Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2339件

全国の腰痛の口コミ(2,339件)

1-20件 / 2,339件中

若葉みらいクリニック (東京都江戸川区)

み〜すけ(本人・50歳代・女性)

腰が痛く、前の病院では、わかって貰えず、注射ばかり
されてました。今年に入って、家の近くでもあるここの
病院にかかり直ししました。話を良く聞いてもらい、
注射ではなく、腰の牽引をしてもらいました。
そうしたら、牽引が終わった途端、凄く腰が軽くて
楽になりました。注射ではなく、牽引で楽になったのが
凄く嬉しくて…洗面所に立つのも、苦だったのが、楽になり
こちらの病院にしっかり変えてしまいました。
ただ、長く歩けないのですが、気長に通って、歩けるように
なりたいです❗

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

小松整形外科 (長野県諏訪市)

こはな(本人・60歳代・女性)

2021年10月頃から膝と腰が痛くて通わせて頂いています。
整形外科ですので、待ち時間はそれなりにありますが、最新の治療器なども取り入れており、この辺りでは珍しいかと思います。先生は物静かなタイプの先生ですが、聞きたい事にはちゃんと答えて頂けます。普通、膝の注射は痛いのが当たり前ですが、こちらの先生の注射は痛くなくとても上手です。看護師さんはじめ受付やリハビリのスタッフさん皆んなとても感じが良くて、今後もお世話になろうかと思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人ではない・20歳代・男性)

家族のぎっくり腰で初めて受診しました。
混んでいて駐車場は停められず待ちました。
診察してもらい、湿布と内服薬をもらうという一般的な対応かと思っていたのですが、ドクターの他に理学療法士にも診てもらうことができ、一言でぎっくり腰と言っても痛めてる部位が下の方だからコルセットはやめたほうが良いことや日頃から姿勢を意識した方が良いこと、腰に負担をかけない立ち方や座り方など、かなり具体的に助言をいただけて助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

慢性腰痛(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板症  仙腸関節障害 腰痛

私は以前から腰痛を持っていて自宅から近い病院に通って痛み止めの注射をしてごまかしていましたがセカンドオピニオンでJCOH仙台病院を紹介していただき診察を受けたところ入院してくださいと言われました。担当の先生はとても親切でとても忙しいみたいですが患者のことをしっかりと考えてくれてます。先生が親切な病院は看護師さんも親切です。また、リハビリもとても充実していて楽しく治療ができました。本人も前向きに頑張らないとと思います。入院は7月と9月と12月の3回です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

スノウフレイク358(本人・20歳代・男性)

東京海上日動火災本社が入っているビルの上にあり、予約していかないと、かなり待たされてしまいます。
会社員が急に体調を崩した際に、頼れる総合診療所という感じで、私は急に腰痛になった際に、行きました。特に、対応は応急処置という感じで、私は、湿布とロキソニンを貰ったくらいですが、かなり楽になりました。内科もあるので、体調不良のときは、とりあえず診察に行けば、医者の方に見てもらえた、という安心が得られます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年11月

信州大学医学部附属病院 (長野県松本市)

Alpsの拝爺(本人・70歳代・男性)

整形外科で腰痛(脊柱管狭窄症&ヘルニア)治療で通院しています。順番待ちの病人が押寄せる大学病院にありながらも、担当医Dr. Uの患者に寄添う誠意ある診察… 些細な質問にも分かり易くご説明頂き、痛み&痺れと上手く付き合いながらお陰さまで日常生活に支障なく過ごせています。数年前には下肢静脈瘤(手術)の治療も早期に受けることができ、また暫く患っていた肩の痛みについては専門リハビリにお世話になり、何れも快方に向うことができました。
古希を迎え尚一層若返りに励めるよろこびの毎日です^ ^
先生はじめスタッフ皆様のご健康&安全をお祈り致します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 桔梗会竜王ペイン(痛み)クリニック (山梨県甲斐市)

あひみ(本人・50歳代・女性)

この病院には4、5年前にもお世話になりました。今回は、腰痛、股関節痛で受診しました。まずはレントゲン、骨密度測定、血流検査、尿検査をしました。その後痛み止めのピンクの点滴をして痛いところを確認しました。ブロック注射と言う治療をする事になり説明ビデオを見て同意しました。今、通院中ですが確実に良くなってます。スタッフの皆様も忙しそうですが患者さんに気を配っていました。話しやすく優しいです。昨日誕生日だったんですが、受付のお姉さんがお誕生日ですよねとお菓子の詰め合わせを下さいました。嬉しかったです。整形外科だとレントゲン撮ってシップ貰って帰るだけですがこちらは違います。悩んでる方は是非是非ペインクリニックを受診してみて下さいね。まだ書き足りないですけど、最高の病院です。これからもお世話になります。よろしくお願いします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 はやみ整形外科 (大阪府八尾市)

バイキンマン(本人・30歳代・女性)

子供を抱っこしすぎて腰痛が酷く、全く治らない為に初めて病院に行きました。

しっかりレントゲンも撮って、触診もしてくださり、話しもしっかり聞いてくださって想像以上に良かったです。

受付の方も先生も看護師さんもとても親切で優しかったです。
待合室も広くて清潔感のある院内でした。

今ではしっかり治ったので、思い切って行って良かったです。

デメリットは良い病院だからか混んでます!
駐車場も激戦区です(笑)
なるべく徒歩か自転車をオススメします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

独立行政法人地域医療機能推進機構大阪みなと中央病院 (大阪府大阪市港区)

りりこ(本人ではない・20歳代・男性)

救急でお世話になりました。
早朝に夫が急な腰の痛みで耐えられなくなり、救急で見ていただきました。
電話したところ受付の方も丁寧に状況を確認してくださり、すぐに見ていただける先生がおられるか教えていただけました。
また、病院内でも守衛の方がすぐに案内してくださり、ほぼ待ち時間もなくスムーズに見ていただけました。
救急で見ていただいた先生も腰痛というお話でしたが、レントゲンや症状からおそらくこれじゃないかという原因を割り出していただけ、痛み止めも処方してくださり、病院から帰宅してしばらく寝ていると痛みがなくなっていました。
救急で右往左往する中でスムーズな案内、的確に原案割り出してくださり安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

木村整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

タコさん(本人・60歳代・女性)

腰痛で受診。8時半に行くともう、院内は患者でいっぱいでした。以前から名医と聞いていたので受付で1時間〜1.5時間待ちと伝えられました。番号札をもらって、外出出来ます、問診、レントゲン終わり、少し又待って、痛いところに、注射イヤな人もいますが、どうします?と聞かれましたが早く楽になりたいのでお願いしました、骨に入っていく感じで多少は痛いものです、が、すぐに、気分良くなり、更に腰ベルトをもらい、湿布、飲み薬で終了。3千円ちょいで、楽になり、ウソのように腰の痛みがとれ、サッサと軽く歩けました。又痛くなったら来てください、との事でした、有難うございました。注射が即効、効きます。さすがの先生でした。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 注射、湿布、飲み薬

医療法人社団浩成会 なかむら整形外科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

腰痛でこちらを訪問しました。午後の診療が始まってすぐのタイミングで行ってしまったため、少し混んでいましたが、待ちスペースも広く、ゆっくり待つことができました。また意外と回転も早かったので、そんなに待たずに診ていただけました。先生の診療は、いい意味でさっぱりしています。ただ、分からないことや質問があれば、聞くと丁寧に回答してくれたので安心できました。レントゲンもすぐでした。また、リハビリのエリアも広くて、沢山の方が訪れているようでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

けいこさん(本人・70歳代・女性)
5.0 整形外科 脊椎狭窄 腰痛

50代からの腰痛をだましだましで暮らして来ました。痛みが始まった頃は総合病院でみていただきました。仕事が忙しく通院出来ず、痛み止めの薬、湿布、栄養剤で過ごしてました。70代になり歩くのも大変な状態に、他の病院に通いました。湿布と薬をくれるだけで湿布にも負けて痒くて、通院しなくなりました。待ち時間が長いとは知っていたので、敬遠してましたが、思い切って行きました。レントゲンの結果を見て診断、説明もきちんとして、薬もかつて総合病院で出されたものと同じで、3日くらいで歩けるようになりました。やはり待たされても行って良かったと思いました。コルセットの使い方も説明してくださいました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン湿布、カロナール、その他
料金: 820円 ※薬510円

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

マブ080(本人・40歳代・男性)

腰痛でお世話になっています。

ぎっくり腰のあと痺れと痛みが残った為、整形外科を探していました。

院長はとても人柄のいい方で、診察の都度、症状のことや薬のことを丁寧にわかりやすく説明してくださいます。

スタッフの方々もいつも笑顔でさわやかな対応をしてくださり、通院にも安心感があります。

また病院はビルの3階にあるのですが、1階には処方箋薬局が入っているので、薬をもらって帰る際にも便利です。

大変いい病院だと思いますので、今後も整形外科はこの病院に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 通院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

りつこ(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷く、左足が股の付け根から麻痺し、生活に支障が出ていました。
近所の整形外科に通っていましたが、一向に改善せず、こちらから言って紹介状を書いて頂きました。その時、紹介されたのが、国立病院小倉医療センターの整形外科の清水先生でした。先生は持って行った画像を診て、私の症状を細かく聞いて下さいました。その後、精密検査を勧められ、1泊2日の検査入院をしました。結果、脊柱管狭窄症がずいぶん進行しており、手術をしなければ麻痺が治らない事を、詳しくわかりやすく教えて下さいました。手術の方法や、術後のリハビリ、改善率、メリット、デメリットなど、私や主人が心配している事を全て教えて下さって、安心して手術に臨めました。手術は5時間超えの大手術でしたが、無事成功し、術後3日目には軽いリハビリも開始しました。リハビリ担当の中村先生は、優しく的確なリハビリを指導して下さって、間もなく歩行器で歩けるまでになりました。約2ヶ月半の入院中、ほぼ毎日、清水先生は病室に私の様子を見に来て、軽い笑い話をして下さっていました。中村先生のリハビリも楽しい時間でした。退院して、もう1年以上経ちます。数ヶ月に1度のレントゲンと診察だけになりました。私の足は麻痺もなく、普通に杖無しで歩けています。清水先生、中村先生、多くの看護師さん達のおかげです。ありがとうございます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

りんご整形クリニック (神奈川県横須賀市)

コボちゃん(本人・40歳代・男性)

横須賀出身の女医さんで、親切丁寧。専門知識も豊富で、リハビリの設備も充実。私は、スポーツで痛めた腰をヘルニアで苦労していましたが、通院し、リハビリをしていただき、本当によくなりました。
 病院は、とにかく綺麗で清潔で、隅々まで清掃もいきわたり、受付の方、看護師さんの印象も明るく、丁寧で素晴らしかったです。病院は、ただでさえ暗い気持ちになるのに、通うたびに明るく、元気付けられている感じがしました。気持ちもこころも、腰も良くなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

のん(本人・40歳代・女性)

突然腰の痛みが走り、息も出来ない程の原因不明の鈍痛に襲われて夜間救急でいきましたが対応が悪かった為に、家からも近い東整形外科にかかりました。積極的に痛みの治療など患者の気持ちに寄り添って下さり、今では内科も定期的にかかり、いつしか長い間お世話になっています。
今は定期的な診察では筋肉量や体脂肪、水分量に至るまで自分の身体について知ることが出来る検査も出来ます。
整形外科では珍しい植物療法(こちらは保険適用外ですが)があります。先生が明るくてお優しくてアロマオイルで優しくマッサージしていただき身も心もまさに喜んでいるのがわかります💕

リハビリでは担当の理学療法士さんに身体の痛みや姿勢の歪みを気軽に相談しながら日々ストレスで固まった凝りをほぐしていただき、しっかりとした技術でメンテナンスしてもらってます。

今はコロナで病院に行くのもためらってしまいますが、自分のペースで無理なく、これからも長くお付き合いしていきたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

スノー(本人・40歳代・女性)

2020年の7月まで所沢市内の病院でずっと経過観察していた子宮筋腫が、月日が経つにつれて個数も増え筋腫自体も大きく成長していたし、月経過多、重度の貧血、下腹部痛、腰痛、便秘などの症状もあり毎月毎月辛い思いをしていました。
にもかかわらず所沢市内の病院では手術をすると言う話もなく、いつも通りの経過観察で済まそうしていたので、これはセカンドオピニオンだと思って9月に違う病院の婦人科に行きました。
これまでの経過と子宮筋腫の大きさを内診で確認して、「なるべく早いうちに手術した方が良いですが、当院では筋腫の手術を今は行ってないので、手術出来る病院を紹介します」と女医さんが言ってくれて、腹腔鏡手術では腕の良いこちらのメディカルトピア草加病院を紹介されました。

予約をしたら9/28に初診予約が出来ました。
10/12の2回目の診察で手術日も決まり、手術する日までの次の診察から健康診断日までスムーズに日程が決まり、診察時も健康診断の時も毎回対応が親切でした。
とてもキレイで衛生的な病院で、手術の為の入院の準備もどんな部屋が良いか?希望の病室を選べるし、病室もホテルのような感じでとてもキレイで、入院準備もかなり楽でした。
手術前日に入院してから、病室には交代で看護師や麻酔科、薬剤師、担当医が来て翌日の手術の為の説明や術後のケアの話をしてくれました。
手術の時には少しでもリラックス出来るようにと、アロマの香りを選べたり、有線でどんな音楽を流して欲しいかの希望を聞いてくれました。
過去に手術を3回経験していますが、有線音楽とかアロマとか初めてで、とても患者さん想いの病院だと思いました。
腹腔鏡手術も無事に終わって、術後の経過も順調だったので予定通りに退院ができました。
退院後の生活が経過的にスムーズになるように色々なアドバイスをしてくれて、普段の生活の心配もありませんでした。

退院後の診察の時に、内診をして腹部の経過は順調だと言ってくれましたが、摘出した細胞の病理検査結果で子宮筋腫ではなく悪性腫瘍の子宮肉腫だと判明しました。そこで埼玉県立がんセンターを紹介してくださり、紹介状も書いてくれたので次はそちらの方で今後の対応をと思っています。
メディカルトピア草加病院を紹介してもらってから、3ヶ月ぐらいの短い期間でしたが、全て良い印象と良い対応でおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルミナ
料金: 400,000円 ※通院、入院、手術、薬代の全て

さいじょうクリニック (大阪府大阪市都島区)

裕子(本人・30歳代・女性)

名前がさいじょうクリニックさんに変わられてます。
以前主人が交通事故にあい、治療から手続きのアドバイスまで丁寧にしていただきました。初めての経験だったのですごく助かりました。
その後は私が腰痛と、膝痛でリハビリにお世話になっています。院長先生もリハビリの先生も明るく、以前は注射やリハビリのことはよく分からなかったのですが、その時々症状に合わせて親切に分かりやすく説明もしてくれます。
院内を見ていると子どもの患者にも慣れているように思いました。
何かあったらまた相談させてもらいたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
コメント ( 1件 )

高橋整形外科 (山形県天童市)

ペタシテス659(本人・30歳代・女性)

腰痛で初めて行きました。
近所の人から、「長年膝が悪くてここの病院に変えたら良くなった」と聞いていたので行ってみました。
お昼少し前の時間に行きました。
昔ながらの、って感じのお医者さんです。
5分程待って診察室に呼ばれ、レントゲンを撮りました。
呼ばれてから結果までがとても早かったです。
薬も受付で処方してくれたので、薬局を回らずに済みました。
先生、看護師さん、 共に皆さん優しい対応でした。

病院の奥にはリハビリスペースもあり、そこに通ってるらしき方も何人かいました。

また行きたい、と思えるお医者さんです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

ぷ(本人・40歳代・女性)

いつも、高齢の母親が受診はしているですが、付き添いで、行くたびに優しい先生だなぁーと感じていました。そして、診察が終わり、待合室で、お会計を待っていたら、ペインが専門である事が分かり、改めて、翌日に、腰痛持ちの私は、受診して、しばらく、内服で様子を見ていたのですが、梅雨時期に痛みが増してきたので、痛みが腰に注射をしてもらいました。注射自体も、痛くないし、あっという間に処置は終わりました。注射してから、痛みなくなりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 2,339件中