Caloo(カルー) - 福岡県のぎっくり腰の口コミ 11件

福岡県のぎっくり腰の口コミ(11件)

医療法人平田外科診療所 (福岡県うきは市)

norik(本人・60歳代・男性)

人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっくり腰状態で、体を伸ばすことができずに受診しましたが、嘘のように治りました。効果は人にもよるのでしょうが、翌日はまったく支障なく仕事ができました。驚きです。とにかくお勧めします。私は他県から利用させていただきました。遠いけど、行って良かった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

小野整形外科 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

ある日朝起きたらいきなり腰が痛く、そのまま放置していれば良くなるだろうと思っていましたが、だんだんと悪くなり、ついにはお尻にまでビリビリ響いてきました。

それで自宅近くに病院がないか検索してコチラを見つけました。
なかなか通らない道沿いでしたのでこんなに近くにきれいな病院があるとは思いませんでした。

池町川沿いの一方通行の道路沿いで駐車場が無い、狭い、というイメージでしたが、広々と駐車場もあり、バス停も近くにあるのでアクセスが良く、やはりお客様も多かったです。

腰の異変を伝え、先生の診察を受け、そのまま先生がレントゲンを撮ってくれ、異変のある場所がわかれば注射もできるが、私のようにどこが痛い、とピンポイントでわからないので注射はできないから、痛み止めと炎症止め、湿布で様子見を、と言われました。

その際にコルセットを持っておくと多少楽だから、と言われ、腰のコルセットも購入しました。(500円程度)手頃な値段でしっかりしたコルセットを購入でき、本当に助かりました。

その後まだ治療中で完治はしていませんが、こちらに来たおかげで痛みは改善されているので本当に助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,500円 ※コルセット代込み

医療法人 ラ・グランメール すどうクリニック (福岡県福岡市南区)

roserain(本人・40歳代・女性)

癖になっているぎっくり腰が外出先で再発。
とにかく激痛で動けず、なんとか行けそうな近くの病院を検索してこちらを受診しました。

ビルの2階にありますが、中は広くとても綺麗な病院です。
激痛で歩くのも辛く、受付前に入り口から一番近いソファに座り込んだら、受付の方がソファで受付をしてくれました。
ちょうどお昼休みが残り15分くらいだったようですが、緊急でレントゲンを撮ってくださり、お昼休みが終わってすぐに診察していただけたので待ち時間はほとんどありませんでした。

レントゲンには異常が無く、ぎっくり腰との診断。
湿布と消炎鎮痛剤・筋弛緩剤を処方していただき、会計の際もソファに座ったまま会計していただきました。

先生は若い感じの方でしたが丁寧に診察していただき、看護師さんや受付の対応もかなり好感が持てました。
激痛で辛い時に、臨機応変に対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

mokomofu(本人・40歳代・女性)

2日前に床のティッシュを拾おうとして、腰を痛め、身動きできなくなったので普段から評判のよい中村整形外科に行きました。

レントゲンでは異常なし。腎臓にも異常が見られないこと。痛みが激しいことからぎっくり腰と判断でした。
その中で、私の背骨の異常も発見していただき、軟骨が一部つぶれてずれているところがあることや、これがあるので体重管理と筋肉トレーニングを続けていきましょうと指導を受けました。
痛みについては、リハビリ治療と投薬(シップ、痛み止め)を処方されました。

痛みがひどく壁を伝ってしか歩けない状態で来院したので、即看護師さんが来てくださり、支えて誘導してくださったのがありがたかったです。近所のスポーツドクターをしてくださっていることから評判も良く、患者さんは多いなと思いました。リハビリのための器具は最新のものが揃っていて、ウォーターベッドでのリハビリは同じタイプのを機械で受けたことがあったのですが、器具が違うとこんなに楽なんだと感激しました。帰る時にはまず、右の股関節がかなり楽になっていましたし、リハビリの度に症状が軽くなり助かりました。もちろん、指導された筋肉トレーニングもがんばりましたので、背骨に異常のある私ですが、以来ぎっくり腰は起こっていません。総合的に診てくださる先生に感謝しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

家の近くで、年配の方々に評判が良かったので腰を痛めた時にお世話になったのが最初です。

まず先生が幹部を触り、どこが痛いのか細かく聞かれます。その後レントゲンを撮り、骨の状態を確認されました。
私は椎間板の隙間が狭くなる、俗に言う椎間板ヘルニア一歩手前状態だと言われました。
電気を通しながら、ほとんど痛みのない注射を幹部に幅広く打ち、その後腰をホットパックで温めます。
それほど酷くもなかったので、鎮痛剤と湿布で少しずつ痛みを取っていく治療になりました。
あまり重たいものを持たないようにとの忠告付きで。

お年配の方がとにかく多いので、どうしても待ちます。ただ看護婦さんがすごくテキパキ動いて
案内もしっかり丁寧にしてくれるので、とても行きやすいです。お顔が分かる方にはとても気さくに話されているので、
雰囲気はいいと思います。会計は治療後すぐ出来るので待ちません。費用は普通でしょうね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,730円 ※初診料+レントゲンを撮りました。お薬代も込みの値段です。

山口整形外科クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

三国が丘駅 下り線側の階段を降りてすぐのビルの二階にあります。駐車場は隣接する広い駐車場の中に2台分のみあります。小さめのエレベーターを使って2階に上がると直ぐに病院です。天井近くに大きなテレビがあり、待合室にはサービスで、ミネラルウォーターと日田の天然水のウォーターサーバーが設置してあります。先生は年配の方ですが、整体は経験が大事なのでちょうど良い年齢かと思います。
トランポリンでの軽いぎっくり腰の状態で診察していただきました。レントゲンと関節の動きと痛みの確認で、丁寧な診察で、大事には至らなかったので、こちらからリクエストして湿布と痛み止めは自前のものを使うので処方なしでお願いしました。看護師さんも優しい方で、物腰も柔らかく、とても安心できました。すぐ近くにトライアルがあるので、そこの駐車場も使えます。有料かもしれませんが、買い物したらある程度の時間は無料かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人秋麗会みやにし整形外科リウマチ科 (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

自転車を持ち上げた際に腰が痛くなり、慌てて受診しました。
元々ヘルニアを患っていましたので、歩けなくなるほどの痛みに襲われ、再発したかと思ったのですが…
レントゲンを撮ってもらうと、ぎっくり腰だと診察されました(笑)
先生は何か不安なことはないですかと聞いて下さり、気休めですが湿布を出しますと言われました(笑)
痛み止めと湿布で、時間が解決してくれるのを待つしかないとのことで、数日経つと痛みも治まりました。
患者さんも多く、リハビリできるような機械も沢山あったので、またぎっくり腰になることがあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人高橋整形外科医院 (福岡県宗像市)

りすママ(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰に三度なり、その度にこちらでお世話になりました。
先生は気さくな方でサバサバしていて、話しやすいです。看護士さんもみんな親切でした。
あまりの痛みに歩行もやっとだったので、痛み止めの注射を腰に打ってもらいました。
院内にリハビリ器具が完備しており、腰の状態に合わせて通院してリハビリのみ受けることも可能です。
先生の指示のもと、腰の牽引と電気治療をしてもらいましたが、数回通ううちに段々と腰の状態も改善しました。
リハビリだけですと費用も数百円と安価だったので助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年12月

なご整形外科 (福岡県久留米市)

つのっち(本人ではない・20歳代・男性)

久留米にもたくさんの
整形外科がありますが
有名なこちらの病院を選びました。
外観も内装も、とても綺麗な病院です。
そして外観の割には
中がとても広かったです。
病院の目の前には
バス停もありますので
車が無い方でも利便がいいですね。
以前こちらの病院を来院したときは
午前中だったのですが
リハビリの患者さんで
いっぱいでした。
待ち時間も一時間以上と
とても長かったです。
なので今回は午前中に、順番だけ取りに行き
診察は午後からしてもらうようにしました。
午後からだと待ち時間も
それほどなかったです。
先生はよく説明してくださり
レントゲンでも原因が
わからなかったので
大きい病院の紹介状を
書いてくださいました。
受け付けの愛想はよくないですが
病院としては、良いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人神戸整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・60歳代・女性)

家族がぎっくり腰で通院しました。
とても親切な整形外科です。
お年寄りが多く、昔からある整形外科ですから信頼度が高いのだと思います。
他に悪いところがあると、病院を紹介していただけますし、診察が丁寧ですので安心して受診できると思います。
整形外科はたくさんありますが、タクシーでわざわざ遠くから通ってくる患者さんがいる様子からしても、医院の信頼感が伺えます。
近所だといいですが、周りの公共交通機関が充実しているわけではないので少し不便さを感じます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 櫻井整形外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ころきょう(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰で行きました。注射が怖くてブロック注射を嫌がったらあっさりとしないでくれました。
患者さんの意見をちゃんと聞いてくれるやさしい先生だなっと思いました。
患者の数は多い時は多いですが少ないときは少なく普通という感じです。

駐車場はありますが狭くてすこし危ないです。多い時は停められませんでした。ちなみに風邪もみてくれます。

腰も痛み止めをもらい一週間くらいでよくなりました。夫婦ともこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年03月