全国のぎっくり腰の口コミ(174件)
- 全国
- ぎっくり腰
四谷整形外科リハビリテーションクリニック (東京都新宿区)
冬にぎっくり腰になってしまい、歩くのも困難な中やっとの思いで受診いたしました。
痛みと不安な気持ちで伺ったのですが、院長先生?の親身なご対応にて、症状はあったものの安心することができました。
通院する中で、同施設内にある接骨院ご紹介いただき、電気治療等で痛みが大分和らぎました。
医療施設で連携いただき、みなさん丁寧な対応にてとっても満足と感謝をしております😊
ありがとうございました。
お勧めしたいと思い、星5つです。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人 しばやま整形外科 (佐賀県鳥栖市)
尾﨑病院 (鳥取県鳥取市)
医療法人社団新穂会 みらい整形外科一之江 (東京都江戸川区)
ビルメンテナンスの作業にてギックリ腰になり、咳払いをしただけで腰が砕ける様な痛みに、最早歩くこともままならず神頼みの受診。
レントゲンの後、先生の問診により的確な処置。
炎症を抑えるブロック注射と痛み止の服薬及び、シップ薬を処方頂きました。
前日までの寝たきり状態地獄の日々が、数時間で歩けるまでに。
医者嫌いの性分でしたが、今回は本当に感謝しかありません❗
院内も広く清潔で大変満足しております。
痛みの無い日常に感謝❗感謝❗
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 痛み止 |
園ペインクリニック (東京都江東区)
前田整形外科 (熊本県宇城市)
医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)
お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人泰一会多摩北整形外科病院 (東京都東村山市)
ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞いてくださいました。看護師は若い方でしたが、しっかりとコルセットの付け方を丁寧に教えてくれ、かなりラクになりました。リハビリに来た患者さんのことを待合室まで先生が迎えに行って「調子はどうですか?」と優しく聞いていたり、常連の方にも丁寧な対応をしていました。
また何かあればかかろうと思える場所でした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニンテープ100mg |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)
医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院 (東京都世田谷区)
突然の腰の激痛に襲われまともに立たない状態となる中、痛みを堪えながら這うように病院まで辿り着きました。
受付の方にすぐ気付いて頂き、「辛そうなのに良くここまで来てくれましたね」と労いのお言葉と共に入口の扉を開けて頂きました。
沢山の患者さんがいたのでどれくらい待つことになるのか不安になりましたが、予想以上に早く男性の先生に診て頂き、レントゲンを踏まえた診察、電気を通したリハビリに至るまで無駄なくスムーズに進めて頂きました。
このようにとても辛い状況にある時だからこそ、こうして的確かつ丁寧に診察して頂き本当に感謝しております。
にったペインクリニック (大阪府豊中市)
突然のぎっくり腰でネットで探して電話予約しました。応対に出られた受付の女性が比較的空いている時間帯を教えて下さり、車で通院と伝えたら駐車場まで迎えに行きますと仰っていただきました。その優しさがとても嬉しかったです。院長先生も実直な方でブロック注射と痛み止を頂きましたが、診察後は爽やかな気持ちで帰路に着くことができました。気持ちも良かったせいか翌日には痛みもほとんどなくなり感謝しています。
ありがとうございました。
新田ペインクリニックさんを予約する前に近所の他のクリニックに電話を入れたのですが、とんちんかんな応対かつ電話口で待たされたあげく混んでいるとのことで断られた後でしたので、雲泥の差を実感しています。
医療はひとの心と気持ちに寄り添うことから始まるのですね。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠、レバミピド錠 |
久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)
ギックリ腰でお世話になりました。夕方の受付終了時間10分前に入りましたが、30分ぐらい待ちました。日中に比べると患者さんは少なく、待合室はガラガラでした。レントゲンをテキパキと撮っていただき、Dr.の問診も丁寧で解りやすい説明でした。薬に頼らず、筋肉を鍛えるストレッチを薦めていただき、問診後にリハビリ室にて毎日できるストレッチの方法を教えていただきました。リハビリトレーナーの方は皆さんお若いスタッフばかりで、とても親切に教えていただきました。家の者が他の科でお世話になったことがありますが、どの科でも安心して受診できる病院です。
医療法人おおさこ整形外科クリニック (埼玉県川越市)
人生初のぎっくり腰になってしまい伺いました。
人気のためか平日お昼近くでも混んでいて
20分ほど待合室で待ちましたが
テレビや浄水器があり、快適に過ごせました。
問診の前に腰のレントゲンを撮りました。
立ったまま撮れるのがありがたかったです。
その後ほどなくして診察室に呼ばれ、レントゲン画像をみながら
治るまでの過ごし方やストレッチ法をアドバイスいただきました。
混んでいて忙しいだろうに、とても物腰柔らかく問診してくださり
優しい先生だなぁと感じました。
お会計までの間、看護師さんが腰の負担にならないようにと
座面の高い椅子を案内してくださり、
最後まで快適に過ごすことができました。
本当に痛みで辛かったのでとってもありがたかったです。
料金: 2,420円 ※薬代は含んでいません。 |
黒須整形外科 (千葉県佐倉市)
太田整形外科クリニック (福島県郡山市)
数年前にぎっくり腰になってから、月に1回から2回通院しています。
治療はリハビリとして13分間の電気治療です。
他には湿布薬を処方してもらっています。
受付の方は毎回きちんと挨拶してくださいます。
待合室で順番を待っているときに目の前まで呼びに来てくださるので
聞こえない気が付かないということは今までありません。
リハビリの職員の方も声掛けが優しく、先生の診察の後に
毎回どこの治療が希望なのか聞いてくださるので
腰の治療もしていますが背中や肩の治療をお願いしても対応してくださいます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: モーラステープL40mg、モーラステープ20mg |
料金: 590円 |
医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)
千賀整形外科(東伏見千賀整形外科) (東京都西東京市)
ぎっくり腰になってしまい、あまりに痛いので、直接行き、診てもらうことにしました。突然の来訪にも関わらず、感じよく迎えてくれ、診てもらえるなりました。
朝一でしたが、すでに患者さんが数名いらっしゃいました。20分ほど待って、順番になり、色黒の細マッチョ系の先生が診てくれました。
症状の状態から説明をしながら施術してくれ、塗り薬と湿布をもらい、治療することにしました。熟練な感じがしました。的確にアドバイスをしてくれ、安心感もありました。
森整形外科 (愛知県一宮市)
育児で抱っこをしすぎたのか、ぎっくり腰になり腰が曲がってしまったときに通院しました。腰が痛く、なかなか動けなかったので車に乗り込むこともままならず、営業時間に間に合うか間に合わないかの時間に到着になってしまったのですが、院長先生をはじめ、放射線技師さん、看護師さん、受付の方みなさんが親切に優しく対応してくださいました。またリハビリも院内で行うことができ、予約をしていくとスムーズに受けることができました。リハビリを担当してくださった人も丁寧に施術してくださいました。院内もキレイでオススメです。
医療法人健彰会健彰会クリニック整形外科・リウマチ科 (大阪府茨木市)
プロ野球選手などの一流スポーツ選手の治療をたくさん経験されているドクターが対応してくださるので、私のようにスポーツをしている者にとってはとても安心してお任せすることができました。
また、クリニックは新築なので気持ち良かったです。
ドクターの先生はとても優しくて、私の状態を細かく聞いてくださり、適切な処置をしてくださいました。
クリニックの奥にはたくさんのリハビリ機器がおいてあって、スポーツ系の学生さんから高齢者の方までたくさんの方がリハビリしていました。
小野整形外科 (栃木県宇都宮市)
ぎっくり腰になり行ってきました!
ロキソニンテープ貰えればいい!ぐらいの気持ちで行きましたが……
リハビリがすごく良くて……軽いぎっくり腰でしたが、かなり痛くて……
でもリハビリ施術中に既に少し楽になり!
前にお辞儀したり後ろに反るのが出来なかったのが痛く無くなりました!!
そのあと何日かでだいぶ楽になりました!
的確にやっていただけて有難かったです!!
腰が痛くなったらそうなる前に行きたいと思いました!
何度かぎっくり腰やってるので……いつも不安でここの病院だと安心してみて貰えそうです!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
- 全国
- ぎっくり腰