病院口コミ検索カルー - 全国の腰痛の口コミ 2764件

全国の腰痛の口コミ(2,764件)

1-20件 / 2,764件中

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

わんこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科は初めてだったので、口コミで色々探して行きました。めっちゃ混んでて驚いたけど、先生は大変丁寧な物腰、丁寧な説明、家ではこうして、というプリントもいただきました。受付の方も、看護師さんもみなさん、とにかく丁寧。高圧的で、患者は下!みたいなお医者様にけっこう出会ってきたので、驚きました。こうすると少し痛くないよー、とかレントゲンは痛いのにごめんねー、とか。言葉ひとつで痛みも和らぎました。看護師さんもしかり。ご高齢みたいですが、お身体に気をつけて頑張っていただきたいです。循環とか内科なら、病院かえたかった位よかったです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

丸井整形外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

パンチ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生が優しくて丁寧に症状の説明をして頂きとても分かりやすかったです。
スタッフの方々も対応がすごく良く、親切、丁寧でした。リハビリも良く長年、腰と膝の痛みが辛かったですが、とても楽になりました。理学療法士やトレーナーの方の施術や運動指導のおかげだと思います。また気になる症状が出た時は、是非、また通いたいです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月

医療法人いしい整形外科 (埼玉県川口市)

イエロー725(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

腰痛や足の痺れ感があり、受診しました。
少し待ちましたが、検査や診察は看護師さんの丁寧な説明や案内と、院長先生の分かりやすい説明で大変スムーズで、良かったです。

腰痛対策の具体的なアドバイスもして頂きました。
看護師さんと事務員の方々も、コミュニケーションを良く取ってくれました。

幸い、指示通りの服薬と処置ですぐに改善しました。

また、何か問題が起きたら、受診したいと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン、湿布
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

さっぽろ手稲みらい整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ごま太郎(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

2024年夏に軽いギックリ腰になってしまい、初めて受診しました。実は私は非医療従事者ですが他の病院のスタッフです。勤務先にも「整形外科」はありますが、顔なじみの医師やスタッフに診てもらうのは気恥ずかしく、こちらの整形外科でお世話になっています。「勤務先で診てもらうのは恥ずかしくて…」と事情を話すと先生は爆笑されていましたが、診察はとても丁寧ですし、仕事上の動作を「こう、動くと腰に負担がかかりませんよ!」など、ためになることをたくさん教えてくださいます。最近腰痛が再発したのでまた診てもらいました。安心して通える病院です!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

仁科整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

てん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

原因不明の腰痛で伺いました。
知人からの口コミで「凄く丁寧で優しいドクター」とのことで決めました。

実際、症状や痛みの程度、リハビリの仕方等を細かく丁寧に解りやすく説明して頂けたので、大満足でした。

整形外科を探されてる方には、ぜひお薦めできます!
待ち時間が長く、診察時間が短い病院とは真逆なんで、納得できます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 おか整形外科病院 (山口県山口市)

フィシャ―マン(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

76歳男性。2014年3月に市内の病院で脊柱管狭窄症と診断され、2018年7月に大学病院で手術をしましたが、2023年頃に再び足腰に強い痛み・シビレ等が出てきました。
2025年4月のリニューアル開院と同時にお世話になり、脊椎専門医の院長からは当初、固定術の手術を薦められましたが、2回目の手術は考えになく、リハビリとブロック注射での治療を希望しました。

5月に神経根ブロック注射を2週間おきに計4回打ち、痛み・シビレ等は軽減し、現状維持が半年間以上続きました。
今までに他病院で何度か体験していますが、今回ほど効果があったことはなく、的確に注射して頂き感謝しています。

気さくな院長なので何でも相談できますし、看護師やリハビリ室のスタッフの皆さんも親切なので、気持ちよく通院しています。
先月5回目の神経根ブロック注射を行い、今後も継続してお願いするつもりです。

料金: 1,680円 ※神経根ブロック注射
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

社会医療法人シマダ 嶋田病院 (福岡県小郡市)

こしひかり(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

某検索サイトの口コミでは本当にそうかな?と思う内容で実際の印象とは違ったので、キチンとしたサイトのこちらに投稿。

腰痛の診察を最近できた整形外科クリニックに行ったのですが、レントゲンでは分からない。原因不明。安静にしてください。とありきたりの診断だったので、MRIをお願いしたら「うちではできない、撮るなら来月にしかもとても離れた総合病院に行ってくれ」という話だったので、埒があかないと、嶋田病院にお世話になりました。

すぐに受診からMRIまで撮ってもらい、その日に診断がつきました。

最近、整形外科に優秀な先生が来たとのことで心強い。
やはりMRIまで完備している病院が安心ですね。

ドクターも当たりが良く、とてもいい印象でした。

診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

清泉クリニック整形外科 (静岡県駿東郡清水町)

ゆうすいキュン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私が通い始めた頃と比べると、最近は以前より安心して通院しやすくなったと感じています。
リハビリでは相談しやすい雰囲気があり、通院を続けるうえで心強く感じました。

骨粗鬆症についても相談しやすく、自分にとっては受診のハードルが下がりました。
混雑している日もありますが、予約の取り方が以前より分かりやすくなり、待ち時間が短く感じる日もありました。

私自身の受診経験では、継続して通いやすい整形外科だと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリージェ錠2.5mg、ロキソニンテープ100mg
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

しま(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

雪かきで腰痛を発症し、1週間経っても完治しないため整形外科を受診しました。
こちらを受診するのは初めてでしたが、受付から案内まで分かりやすく説明してもらえるので安心できました。

受付を済ませたら看護師の方から呼び出されるまで待合室で待機し、看護師から症状などの聞き取りをされます。その後必要な検査ごとに次に向かう場所を案内されます。
私の場合はMRI検査が必要でしたので、MRIまで案内され、放射線技師の方にMRI検査をしてもらった後に、医師の診察室に案内という流れでした。
朝一だったというのもあり、スムーズに診察まで終えられました。大体30分程度です。

医師からの診察もMRI画像を交えながら症状を丁寧に説明していただき、安心して診察を終えられました。
その後のお会計もスムーズでした。隣にサツドラが併設されており、その中の薬局で薬を用意してもらえるのでとても便利です。
病院のお会計がクレジットカード対応だったのもありがたいです。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団千葉寺駅前整形外科 (千葉県千葉市中央区)

アラフィフ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

腰を捻ってしまい整骨院に通ってましたが、通院をやめると痛みがぶり返してこちらの整形外科に行きました。

受付の方はハキハキしていて感じが良いです。先生もちゃんと話しを聞いてくれて丁寧に説明してくれます。リハビリの方も治療の方針など説明しながら施術してくれます。

土曜日に行ったからか診察まで1時間待ちましたが、行く価値はあります。 リハビリの予約は取りづらそうですが、しばらく通院して完治したらまた投稿したいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 5,110円 ※湿布870円含む
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 悠由会てい整形外科クリニック (大阪府岸和田市)

氷雪537(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

こちらの整形外科について、いろいろな口コミがありますが、診察してもらいましたら私は特に不快に思わなかったです。 先生はサバサバした口調の方で、スピーディーな診察でした。ですが、話はしっかり聞いてくれました。

リハビリの先生方も優しかったです。 リハビリの順番待ちベンチの数が少し足りない気がします。立って待っている人もたまにいる。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 関節 診療・治療法:

宇都宮脳脊髄センター・シンフォニー病院 (栃木県宇都宮市)

KK(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

昨年、腰痛(激痛)が治らず。評判を聞き診察を受け。
診療から投薬をし約1か月、手術を検討していましたが、劇的に回復し完治しました。

説明から処置まで安心し通院できました。

多分他の病院だったらどうなっていた事か?
20年前に違う古い病院でヘルニア手術を受けていたこともあり、最先端の医療機器のそろう病院とあり安心できました。
皆様親切な対応でよい病院でした。
お世話様になりました

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

あらき整形外科医院 (熊本県八代市)

天青石716(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

何度か通院していますが、毎回「ここを選んでよかった」と心から思える整形外科です。

先生は症状だけを見るのではなく、日常生活や仕事、これまでの経過まで含めて丁寧に話を聞いてくださいます。こちらが不安に感じている点や、うまく言葉にできない部分も汲み取ってくれるため、安心して相談できます。説明もとても分かりやすく、専門的な内容でも噛み砕いて話してくれるので、納得したうえで治療を受けることができました。

診察は決して流れ作業ではなく、一人ひとりに向き合ってくれる姿勢が印象的です。整形外科にありがちな「忙しくて質問しづらい雰囲気」は全くありません。院内は清潔感があり落ち着いた空間で、待ち時間も比較的穏やかに過ごせました。MRIなどの設備も整っており、検査から診断までがスムーズなのも安心材料の一つです。

他の口コミで厳しい意見を見かけることもありますが、少なくとも私自身は不快に感じたことは一度もありませんでした。むしろ、ここまで親身で信頼できる整形外科はなかなかないのではないかと思います。

また、すぐ横に薬局があり、病院としっかり連携している点も大きな安心感につながっています。薬についても一方的に説明されるのではなく、こちらの希望や生活スタイルをきちんと聞いたうえで対応してくれるため、無理なく治療を続けられます。医師と薬剤師が一体となって患者を支えてくれている印象です。

整形外科を探している方、安心して相談でき、長く通える医療機関をお探しの方には、自信をもっておすすめできる病院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

大崎西整形外科 (宮城県大崎市)

まっきー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

数年前から背骨、腰、左股関節痛に悩まされていた。いつもは少し横になったら痛みが軽減され徐々に回復していたのに、今回は真逆で、横になると痛みが酷くて夜中に何度も起き、ベッドの上の壁にもたれて落ち着いたら寝る、を何度も繰り返す。これが5日続いた。
いよいよ心配になり、加入している生命保険会社の無料サービス健康相談に電話をし、紹介いただいたのがこの病院であった。
今まで様々な病院を受診しているが、ちょっと分かりづらいからもう少し噛み砕いてほしいなとか、質問しづらいとか、先生が塩対応だったとか、もやもやしながら帰る時もしばしばあった。しかし今回診察してくださった院長先生は、今までのもやもやをスッキリ解消してくれた。親身になって症状を聞いてくれたり、模型を使いながら、レントゲン画像の説明も分かりやすく、患者の目線になって対応してくれたのが伝わってきて、本当にありがたいなと思ったし嬉しくも思った。
院長先生だけではなくレントゲン技師の方、リハビリの方も、とても親切丁寧だった。お家でもできる教わったリハビリを頑張ろうと思える病院だった。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人 恵仁会 一宮整形外科 (愛知県一宮市)

Danny(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

以前から腰のヘルニアを患っており、他の病院で治療していましたが治らなかったので、こちらで「ヘルニコア」という注射を打っていただきました。 効果は非常に良く、今までの治療は何だったのかと思ってしまうほどです。

ヘルニアで悩んでいる知人にも紹介しましたが、その方はヘルニアの形や出方によって「治療できない」と言われたようです。 どのヘルニアでもできるわけではないようですが、困っている方にはおすすめですよ!

診察は患者ではなく先生が動くスタイルで画期的です。 回転は早いですし、先生もてきぱきしていて、僕はとてもいいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘルニコア
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団 敬和慶友会 自由が丘くびと腰の整形外科関節のクリニック (東京都世田谷区)

ウェンズデー(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

腰がひどく痛くて受診しました。

とても混んでいるのにも関わらず、受付のスタッフさんの対応がとても丁寧で感動しました。

また、先生はもちろん、看護師さんやレントゲンの先生や他のリハビリの先生方みんな優しくて親切で、的確な診察をしていただきました。

リハビリでは、ピラティスマシーンを使うこともあり、新しいことを取り入れながら、ベテランの信頼できる先生の診察を受けられて、これからも通いたいと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月

医療法人社団我汝会 さっぽろ病院 (北海道札幌市東区)

坊主(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

10年来腰痛に悩まされ、定年を機にゆっくりと治療しようと思い、この病院を選びました。腰部脊柱管狭窄症との診断で入院し手術をしましたが、綺麗な個室、シャワールームやトイレも快適で食事も美味しかった。主治医も分かり易く説明して下さり、安心できる先生でした。リハビリの先生や看護師さん達も、とても親身になってくれた事が何より信頼できる病院と感じました。今はすっかり痛みも取れて有意義に生活できており、とても感謝しております。外来が混んでいるのは良い病院の証明でしたね。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法: 脊椎圧迫骨に対する折経皮的椎体形成術(PVP)

医療法人社団緑杉会 本町クリニック (東京都国分寺市)

とむまま(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

整形外科で通院中です。熱意あふれる名医です。診察は丁寧で、その都度、検査も隅々までしていただけます。いまでは、もっと早く受診していれば良かったと思います。神経痛が辛かったのですが、老化や痛みとたたかうための治療や体操などわかりやすく説明してくれます。リハビリの機器が充実しています。生活指導もきめ細やかです。先生に感謝しております。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

水口整形外科 (神奈川県横須賀市)

ホワイト ダフニー247(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

自分の肩痛、腰痛、足指の骨折、家族の骨折など色々通っています。
先生がとても親切で、サクサクッと的確な診断をしてくださっていると思います。
コロナ禍のワクチン注射の時などは大混雑のなか、自ら走り回って、書類仕事もされていました。
看護師さんも受付も親切で、患者の回転も速いです。
患者層はリハビリに来ているお年寄りが多いですが、リハビリ室もとても広いので混雑して座れないことはほとんどありません。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

ベンガルのオベ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 整形外科 坐骨神経痛 腰痛

坐骨神経痛で、3週間経つ。早く病院に行かなかったことを悔やまれる。山口は混むので大変と思い痛みもあり、近くの整形外科で診てもらう。ジクトルテープ75mg をもらう、痛みはかなり軽減したと思ったが、1週間経ちそうだが完治する気配はない。ペインやってるそこの整形外科に行くも、いまいちの対応。そこで山口に来てみた。痛み止めの点滴をして下さり、大分痛みがなくなる。ジクトルテープ75mg は効かない、神経に効く飲み薬を処方しますとのことで、タリージェを処方される。明日も点滴に行く予定。何故か背骨が湾曲しており、痛みがなくなったら、レントゲンかMRIを撮り痛みからの湾曲か調べる予定。9時に診察券出して、診察は11時半になったが一度外出(帰宅)出来るし、待ち時間は長くなく苦ではなかった。会計は早い。診察はじっくり丁寧。説明分かりやすい。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリージェ