Caloo(カルー) - 茨城県のぎっくり腰の口コミ 4件

茨城県のぎっくり腰の口コミ(4件)

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

ちい(本人・30歳代・女性)

初めてのギックリ腰で立ち上がる事すらままならなかったので、以前から内科や救急外来でお世話になっているこちらの病院に受診しました。
受付スタッフの対応がいつも早くて丁寧です。
待合室はとても広く、内科と外科の診察室が横並びになっていて、こちらで問診票を記入して案内係の看護スタッフへ渡します。私が受診する時は大体いつも空いていて、診察室も複数ある為順番が早くてあまり待つ事はなかったです。
担当は年配の男性医師でした。
穏やかで詳しく話を聞いて下さり、説明も丁寧で親切でした。レントゲン撮影も早かったです。
診察が終わり会計の時もさほど待ちませんでした。院内薬局がある為手間も掛からず良いと思います。
売店があり淹れたてのコーヒーもあるのでたとえ待ち時間があってもゆったり過ごせると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、ミオナール錠50mg、ムコスタ錠100mg

川尻整形外科 (茨城県日立市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

春頃突然ぎっくり腰になり、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性で症状などきちんと目を見て話してくれる先生です。ぎっくり腰に関してアドバイス等も色々教えてくれました。
看護師さん達もてきぱきとしていて気持ちの良い方が多いです。
リハビリをすることになりましたが。
そちらにいる看護師さん方は、優しく親切な対応をしてくださり。
通うのが苦になりませんでした。

ただ時間帯によっては、バスでお年寄りがどっと来る事もあるので、そうなると待合室もいっぱいになり、まっている場所がないので、自家用車で行く場合時間帯を把握して行くと待ち時間が少なくリハビリ等は、すぐにしていただけると思います。

受付の方もお会計が早く感じが良い方がおおいです。

施設も新しく清潔だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

松岡整形外科 (茨城県筑西市)

中野(本人・40歳代・女性)

以前、この街でお祭りの準備をしていたときに、重い荷物を持ったとき
強烈な痛みを腰に感じました。
明らかにぎっくり腰じゃないかとわかるような痛みだったのですが、商店街の中に整形外科があり、駆け込みました。

お年寄り、子どもが多かった印象でしたが、待ち時間なく、わりとすぐにかかることができました。

診察は丁寧な医師でした。
ぎっくり腰なので安静に。と言われましたが、仕事があったのでそうもいかない状態で、マジックテープ式のしっかりしたコルセットをこちらで買い、あててもらいました。

もう何年も経ちますが、あのコルセットは洗っても(手洗いですが)駄目にならず、今も使う事があり、腰の安定にはこちらの医師に処方してもらったコルセットをいまも愛用しています。

院内はちょっと暗いイメージでした。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2014年02月

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

悪い病院ではないとは思いますが、
先生が患者(私)の話を聞かず、痛み止めの注射を打つときに、
痛みの箇所を聞かずにさっさと注射を打たれてしまい、
痛みの箇所と違うところに注射されてしまった為、まったく効いておらず、
いまだに痛みが取れません。

他にも何軒かの医者には行っていましたが、
痛み止めのブロック注射を打つときに、
痛みの箇所を聞かれずに打たれたのは初めてでした。
少しは患者の話を聞いて欲しいと思います。

2Fのリハビリ室の先生の医療説明はキチンとしたものでした。

待ち時間も少なく、すぐに診療できたのはよかったんですが、
肝心の痛みが取れず、いまだに痛いので診療費を返して欲しい気分です。
他の病院に行ったほうが良かった。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープL40mg