Caloo(カルー) - 福岡市のぎっくり腰の口コミ 4件

福岡市のぎっくり腰の口コミ(4件)

医療法人 ラ・グランメール すどうクリニック (福岡県福岡市南区)

roserain(本人・40歳代・女性)

癖になっているぎっくり腰が外出先で再発。
とにかく激痛で動けず、なんとか行けそうな近くの病院を検索してこちらを受診しました。

ビルの2階にありますが、中は広くとても綺麗な病院です。
激痛で歩くのも辛く、受付前に入り口から一番近いソファに座り込んだら、受付の方がソファで受付をしてくれました。
ちょうどお昼休みが残り15分くらいだったようですが、緊急でレントゲンを撮ってくださり、お昼休みが終わってすぐに診察していただけたので待ち時間はほとんどありませんでした。

レントゲンには異常が無く、ぎっくり腰との診断。
湿布と消炎鎮痛剤・筋弛緩剤を処方していただき、会計の際もソファに座ったまま会計していただきました。

先生は若い感じの方でしたが丁寧に診察していただき、看護師さんや受付の対応もかなり好感が持てました。
激痛で辛い時に、臨機応変に対応していただけて本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 光安整形外科 (福岡県福岡市中央区)

maimai(本人・30歳代・女性)

家の近くで、年配の方々に評判が良かったので腰を痛めた時にお世話になったのが最初です。

まず先生が幹部を触り、どこが痛いのか細かく聞かれます。その後レントゲンを撮り、骨の状態を確認されました。
私は椎間板の隙間が狭くなる、俗に言う椎間板ヘルニア一歩手前状態だと言われました。
電気を通しながら、ほとんど痛みのない注射を幹部に幅広く打ち、その後腰をホットパックで温めます。
それほど酷くもなかったので、鎮痛剤と湿布で少しずつ痛みを取っていく治療になりました。
あまり重たいものを持たないようにとの忠告付きで。

お年配の方がとにかく多いので、どうしても待ちます。ただ看護婦さんがすごくテキパキ動いて
案内もしっかり丁寧にしてくれるので、とても行きやすいです。お顔が分かる方にはとても気さくに話されているので、
雰囲気はいいと思います。会計は治療後すぐ出来るので待ちません。費用は普通でしょうね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: 2,730円 ※初診料+レントゲンを撮りました。お薬代も込みの値段です。

医療法人秋麗会みやにし整形外科リウマチ科 (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

自転車を持ち上げた際に腰が痛くなり、慌てて受診しました。
元々ヘルニアを患っていましたので、歩けなくなるほどの痛みに襲われ、再発したかと思ったのですが…
レントゲンを撮ってもらうと、ぎっくり腰だと診察されました(笑)
先生は何か不安なことはないですかと聞いて下さり、気休めですが湿布を出しますと言われました(笑)
痛み止めと湿布で、時間が解決してくれるのを待つしかないとのことで、数日経つと痛みも治まりました。
患者さんも多く、リハビリできるような機械も沢山あったので、またぎっくり腰になることがあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人神戸整形外科医院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・60歳代・女性)

家族がぎっくり腰で通院しました。
とても親切な整形外科です。
お年寄りが多く、昔からある整形外科ですから信頼度が高いのだと思います。
他に悪いところがあると、病院を紹介していただけますし、診察が丁寧ですので安心して受診できると思います。
整形外科はたくさんありますが、タクシーでわざわざ遠くから通ってくる患者さんがいる様子からしても、医院の信頼感が伺えます。
近所だといいですが、周りの公共交通機関が充実しているわけではないので少し不便さを感じます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月