今もまだリハビリに通院中ですが、先生を信じて治療していきます。
整形外科はこちらが一番いいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療、単顆人工膝関節置換術(UKA)による変形膝関節症の治療

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ランタ゜ム(本人・80歳代・男性)

2020年9月膝関節置換術を受けその後半年に一度の割合で経過観察を受けている。2022年春から主治医が変わった。
 先任主治医は技術も有り今でいう患者に寄り添った対応をして頂いたが、後任の主治医は痛みを訴えても質問しても納得のゆく回答は無く時には無視されることも、これらのやり取りに於いて主治医の技量は元より人間性に疑問を感じる。
命を預ける医者を信頼できなければ診療所で有れば他の診療所を受診すれば済むが、大学病院・手術の内容から他の主治医に変える事も出来ず差てどうしたものか?
 前任者が転勤した病院(遠い)にお世話になるか思案中

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
料金: 120,000円 ※差額ベッド代が一日あたり5,500円かかっています

工藤クリニック (大分県大分市)

山猫236(本人・30歳代・男性)

知り合い3人がリハビリでかかっており、評判が良いので行ってみました。
初診は先生の診察とレントゲンがありますので少し待ちます。1時間程度で、他の整形外科よりは待ちません。
先生の説明はくどくどせず的確です。こちらからの質問にはしっかり答えてくださいました。

診察後にリハビリに回されました。
PTさんはスリッパをパタパタさせ、正直なところあまり感じよくはありませんでした。
足上げ運動のみでしたので、その程度の施術にタクシーを使って行くのももったいないと思い、一度でやめました。

私の周囲の患者は長く通っている人ばかりなので、症状によるのだと思います。
ちなみに知り合いは骨折です。スポーツ関係が得意な先生のようだと言っていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 3,000円 ※レントゲン込み