Caloo(カルー) - 全国の腰痛の口コミ 2463件 (5ページ目)

全国の腰痛の口コミ(2,463件)

81-100件 / 2,463件中

医療法人財団朔望会 常盤台外科病院 (東京都板橋区)

ちゃ(本人・60歳代・女性)

母は87才で、脊柱管狭窄症で腰の痛みのために去年1月から歩けなくなっていました。掛りつけの病院でも「手術は無理!いずれ寝たきりになる」と宣告を受けましたが、知り合いから「いい先生がいる!」と聞いてすぐに診て貰いました。

全身の検査の結果「手術は可能です!」と沼本先生(院長)の返事でした。
母は手術は痛いから嫌だ!こわい!と言いましたが、沼本先生は手術のことを細かく説明して下さいました。納得した母は、「はい、すぐに手術をしてください!」とお願いしました。
手術後 2~3日すると母は「腰は一回も痛くない!うそみたいだ!」と喜んで先生の親切な対応と、出来ないはずの手術を成功させたばかりじゃなく、「ヘルニアが酷かったのでそれも対処しておきました」とのことで、「あの痛みがもう思い出せない!」と母の言葉を聞き、本当に感謝感謝に耐えません。
病院は、受付も看護師さんもリハビリさんも全てが笑顔で優しい対応でした。母は入院中「気分がいい、ありがたい!」と連発して「先生は神の手だ!」と毎日拝んでいます。先生に出会えて本当に救われ親切に母の治療もして下さり感謝しかありません。
近くにこんなに良い病院があり、先生がいらしたことは奇跡的でした。諦めないで良かったと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山田整形外科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

腰の痛みや肩の痛みが続き受診させていただきました。先生の診察は丁寧で、可動域や痛みの具合を丁寧に確認きてくださいます。今どういう状態なのかも丁寧に診察していただき安心できました。治療法がリハビリをと診断しただき、週1回のペースでリハビリ通院させていただきました。先生も優しく、時にはスパルタなくらい負荷をかけることもありましたが、徐々に症状も軽くなり、とても楽になりました。リハビリは時間予約ができるので、待ち時間もなくありがたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

本間整形外科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

コーちゃん(本人・30歳代・女性)

新開地の駅近で、友人から良い評判を聞いて行った。ホームページも先生の言葉に感動した。クリニックは、すぐ分かったし、便利がいい。診察は、まずお話を聞いてくれて、必要な検査をした。先生は、親身になってくれてそれだけでも、安心できた。看護師さんも美しく、接遇も良く、本当に優しかった。しんどい気持ちを腰をさすって和らげてくれた。心から優しさを感じた。腰痛がひどかった私に、リクライニング椅子に座らせてくれた。混んでいる時もあるけれど、行って良かった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

いちかわ整形外科 (山形県山形市)

もこ(本人・50歳代・女性)

高いところから落っこちて、腰が痛くて受診しました。
二年以上前に受診した時の状態を覚えていてくださって
今回も適切な説明とお薬を処方していただきました。
先生のおっしゃったとおり、3日目には歩けるまで回復しました。
看護士の皆様方も、とても親切で細かいところまで気を遣っていただきました。
優しいです。
多少の緊張感と活気があって、とても感じの良い病院だと思います。

待合室、診察室、レントゲン室、とても清潔感があります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、胃の薬

医療法人社団赤坂坦誠会 赤坂整形外科クリニック (東京都港区)

ayakomx(本人・30歳代・女性)

股関節が痛く変形性股関節症かと思い駆け込みました。レントゲンを撮ったたところ、単に腰の筋肉がこっているだけで、注射を2箇所に打ってもらったら傷みがかなり消えました。レーザー治療もしていただきました。

予約もしませんでしたが、殆ど待たされず、診断も早くて行ってよかったと心から思いました。コルセットや痛み止めも勧められましたが注射がかなり効いたので、不要と行ったら、押し売りされることもありませんでした。先生も看護士さんたちも、受付の方たちも全員親切でした。また腰が痛くなったら行くつもり。信頼できそうです。

診療とは関係ないけれど、面白い壁紙だったな。あれは患者の心を和ませるため?同じビルには同系列と見られる病院が沢山入って総合病院みたいな雰囲気でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,700円 ※3割負担です。

医療法人 あんのうら整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ふーみんまま(本人・30歳代・女性)

とても人気でいつも混んでいます。子供を連れていたため、待ち時間省略のため午後の診療前受付をして診察してもらいました。突然の腰痛で診てもらったのですが、とても分かりやすい説明で丁寧でした。リハビリ施設が同じ建物内にあるので、診療後はそちらでリハビリをさせてもらいました。さまざまな器具が所狭しと並んでおり、充実したリハビリを受けることができました。また、診察時に腰ベルトの装着を提案していただき、それを暫くつけておいたところ、とても楽になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団川ばた整形・リハビリクリニック (香川県高松市)

腰が痛いので通院しています。先生は気さくで話しやすく患者の痛みに寄り添ってくれる優しい先生です。しかも、治療が適切で薬の説明も分かりやすく丁寧に教えてくれます。レントゲン、他、骨の模型を使って今の症状を分かりやすく教えてくれます。ストレッチ体操も教えて頂きました。リハビリも混み具合によりますが比較的待たずに(病院がお休み前はやや混みます。)がスムーズに受ける事が出来ます。スタッフさんのチームワークが素晴らしくて、リハビリ、看護婦さんもテキパキとしながらも、気を遣ってくれる方が多く優しい方が多いと思います。友人も何人か通っていて、親切で丁寧、適切な治療を受ける事ができるのでので安心して治療を受ける事が出来ます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
料金: 340円 ※リハビリのみ治療費

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

桜(本人ではない・70歳代・女性)

私の高齢な叔母から、夜、急に、連絡が入りまして「腰に激痛がする!病院へ行きたい!」とありました。あまりの激痛を訴えるので車に乗せ叔母の家から近い所がいいと、当病院へ連絡しました。時間は夜の8時近くになっていました。当病院は、循環器系で有名な病院で知っていましたが、激痛により、とにかく近の病院で診てもらおうと、時間外ですが、ダメもとで連絡。(後で知りましたが、整形外科、他もあります。)受付から「緊急性の事情なので、先生が診ますから、裏口に車を止めて入って来てください。」と時間外ながら親切な対応をうけました。若い30代後半の先生でした。緊急処置にて、痛み止めの薬と胃薬、腰痛テープを処方して頂き、一段落終えました。診療時間外にもかかわらず、心よく叔母を診ていただきます感謝です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ラフチジン(胃薬)、モーラステープ20mg
料金: 1,000円 ※後期高齢者医療制度適応

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

mamemame(本人・30歳代・女性)

昔から腰痛持ちでお世話になっている病院です。
先生も気さくな方で親切丁寧です。診察後にはリハビリ室で牽引や電流治療器などがあり順番に行っていきますが、ウォーターマッサージベッドという機械がありとても気持ちが良いです。
土日祝日や夜間は混んでいますが中々やっている所も少ないので助かります。待ち時間がある時は受付だけして外出する事もでき、近くにスーパーなとがあるので待ち時間も苦になりません。
引越した今でもこちらのクリニックが好きで通っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

いでの整形外科リウマチ科クリニック (東京都江戸川区)

凍雨408(本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちではありましたが、ある日を境に夜眠れないほど痛むようになり、近所のこちらを訪れました。10人程の診察待ちでしたが、明るく広い待合室でゆったり待つことができました。先生はしっかり話しを聞いてくださり、レントゲンや診察の結果をもとに施術を行なってくれました。直後にぴたりと痛みが止まったわけではありませんが、その日を境にどんどん楽になり、それ以後ひどい腰痛にはなっていません。大変助かりました。もしまた再発するようならすぐに受診しようと思います。あと、薬の袋がかわいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

自転車で左折しようとしたところ、自転車と正面衝突して、倒れたときに、腕や体を強打し、自宅に戻った後、深夜に痛みが強くなり、腰の痛みで立てなくなり、救急車を呼び、来院しました。深夜でしたが、レントゲンなどをとってもらい、骨に異常はなしと診断をしてもらい、痛み止めと腰部のコルセットをつけて、自宅に戻りました。後日、整形外科を受診し、診断書をもらいました。
町のクリニックに比べて、働いているスタッフは医師をはじめ看護士さんも若い方ばかりでしたが、診察もスムーズで安心して受診することができました。
早めに受診することで、後遺症もなくすごせて、とても感謝しています。
待ち時間が少ないともっと助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 菊野会 菊野病院 (鹿児島県南九州市)

りん(本人ではない・30歳代・男性)

主人の腰痛が酷くて、何件も病院に行きましたが、病名が分からず、こちらの病院で受診しました。
先生の対応は素晴らしく、このままでは半身不随になる可能性があると言われ、早急に入院手術をしてくださいました。
急な手術だったので、手術前日はたくさんの検査をしていただき、遅い時間までかかりました。
しかし、検査技師さんも看護師さんも笑顔で対応してくださいました。
病院内は清潔感があり、待ち時間もあまり無くて、とてもいい病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

ranv(本人・20歳代・女性)

交通事故による診断であればこちらをオススメ致します。
いつもかかっている整形外科が交通事故対応していないとのことで、
知り合いの整体師にされ、初診でかかりました。
院内は新しいようで清潔感溢れとても綺麗です
患者の話に丁寧に耳を傾けてくれる医師でした。
現理事長担当医でしたがとてもよかったです。

車にはねられたことによる精神的な不安なども
ちゃんと汲み取ってくれ、
本当に良いドクターだなと感じました

受付の方も診断書こちらであれば当日出せるので、と
依頼中病院の診断書もとりやめ……説明も丁寧でした。

リハビリ科もあり、立つのも座るのも辛く
電気は横になりながらもしてくれます。
リハビリ担当のベテランの女性が凄く気が利く優しい方です。

こちらは安心してオススメできます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

2年間も腰痛で苦しんでいた。色々な病院へ行きました。
それでも腰痛が治らないので会社の近所の銀座医院へ通うようになった。
先生は「べらんめぇ調」品良く言うと「チャキチャキの江戸っ子調」
説教されているような感じに初めは驚いたが、何せ腰痛を治したいので我慢。
でも先生に一方的に言われるのを こっちも江戸っ子調で割り込んで話そう!!
こちらの先生と話しているうちに 自分の腰の事を考えるようになった。
初めは 他の病院で言われてきた事と違う事を言われて驚いたが、
まだ治ってないけれど、今までとは随分違って腰が良くなった。
リハビリも初めは冷たかったので微妙だったが、温かいのもあって、言えば
リハビリ担当の方が親切にしてくれる。とにかく勇気をもって質問しよう。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団幸潤会 金谷整形外科せぼね・骨粗しょう症クリニック (東京都板橋区)

グリーン724(本人ではない・80歳代・男性)

医師が的確に疑問に答えてくれるので、理解がしやすかったです。
おだやかな先生なので、不慣れな質問でも安心してできました。
大学病院、総合病院が長かったとのことで、全体の流れを考えてアドバイスをくれたり、万が一治療が長引く場合の負担を考えてくれていることが(あとで)わかり、感謝です。
待ち時間は、電話で問い合わせをしたら、スタッフがこちらの状況を聞いてくれて、おすすめの順番の取り方をアドバイスしてくれ、その通りにしたら短かったです。
クリニックの雰囲気が明るくて優しいので待っていてもストレスが少なく感じました。待っていても価値があったと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボノテオ錠50mg

長整形外科 (兵庫県姫路市)

mami1000(本人・50歳代・女性)

7月中旬から両足が痛くなり引っ越しを控えていたので我慢をして引っ越しの用意そして引っ越しだんだん痛くなって会社の近くの整形外科に行きました。
坐骨神経痛との判断でした。
注射もなしで漢方薬の薬と痛み止めをくれました。

全然進化なしで鍼に行き少しはましになりましたがまた元通り激痛が走り前に膝でお世話になって直して頂いた長整形外科さんに行くしかないと思い少し遠いんですが
来院して注射を打ってもらい激痛がなくなり楽に歩ける様になりました。
先生は看護婦さんには厳しいですが患者にはとても信頼できる先生です。
説明もわかりやすく本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

湘南えぼし整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Katakuri(本人・50歳代・女性)

坐骨神経痛が辛くていろいろな治療院や整形外科にもいきましたが、こちらでブロック注射をしてもらいとても楽になりました。
始めに診察室に呼ばれ、簡単に問診内容を聞かれた後、レントゲンをとりました。
しばらくして再度診察室に呼ばれ今度はゆっくりみてもらえました。
腰が、悪くて坐骨神経痛がおきるメカニズムも神経の図を使って丁寧に教えていただき納得できました。日常生活や、趣味のスポーツの注意点なども相談でき、信頼できる先生です。
ブロック注射はばっちり効果があり、ビックリです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

新東京クリニック (千葉県松戸市)

金魚さんと猫さんと。(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎破裂骨折による腰痛、吐き気 腰痛 手足がしびれる

千葉西総合病院で何年も通院しましたが腰痛改善成らず。また顔面神経症もステロイド処方されなかった為に完治せず。市役所に用事があり、覗いてみたら午後の診察有り、千葉西は内科しかない。兎に角、一縷の望み、診察。千葉西と違う薬💊を処方され、飲んだら翌日には痛みが無くなりました‼顔面神経症は、ウィルス性だよと断言、ステロイド処方されなかった為に完治成らず。吐き気は2、3の質問に即答で逆流性食道炎と断言、これは記憶が有るから納得。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 康佑会さやま整形外科内科 (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

職場の机移動でぴきっとなった腰を治療するために通院しています。

レントゲンを撮ったところ特に異常はなし。
電気をあてて、湿布を貼って様子見とのこと。
初診の日は電気を当て、湿布を貼り、帰宅。
受付の方、看護師さん、お医者さん、柔道整復師さん、皆さん感じがよい方でした。

湿布を貼ってもまだ腰に違和感があるため、現在も通院中です。

混んでいるわりには待ち時間は少ないと思います。

ここに口コミが載っていないのが不思議なくらい良い病院かと思います。

81-100件 / 2,463件中