Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2481件

全国の腰痛の口コミ(2,481件)

1-20件 / 2,481件中

江藤整形外科医院 (岩手県盛岡市)

オパール236(本人ではない)

家族代々お世話になっています。スポーツをしている子供たち、自身のけがなどいつも対応していただいてます。診察は丁寧で、看護師さんたちも優しい。
大先生と息子さんの若先生がいますが、どちらもとても親切。痛みが引くまで電気治療も受けられます。
院内処方なのも嬉しい。これからもホームドクターとしてお世話になります!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

3104(本人・50歳代・女性)

腰痛で初診で診てもらいましたが…受け付け、看護師さん、そして先生。
全てが優しく丁寧でした。
先生は、これでもかって位に話を聞いてくれ説明も丁寧。
看護師さんに全てを任せず自ら荷物の移動や手を貸してくれて、先生が看護師さんの様に動いてくれる。
病院のお手本の様な病院でした。
もし次にお世話になるなら、この病院1択ですね。
若林区内で整形外科に悩んだら、是非あらい整形外科をお薦めします。
1つ残念だったのが、支払いが現金のみと言う事位かな。
でも、それすらも【仕方ないな】って思える位の素晴らしい病院でした。
ありがとうございました。
薬局も優しかったです。

ツバメが巣を作って可愛かったですよ!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック大阪 (大阪府大阪市淀川区)

アンダリュサイト942(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 ヘルニア 狭窄症 腰痛

セルゲル法4箇所を受けました。今回1年1ヶ月後のリハビリです。
セルゲル法の手術をして約半年、調子が良くて運動に精を出しました。やり過ぎですね。ヘルニアに似た痛みが出て1ヶ月近く休みました。そこで戻ったと思ったらまたやってしまいました。
診察をしてもらいOJWのリハビリを勧められて参加してきました。5泊6日!
スタッフの皆さんの知識力とサービス、技術力の高さにまず驚きました。皆んな勤勉。鍼灸とカップリング、インドのオイルを使った治療を経験しました。運動療法や食事、酵素と血液についても学ばせてもらった。日々自分に合った治療を選択してくれて日が経つごとに痺れと筋肉の硬さがほぐれていきました。
ほぼほぼ痛みと痺れが消えました!
股関節の硬さや体幹の使い方、食事と自分を見つめ直すことができました。まだ今後もアフターもあるようです。
自分の課題と向き合ってどんどん健康になりたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました!

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人OJ会 ILC国際腰痛クリニック東京 (東京都港区)

松本(本人・40歳代・女性)

1年程腰痛に悩まされ、今後のことを考えて椎間板ヘルニアに対してセルゲル法手術を相談させて頂きました。
近医では診断されなかった分離症がレントゲンで分かり、ヘルニアも急ぎではないため、腰痛は暫く経過観察する事に決めました。
箕輪先生の的確な診断と分かりやすい説明に納得できたこと、また患者の気持ちに寄り添ってくれた事に感謝します。また、診察後も担当の看護師が再度病状について詳しく説明してくれたことで、不安だった気持ちも楽になりました。
私自身、大学病院で15年看護師を続けている者としても、信頼できるクリニックだと思いました。
今後、椎間板ヘルニアの悪化があればILCでセルゲル法を受けたいと思います。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

ほんあつぎ北口整形外科 (神奈川県厚木市)

おみそ(本人・50歳代・女性)

長い間お世話になっています。先生はとても優しい方で、腱鞘炎で注射した時は、少しでも痛みを感じさせないように冷却してから打ってくれたり、注射も非常に上手です。的確にアドバイスもいただけるので、とても信頼しています。また腰痛でリハビリに通っていますが、理学療法士さんも若くて熱心な方が多く、痛みの悩みを親身になって聞いて下さって、丁寧に施術してくれます。リハビリが辛いという概念は全くなく、色々と教えていただきながらお任せしています。駅からも近くとても便利な場所にあるので、通院するのも楽です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

こんちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる叔母が訪問診療を受けております。 何しろ診察に於いての親切な対応と適切な診療には驚かされます。叔母の症状は、腰痛と手首の痛みですが 先生と看護師の方は親身になって叔母の話に耳を傾けて頂いております。 施設に入るための 介護認定の相談に乗って頂いたり 施設に入るときの健康診断書類の依頼をしても 早く作成して頂いたり 施設の担当者の方は書類を見て 内容完璧だと言っておりました。近所にこのような 病院があり 助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団浜本整形外科医院 (静岡県静岡市葵区)

チチメメ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 腰痛 肩こり・肩の痛み

腰と肩の痛みで来院しました。
待合室にはたくさんの患者様がいますがリハビリのみに来てる方もいるのであまり待たされる事なく診察してもらいました。ブロック注射をしてもらい痛みが和らぎました。診察後はリハビリ室にてマッサージと電気治療してもらえます。
何年か前の来院時より代替わりして先生が変わっていましたが、現先生も優しい口調で話してくださり対応も良かったのでよかったです。
看護師の方やリハビリの方々は感じが良いのですが、受付の方の対応はイマイチです…
待合室で待っている時に患者様の愚痴等が聞こえてくるので気分はよくないです。
受付の方(2名のみ)対応や無駄話を気にならない方には良い病院だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg
料金: 4,480円 ※初診料,注射代,リハビリ料込み. 薬代別
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団快彩会 きはら整形外科 (東京都大田区)

kazu-mimi(本人・60歳代・女性)

脚立から転落し、数日前に自宅近くの整形外科を受診しましたが、痛みが取れず、8年ぶりほどで受診しました。
診察室に入り症状をお伝えしただけで、すぐに的確な診断をしていただきました。無駄な検査もせずに、痛み止めをこちらの希望に応じて処方して下さり、以前と変わらず信頼できる先生だと思いました。
診察を受けるだけで安心できますし、話しやすくて、大好きな先生です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

兵庫県立リハビリテーション中央病院 (兵庫県神戸市西区)

みぃ(本人・50歳代・女性)

他病院で手術を受け、転院先としてリストアップされた中からこちらを選びましたが、よい選択をしたと心から思います。
初めて来院したときは施設の大きさにも驚きましたし、また療法士の方々、設備の充実さも素晴らしいものでした。そしてリハビリ以外の生活全般を支えて下さった病棟の看護師さんたちも大変優秀かつ親切で、常に親身になって接して下さり、おかげさまで楽しい入院生活を送らせていただきましたことを心より感謝しています。
入院中、元気になって嬉しそうに退院される患者さんたちを何人も見送りました。また、私が退院した時点では入院を続けられていた患者の皆さんも、きっと素晴らしく回復されて退院されることと確信していますし、そう願っています。

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さとうクリニック (茨城県筑西市)

ローズ472(本人・40歳代・女性)

腰痛で伺いました。
何回かこのクリニックに受診してますが、先生がいつもニコニコしていて癒やされます!
今回は、腰にブロック注射をしました。
注射後は、30分程ベッドに横になり休んでいましたが気分が悪くなることもありませんでした。腰痛がすごく楽になりました。
まだ、痛みはあるので近いうちにまた受診しようと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ顆粒20%

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

小田クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

一昨日、ギックリ腰になり家内が以前に腰痛で受診しており良かったと言うので、連れて行ってもらいました。クリニックは小さくてちょっとわかりにくいですが、先生が60代で麻酔科が専門なので話しを良く聞いて下さり、ブロック注射でかなり楽になりました。的確な手指の感覚で圧痛点を見つけて素晴らしい先生と思いました。問診票には希望施術に印をつけるようなシステムになっていて患者さんが選べるようになっています。また、しばらくは通院するつもりです。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 980円 ※初診時

東前橋整形外科病院 (群馬県前橋市)

ジェット565(本人・70歳代・男性)

釜谷DCにお世話になりました。
画像、問診、触診まで含めて、なかなか他HPでは納得できない事柄がいっぺんにスッキリ出来ました。
他のHPでは、せいぜい問診がほとんどで(PC)を見ながら、他の患者の事を思いながらの診察でほとんど不完全燃焼にて、ろくに質問もできず診察室を出てくることが大多数であったが、釜谷DCは触診、運動機能、感覚検査まで丁寧にしてくださり、私だけで45~50分時間をかけて診てくれました。
手術はせずに温存療法にて不調な時は又訪ねてくるように言ってくれました。
久しぶりに赤ひげ先生に会えて、感無量です。
私のドクターショッピングも今回で終了することが出来ました。ありがとうございました

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

広島県立障害者リハビリテーションセンター医療センター (広島県東広島市)

オレンジ188(本人・50歳代・女性)

椎間板ヘルニアで急患で飛び込みました。
身体を動かす事も座る事も出来ず左脚が痺れてどうにもならない状態でした。
MRIを撮ってもらい、先生が何度も確認してくれて「あったあった!わかった!」と原因を見つけてくれて即入院になりました。ブロック注射も効かず、最終的にはヘル二コアという治療になりました。
駐車場も広く静かな環境下で入院できました。
先生は毎日経過を見に来てくれました。
看護師さんも全員素晴らしい方ばかりでした。
お世話になりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

さいとう整形クリニック (神奈川県横須賀市)

スイスイ(本人・60歳代・女性)

激しい腰痛でかかりました。
最近はpcしか見ていないお医者さんが多い中、しっかりと向き合って身を乗り出して話を聴いてくれる先生で、安心感があります。
2階が全部リハビリのフロアになっていて、多くの患者さんが理学療法士の施術を受けていました。マイクロ等を扱うスタッフの方もテキパキして感じが良いです。
受付、支払いは電子化していてとってもスムーズ。駐車場もたっぷりあるし、お勧めの整形です。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ひまわり整形外科 (兵庫県姫路市)

ローズ654(本人・70歳代・女性)

過去17年間、腰や首を痛めて何回かお世話になっていますが
どの回もほぼ1回のAKA博田療法の施術で完治しています。
3〜4分のソフトなゴッドハンドの施療で、嘘のように直していただき
嬉しくて嬉しくて、先生は魔法使い?と思いました。
知り合いの業者関係の人にも教えたところ
その会社の方で労働により腰を痛めた方が、早速平野先生に見ていただいて綺麗に治していただき、とても喜んでいると伝えてくれました。
家から片道1時間半かかりますが、全国から来ている人も多いようですし
遠くても行く価値は絶対にあります。
その日から人生が変わります。
年々柔和で、やさしくピュアな先生のお人柄が、大好きです。
先生のところに来ただけで、痛みも治していただけて、心までほっと温まり、安らぎます。
すばらしい日本一のお医者様、いつまでもいつまでも今のような生き生きとしたお元気なお仕事ぶりで、
苦しむひとたちの救世主でいてください。
一生先生を頼りにしています。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人やながわ整形外科リハビリクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

奇麗な住宅街にあり近隣にはイオンがありました。幹線道路のそばで建屋も町のお医者さんという佇まいで入りやすそうでした。十分な駐車場の広さもありましたが、もし混雑時はイオンの駐車場を利用できるのかもしれません。(もちろん買い物をしてですが)

長年のデスクワークがたたってか慢性的な腰痛に悩んでおり、独自の腰痛改善対策の運動等取り入れて改善を試みてきましたがどうにも好転せず、またもしかしたら何らかの病気の可能性も懸念し、意を決してこちらに初診で診て頂くことにしました。
診察結果は年齢相応にありがちのものであり、このタイプの腰痛がどういうものでどう付き合っていけばよいかの認識を、先生ご自身の体験談等も織り交ぜつつお聞かせ頂いて学ばせて頂き、前向きに改善に向けて取り組んでいこうと思える助言を頂きました。

また受付の方や看護師の方もフレンドリーかつ礼節のある応対をして頂ける方々ばかりで、支払いの際には夜分の割増料金がかかることを申し訳なさそうに仰るなど、仕事終りに伺ったため時間も遅くその分を負担するのは当然と認識していたので気になさらなくてもよかったのですが、きめ細かな気遣いもして頂けてとても清々しく感じました。

いつかまた助けを求めたいと思った時にはこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法: