Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2316件

全国の腰痛の口コミ(2,316件)

1-5件 / 2,316件中

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

昔から腰痛持ちでお世話になっている病院です。
先生も気さくな方で親切丁寧です。診察後にはリハビリ室で牽引や電流治療器などがあり順番に行っていきますが、ウォーターマッサージベッドという機械がありとても気持ちが良いです。
土日祝日や夜間は混んでいますが中々やっている所も少ないので助かります。待ち時間がある時は受付だけして外出する事もでき、近くにスーパーなとがあるので待ち時間も苦になりません。
引越した今でもこちらのクリニックが好きで通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団緑友会らいおんハート整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区)

凍雨408 (本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちではありましたが、ある日を境に夜眠れないほど痛むようになり、近所のこちらを訪れました。10人程の診察待ちでしたが、明るく広い待合室でゆったり待つことができました。先生はしっかり話しを聞いてくださり、レントゲンや診察の結果をもとに施術を行なってくれました。直後にぴたりと痛みが止まったわけではありませんが、その日を境にどんどん楽になり、それ以後ひどい腰痛にはなっていません。大変助かりました。もしまた再発するようならすぐに受診しようと思います。あと、薬の袋がかわいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 薬: