Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2314件

全国の腰痛の口コミ(2,314件)

1-20件 / 2,314件中

こぐれ理学診療クリニック (東京都新宿区)

su330 (本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、AKA博田法を専門で扱う病院を探し受診しました。
先生と受付スタッフ1名で対応されており、お二人ともとても親身になってくださいます。
診察では充分な問診があり、その後レントゲン撮影。腰の状態や治療の進め方等説明もしっかり丁寧にしてくれます。
終始、無理しないでいいよ、ゆっくりでいいよ、と気遣ってくださいます。先生はとても穏やかな物腰柔らかい方です。
治療はまったく痛みはありません。来院前は歩くのもやっとでしたが、治療後は痛みは残るものの随分楽に歩けるようになりました。
治療翌日、痛みが戻ったため電話すると、好転反応があるため様子見することに。治療から3日目、痛みがまったくなくなり驚きました。

院内は清潔で綺麗です。予約料が必要です。
コロナでマスク品薄の中、帰り際、受付の方手作りのマスクをプレゼントしてくださり、その心遣いも嬉しかったです。

今後は痛みはなくても定期的にメンテナンスに行く予定です。
素晴らしい病院に出会えました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 城東整形外科 (秋田県秋田市)

(本人・30歳代・女性)

いつ行っても人気のためすごく混んでいます。駐車場に入れないこともしばしばあります。
腕がいいと評判なので県内外から通ってこられている方も多いようです。
私は肩こり、腰痛で通院していました。診察の日は注射をしてリハビリの流れでしてもらっていました。定期的に診察は必要ですがリハビリのみで通院することもできます。リハビリも鍼や電気から理学療法士による運動療法的なものもあるので、その人に合ったものを受けることができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 佐藤整形外科 (東京都台東区)

氷柱958 (本人・30歳代・男性)

今までの高齢の先生が退任されたのか、最近になって新しく入られた先生は非常に親切な対応と丁寧な診察で肩と腰の痛みを超音波のエコーでしっかりと見て頂けました。

考えられる原因の説明をお聞きしリハビリを少しずつ行ったところ3.4回程度で痛みの改善が見られ楽になったので助かりました。リハビリの方も自主トレの説明など細かく説明してもらえ熱心に取り組んで頂き感謝しています。

昔からあるクリニックで建物の経年変化は多少ありますが働いているスタッフの方は対応の気持ちの良い方ばかりだった印象でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

碑文谷クリニック (東京都目黒区)

ケイ (本人・40歳代・男性)

歩けないぐらいの腰の痛みでタクシーで行きました。中からこちらの様子を見ていた看護婦さんがドアを開けてお出迎え。登山用の先の尖ったストックをつえがわりに持ってたんですが、床が傷つくのを恐るボクに「遠慮なく使ってください」。帰りも何も言わないうちにタクシーを呼んでくださいました。そして先生のトリガーポイント注射と投薬という施術がピタリと当たって2時間後には歩けるように。そこへ電話がかかってきたのでとるとなんと先ほどの先生!いまはどんな状態か、克明にチェックの上アドバイスもいただけました。医院全体が素晴らしいホスピタリティーです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、セルベックスカプセル50mg

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも
明確な治療も出来ないまま過ごしていた中。NHKドキュメント番組で視聴し救世を求めた徳島大学病院、西良教授。スーパードクターとされ腰痛専門医で腰椎分離症の内視鏡手術を世界に先駆けて成功させるなど、
患者負担の小さい内視鏡による手術法の確立に貢献してきた先生です。

初診受付はとてもスムーズで待つ事無く淡々と手続きが遂行され 予約時間と同時に診察を受ける事が出来ました。初診で有るにも関わらず、診察~レントゲン撮影、CTと一挙に段取り良くそして、当方の話も真摯に耳を傾け質疑応答にも的確な対応でした。結果、一番良いボルトを入れる手術が最適との判断を戴きました。
正に救いの手を差し伸べて戴いたと実感出来ました。

病院所在地は、徳島駅から循環バスで約10分、バス下車で徒歩5分程度です。
建物は真新しく、清潔で広々とした空間。受付や院内案内スタッフも多数いて
どの方も全て親切でした。
コンビニや飲食店も充実しており11回には展望レストランもあります。

医師も、設備も、診察から検査等満足のいく病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

金澤整形外科 (愛媛県松山市)

(本人・30歳代・男性)

朝、急に腰痛で動けなくなり救急病院に行きましたが、以前からあった変形性脊椎症との診断で、痛み止めをもらいました。午後になっても痛みが強い為、以前に治療を受けていた金澤整形外科に行き、MRI検査を受けました。前回と比較してもらったところ、変形は変わりなく、別の所のヘルニアが原因だと言われました。翌日には足のしびれ、麻痺が出ました。症状が悪化しているという事で、土曜日だったのに金澤先生が知り合いの先生に連絡を取って下さり、土曜日の午後、緊急手術を受けることが出来ました。(ありえない早さ)おかげで麻痺はほぼ無くなりました。あの時、月曜日まで置いていたら今頃は足の麻痺で歩行障害が残っていただろうと言われました。金澤先生の正確な診断、緊急の判断、人脈の広さに救われました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団青葉会牧野記念病院 (神奈川県横浜市緑区)

なでしこ888 (本人・30歳代・女性)

腰痛でお世話になりました。
近所のクリニックの先生から紹介されていきましたが、
整形外科の先生は忙しい中、
笑顔で、親身に話を聞いてくれて
説明もわかりやすく、安心しました。

手術は怖かったので、薬でどうにかならないか
相談したところ、薬での治療にしてくださいました。
お陰様で、すっかり良くなりました。
待ち時間もほぼありませんでした。

看護師さんもベテランの方が多く、テキパキされていました。

これからも通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 薬:

医療法人尚信会整形外科河村医院 (大阪府大阪市港区)

スイミー (本人・40歳代・男性)

腰に痛みが出たため近くの整骨院にいきましたが悪化したため、整形外科でこちらが評判がよさそうなので受診してきました。レントゲンを撮ってもらったり先生にたくさん質問をしたりしましたが、とても親身になって答えてくださいました。スタッフさんの数も多く、自分が受診した時は待ち時間はほとんど無かったです。また何か不調があればこちらを受診したいと思いました。リハビリだけの受診もできるので気軽に行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 小早川整形外科 小早川整形外科・内科 (愛知県豊田市)

はな (本人・20歳代・女性)

昔ですがよく通っていました!
腰の痛みとひざの痛みで受診しました!
元々腰痛持ちでしたが部活動をしていたのと成長期だったため成長痛でした!
膝はオスグッドという病気でした!
どちらも治療して今は完璧に治りました!
先生は多くは語らず大事なことはしっかり
言う先生でした!
病院は昔からある古い建物で少し怖いですが
入院ではないので大丈夫です!笑
もしまた次なにかあったらまたお世話になろうと思います!
まだ行ったことない方は行ってみてください!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ちゃ (本人・60歳代・女性)

母は87才で、脊柱管狭窄症で腰の痛みのために去年1月から歩けなくなっていました。掛りつけの病院でも「手術は無理!いずれ寝たきりになる」と宣告を受けましたが、知り合いから「いい先生がいる!」と聞いてすぐに診て貰いました。

全身の検査の結果「手術は可能です!」と沼本先生(院長)の返事でした。
母は手術は痛いから嫌だ!こわい!と言いましたが、沼本先生は手術のことを細かく説明して下さいました。納得した母は、「はい、すぐに手術をしてください!」とお願いしました。
手術後 2~3日すると母は「腰は一回も痛くない!うそみたいだ!」と喜んで先生の親切な対応と、出来ないはずの手術を成功させたばかりじゃなく、「ヘルニアが酷かったのでそれも対処しておきました」とのことで、「あの痛みがもう思い出せない!」と母の言葉を聞き、本当に感謝感謝に耐えません。
病院は、受付も看護師さんもリハビリさんも全てが笑顔で優しい対応でした。母は入院中「気分がいい、ありがたい!」と連発して「先生は神の手だ!」と毎日拝んでいます。先生に出会えて本当に救われ親切に母の治療もして下さり感謝しかありません。
近くにこんなに良い病院があり、先生がいらしたことは奇跡的でした。諦めないで良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山田整形外科 (大阪府吹田市)

腰の痛みや肩の痛みが続き受診させていただきました。先生の診察は丁寧で、可動域や痛みの具合を丁寧に確認きてくださいます。今どういう状態なのかも丁寧に診察していただき安心できました。治療法がリハビリをと診断しただき、週1回のペースでリハビリ通院させていただきました。先生も優しく、時にはスパルタなくらい負荷をかけることもありましたが、徐々に症状も軽くなり、とても楽になりました。リハビリは時間予約ができるので、待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 薬:

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

コーちゃん (本人・30歳代・女性)

新開地の駅近で、友人から良い評判を聞いて行った。ホームページも先生の言葉に感動した。クリニックは、すぐ分かったし、便利がいい。診察は、まずお話を聞いてくれて、必要な検査をした。先生は、親身になってくれてそれだけでも、安心できた。看護師さんも美しく、接遇も良く、本当に優しかった。しんどい気持ちを腰をさすって和らげてくれた。心から優しさを感じた。腰痛がひどかった私に、リクライニング椅子に座らせてくれた。混んでいる時もあるけれど、行って良かった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

いちかわ整形外科 (山形県山形市)

もこ (本人・50歳代・女性)

高いところから落っこちて、腰が痛くて受診しました。
二年以上前に受診した時の状態を覚えていてくださって
今回も適切な説明とお薬を処方していただきました。
先生のおっしゃったとおり、3日目には歩けるまで回復しました。
看護士の皆様方も、とても親切で細かいところまで気を遣っていただきました。
優しいです。
多少の緊張感と活気があって、とても感じの良い病院だと思います。

待合室、診察室、レントゲン室、とても清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、胃の薬

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ayakomx (本人・30歳代・女性)

股関節が痛く変形性股関節症かと思い駆け込みました。レントゲンを撮ったたところ、単に腰の筋肉がこっているだけで、注射を2箇所に打ってもらったら傷みがかなり消えました。レーザー治療もしていただきました。

予約もしませんでしたが、殆ど待たされず、診断も早くて行ってよかったと心から思いました。コルセットや痛み止めも勧められましたが注射がかなり効いたので、不要と行ったら、押し売りされることもありませんでした。先生も看護士さんたちも、受付の方たちも全員親切でした。また腰が痛くなったら行くつもり。信頼できそうです。

診療とは関係ないけれど、面白い壁紙だったな。あれは患者の心を和ませるため?同じビルには同系列と見られる病院が沢山入って総合病院みたいな雰囲気でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,700円 ※3割負担です。

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

昔から腰痛持ちでお世話になっている病院です。
先生も気さくな方で親切丁寧です。診察後にはリハビリ室で牽引や電流治療器などがあり順番に行っていきますが、ウォーターマッサージベッドという機械がありとても気持ちが良いです。
土日祝日や夜間は混んでいますが中々やっている所も少ないので助かります。待ち時間がある時は受付だけして外出する事もでき、近くにスーパーなとがあるので待ち時間も苦になりません。
引越した今でもこちらのクリニックが好きで通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区)

凍雨408 (本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちではありましたが、ある日を境に夜眠れないほど痛むようになり、近所のこちらを訪れました。10人程の診察待ちでしたが、明るく広い待合室でゆったり待つことができました。先生はしっかり話しを聞いてくださり、レントゲンや診察の結果をもとに施術を行なってくれました。直後にぴたりと痛みが止まったわけではありませんが、その日を境にどんどん楽になり、それ以後ひどい腰痛にはなっていません。大変助かりました。もしまた再発するようならすぐに受診しようと思います。あと、薬の袋がかわいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
1-20件 / 2,314件中