病院口コミ検索カルー - 全国の腰痛の口コミ 2791件

全国の腰痛の口コミ(2,791件)

1-20件 / 2,791件中

医療法人社団敬和慶友会 調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

ノボさん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

10年ほど前から腰痛に苦しみ八王子の整形外科で脊柱管狭窄症と診断されました。でも、手術しないで整体で治そうといくつかの整体に通いましたが、一時は楽になりますがすぐに元に戻ってしまいます。やはり根本的な治療をしないとだめだという事がわかり、手術を決断しました。それで都内の整形外科に診察に行きました。私は、無輸血での手術を希望していましたので、その旨先生に話したところ脊椎固定術の手術は無輸血ではできませんと言われ、狭窄している4番、5番の椎弓を削る手術なら無輸血で内視鏡でできますと言われたので手術をしました。でも半年程で痛みと痺れで耐えきれなくなり、調布くびと腰の整形外科クリニックを紹介していただき加藤先生に手術をしていただく事ができました.無輸血の話しをしたところ気持ちよく承諾していただき大丈夫ですよと言っていただきましたので、希望していた脊椎固定術の手術ができました.術後の経過は順調に回復し、今までの痛みは嘘のようです.本当に感謝いたします.

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

三ツ沢SORA整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

もと(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

腰の痛みで受診したのですが、レントゲン含め先生の的確な診断と処方箋で症状も寛解し大変良かったです。

症状以外でも専門外でもいろいろ相談でき、親身になって話を聞いてくれ、感謝しています。

クリニックも新しく、清潔感もあり、受付の方、看護師の方も皆様親切で、何かあった時は三ツ沢SORA整形外科を必ず受診したいと思います。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

まつなが整形外科クリニック (山口県宇部市)

rinkuma(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

産後の腰痛で受診しました。
先生はとても優しく、丁寧に診察してくださいます。レントゲン写真を見せながら分かりやすく説明してくださるので、自分の体の状態をしっかり理解することができ、安心して治療を受けられました。

まだ娘が生後2ヶ月の時に受診した際には、奥様が優しく抱っこしてあやしてくださり、とてもありがたかったです。

理学療法士の方も、腰の痛みを和らげるためのアドバイスをいくつもしてくださり、日常生活でとても参考になりました。

院内は綺麗で清潔感があり、スタッフの皆さんも明るく親切なので、相談しやすく通いやすい雰囲気です。
産後の腰の不調で悩んでいる方にもおすすめできる医院です。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「ユートク」

東大阪ふじもと整形外科 (大阪府東大阪市)

ステラリア033(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

ぎっくり腰の様な症状になり、近くの整形に通っていたのですが、腰の牽引で痛みが悪化し、藁にもすがる思いでセカンドオピニオンで行きました。

痛みと痺れを早く取りたいと言ったら、一番効く場所に注射してくださり、リハビリもしてくださいました。
歩くのがやっとの状態で来院し、歩けるようになって病院を出ました。

日常生活がマトモに出来なくて困っていたので、本当に有難かったです。
コルセットも出していただいたので、安定して歩行もできています。

先生も、スタッフの皆さんもキビキビと動いておられ、安心して通院できる病院さんだと思いました。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、タリージェ錠2.5mg、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

ちょ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

腰痛になり、初診にてお世話になりました。

入り口すぐから看護師の方が居て、優しい言葉と番号札、問診票をくださり、問診票を書き終えて、受付に提出に行こうとしましたが、立ち上がるのもやっとだった為、気合い入れて...としていたら、受付の看護師さんが取りに来てくださり感動しました。

待ち時間はそれなりでしたが、その間、他の患者さんへの看護師の方々の声掛けや患者さん達の雰囲気がとても温かくて、待合室なのに居心地が良かったです。

先生も優しく、「辛いよね、動線で行けるようにそのままレントゲン行っておいで」って看護師さん達に声を掛けて下さり、そのまま連れて行って貰いました。

レントゲン担当の方も優しく、動けなすぎて「御免なさい」って伝えたら、優しく「僕がやるから大丈夫‼︎」と大切な物を扱う様に撮影してくれて、体勢を変えるのに少ない痛みで出来ました。

診察は先生が不安を先に取り除いて説明してくださり、面倒くさいと思う質問、疑問もわかりやすく教えて頂けました。

その後、点滴してくれた方も今回の点滴内容を教えてくださり、点滴再診に行ようと思えました。終わりの作業の方も細かな心使いで感謝しか無いです。

診察後のお会計待ちはとっても早くて、調剤薬局も教えていただけて有り難かったです。

帰る時もまた、入り口の看護師さんが「調剤薬局まで車椅子で連れてってあげるから待ってな‼︎」って、私よりも小柄な方でしたが男前なお言葉をくださいました。

先生も素晴らしいですが、看護師さんがどの方も本当に素敵な病院でした。

長くなってしまいましたが、まだまだ素敵な所をお伝えしたいくらいです。
もし、身体に異変があって病院を悩んでいたらオススメしたいと思える病院です。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

松戸常盤平いいだ整形外科 運動器リハビリテーションクリニック (千葉県松戸市)

スターサファイヤ025(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

神経痛と言っていたが、腰椎椎間板ヘルニアになり、リハビリを開始したが、股関節の関節可動域と筋力向上を目的にリハビリをやっているが、股関節が少し動けるようになった。会計も少し時間がかかるけど、朝8:50に開くので、早めに来ている人がいたり、診察とリハビリが別の日に通院と治療が分けられていて、助かります。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法: 神経ブロック

ヒデ整形クリニック (沖縄県石垣市)

ソーキそば(本人・30代・男性・掲載口コミ24件)

石垣市内で整形外科を探していて受診しました。腰のヘルニアによる痛みとしびれが強く不安でしたが、先生が現在の状態や治療方針を丁寧に説明してくれて安心できました。看護師さんや受付の方も親切で、初診でもスムーズに案内してもらえました。待ち時間は多少ありましたが、地域で頼りにされている理由が分かる対応でした。リハビリについても具体的に教えてもらえたので、しばらく通院しながら改善を目指したいと思います。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 (大阪府大阪市淀川区)

あまた(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

3年前に椎間板ヘルニアを発症し、その翌年にPED手術という最先端の外科手術を受けました。脊髄損傷の危険があるということで、全身麻酔ではなく局所麻酔でした。手術中はこの世のものとは思えないくらいの強烈な痛みに、手術台の上ではまるでピチピチ暴れる魚のようになってしまいました。

そのような辛い手術を乗り越えたにもかかわらず半年後に再発。「あんな思いはもうしたくない、しかし腰も痛い」という板挟み状態でネットで検索をしたところ、セルゲル法という聞いたこともない手術の方法を知りました。痛みが少ない手術で、しかも悪夢のような外科手術ではなく、ディスコジェルというものを椎間板に注入するだけというシンプルなものでした。値段がかなり高かったのですが、藁をもすがる思いで手術をしてもらいました。以下に経過を記載します。

2025年12月8日に大阪院で検査と手術を受けました。説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
手術後もロキソニンを服用したり湿布を貼ったりしなければならないほど、中程度の痛みが続きました。しかし、少しずつ痛みが軽減されていくのがわかりました。

2026年3月のある日、「そういえばここ最近腰の痛みがないな」と気づいた時がありました。その日から現在に至るまで痛みがないどころか、違和感すらなく、椎間板ヘルニアを発症する前の状態に戻ったかのようです。

手術を受けてからどうしても3ヶ月くらいは痛みがありましたので、「手術代が無駄だったか」と半ば諦めかけておりましたが、魔法のように治りました。セルゲル法を選択したことは正しかったと思って、快適な生活を送っております。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,540,000円 ※椎間板ヘルニア3箇所
コメント ( 1件 )

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

雨水347(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

肩こりと腰痛になやまされており、ボトックスで効かなかったので筋膜リリース注射を受けに来ました。レントゲンから診察、処置までサクサクすすみました。予約できないので不安でしたが、16時くらいに行ったらそこまで待たなかったです。肩こりはあまりわかりませんでしたが、腰痛には結構効いたので、また打ちに行こうと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人はるなクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピカ爺(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

新大阪駅に近く、便利な地域なので、整形外科もたくさんある。腰痛、股関節痛に悩んでいた75歳男性の私がはるなクリニックに通い始めたのは、今年の4月になってから。
きっかけは、スポーツジムに通う仲間から紹介され、腰痛の改善相談。
診療科目に整形外科はなく、不思議な思いで相談したところ、レントゲンの撮影もあり、鎮痛薬の処方と、リハビリ治療を受けることになった。
リハビリは、機械、電気、マッサージとあるが、驚いたことに、毎日受けることができる。なので、朝、具合が悪ければ、毎日通うこともできるし、リハビリだけなら、費用も格安。診療、リハビリともに予約なしで受けられるので、患者本位この上ない。
通い始めて、まだ1か月だが、腰痛の改善は著しい。
また漢方の処方もあって、手足の冷えに聞く漢方薬も、処方してもらっている。
予約なしなので、これ以上評判が上がって、混雑が激しくなるのも困るが、良い医者の存在は、知ってもらったほうがよいと思う。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

高他整形外科クリニック (群馬県高崎市)

アズライト639(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

GWにギックリ腰になり、日曜当番医で検索し受診。
朝9時に到着。すでに7人待ち。

受付から診察、レントゲン等スムーズにすすみ、先生やスタッフの方皆様とても優しく親切で、受診してよかったと心から思いました。
コルセットの装着も先生がきちんとご指導してくれます。

痛みで強い緊張をしていましたが、受診後はすごく安心することができました。
そして先生の説明通り、回復しました。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,000円 ※コルセット代含む
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

色んなドクターにかかりましたが、こちらの整形外科の先生は医学の知識が豊富なこともあり、正しい治療法を教えてくださると感じました。他のところは、おべんちゃら的な言い方でとりあえず繋ぎ止めておこうという医院も正直あります。整形に関しては、内科と違って長いスパンで治療していかないといけないと思っていますので、1回で治ると思わず、根気強く通院することが必要だと思います。
マイナス的な口コミに惑わされず、ドクターを信頼して通われると快方に向かうのではないでしょうか。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

医療法人社団悠悠会島脳神経外科整形外科医院 (神奈川県川崎市中原区)

gato(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

長期間、足腰の痛みと痺れに悩まされていましたが、不安はあったものの、院長先生の丁寧な診察と力強いお言葉に押されて、2025年12月に脊柱管狭窄症の手術をしていただきました。

手術直後の痛みも徐々に和らぎ、リハビリの先生の丁寧な指導もあって、1週間の入院後に無事退院できました。
今は以前の痛みも痺れも嘘のように消えて、元気に過ごしています。本当に命拾いした気持ちです。いくら感謝しても感謝しきれません。ありがとうございました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人研整会 松田整形外科 (埼玉県越谷市)

fujisan(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

脊柱管狭窄で入院、手術をしていただきました。
二週間ほどの入院でしたが、看護師さん、看護助手さん、リハビリのスタッフの方々、皆明るく優しい方々ばかりで、快適に退院まで過ごせました。
術後の経過も順調で、手術が適切だったのだと思います。
受付の方々も感じよく、建物の雰囲気も明るい感じで快適でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン、トアラセット
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

御苑アンジェリカクリニック (東京都新宿区)

パンダ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ペインクリニックがあるのを産婦人科の先生から教えてもらっていて、腰が動かなくなった時に車で行って直ぐにペインブロック注射を打ってもらったら、治って立てるようになりました。

それから腕も上がらなかったので、慢性化していた腰痛と一緒に腕も治してもらえて、お薬も最低限でサプリメントなども相談できるし、とにかく親身になって下さる病院だと思いました。

痛みの原因が分からない、痛みが酷い等、一人で抱え込まずにこちらのクリニックに相談してみる事をお薦めします。
良い結果が直ぐ出て、自分自身も安心しています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
料金: 4,000円 ※全く動けなくなってもペインブロック注射もあるので動ける様になりびっくりしました。お薦めです。
診療内容: 診療・治療法: 神経ブロック

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

わんこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

整形外科は初めてだったので、口コミで色々探して行きました。めっちゃ混んでて驚いたけど、先生は大変丁寧な物腰、丁寧な説明、家ではこうして、というプリントもいただきました。受付の方も、看護師さんもみなさん、とにかく丁寧。高圧的で、患者は下!みたいなお医者様にけっこう出会ってきたので、驚きました。こうすると少し痛くないよー、とかレントゲンは痛いのにごめんねー、とか。言葉ひとつで痛みも和らぎました。看護師さんもしかり。ご高齢みたいですが、お身体に気をつけて頑張っていただきたいです。循環とか内科なら、病院かえたかった位よかったです。

診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

丸井整形外科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

パンチ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生が優しくて丁寧に症状の説明をして頂きとても分かりやすかったです。
スタッフの方々も対応がすごく良く、親切、丁寧でした。リハビリも良く長年、腰と膝の痛みが辛かったですが、とても楽になりました。理学療法士やトレーナーの方の施術や運動指導のおかげだと思います。また気になる症状が出た時は、是非、また通いたいです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月

医療法人 いしい整形外科 (埼玉県川口市)

イエロー725(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

腰痛や足の痺れ感があり、受診しました。
少し待ちましたが、検査や診察は看護師さんの丁寧な説明や案内と、院長先生の分かりやすい説明で大変スムーズで、良かったです。

腰痛対策の具体的なアドバイスもして頂きました。
看護師さんと事務員の方々も、コミュニケーションを良く取ってくれました。

幸い、指示通りの服薬と処置ですぐに改善しました。

また、何か問題が起きたら、受診したいと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メコバラミン、湿布
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

さっぽろ手稲みらい整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ごま太郎(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

2024年夏に軽いギックリ腰になってしまい、初めて受診しました。実は私は非医療従事者ですが他の病院のスタッフです。勤務先にも「整形外科」はありますが、顔なじみの医師やスタッフに診てもらうのは気恥ずかしく、こちらの整形外科でお世話になっています。「勤務先で診てもらうのは恥ずかしくて…」と事情を話すと先生は爆笑されていましたが、診察はとても丁寧ですし、仕事上の動作を「こう、動くと腰に負担がかかりませんよ!」など、ためになることをたくさん教えてくださいます。最近腰痛が再発したのでまた診てもらいました。安心して通える病院です!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」

仁科整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

てん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

原因不明の腰痛で伺いました。
知人からの口コミで「凄く丁寧で優しいドクター」とのことで決めました。

実際、症状や痛みの程度、リハビリの仕方等を細かく丁寧に解りやすく説明して頂けたので、大満足でした。

整形外科を探されてる方には、ぜひお薦めできます!
待ち時間が長く、診察時間が短い病院とは真逆なんで、納得できます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし