Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2318件

全国の腰痛の口コミ(2,318件)

1-5件 / 2,318件中

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

さえ (本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 腰椎すべり症・腰痛

腰痛を発症し、初めて受診いたしました。総合病院のように案内してくださるスタッフさんがいらっしゃいましたので受付はスムーズにできました。自分の受付番号の用紙を受け取り、電光掲示板と音声での案内もあり、音声の案内があるまで待合室で待ちます。病院の入り口は吹き抜けになっているので、とても明るくしかも広々としているのでおちつけます。先生も受付の方々もとても感じが良く安心して受診できました。何より先生は、私の話を良く聞いてくださいます。他の病院では、私の話はたいして聞かず、自分の言い分だけ話すと、「では、そうゆうことですので、もういいですよー」とまるで忙しいので早く出ていって‼️と言わんばかりな態度をされました。初日にレントゲンを取りました。レントゲンの後は先生の見解をおっしゃってくださいましたが、翌日にMRIの検査をしました。まだ、MRIの検査報告の予約待ちをしておりますが、とりあえず、結果が大したことでないことを祈りつつ、引き続きこちらの富士整形外科病院でお願いするつもりです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め他

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 救急科 腰痛

自転車で左折しようとしたところ、自転車と正面衝突して、倒れたときに、腕や体を強打し、自宅に戻った後、深夜に痛みが強くなり、腰の痛みで立てなくなり、救急車を呼び、来院しました。深夜でしたが、レントゲンなどをとってもらい、骨に異常はなしと診断をしてもらい、痛み止めと腰部のコルセットをつけて、自宅に戻りました。後日、整形外科を受診し、診断書をもらいました。
町のクリニックに比べて、働いているスタッフは医師をはじめ看護士さんも若い方ばかりでしたが、診察もスムーズで安心して受診することができました。
早めに受診することで、後遺症もなくすごせて、とても感謝しています。
待ち時間が少ないともっと助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 菊野会菊野病院 (鹿児島県南九州市)

りん (本人ではない・30歳代・男性)
5.0 整形外科 腰痛

主人の腰痛が酷くて、何件も病院に行きましたが、病名が分からず、こちらの病院で受診しました。
先生の対応は素晴らしく、このままでは半身不随になる可能性があると言われ、早急に入院手術をしてくださいました。
急な手術だったので、手術前日はたくさんの検査をしていただき、遅い時間までかかりました。
しかし、検査技師さんも看護師さんも笑顔で対応してくださいました。
病院内は清潔感があり、待ち時間もあまり無くて、とてもいい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

5.0 整形外科 外傷性頚部腰部症候群・頭痛・腰痛・背中の痛み・肩こり・肩の痛み・首が痛い・けが

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

5.0 整形外科 腰痛・手足の関節が痛い

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 通院 薬: