Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2322件

全国の腰痛の口コミ(2,322件)

1-20件 / 2,322件中

りんご整形クリニック (神奈川県横須賀市)

コボちゃん(本人・40歳代・男性)

横須賀出身の女医さんで、親切丁寧。専門知識も豊富で、リハビリの設備も充実。私は、スポーツで痛めた腰をヘルニアで苦労していましたが、通院し、リハビリをしていただき、本当によくなりました。
 病院は、とにかく綺麗で清潔で、隅々まで清掃もいきわたり、受付の方、看護師さんの印象も明るく、丁寧で素晴らしかったです。病院は、ただでさえ暗い気持ちになるのに、通うたびに明るく、元気付けられている感じがしました。気持ちもこころも、腰も良くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

のん(本人・40歳代・女性)

突然腰の痛みが走り、息も出来ない程の原因不明の鈍痛に襲われて夜間救急でいきましたが対応が悪かった為に、家からも近い東整形外科にかかりました。積極的に痛みの治療など患者の気持ちに寄り添って下さり、今では内科も定期的にかかり、いつしか長い間お世話になっています。
今は定期的な診察では筋肉量や体脂肪、水分量に至るまで自分の身体について知ることが出来る検査も出来ます。
整形外科では珍しい植物療法(こちらは保険適用外ですが)があります。先生が明るくてお優しくてアロマオイルで優しくマッサージしていただき身も心もまさに喜んでいるのがわかります💕

リハビリでは担当の理学療法士さんに身体の痛みや姿勢の歪みを気軽に相談しながら日々ストレスで固まった凝りをほぐしていただき、しっかりとした技術でメンテナンスしてもらってます。

今はコロナで病院に行くのもためらってしまいますが、自分のペースで無理なく、これからも長くお付き合いしていきたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

さいじょうクリニック (大阪府大阪市都島区)

裕子(本人・30歳代・女性)

名前がさいじょうクリニックさんに変わられてます。
以前主人が交通事故にあい、治療から手続きのアドバイスまで丁寧にしていただきました。初めての経験だったのですごく助かりました。
その後は私が腰痛と、膝痛でリハビリにお世話になっています。院長先生もリハビリの先生も明るく、以前は注射やリハビリのことはよく分からなかったのですが、その時々症状に合わせて親切に分かりやすく説明もしてくれます。
院内を見ていると子どもの患者にも慣れているように思いました。
何かあったらまた相談させてもらいたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
コメント ( 1件 )

高橋整形外科 (山形県天童市)

ペタシテス659(本人・30歳代・女性)

腰痛で初めて行きました。
近所の人から、「長年膝が悪くてここの病院に変えたら良くなった」と聞いていたので行ってみました。
お昼少し前の時間に行きました。
昔ながらの、って感じのお医者さんです。
5分程待って診察室に呼ばれ、レントゲンを撮りました。
呼ばれてから結果までがとても早かったです。
薬も受付で処方してくれたので、薬局を回らずに済みました。
先生、看護師さん、 共に皆さん優しい対応でした。

病院の奥にはリハビリスペースもあり、そこに通ってるらしき方も何人かいました。

また行きたい、と思えるお医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)

いつも、高齢の母親が受診はしているですが、付き添いで、行くたびに優しい先生だなぁーと感じていました。そして、診察が終わり、待合室で、お会計を待っていたら、ペインが専門である事が分かり、改めて、翌日に、腰痛持ちの私は、受診して、しばらく、内服で様子を見ていたのですが、梅雨時期に痛みが増してきたので、痛みが腰に注射をしてもらいました。注射自体も、痛くないし、あっという間に処置は終わりました。注射してから、痛みなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団啓生会武蔵境千賀整形外科 (東京都武蔵野市)

鯨917(本人・30歳代・女性)

ずっと腰や膝などが痛かったのですが幼い子供がいるとなかなか病院にも行けずで放置していましたが、いよいよ痛みが増してきたので子供を預けこちらを受診。
副院長先生の診察を受けましたが、色んな角度からレントゲンを撮り、1枚1枚丁寧に説明をしてくれました。
その後リハビリに通うことになったのですが、子供を連れてきても大丈夫との事で、以後子連れでリハビリに。リハビリの先生は的確で、こちらの痛みもよく理解してくれているので腕がいいと感じますし、アドバイス通り日頃の姿勢など気をつけていたら痛みの治りも早かったです。
子供がグズった時は受付の女性があやしてくれたり、広めのベッドなので隣で遊ばせておけたりして、子連れでもハラハラすることなくリハビリに集中出来ました。安心して子供を連れて行ける病院てなかなかないので…大変助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

新札幌駅、サンピアザ、イオン、デュオ等の商業施設からも近くて便利。駐車場もあるが10台止めれるかどうか。狭くて止めにくいかも。駐車料金は不要。マンションの1階が調剤薬局、2、3階がメディカルになっていて、この病院の他にも眼科、内科、精神科、歯科があり、隣の建物は有名な循環器の大きな病院がある。

さてこの病院、江別に本院があり、ここは分院という感じ。先生は3人いらっしゃいます。毎日先生は変わります。そのうちお2人は病院開設当初からいらっしゃる先生で超ベテラン。もう1人の先生は道東の大きな病院から来られた先生。内科のかかりつけ医からお手紙を書いてもらって、たまたま行った日がその道東の病院にいらしたという先生で、診療科は違うけど以前その病院で一緒だったいう偶然を後で知りビックリ。

当方は比較的開設当初からこちらの病院にお世話になっています。昔から体質的に泌尿器に結石が出来やすいようで、数年に一度お世話になっています。この病院は夜診というのがありまして、勤め帰りの人でも受診がしやすくなっています。もちろん毎日ではなく月・水・金の週3回です。気を付けなければならないのは、平日は9時から12時までで、午後の診療は先程の夜診のある日以外はないことです。老若男女問わず、様々な患者さんが来ています。入院・手術は本院のみなので、この病院で大きな病気が見つかったら本院に行くように言われます。

受付に2人、看護師も2人いるようです。薬は院外です。CTはありませんが、造影剤を注射した検査は随時してくれます。私は超ベテラン先生に診てもらうことが多いですが、気さくな先生です。受付の女性は事務的な愛想のない人もいますが、気になるほどではありません。看護師さんは採血や注射が上手です。泌尿器科なので、病院に着いたら必ず検尿がありますのでトイレは我慢して行くべきです。トイレは2つあります。すぐ検査してくれて、先生から糖や蛋白等の数値のメモを渡されます。病院自体はこじんまりとしていますが、必要な検査はテキパキとやって下さいます。とても混んでいることもありますが、経過診察の患者も多いので意外と待ち時間が少ない時もありますね。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

こぐれ理学診療クリニック (東京都新宿区)

su330(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、AKA博田法を専門で扱う病院を探し受診しました。
先生と受付スタッフ1名で対応されており、お二人ともとても親身になってくださいます。
診察では充分な問診があり、その後レントゲン撮影。腰の状態や治療の進め方等説明もしっかり丁寧にしてくれます。
終始、無理しないでいいよ、ゆっくりでいいよ、と気遣ってくださいます。先生はとても穏やかな物腰柔らかい方です。
治療はまったく痛みはありません。来院前は歩くのもやっとでしたが、治療後は痛みは残るものの随分楽に歩けるようになりました。
治療翌日、痛みが戻ったため電話すると、好転反応があるため様子見することに。治療から3日目、痛みがまったくなくなり驚きました。

院内は清潔で綺麗です。予約料が必要です。
コロナでマスク品薄の中、帰り際、受付の方手作りのマスクをプレゼントしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

今後は痛みはなくても定期的にメンテナンスに行く予定です。
素晴らしい病院に出会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 城東整形外科 (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても人気のためすごく混んでいます。駐車場に入れないこともしばしばあります。
腕がいいと評判なので県内外から通ってこられている方も多いようです。
私は肩こり、腰痛で通院していました。診察の日は注射をしてリハビリの流れでしてもらっていました。定期的に診察は必要ですがリハビリのみで通院することもできます。リハビリも鍼や電気から理学療法士による運動療法的なものもあるので、その人に合ったものを受けることができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 佐藤整形外科 (東京都台東区)

氷柱958(本人・30歳代・男性)

今までの高齢の先生が退任されたのか、最近になって新しく入られた先生は非常に親切な対応と丁寧な診察で肩と腰の痛みを超音波のエコーでしっかりと見て頂けました。

考えられる原因の説明をお聞きしリハビリを少しずつ行ったところ3.4回程度で痛みの改善が見られ楽になったので助かりました。リハビリの方も自主トレの説明など細かく説明してもらえ熱心に取り組んで頂き感謝しています。

昔からあるクリニックで建物の経年変化は多少ありますが働いているスタッフの方は対応の気持ちの良い方ばかりだった印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

碑文谷クリニック (東京都目黒区)

ケイ(本人・40歳代・男性)

歩けないぐらいの腰の痛みでタクシーで行きました。中からこちらの様子を見ていた看護婦さんがドアを開けてお出迎え。登山用の先の尖ったストックをつえがわりに持ってたんですが、床が傷つくのを恐るボクに「遠慮なく使ってください」。帰りも何も言わないうちにタクシーを呼んでくださいました。そして先生のトリガーポイント注射と投薬という施術がピタリと当たって2時間後には歩けるように。そこへ電話がかかってきたのでとるとなんと先ほどの先生!いまはどんな状態か、克明にチェックの上アドバイスもいただけました。医院全体が素晴らしいホスピタリティーです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、セルベックスカプセル50mg

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

紗代(本人・60歳代・女性)

三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも
明確な治療も出来ないまま過ごしていた中。NHKドキュメント番組で視聴し救世を求めた徳島大学病院、西良教授。スーパードクターとされ腰痛専門医で腰椎分離症の内視鏡手術を世界に先駆けて成功させるなど、
患者負担の小さい内視鏡による手術法の確立に貢献してきた先生です。

初診受付はとてもスムーズで待つ事無く淡々と手続きが遂行され 予約時間と同時に診察を受ける事が出来ました。初診で有るにも関わらず、診察~レントゲン撮影、CTと一挙に段取り良くそして、当方の話も真摯に耳を傾け質疑応答にも的確な対応でした。結果、一番良いボルトを入れる手術が最適との判断を戴きました。
正に救いの手を差し伸べて戴いたと実感出来ました。

病院所在地は、徳島駅から循環バスで約10分、バス下車で徒歩5分程度です。
建物は真新しく、清潔で広々とした空間。受付や院内案内スタッフも多数いて
どの方も全て親切でした。
コンビニや飲食店も充実しており11回には展望レストランもあります。

医師も、設備も、診察から検査等満足のいく病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

金澤整形外科 (愛媛県松山市)

誠(本人・30歳代・男性)

朝、急に腰痛で動けなくなり救急病院に行きましたが、以前からあった変形性脊椎症との診断で、痛み止めをもらいました。午後になっても痛みが強い為、以前に治療を受けていた金澤整形外科に行き、MRI検査を受けました。前回と比較してもらったところ、変形は変わりなく、別の所のヘルニアが原因だと言われました。翌日には足のしびれ、麻痺が出ました。症状が悪化しているという事で、土曜日だったのに金澤先生が知り合いの先生に連絡を取って下さり、土曜日の午後、緊急手術を受けることが出来ました。(ありえない早さ)おかげで麻痺はほぼ無くなりました。あの時、月曜日まで置いていたら今頃は足の麻痺で歩行障害が残っていただろうと言われました。金澤先生の正確な診断、緊急の判断、人脈の広さに救われました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団青葉会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

なでしこ888(本人・30歳代・女性)

腰痛でお世話になりました。
近所のクリニックの先生から紹介されていきましたが、
整形外科の先生は忙しい中、
笑顔で、親身に話を聞いてくれて
説明もわかりやすく、安心しました。

手術は怖かったので、薬でどうにかならないか
相談したところ、薬での治療にしてくださいました。
お陰様で、すっかり良くなりました。
待ち時間もほぼありませんでした。

看護師さんもベテランの方が多く、テキパキされていました。

これからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー(本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

はな(本人・20歳代・女性)

昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ちゃ(本人・60歳代・女性)

母は87才で、脊柱管狭窄症で腰の痛みのために去年1月から歩けなくなっていました。掛りつけの病院でも「手術は無理!いずれ寝たきりになる」と宣告を受けましたが、知り合いから「いい先生がいる!」と聞いてすぐに診て貰いました。

全身の検査の結果「手術は可能です!」と沼本先生(院長)の返事でした。
母は手術は痛いから嫌だ!こわい!と言いましたが、沼本先生は手術のことを細かく説明して下さいました。納得した母は、「はい、すぐに手術をしてください!」とお願いしました。
手術後 2~3日すると母は「腰は一回も痛くない!うそみたいだ!」と喜んで先生の親切な対応と、出来ないはずの手術を成功させたばかりじゃなく、「ヘルニアが酷かったのでそれも対処しておきました」とのことで、「あの痛みがもう思い出せない!」と母の言葉を聞き、本当に感謝感謝に耐えません。
病院は、受付も看護師さんもリハビリさんも全てが笑顔で優しい対応でした。母は入院中「気分がいい、ありがたい!」と連発して「先生は神の手だ!」と毎日拝んでいます。先生に出会えて本当に救われ親切に母の治療もして下さり感謝しかありません。
近くにこんなに良い病院があり、先生がいらしたことは奇跡的でした。諦めないで良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山田整形外科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

腰の痛みや肩の痛みが続き受診させていただきました。先生の診察は丁寧で、可動域や痛みの具合を丁寧に確認きてくださいます。今どういう状態なのかも丁寧に診察していただき安心できました。治療法がリハビリをと診断しただき、週1回のペースでリハビリ通院させていただきました。先生も優しく、時にはスパルタなくらい負荷をかけることもありましたが、徐々に症状も軽くなり、とても楽になりました。リハビリは時間予約ができるので、待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
1-20件 / 2,322件中