Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2318件

全国の腰痛の口コミ(2,318件)

1-5件 / 2,318件中

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ayakomx (本人・30歳代・女性)

股関節が痛く変形性股関節症かと思い駆け込みました。レントゲンを撮ったたところ、単に腰の筋肉がこっているだけで、注射を2箇所に打ってもらったら傷みがかなり消えました。レーザー治療もしていただきました。

予約もしませんでしたが、殆ど待たされず、診断も早くて行ってよかったと心から思いました。コルセットや痛み止めも勧められましたが注射がかなり効いたので、不要と行ったら、押し売りされることもありませんでした。先生も看護士さんたちも、受付の方たちも全員親切でした。また腰が痛くなったら行くつもり。信頼できそうです。

診療とは関係ないけれど、面白い壁紙だったな。あれは患者の心を和ませるため?同じビルには同系列と見られる病院が沢山入って総合病院みたいな雰囲気でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,700円 ※3割負担です。

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

昔から腰痛持ちでお世話になっている病院です。
先生も気さくな方で親切丁寧です。診察後にはリハビリ室で牽引や電流治療器などがあり順番に行っていきますが、ウォーターマッサージベッドという機械がありとても気持ちが良いです。
土日祝日や夜間は混んでいますが中々やっている所も少ないので助かります。待ち時間がある時は受付だけして外出する事もでき、近くにスーパーなとがあるので待ち時間も苦になりません。
引越した今でもこちらのクリニックが好きで通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: