Caloo(カルー) - 口コミ : AOI国際病院 - 川崎市川崎区

AOI国際病院 (えーおーあいこくさいびょういん)

044-277-5511
病院
神奈川県川崎市川崎区田町2-9-1 地図
小島新田駅産業道路駅

この病院の口コミ

紫紺828 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

総合病院は、紹介状がないと支払いに+αがかかる所が多いですがこちらは予約なし+料金なしで診察していただけました。
検査も当日中に終わり診断までがスムーズでストレスがありません。受付や看護師、医師が親切で信頼のおける病院です。
アクセスも京急大師線小島新田駅から徒歩2分くらいと良好でした。
川崎から逆方向なので、認知度がいま一つのようですが、京急川崎からでも10数分で行けて様々な診療科が揃っている病院なのでこれからもお世話になるつもりです。

診療科目: 整形外科

病気: 打撲

症状: けが

薬: 湿布

メイ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

健康診断で鼻からの内視鏡検査を受けました。今まで様々な病院で受けてきましたが、その中でダントツに素晴らしい対応で、感動いたしました。検査というと、こちらがその場の雰囲気に馴染むまでもなく、いきなり始まるものだと思っていましたが、親切な説明やこちらの様子を見ながらの声かけのおかげで安心して受けられました。テレビを見ながら麻酔氷をゆっくりなめて準備したのは初めてでした。スプレーの麻酔が効くまで、時間も十分かけてくださいました。検査中も常にこちらの様子をみながら呼吸や唾液などどうしたら良いのか指示しつつ、ずっと背中をさすってくださいました。至れり尽くせりでした。内視鏡は、こちら以外ではもう受けられません。

待ち時間: 3分未満健康診断

種類: 健康診断

やまちゃん (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

緊急入院しました。
救急車を呼ぼうとしましたが、以前家族が急病で呼んだ時、1時間も家の前で待ちなぜの質問に受け入れ先が決まらないとか?近所で呼んだ時も同様でした。
今回異常発見後、家族が病院に電話してくれ、病院も受けていただけました。
自宅から5分と近い事、病院にかかっていた事、専門医がいてくれた事で現在元気に回復しています。
病院での生活では、先生はじめ、すべての方々が、説明、看護等良くしていただき
現状の自分の体がどのようになっているか、回復状態がどの程度かよくわかり安心できます。
快適にすごせる病院です

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 心臓血管外科

病気: 大動脈剥離

症状: 胸痛背中の痛み

てお (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

少し前から眩暈(めまい)があり、仕事に支障をきたす状態になったので不安になり急いで病院に行きました。
個人的に眩暈は原因の特定が難しく、病院をたらい回されるイメージがありましたが、一回目の外来診療で「原因は耳です」と特定して頂き感謝しています。
仕事を午前中休んで病院に行きましたが、待たされることもなく必要最低限の検査で時間もかかりませんでした。
お医者さんの手際が良よかったのに問診もしっかりと聞いてくれて安心出来ました。
問診も丁寧でカルテ記入も細かく書いてくれたので信頼を持てました。

診療科目: 耳鼻咽喉科

病気: 良性発作性頭位めまい症

症状: めまい

薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「TCK」、アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン錠500μg「SW」

はちこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

会社の健康診断で利用しました。
2棟ある大きな総合病院で、健康診断は外来とは別の棟で行いました。
指定された受け付け時間に行くと、すでにたくさんの人が受け付けの前の待合室にいました。
テレビがあるので、受け付けの順番を待ってる間退屈せず良かったです。
健康診断自体は、自分の受ける項目や検査ごとに流れにのって進んで行くどこの病院でも同じシステムですが、次の検査を待ってる間の広いスペースで、砂糖の話をしてくれます。
ビールにはこれくらいの砂糖が入ってる…など実際の量を見せてくれるので、健康診断受けてる身としては「気をつけなくては」と思います。(笑)
待ってる間が退屈せずに健康のことも知れたりテレビ見れたりするので、混んではいましたが、待たされた感はありませんでした。

待ち時間:健康診断

種類: 健康診断