Caloo(カルー) - 埼玉県のぎっくり腰の口コミ 8件

埼玉県のぎっくり腰の口コミ(8件)

久喜メディカルクリニック (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

ギックリ腰でお世話になりました。夕方の受付終了時間10分前に入りましたが、30分ぐらい待ちました。日中に比べると患者さんは少なく、待合室はガラガラでした。レントゲンをテキパキと撮っていただき、Dr.の問診も丁寧で解りやすい説明でした。薬に頼らず、筋肉を鍛えるストレッチを薦めていただき、問診後にリハビリ室にて毎日できるストレッチの方法を教えていただきました。リハビリトレーナーの方は皆さんお若いスタッフばかりで、とても親切に教えていただきました。家の者が他の科でお世話になったことがありますが、どの科でも安心して受診できる病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

医療法人おおさこ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

人生初のぎっくり腰になってしまい伺いました。

人気のためか平日お昼近くでも混んでいて
20分ほど待合室で待ちましたが
テレビや浄水器があり、快適に過ごせました。

問診の前に腰のレントゲンを撮りました。
立ったまま撮れるのがありがたかったです。

その後ほどなくして診察室に呼ばれ、レントゲン画像をみながら
治るまでの過ごし方やストレッチ法をアドバイスいただきました。
混んでいて忙しいだろうに、とても物腰柔らかく問診してくださり
優しい先生だなぁと感じました。

お会計までの間、看護師さんが腰の負担にならないようにと
座面の高い椅子を案内してくださり、
最後まで快適に過ごすことができました。
本当に痛みで辛かったのでとってもありがたかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
料金: 2,420円 ※薬代は含んでいません。

深野医院 (埼玉県上尾市)

フラワリング ドッグウッド967(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になった時に受診しました。
以前、母が腕を傷めた際にすごく良かったと聞いていたので、こちらを選んだのですが、
聞いていた通り、先生もとても親切ですし、対応も良かったです。

やはり評判が良いのか、かなり混雑しているので待ち時間は長くなりますが、それでもまた何かあったらこちらにしようと思えるような病院でした。
駅からも近いので、バス等でのアクセスも良く、小さいながらも綺麗で設備の整った病院です。

生活に合ったアドバイス等もしてくれて、本当に助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: コルセット、湿布

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

くっく(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰の診察、治療をして頂きました。

受付と待ち合いロビーはとても広々としており、
大きな水槽の中で泳ぐ熱帯魚たちが、暗くなりがちな病人の心を和ませてくれます。

軽い問診のあと、親切な看護師の方にとても気を遣って頂きながら患部の撮影。
レントゲンはどの病院でも一般的なものですが、
さすがに脳神経外科と名の付くの病院だけあってMRIが設置してあります。
できあがった患部の写真はまるでイラストのようで、それを元に先生からの説明があり、
神経系や内臓疾患からくる痛みではなく、一般的なぎっくり腰ですね、
と大変わかりやすく説明して頂きました。
また、先生のこの説明から、病気や痛みというのは色々な原因で起こり得るのだと、あらためて気付かされました。

今回は整形外科としてかかりましたが、
近所に脳神経外科という高度医療を提供してくださる先生がいらっしゃるのは、
なんだか心強い気持ちになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人 菅原整形外科 (埼玉県川口市)

tom-cat(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になり通院しました。

ネットで予約・確認が出来ますが、初診ということもあり予約せずに病院へ。これが失敗。まず、腰が痛いため座るのも苦痛だったのですが、待合の椅子が厳しい。整形外科でなければ問題ないでしょうが、座る~立つといった動作で腰に激痛が走る身としては、つかまるところもなく冷や汗ものでした。

待ち時間も自分より先に診察を受けてる患者さん次第で少ない場合もあるらしいのですが、診察で5番目でも1時間以上待ちました。ただ大勢の患者さんがいてもリハビリのみ診察無しの方がほとんどで早いときは早いのかなとも感じます。

平日昼間でしたが、近所のおばさまのたまり場と化しております。

先生・スタッフ共、ベテラン揃いで経験豊富。安心できる病院ではないでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

さめしま整形外科 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰で通いました。
待合室はいつもおじいちゃんおばあちゃんで溢れています。
先生は優しくて、ストレッチなども教えてくださるので人気なんだと思います。
腰に電気をあてる治療を何回かしていただき、経過も良好でした。湿布も良く効いて、ストックが欲しいくらいでした。
先生は警察での検死?も行なっているらしく、依頼があればすぐに行ってしまうので、戻ってくるまでは診察が進みません。そうすると待合室が満員になってしまうので、運が悪いとかなり待つことになります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月

山崎整形外科 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

我が家で三人かかった事がありますが、院長先生が強面でとてもはっきりした性格の方なので、好みが非常に分かれる病院です。
毎日か、せめて2日に一回でもリハビリに通う時間がとれる方には向いている病院かと思います。
仕事などで頻繁に通えない場合などは、リハビリなどは頻繁にやらなくては効果がないからとキッパリ言われ、湿布とお薬くらいで終了になってしまいます。
そして痛い箇所が出て、すぐに 病院に行かなかった場合もバシッと怒られます。
しかし仰られる事は何も間違った事はなく、身体の事を考えて怒ってくださっているので、私は悪い気はしないです。
診察も的確で、真っ直ぐ立ったり、歩いて見せてと言われ、それだけでどこを痛めているのか言い当ててしまうような凄腕先生です。
その後にレントゲンを撮った結果、的確すぎて驚きました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年01月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆたか(本人・40歳代・男性)

腰の痛みで受診
まず受付が最低です。窓口に立ってまっていて、スタッフの目に何度も入っているのに、自分の作業優先でコチラに声をかけない。
初めてだと、次にどこにいけばいいかが分からないのに知ってる前提のように「○○行ってください」とかいわれる。
言葉自体は国語的には丁寧語かもしれませんが、ナメた対応です。一人だけではありません。
さらに、医師の診断が出る前にリハビリの予約方法と無断キャンセルのペナルティの説明がありました。
「診断されてないのに何のリハビリするんですか?」と聞くと、(医師ではないので)「専門的なことは私ではなんとも…」

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 7,000円 ※7千数百数十円でした