Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2516件

全国の腰痛の口コミ(2,516件)

1-20件 / 2,516件中

稲波脊椎・関節病院 (東京都品川区)

キャメリア143(本人・50歳代・男性)

ヘルニアに起因する腰痛に10年以上悩まされていました。

いくつもの整形外科や接骨院に通い、手術を否定されリハビリを受け続けましたが、改善はありませんでした。そしてついにしびれがひどくなり歩行が困難になり、知人に紹介され、当院を受診しました。

検査を受け、すぐに内視鏡手術を勧められ手術を受けたところ、手術翌日には嘘のように痛みやしびれから解放されました。現在手術から2年以上たち、腰痛の悩みとは無縁の生活をおくっています。

私の主治医先生は、特に人気のある著名な先生ではないようでしたが、説明もわかりやすく穏やかで素晴らしい人でした。マイナスの口コミも散見されますが、同じようにヘルニアに悩む方にはぜひ受診いただきたい病院です。

私のように腰痛に悩んでる皆さまが、痛みから解放されることを願います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

千葉船橋 痛みと多汗症クリニック (千葉県船橋市)

つちま(本人・50歳代・男性)

私は側湾症もあり、難しい腰痛なのですが毎回色々と試して頂き、とても親身になって診察してくださります。
母ですが、何十年来と悩んでいた指先の痺れが、一回の治療で、すごく良くなり、今まで色々な整形外科に通い続けて薬を何十年と飲んできたのに、ビックリです!
病院が混むのは、イヤですが(笑)痛みで悩んでいる方には、是非一度通って見て欲しいです☆

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人博仁会志村大宮病院 (茨城県常陸大宮市)

きり291(本人ではない・男性)

父親が腰の骨折をきっかけに他院で手術をし、結果その後リハビリの為に当院に入院しております。
とても綺麗な病院です。
毎日スケジュールが組まれていて、退院後出来るだけ自立できるようにリハビリをしています。
何より看護師さんや療法士の方々、皆さんがとも感じが良く、親身に寄り添った対応をして下さりとても安心しております。
そんな事までという事でも気にかけて考えてくれるので本当に感心しますし感謝する事ばかりです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: その他 薬:

Lilly’s Sports Clinic (東京都品川区)

Yoko A(本人・50歳代・女性)

もうすぐ還暦を迎える女性です。
若い時からスポーツが大好きで、故障も多く、気付けば、首、肩、腰、膝と全身ボロボロ。子育て中は、多忙の余り怪我でも病院に行かずの後遺症が…
鍼を勧められましたが、怖くてお断りしている所、笑顔ののぞみ先生がいらして、結局、鍼を…
最高♪───O(≧∇≦)O────♪
内臓も健康にと、ピラティスも教えて頂きました。これは、私が、日々継続していかなければなりませんが、LINEで動画を送って下さったり、応援メッセージを頂いたりと、本当に最高のクリニックです。
これからも、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 五苓散 防風通聖散 など安心できる漢方薬
料金: 6,600円 ※格安だと思いました。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

豪徳寺整形外科クリニック (東京都世田谷区)

オーキッド(本人・60歳代・男性)

先日腰痛がひどくなり、こちらの整形外科クリニックを訪れました。レントゲンの検査結果を見ながら先生が丁寧に診察をしてくださり、痛みの原因や日常で気をつけるべきことが理解できました。
定期的にリハビリに通い、とても明るいスタッフの皆さんが親身になってサポートしてくれたおかげで、徐々に日常生活が楽になりました。
年を取ると体の不調が増えますが、こちらのクリニックのおかげで、再び快適に過ごせるようになり感謝しています。腰痛に悩む方には、ぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ブータ(本人・50歳代・男性)

初診で行きました。
車で行きましたが、場所はわかりにくかったのですが、
駐車場も完備されてました。
病院内は綺麗で清潔感があり木目調で落ち着いた雰囲気でした。
若いスタッフが多い印象でしたが、みなさん、親切、丁寧に対応して頂けました。
医師の説明もわかりやすいですし
来院してよかったと感じました。
MRIもあるので、医療体制は外来のクリニックとしては
良いと思います。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

ともみん(本人・60歳代・女性)

母の友達に紹介されて母が行ってました。私が何年も前から膝痛であちこちの病院で注射しても変わらず、こちらでも変わらないだろうとでも痛いしって行ってみると、一回の注射で改善。肩が痛くて泣きながら行くと石灰化だねって注射、治りました。
リウマチでも痛いのは仕方ないと諦めてると、痛みを取ろうと、新薬注射を初めて改善、仕事もできるようになりましたよ、高いけど仕事しないとならないから。

先生によって口コミが違うようですが、私は腰痛でも注射してもらえてリハビリも紹介してもらい、感謝、感謝です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 楓塚崎整形クリニック (長崎県長崎市)

もち肌になりたい(本人・40歳代・女性)

最初お世話になったのは、腰痛、次に骨密度。
患者がいつも若い人からお年寄りまで色々な年代層がいらっしゃいます。駐車場がとめやすい。←これかなり大事
待ち時間は3.40分。くらい。
感心したのは最新機器がたくさんある。←これ大事。
多分、MRIまで。違ったらごめんなさい。
リハビリ側は、予約制みたいで、かなりサクサク流れ作業で素晴らしい。沢山施術台があってスタッフさんもかなりの人数いらっしゃいます。
ここの病院、人気なのかいつも待合室、患者さんでいっぱいです。
先生、スタッフ優しい…←これ大事ですよね。
穏やかな感じの男性の先生です。
また何かあればお世話になりたいです。←何もないのがいいですけど…

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人井上整形外科 (埼玉県川口市)

みなこ(本人・20歳代・女性)

整形外科に何軒も行きましたがやっと巡り会えた整形外科です。東京のどこの病院に行っても先生が的確なアドバイスをしてくれず、リハビリもなかったのですが、こちらの先生は的確にアドバイスをしてくれて簡単な体操も教えてくれます。声の大きな誠実な先生です。
リハビリ施設も整っていて、治療をするのも気持ちがよいです。
こちらは、若い患者さんか多く来院されてるのも特徴ですね。
駅近ですが、駐車場も10台くらい?
患者さんのことを考えたよい病院です。スタッフさんも優しく腰が低いです。
私の腰痛も治りました。
感謝の気持ちでいっぱいです。整形外科でどこかよいところは?と聞かれましたら?
少し遠くても信頼できる先生のいるこちらを是非是非おすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

江藤整形外科医院 (岩手県盛岡市)

オパール236(本人ではない)

家族代々お世話になっています。スポーツをしている子供たち、自身のけがなどいつも対応していただいてます。診察は丁寧で、看護師さんたちも優しい。
大先生と息子さんの若先生がいますが、どちらもとても親切。痛みが引くまで電気治療も受けられます。
院内処方なのも嬉しい。これからもホームドクターとしてお世話になります!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

3104(本人・50歳代・女性)

腰痛で初診で診てもらいましたが…受け付け、看護師さん、そして先生。
全てが優しく丁寧でした。
先生は、これでもかって位に話を聞いてくれ説明も丁寧。
看護師さんに全てを任せず自ら荷物の移動や手を貸してくれて、先生が看護師さんの様に動いてくれる。
病院のお手本の様な病院でした。
もし次にお世話になるなら、この病院1択ですね。
若林区内で整形外科に悩んだら、是非あらい整形外科をお薦めします。
1つ残念だったのが、支払いが現金のみと言う事位かな。
でも、それすらも【仕方ないな】って思える位の素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。
薬局も優しかったです。

ツバメが巣を作って可愛かったですよ!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 (大阪府大阪市淀川区)

アンダリュサイト942(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 狭窄症 腰痛

セルゲル法4箇所を受けました。今回1年1ヶ月後のリハビリです。
セルゲル法の手術をして約半年、調子が良くて運動に精を出しました。やり過ぎですね。ヘルニアに似た痛みが出て1ヶ月近く休みました。そこで戻ったと思ったらまたやってしまいました。
診察をしてもらいOJWのリハビリを勧められて参加してきました。5泊6日!
スタッフの皆さんの知識力とサービス、技術力の高さにまず驚きました。皆んな勤勉。鍼灸とカップリング、インドのオイルを使った治療を経験しました。運動療法や食事、酵素と血液についても学ばせてもらった。日々自分に合った治療を選択してくれて日が経つごとに痺れと筋肉の硬さがほぐれていきました。
ほぼほぼ痛みと痺れが消えました!
股関節の硬さや体幹の使い方、食事と自分を見つめ直すことができました。まだ今後もアフターもあるようです。
自分の課題と向き合ってどんどん健康になりたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました!

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック東京 (東京都港区)

松本(本人・40歳代・女性)

1年程腰痛に悩まされ、今後のことを考えて椎間板ヘルニアに対してセルゲル法手術を相談させて頂きました。
近医では診断されなかった分離症がレントゲンで分かり、ヘルニアも急ぎではないため、腰痛は暫く経過観察する事に決めました。
箕輪先生の的確な診断と分かりやすい説明に納得できたこと、また患者の気持ちに寄り添ってくれた事に感謝します。また、診察後も担当の看護師が再度病状について詳しく説明してくれたことで、不安だった気持ちも楽になりました。
私自身、大学病院で15年看護師を続けている者としても、信頼できるクリニックだと思いました。
今後、椎間板ヘルニアの悪化があればILCでセルゲル法を受けたいと思います。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ほんあつぎ北口整形外科 (神奈川県厚木市)

おみそ(本人・50歳代・女性)

長い間お世話になっています。先生はとても優しい方で、腱鞘炎で注射した時は、少しでも痛みを感じさせないように冷却してから打ってくれたり、注射も非常に上手です。的確にアドバイスもいただけるので、とても信頼しています。また腰痛でリハビリに通っていますが、理学療法士さんも若くて熱心な方が多く、痛みの悩みを親身になって聞いて下さって、丁寧に施術してくれます。リハビリが辛いという概念は全くなく、色々と教えていただきながらお任せしています。駅からも近くとても便利な場所にあるので、通院するのも楽です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

こんちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる叔母が訪問診療を受けております。 何しろ診察に於いての親切な対応と適切な診療には驚かされます。叔母の症状は、腰痛と手首の痛みですが 先生と看護師の方は親身になって叔母の話に耳を傾けて頂いております。 施設に入るための 介護認定の相談に乗って頂いたり 施設に入るときの健康診断書類の依頼をしても 早く作成して頂いたり 施設の担当者の方は書類を見て 内容完璧だと言っておりました。近所にこのような 病院があり 助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 腰痛 肩こり・肩の痛み

腰と肩の痛みで来院しました。
待合室にはたくさんの患者様がいますがリハビリのみに来てる方もいるのであまり待たされる事なく診察してもらいました。ブロック注射をしてもらい痛みが和らぎました。診察後はリハビリ室にてマッサージと電気治療してもらえます。
何年か前の来院時より代替わりして先生が変わっていましたが、現先生も優しい口調で話してくださり対応も良かったのでよかったです。
看護師の方やリハビリの方々は感じが良いのですが、受付の方の対応はイマイチです…
待合室で待っている時に患者様の愚痴等が聞こえてくるので気分はよくないです。
受付の方(2名のみ)対応や無駄話を気にならない方には良い病院だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,480円 ※初診料,注射代,リハビリ料込み. 薬代別
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団快彩会 きはら整形外科 (東京都大田区)

kazu-mimi(本人・60歳代・女性)

脚立から転落し、数日前に自宅近くの整形外科を受診しましたが、痛みが取れず、8年ぶりほどで受診しました。
診察室に入り症状をお伝えしただけで、すぐに的確な診断をしていただきました。無駄な検査もせずに、痛み止めをこちらの希望に応じて処方して下さり、以前と変わらず信頼できる先生だと思いました。
診察を受けるだけで安心できますし、話しやすくて、大好きな先生です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

みぃ(本人・50歳代・女性)

他病院で手術を受け、転院先としてリストアップされた中からこちらを選びましたが、よい選択をしたと心から思います。
初めて来院したときは施設の大きさにも驚きましたし、また療法士の方々、設備の充実さも素晴らしいものでした。そしてリハビリ以外の生活全般を支えて下さった病棟の看護師さんたちも大変優秀かつ親切で、常に親身になって接して下さり、おかげさまで楽しい入院生活を送らせていただきましたことを心より感謝しています。
入院中、元気になって嬉しそうに退院される患者さんたちを何人も見送りました。また、私が退院した時点では入院を続けられていた患者の皆さんも、きっと素晴らしく回復されて退院されることと確信していますし、そう願っています。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さとうクリニック (茨城県筑西市)

ローズ472(本人・40歳代・女性)

腰痛で伺いました。
何回かこのクリニックに受診してますが、先生がいつもニコニコしていて癒やされます!
今回は、腰にブロック注射をしました。
注射後は、30分程ベッドに横になり休んでいましたが気分が悪くなることもありませんでした。腰痛がすごく楽になりました。
まだ、痛みはあるので近いうちにまた受診しようと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ顆粒20%

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親