Caloo(カルー) - 全国のぎっくり腰の口コミ 158件 (3ページ目)

全国のぎっくり腰の口コミ(158件)

正田整形外科内科 (東京都府中市)

ヘレネ389(本人・20歳代・女性)

朝起きあがろうとしたら、まさかのぎっくり腰に・・・。

今まで腰痛とは無縁だったので脂汗垂らしながら受診を。

8時半から受付開始時点で結構人がいて受診まで40分以上かかったのが正直しんどかったです・・・

ですが、担当していただいた先生の処置や診察が迅速かつ丁寧ですぐにぎっくり腰の診断となりました。処方していただいた薬などで3日ほどで落ち着き助かりました。

地下にあるので携帯の電波が通りにくいので連絡とるときは少し外に出る必要があるかな?って感じでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

光太(本人・70歳代・男性)

70歳になるまでに所謂「ぎっくり腰」を2~3回繰り返していました。昨年(2022年)の年末から激しい右脚もものシビレ、痛みが発症。夜も時々不眠に。いつもの腰痛とは違うなの思い、藁にもすがる思いで当院加藤院長の診察を受けました。
「脊柱管狭窄症」の診断。「椎弓切除術」の手術を薦められました。1ケ月後に手術。2時間半で手術は終了し、次の日には点滴支柱を持ちながら廊下を歩けるようになりました。低侵襲手術であったためか術後の痛みもなく思ったより少なく感じ、結局5泊6日の入院で退院。帰りは右脚のシビレ・痛みを感じることなく電車を4回乗り継いで無事帰宅しました。あの厳しいシビレ・痛みから解放されホッとしました。術後4ケ月の今は歩行には何の支障もなくスポーツジムでの水中歩行で脚力を付ける事に励んでいます。
入院中の食事はコンビニ弁当風でしたが大病院での冷めた(不味い)病院食よりずっと美味しく頂きました。病院内もきれいで、MRI検査も1日うちに受けられ何回も通院しなくても済むのも良かった点です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

開院してから暫く経ちますがコロナが流行る前から綺麗な院内です。

待合室も開放的で、壁沿いにも椅子が用意されていたり、背もたれもあるので長時間の待ち時間にも耐えられます。

レントゲン技師の方も親切で、淡々と撮るのではなくしっかりと何処がいたいのか確認した上で何度も撮ってくださいます。

診察はレントゲン結果を見ながらの話になりますが、今回特別ひどくは無かったため質問もありませんでしたが、こちらが不安に思っていることなどを口にしてもただパソコンの画面に打ち込むのではなく、こちらを向いて説明してくださり安心感がありました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団優穂会 三穂クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)

内科、外科、肛門、整形外科と幅広い診察が受けられる
大崎ニューシティ隣の新大崎勧業ビル2階の病院です。
整形外科の専門医は毎週月曜と土曜しか出勤していないようです。
会社のお昼休みに長引くギックリ腰の診察に行きました。
先生は優しい男性の先生で、湿布を貼っても改善しないことを伝えると、
腰の状態を時間をかけてしっかり確認のうえ、神経を流す薬を処方していただき、数日で完治しました。
お会計は現金のみの支払のため、クレカ払いも導入してほしいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「トーワ」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「トーワ」

医療法人社団大森整形外科医院 (兵庫県高砂市)

凍結143(本人・30歳代・女性)

人生初のぎっくり腰になり、お世話になりました。
駐車場が病院の前と横、道を挟んだ北側にあり、駐車には困らなかったです。
いつも人気で人がいっぱいいますが、そんなに待たずに診察してもらえました。
先生は中年の男性ですが、優しく聞き取りやすい声をされています。
痛み止め、筋肉の張りを緩める薬、湿布をだしてもらいました。日常生活を過ごすうえでの注意点を教えてもらいましたが、診察自体はすごく早い。
薬も院内で処方してもらったので、ヨロヨロとあちこち行くことなく助かりました。
建物は年数がたっている感じで、昔ながらの病院です。
毎週金曜日の昼に地域で人気のパン屋さんが出張販売に来ます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

小西整形外科 (愛知県あま市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で診察に行きました。
先生は、どこかの大病院で部長先生だったらしく、診察も丁寧で説明も口調も優しく看護師さんも先生と同じく丁寧で優しいです。
でも、丁寧であるが故に、めっちゃ待ち時間長いです。
腰痛リハビリだけで2時間なんてこともあります。
患者さんは、おじいちゃん・おばあちゃんがほとんどです。
時間のある人には、オススメの整形外科なのですが、時間のない人には、初診・再診・リハビリ関係なく待ち時間覚悟で診察に行って下さい。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

都立大ペインクリニック (東京都目黒区)

藤858(本人・50歳代・男性)

ペインクリニック(痛み止め)に関する診療科は、大学病院や大病院にしかなく、
受診する場合には、多くの待ち時間や紹介状が必要となる。
この病院は、ペインクリニックを専門にした開業医である。女性の医師で高い専門知識と豊富な経験を持っている。また、患者の声を聴く姿勢もあり、好感が持てる。
私は腰痛で受診した。整形外科の筋肉への痛み止めの注射が効かなかったが、こちらでは、神経ブロック注射をしてもらい、回復した。
整形外科では治らない方に、受診をお勧めする。予約制なので待ち時間もそれほどない。ただ、18時までなので仕事帰りに行くのは厳しく、出来れば19時までやって欲しい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※保険診療で対応

ひだ整形外科 (東京都品川区)

藤858(本人・50歳代・男性)

東急電鉄の目黒線の武蔵小山駅周辺で最も混雑している整形外科医院のひとつ。
慶応大学医学部の出身であるが、お高くとまったところが無く、とても柔和な対応で患者の話を親身になって聴いてくださる。
手外科の専門医の資格も持っており、手の病気は詳しく、もちろん整形外科全般の知識も十分と思われる。
大学病院等への紹介状作成も、めんどくさがらずに迅速に対応してくださる。
ただし、混雑のため土曜日などは待ち時間が1時間を超えることがある。
また、設備的にはレントゲン等の標準的な整形外科レベルであり、出来ればエコー等の設備があればなお良いと思う。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布
料金: ※保険診療で対応

安城整形外科 (愛知県安城市)

ゴンザレス(本人ではない・50歳代・男性)

主人のぎっくり腰や娘の捻挫などでお世話になりました。スタッフの皆さんも親切で元気だし、先生も丁寧に説明をしてくれて分かりやすいです。レントゲン技師さんがとても楽しい人で、痛いのに笑っちゃいます!
受付で症状を言うと、診察の前にレントゲンを撮り、写真ができた頃に先生の診察なので、行ったり来たりがなく、大変効率的で助かります。

難はひとつ。時間帯によっては混みすぎて座るところがないくらいでしょうか。スタッフの方が気がついたら椅子を出してはくれるのですが、待合室が狭いかな~

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

協同ふじさきクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

一馬(本人・40歳代・男性)

当日、急な腰痛で早退し、普段内科でお世話になっている病院で
到着が午前の受付時間(11:30)過ぎて(午後診察なし)
12時前でしたけど、整形外科の窓口でお願いしたら診察を受けて下さいました。

レントゲン、診察の結果、骨には異常なく、ぎっくり腰ということで、
コルセット、内服薬(痛み止め)と湿布を処方してくれてとても助かりました。

飲んだ痛み止めも効いており、自宅で休んでおります。

適正な処置・対応ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団やまが整形外科クリニック (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・30歳代・男性)

平日夜に急激な腰の痛みに襲われ、我慢できるレベルでは無い為、外科の当番医であるこちらを受診しました。初めて行く街で時間内にたどり着けるか不安でしたが、外に大きな看板があり迷わず行くことが出来ました。クリニック内は明るくてとても清潔です。時間ぎりぎりの初診にも関わらず、受付の方は優しく接してくれました。初めにレントゲンを撮影して、その後に診察室に呼ばれました。画像を見ながら特に問題は無いことを伝えられ、おそらく急性腰痛症とのことでした。その後は看護師さんより腰痛ベルトを提供され、巻き方を指導して頂きました。最後に痛み止めの内服と外用剤を処方して頂き、隣の薬局で受け取りました。薬局はとてもコンパクトな印象でしたが、薬剤師さんに薬の使い方をとても丁寧に説明して頂きました。ベルトと薬で少しずつ痛みは落ち着いてきました。家から遠いためもう行くことはないと思いますが、家の近くにあったらかかりつけの整形にしたいと思えるような所でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg、レバミピド錠100mg、ケトプロフェンテープ40mg

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

オリーブグリーン117(本人・40歳代・男性)

初めてぎっくり腰になりました。
初診だったので事前に電話をかけてから行きました。混んでいましたが受付もスムーズで親切でした。それほど待たずレントゲンを撮ってもらいました。診察では、先生がこちらの状態を良く聴いてくれ、説明も的確で分かりやすかったです。良い先生です。その後治療室で電気治療してもらいました。医療スタッフもコルセットの付け方など分かりやすく教えてくれ助かりました。支払いまでの時間もスピーディーでした。院内も清潔で明るい雰囲気でした。
非常に信頼できると感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

土肥整形外科病院 (広島県東広島市)

ハイアシンス595(本人・30歳代・男性)

朝のラジオ体操の前屈で、ぎっくり腰になり急遽、会社の近くにあった土肥整形外科病院を診察する事になりました。
平日、午前10時ぐらいの予約なしの飛び込み診療でしたが待ち時間30分程で診療してもらえました。
診察は医師による触診から、レントゲン撮影までして頂き、ぎっくり腰で間違えなく、異常がないとの事で安心をしました。
急遽の予約無しの診察でしたが、受付の方を含め、病院関係者の方は快く受け付けて下さり助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

船崎整形外科産婦人科医院 (長野県長野市)

風信子134(本人・40歳代・女性)

整形外科産婦人科とあったので、どちらがメインの科なのかと思っていましたが、
1階が整形外科で2階が産婦人科となっていて、医師が違うようでした。
整形外科にはきっくり腰で受診しました。先生が診察室をいったりきたりするので回転が速いです。忙しそうでしたが、しっかりと説明してくれます。
年配の先生ですとあまり質問するとうるさがったりしますが、まだ若い先生ですので丁寧に質問にも答えてくれます。
注射とレーザー治療で、帰りはだいぶよくなっていました。
薬も窓口で渡してくれるので、ギックリ腰でヨロヨロしながら薬局にいかなくてもすむこと、土曜日も午後5時まで診察してくれるので勤めている身にはありがたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人下形整形外科クリニック (長野県上田市)

マリア(本人・50歳代・女性)

家事をしていたら腰に激痛が走り、あまり動かないようにしていたのですが痛みが引かなかったので、主人の運転する車で 下形整形外科クリニックは行きました。
ぎっくり腰になったのは 初めてではなかったのですが、私がこのクリニックに掛かるのは初めてでした。

先生はとても優しい感じの方で、質問に対する説明も親切にして下さいました。

検査は、レントゲン(先生はフィルムを診ていました)撮影を2枚して頂きました。
治療は、レントゲン画像(モニタ)にて注射針の位置を見定めて、痛み止めの注射をして頂きました。
すると、それまでは痛い腰をかばう様にして歩くのがヤットだったのに、注射後は直ぐに痛みが治まり、普通に歩くことが出来るようになりました。 診察室から普通に歩いて出てきた私の姿を見て、主人が「もう治ったの?」と驚いていました。
本当に助かりました。

一つ欲を言わせて頂ければ、予約制ならば有り難いです。
このクリニックは大変評判がよく大人気なので、いつも混んでおり、予約制でない為、2時間以上待つのは普通の様です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、パテルテープ40
料金: 4,100円 ※診察、検査、注射 および 薬代金の合計です

医療法人社団昭和会昭和医院 (千葉県柏市)

牡牛856(本人・30歳代・男性)

腰が急に痛くなり、通院しました。
尿検査、レントゲン2枚、問診とスムーズに診察していただきました。
こちらに伺う前に行った病院は混んでいて、3時間はかかると言われ、昭和医院に伺うことに。丁寧な問診と感じの良い女医さんで、質問もしやすく、大変良かったです。
受付の方〜看護師さんまで、私が通院した時は全て女性でした。皆さん、人当たりが良く、気持ちの良く対応していただきました。
自宅から近い病院なので、今後はこちらに伺うことにします。設備が古そうな店で0.5点下げましたが、重い病気でなければ、オススメの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ケトプロフェンテープ40mg「ラクール」
料金: 2,080円 ※上記は診察料金のみ

堂島わたなべクリニック (大阪府大阪市北区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

仕事中にぎっくり腰になり職場から近いわたなべクリニックへ行きました。
とても痛くて動けずにいるとすぐに痛み止めの注射をしてくださり、
また飲み薬もその場で飲ませてくれました。
ちいさなクリニックですが先生は説明を丁寧にしてくださいますし
看護婦さんや受付の方の対応も感じが良くて好感が持てます。
場所も梅田中心部にあり通いやすいです。
先生はちょっとおもしろい方ですが腰が治ったあともなにかにつけてお世話になっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

深野医院 (埼玉県上尾市)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になった時に受診しました。
以前、母が腕を傷めた際にすごく良かったと聞いていたので、こちらを選んだのですが、
聞いていた通り、先生もとても親切ですし、対応も良かったです。

やはり評判が良いのか、かなり混雑しているので待ち時間は長くなりますが、それでもまた何かあったらこちらにしようと思えるような病院でした。
駅からも近いので、バス等でのアクセスも良く、小さいながらも綺麗で設備の整った病院です。

生活に合ったアドバイス等もしてくれて、本当に助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コルセット、湿布

医療法人社団みやざわ整形外科 (群馬県桐生市)

sorato(本人・50歳代・男性)

度重なるギックリ腰でお世話になりました。今までは接骨院に行ってましたが、やはり違いますね。詳しく説明して頂き 良くなって感謝しております。

たまたまご近所の方が通っていたのを思い出しまして、出掛けてみましたが、駐車場も広く、便利です。多少、順番が相前後するのは 致し方無い処。
後から思い出しましたが、母もお世話になってました。
先ずは診療の中味が第一、信頼出来ます。私は知らなかったですが、地元ではかなり知られている様でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

高山整形外科 (神奈川県川崎市多摩区)

ソバット(本人・50歳代・男性)

体質的なものか、よくぎっくり腰になるのですが、そのたびにとにかく一刻でも早く診てもらおうと、小田急線の、登戸、向ヶ丘遊園、生田、読売ランド前で色んな整形外科を試しましたが、一番信頼できる医院だと思います。

特にリハビリは充実しています。
理学療法士さんの人数が多く、マッサージだけが多い整形外科の中、筋力トレーニングや、自宅でできるリハビリ法を教えてくれたりと、とても助かります。
なので、逆にマッサージ目当ての人には向いていないと思います。

リハビリの予約を入れることでほとんど待つことがなくなり、快適です。

と、ここまで、良い点ばかりを書きましたが、悪い点も何点かあります。

まず、一人だけいる医師ですが、あまり人と関わりたくないと言う感じで、待っていると奥から出てきて、早口でサササッとだけ話して、レントゲン撮ってからもまた、サササッとはなされるだけで、すぐにリハビリにまわされます。
整形外科の医師には、レントゲンを見ることと湿布を出す事くらいしかやることはないのでしょうか?
あまりに痛いときに痛み止めの注射をしてもらう程度です。

次にアクセスについて。
読売ランド前駅の真ん前にあるので、電車利用の人は良いのですが、僕のようにスクーターでかようと困ったことになります。
そう、駐輪場や駐輪場が無いのです。
はじめはわからなくて入り口付近に止めていたら、つえをついたひとや手すりを持つ人がいるので止めないでくれとすごい剣幕で感じの悪い事務員に言われました。
怒るくらいなら駐輪場をどこかに確保してほしいです。
仕方ないので、ほかの施設の駐輪場を探して停めていますが、いつか怒られるかもしれません。

色々と書きましたが、近所でいい整形外科をお探しの人には少し混んではいますが、お勧めできます。
家から少し遠いのですが、僕はもうここ以外の整形外科には行かなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布