Caloo(カルー) - 全国のぎっくり腰の口コミ 108件

全国のぎっくり腰の口コミ(108件)

もとやわた駅前整形外科 (千葉県市川市)

ぎっくり腰で数回診察通院しました。
受付開始15分前には院外に大勢並んでいました。
開院時刻には30人程座れる待合室のソファーがいっぱいになります。
患者さんはリハビリと診察、約半々でしょうか。
この時点で待ち時間は1時間超くらいの印象。

診察は先生1人でされていますが、見えない痛みにも親身に向き合って下さり、数十人診察しても変わらず丁寧に対応して下さいます。
説明も分かりやすいです。

受付の女性も皆さん手際良く、とても感じが良いです。
駅から徒歩5分弱ということもあり、遠くから通っている患者さんもいます。
このエリアでは一番自分に合う整形外科です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団緑友会らいおんハート整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

日曜日にぎっくり腰になり、ホームページで検索したら、当院がヒットしました。診察の前にリハビリの紹介をうけて、その後に診察に入りました。薬や注射などで痛みを対処するのと同時にリハビリ(筋膜リリ-スのような治療)にて自然治癒力を利用していち早くよくなってもらうことをコンセプトに治療を提案させていただいているとのことでした。リハビリに力を入れていることはホームページを拝見してもわかったので、私自身も希望しました。リハビリはとても広く驚きました。そこでリハビリの方々が丁寧に困っていることや痛みの場所を聞いてくださり、すぐに痛みの場所をさぐりあててもらいました。15分くらいしたら痛みが落ち着き、次の日の仕事も心配していましたが行けました。ホントに感謝しています。筋肉の疲労が全身にきた結果とのことだったので、日曜日だけにはなりますが継続して通い痛みの原因を解消していきたいと思いました。

スタッフの方々も若い方々が多く親切で活気があり元気ももらえました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

せきね整形外科桜丘クリニック (東京都世田谷区)

ギックリ腰でお世話になりました。これまで指摘されたことがなかった骨の歪みや、ギックリ腰のときの寝方など、とても丁寧に説明いただき、患者を想うドクターで大変感銘を受けました。
現役スポーツ選手も使うリハビリの機械も揃っていて、スタッフの方の丁寧な対応にも、これまでかかった整形外科にはないものを感じました。子供たちも多く来ていて、先生やスタッフの方が温かく迎え入れていたのも印象に残りました。
怪我は嫌ですが、なにかあればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン錠60mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 3,000円 ※レントゲン、コルセット、くすり

日吉整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

生まれてはじめて腰痛になり痛いし歩けないので受診しました。日吉駅から歩いていけそうな距離でしたが、私は腰が痛いのでタクシーで行きました。流行っているようでたくさん患者がいましたが、私が行ったときは20分ぐらいの待ち時間。慣れた感じの診察で、あっという間でしたが、「ここをこうすると痛みますね」と、困っている場所を一発で見破ってくれたので、さすが専門の先生はすごいな、と思いました。とりあえず、次に困ったら、またここに来ればいい、と思えました。混雑しているのはどこも同じなので、減点は無し。受付も感じ良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

小野整形外科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ (本人・30歳代・女性)

ある日朝起きたらいきなり腰が痛く、そのまま放置していれば良くなるだろうと思っていましたが、だんだんと悪くなり、ついにはお尻にまでビリビリ響いてきました。

それで自宅近くに病院がないか検索してコチラを見つけました。
なかなか通らない道沿いでしたのでこんなに近くにきれいな病院があるとは思いませんでした。

池町川沿いの一方通行の道路沿いで駐車場が無い、狭い、というイメージでしたが、広々と駐車場もあり、バス停も近くにあるのでアクセスが良く、やはりお客様も多かったです。

腰の異変を伝え、先生の診察を受け、そのまま先生がレントゲンを撮ってくれ、異変のある場所がわかれば注射もできるが、私のようにどこが痛い、とピンポイントでわからないので注射はできないから、痛み止めと炎症止め、湿布で様子見を、と言われました。

その際にコルセットを持っておくと多少楽だから、と言われ、腰のコルセットも購入しました。(500円程度)手頃な値段でしっかりしたコルセットを購入でき、本当に助かりました。

その後まだ治療中で完治はしていませんが、こちらに来たおかげで痛みは改善されているので本当に助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン